Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просвятите начинающую маму!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2009
Cпасибо всем за ответы.
Моему ребенку дали направления к хирургу, окулисту, невропатологу, ортопеду, на анализ мочи, узи органов брюшной полости, нсг. К лору и урологу пока не отправляют почему-то. И кровь сдавать не говорили.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
[quote][перед прививками обязательно надо сдать кровь и мочу.Проявляйте инициативу в добывании направлений, педиатрам и правда пофиг.
Я просто приходила и сама заявляла, какие обследования хочу пройти(а они положены само собой), иначе бы никто не почесался! им только прививки вбабахивать не лень.

/quote]
Полностью согласна. Кстати, в центре вакцинации не поставят ребенку прививку при отсутствии анализов, несмотря на то, что прививки у них все платные. Еще периодически сдавайте мочу на кальций (это я так называю, а правильно - по Сулковичу). Моча-самый ненапряжный анализ-собрали в банку и поручили папе утром перед работой завезти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
uphupha
А КОГДА НАШЕ ГОСУДАРСТВО ДАВАЛО ЧТО ТО ХОРОШЕЕ БЕСПЛАТНО? :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А биохимия крови и моча на сахар входит в обязательное?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2007
uphupha
В три месяца делается первая прививка АКДС и полио, импортная называется инфанрикс и иммовакс. Это очень серьезная прививка. Конечно лучше сделать импортную, переносится легче и последствий меньше. Вообще в инете много информации об этом, поищите. А вам невролог дала допуск на прививку? Желательно конечно сдать анализы, кровь и мочу, пройти объективный осмотр педиатром. По мне так такую привику лучше делать позже, а не в три месяца, как тулят в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2007
Svetlana Svetlaya
Нам не делали узи брюшной полости в месяц, биохимии и мочи на сахар. А что у вас какие-то показания или опять что-то новенькое ввели?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2008
Я первую АКДС сделала в 5 мес.платную.
Перенесли хорошо

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Svetlana Svetlaya писал(а):
Cпасибо всем за ответы.
Моему ребенку дали направления к хирургу, окулисту, невропатологу, ортопеду, на анализ мочи, узи органов брюшной полости, нсг. К лору и урологу пока не отправляют почему-то. И кровь сдавать не говорили.

афигеть :shock: :evil:
а показания какие у ребенка? нафиг такие обследования сложные да еще в месяц жизни ребенка??? а случаем вас не отправили глотать лампочку, чтоб желудок проверить? они че офигели у вас в поликлинике так дите мучать?
мы до 3 месяцев вобще никуда не ходили и врач не советовала, медсестра обязана приходить пару раз в неделю проверять ребенка на дому.
Окулист, невропатолог и ортопед проверяют деток в 4 или 6 месяцев, не раньше.
Остальное - если у врача есть основания полагать, что с ребенком непорядок.

К сожалению, в наших поликлиниках часто встречаются абсолютно равнодушные к детям педиатры и самое страшное процветает вопиющий непрофессионализм. Потому советую вам не брать на веру все что говорит педя, пока не убедитесь хотя бы по отзывам знакомых мамочек, что человеку можно доверять. У них куча инструкций, необходимость ежедневно заполнять тонны никому не нужной макулатуры, и сдавать план по прививкам любой ценой, - так что за всем этим трудно разглядеть реального ребенка и мамашек со своими страхами.
Еще хорошо бы обзавестись минимальным багажом знаний насчет здоровья малыша, плана прививок на ближайшие года 2, противопоказания к ним и т.п.

Невропатолога и ортопеда пройдите лучше в Альтусе, стоит копейки. Толковые врачи, скажут все по делу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
Манюничка писал(а):
Экстра, нам педиатр выписала направления заранее, даже не глядя на ребенка, да и всех у нас (2-я п-ка) так обследуют. В год проходишь то же самое, только без узи, плюс стомтолог и ЭЭГ. Ну и дела, оказывается, есть еще более пофигистические врачи, чем наша педя.

Комиссия всех врачей в год - это само собой, а в когда ребенку всего месяц??? :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oksa, ребенок родился крупным, 4200 г, с помощью кесарева, невролог обнаружил гипертонус, на узи увеличение печени, хирург - водянку яичек. Осмотр ортопеда нужен был ещё и для массажа. А что плохого, если ребенка окулист посмотрит?
Врач и медсестра ходили к нам до исполнения месяца, а потом сказали, мол, теперь вы к нам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
Экстра
а в год, например, дисплазию уже поздновато лечить, ее в месяц выявляют на узи тазобедренных суставов, лучше уж пройти спецов в месяц - многое можно сразу поправить если вовремя разглядеть :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
kara писал(а):
Экстра
а в год, например, дисплазию уже поздновато лечить, ее в месяц выявляют на узи тазобедренных суставов, лучше уж пройти спецов в месяц - многое можно сразу поправить если вовремя разглядеть :rolleyes:

И узист смотрит головной мозг первый раз не в год для того , чтобы выявить проблемы , если они есть - максимально рано.И невролог уже в месяц может увидеть проблемы

Последний раз редактировалось МАО 22 июл 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Svetlana Svetlaya
я б вообще не ходила :D только заразу цеплять :rolleyes: Ну это я. А вы сходите наверное для собственного успокоения :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Svetlana Svetlaya
если есть основания для серьезных обследований тогда конечно, тут другой разговор
а просто так чего дите по поликлиникам таскать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Svetlaya
Цитата:
oksa, ребенок родился крупным, 4200 г, с помощью кесарева, невролог обнаружил гипертонус, на узи увеличение печени, хирург - водянку яичек. Осмотр ортопеда нужен был ещё и для массажа. А что плохого, если ребенка окулист посмотрит?
Врач и медсестра ходили к нам до исполнения месяца, а потом сказали, мол, теперь вы к нам.

Если Вы все-таки решили прививать ребенка, Вам бы прививочки отложить-АКДС вообще лучше не раньше 6, а то и 12 мес., а насчет гепатита-посоветуйтесь с врачом. АКДС-только не русскую, а Инфанрикс или др. аналоги : Ну пожалейте ребеночка :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Манюничка а что именно из перечисленного является основанием для откладывание прививки? (Да, посоветовавшись с иммунологами я решила прививать)

Сообщение Добавлено:  
Svetlana Svetlaya
Гипертонус-это кас. АКДС. По идее, невролог должна была дать отвод и, как минимум, назначить массаж и ЛФК или хотя бы направить к мануальщику. Но невролог неврологу рознь. Мы по полису во 2-й п-ке, но мне попадались пофигистки, кот. даже толком ничего не объясняли, мы не наблюдаемся больше у них. Жаль только, что время потеряли-чем раньше начать заниматься с ребенком, тем быстрее снимут диагноз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну нам массаж и назначили. А перед прививками снова к неврологу пойдём, просто нам ещё рано прививаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
А у нас беспредел, узи брюшной полости делали в 4 месяца, а узи тазобедреных суставов в 6 месяцев, зато в карточке как положено в месяц, мочу не сдавали, но результаты есть и как доверять врачам :evil: А знакомым во время прививки туберкулез занесли, ребенку всего5 месяцев, у него воспаление лимфоузлов в придачу, нужно операцию делать. Нам скоро годик и в годик нужно идти на прививку, не знаю чего делать. Прививочный кабинет у нас один. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, это такой сейчас нацпроект "Здоровье" называется, согласно ему ВСЕХ детей в месяц нужно так подробно обследовать и педиатр обязана назначить и УЗИ и кровь и мочу и всех узких специалистов. А АКДС делают в 3 мес и если невролг в 1 мес выявила прблемы у ребенка, то в 3 мес на осмотре она либо дает медотвод от АКДС (если есть ухудшение неврологической симптоматики), либо разрешает делать прививку если все хорошо. Нам в 3 мес сказали, что сейчас по новому календарю прививок в 3 мес надо делать АКДС, плио и гепатит, но т.к это круто, сразу 3 прививки, предложили 2, а гепатит через месяц, мы так и сделали. По поводу акдс, если есть неврологические проблемы, пучше делать инфанрикс, это более очищенная вакцина и обычно легко переносится.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов