Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 11 из 103  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Янзцы
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Пузо:)

450 ЮАНЕЙ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
Кинчик, а в какой гостинице жили? Как, хорошая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
Анфисочка
Давно сюда не заглядывала, но может еще нужно. Мы жили в гостинице "Чан Хун", нам сказали, что она в Янцзы считается лучшая или одна из лучших, но после "Торговли" в ХЧ нам показлось хуже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
Кинчик
так и не дождались от Вас, дама, отчета с фотами :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 22 раза
Кинчик писал(а):
Анфисочка
Давно сюда не заглядывала, но может еще нужно. Мы жили в гостинице "Чан Хун", нам сказали, что она в Янцзы считается лучшая или одна из лучших, но после "Торговли" в ХЧ нам показлось хуже.

Нужно-нужно! :smile: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1901 раз
Поднимаю тему :P
Приехала вчера ночью, ездила в Янцзи с 30.10 по 2.11. С Беркутом.
В принципе, все было неплохо, исключая некоторые косяки и приключения.
Ну во-первых, я ехала одна, о чем фирме было известно. Заплатила, как турист - 5400. Какого фига меня вынудили доплатить 210 юаней за одноместное проживание? Ну не захотели со мной жить люди, приехавшие по двое (и их можно понять, и мне мало радости их стеснять своим присутствием), я предложила доселить ко мне одиночку из другой группы, отказали. Пришлось платить. Я почти как в Харбин съездила, блин :%)
Кстати, потом я познакомилась с одиночной девушкой - мы приехали практически одновременно, ее тоже вынудили доплатить, никто не свел нас вместе и не спросил, не желаем ли мы жить напару.
Из Вл-ка выехали в 4 утра, группа была 41 чел, и всего пятеро нас ехало в Янцзи. Руководитель - Елена Байгулова, она сразу всем раздала свои визитки, очень приятно общалась с группой и все хорошо объясняла. В ХЧ мы быстро перекусили, Елена осталась с группой, а нас пятерых переводчики отправили в Я. Китаянка-переводчица добросовестно переписала себе номер автобуса и сотовый водилы - на всякий случай. В Я. нас встретили китаянки Аня и Тоня, и тут второй момент - все передвижения на такси от автобуса до гостиницы и наоборот - это же тоже трансфер, нами оплаченный? Вобщем, мы сами за все это платили, по пути туда и обратно. Мелочь, вроде бы, но тем не менее.
Гостиница была хорошая, теплая, куня каждый день меняла полотенца, прибиралась, но не пылесосила. Рядом были все магазины. Аня и Тоня вывели нас на перекресток, помогли сориентироваться (я была в Я. и сразу поняла, где я, и куда мне надо), после чего все разбежались по магазинам.
Только на первый взгляд кажется, что в Я. все безумно дорого. На самом деле, везде есть скидки - о них надо напоминать, а иногда и не надо - продавцы сами считают со скидкой. Вещи очень хорошего качества, выбор прекрасный. Я купила себе все, что хотела, по тем ценам, которые меня совершенно устроили. Для бэби (у меня скоро будет племянник) набрала просто чудных вещичек.
Детские отделы на верхних этажах универмагов.
На мой взгляд, самые лучшие три универмага - это, во-первых, Белокаменный - через дорогу от КФС на площади. На 6 этаже там распродажа - сумки, обувь, одежда. Я купила дорогущую сумку всего за полцены. Второй классный магазин находится напротив автовокзала через дорогу. Третий - один из тех, что за автовокзалом, с кучей этажей. Некоторые магазины - это просто многоэтажные рынки со шмурдяком. Хотя можно нарыть что-то приличное.
Зимней обуви кожа/мех нет в принципе. Китайцы бегают в смешных кедах на искусственном меху. Пуховиков мало - нация щеголяет в осенних курточках при -15, и ничего.
Я нашла магазин с пуховиками - он находится на главной площади, где подземка, вход через второй этаж магазина Семир. Там и детские, и взрослые, выбор большой, но воротники у всех - прямо как из моего полосатого кота :crazy: Я не купила.
Хотела облазить весь город, но в субботу завалило снегом, жижа по щиколотку, ноги у меня промокли насквозь через 5 мин, я в ужасе побежала в ближайший магазин и купила себе в детском разделе отличнейшие зимние кроссовки, некуда было деваться - взяла исск. кожу+ исск мех, за 150 ю. и была приятно удивлена - не замерзла, не промокла, ноги не потели, подошва как у танка. Очень удобные, буду носить, хотя думала отдать сыну.
Кстати, остальные четверо из нашей группы на первое же утро вернулись обратно в ХЧ. Думаю, они просто не совсем понимали, куда ехали. Ожидали, что в Я. цены будут как в четырехэтажке в Суньке. Кроме того, они сходили с переводчицами в ресторан, где их накормили не так, как они хотели, и довольно дорого, по их словам. Потом их повели в ночной клуб Оазис, переводчица Тоня оттуда быстро ушла, а как только девушки остались одни, начался дурдом - китайцы чуть не с ногами полезли на их стол, пили и ели их еду, вобщем, почувствовав себя очень небезопасно, девушки ушли через 10 мин и утром возмущенно уехали из Я.
Я осталась одна. Время проводила прекрасно, ела в КФС (обожаю! - только смотрите меню, я чуть не купила мясо в соусе Дракон), купила все, что планировала.
Пластиковые сумки для покупок лучше купить в ХЧ. В Я. мне удалось найти сумку в одном месте - в супермаркете под КФС на площади. Авоська была огромная, но других вариантов я не нашла.
Кстати, из-за снега наша группа, оставшаяся в ХЧ так и не смогла съездить на день в Я - дорога была закрыта.
Я уезжала в ХЧ 2-го числа, переводчица Тоня сказала, что автовокзалы(их в городе три) якобы не работают, но с самого дальнего вроде можно уехать. Сели на такси и поехали. Я и еще одна девушка с ребенком, приехавшая с Беркутом, но из группы Татьяны Викторовны.
На вокзале Тоня нас быстро затолкала в 20- местную маршрутку с китайцами и убежала. Мы поехали. На выезде из города автобус сломался. Стоим. 10, 20, 30 мин... Моя попутчица Яна вся в трепете - ей надо в 11 с группой на границу. Мне в 12. Из всех контактов - визитка нашей Елены Байгуловой, что нас и спасло. Попросили у китайцев телефон, они все с готовностью протянули сотовые, мы пытались дать им денег за разговоры - они не взяли. Поговорили с Еленой, она засуетилась, но мин через 40 китайцы починили автобус и мы поехали.
Проехав треть пути, автобус снова сломался. Мы застряли в живописнейшем месте, среди заснеженных гор, рядом река и синее небо над головой. С китайцами мы уже практически подружились, нафотались друг с другом, но автобус, видимо, умер окончательно, пытались ловить попутки - никто нас не брал, звонили Елене, она через переводчиков нам организовала микрик до ХЧ. Но час мы проторчали с китайцами на морозе, бедные китайцы, я и не знаю, сколько они там еще просидели.
Девушка Яна сильно опоздала на свой автобус, наверное, нас все проклинали. Я приехала за 2 мин до отъезда группы на границу.
Границу прошли прекрасно. На обратном пути наш русский автобус сломался :D Народ пытался ругаться, пока мы мин 40 чинились, кто-то даже упоминал о судебном иске, а мне было совершенно фиолетово, это так клево - застрять на Родине :%) :D
Дома были в 11 ночера.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Баклан**

супер) :D очень позитивно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Баклан**
Люба,все хорошо так описала,я читала не отрываясь! :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
супер) :D очень позитивно.
+1 :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Баклан**

Спасибо за полезный отчет.
Магазин, который напротив автовокзала и тот, что за автовокзалом можно подробнее, что покупали и чем понравились, может есть обозначения на карте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Люб, привет. С приездом :Rose: . Магазин через дорогу от автовокзала - это одежда для подростков, там этажа 4-5? Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эл
Я сейчас сяду и нарисую, где что. И фоты вставлю чуть позже сегодня.
Жасмин
Там большой универмаг, где всякая одежда. Кстати, в типично корейских/китайских разделах попадалась именно подростковая стильная одежда, балахоны всякие и шузы. Недорого совсем.

Вообще, спасибо всем, кто пишет о ХЧ, Янцзи - только благодаря этим темам я знала что, как, и где.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вставляю карту и фото.

Вот центр города. Надо сориентироваться в пространстве, тогда все станет ясно. Я пометила центральный автовокзал - обычно туда приходит автобус из ХЧ.
1. Белокаменный. Через дорогу от площади, 9 этажей, ориентир - на крыше хреновины в виде больших полукружьев, красиво подсвечены в темное время суток. Я как приехала, обошла весь магазин, потом, в принципе, вернулась и основную часть вещей купила там.
2. Магазин с эскалаторами напротив а/вокзала через дорогу.
3. Примерно тут большой магазин с эскалаторами, на первом этаже косметика, а ниже, как яма, нулевой этаж с распродажей спортивной одежды - это как ориентир.
4. Неплохой магазин, попроще предъидущих, отметила ради хозяйственного отдела, там одеяла можно неплохо сторговать, ну и прочие хозяйственные вещи.

Изображение

Но ходите везде - и среди забегаловок на улице есть очень даже ничего на любой вкус.

Теперь фотки :D

Номер в гостинице
Изображение

По телику идет кино про китайского Штирлица :D
Изображение

Утро субботы, снег еще будет валить весь день, но ступить уже некуда :%)
Изображение

Вид на площадь из лифта Белокаменного - прокатитесь, прикольно :D
Изображение

Некая еда, напоминающая жутко неаппетитные пельмени. Не хочется думать, что там за начинка :bad:
Изображение

Какая-то еда в супермаркете, очень хотелось купить, но я так и не поняла, что это, решила все же не брать
Изображение

На рынке продаются крабы и валит снег
Изображение

Все население города вышло бороться со снегом - отряд полиции с лопатами, был страшно счастлив сфотографироваться :P
Изображение

Я с трудом упросила мамашу дать сфотать девочку - смотрите, единственная правильная Мать Китая, единственный ребенок, упакованный в шапку и даже капюшон(!), в сапогах и наморднике, и даже, О, небеса! - в варежках (!!!). Я вшоки - обычно все дети при минус 10 в лучшем случае в капюшоне, еле прикрывающем голову, и в кедах, с торчащими голыми ногами из-под коротковатых штанин :%)
Изображение

Мой любимейший раздел Дисней в магазине №2 на плане выше. Ах, КАК ЖЕ Я ХОЧУ такую сумочку :o :%) Но являясь девушкой довольно преклонного возраста, боюсь, с такой сумкой я уже буду выглядеть не девушкой Микки-мауса, а его бабушкой :%) Но мне так хотелось, что купила себе хотя бы кошелек, но сумку все равно хочется оченно :cry:
Изображение
Изображение

Вечером снова смотрела телик - показывали, как две звезды местного шоу-бизнеса несли куда-то барана, то ли стричь, то ли доить :crazy: Но вроде как они его потом постригли, несчастного :D
Изображение

А это мы застряли в обратной дороге. Корефаны безуспешно пытаются реанимировать автобус -
Изображение

Вот так :P

Последний раз редактировалось Баклан 03 ноя 2009, 12:22, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Привет!
Все не читала, увидела название города, и не удержалась...Справляли там прошлый НГ, про город не могу сказать ничего плохого, но он не стоил тех изнурительных 10ти часов в дороге в дырявом автобусе, где дуло, дороги, где нет нормальных туалетов, очереди из автобусов на границе...Мы поехали туда, так как на заграницу куда ездили обычно на НГ денег особо не было, но лучше уж на базу какую-нить поехали бы в Прим. Крае. Может кому-нить мой совет пригодиться :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
а трасса-то вычищена! :evil: :good:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛюБанька
Трасса идеальная. Не то, что у нас сейчас во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 дек 2006
Благодарил (а): 85 раз
Баклан** :smile: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 22
Благодарил (а): 99 раз
Баклан**
Спасибо, все очень содержательно и интересно :Rose: :Rose: :Rose:
Только имея детей, ты понимаешь, что есть жизнь, которая дороже собственной...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2009
Люба, так вот с кем ехала туристка из нашей группы, которая нас задержала! %))
Задержала, надо сказать, не надолго, сбор в гостинице для отъезда был в 11:40.

Спасибо за сообщение. Вы меня немного утешили: я планировала в Яньцзи купить куртку на зиму, но застряла в Хуньчуне, т.к. МЧС в субботу и пятницу запретила движение рейсовых автобусов.
В Хуньчуне мне удалось найти только 1 приличную куртку (без "котов" на капюшоне) - в Giorzio, но она оказалась слишком высоко технологичной: безо всякого пуха, с одной только мембраной 3М. Продавцы уверяли, что она выдержит и минус 20, но, зная их отношение к холоду и к зимней одежде, я просто не решилась ее купить..
Кстати, если у вас размер побольше, чем у меня (44), то интересные модели зимней не-меховой одежды были в магазине "Елки-палки" (напротив гостиницы Шенхао в ХЧ). Может, эта инфа пригодится.. потом :)

Про карту.
№2 на вашей карте, кажись, полюбившейся мне "Новый век". Белокаменный хорош, но покупать футболки за 800 RMB все-таки накладно. А вот 6-й этаж в нем чуден, факт :)
С KFC небольшая неточность: его нет непосредственно на площади. Рядом с площадью, чуть за углом есть Mr Lee, а KFC, насколько помню, в здании "Нового века".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
Както пекинская шубная фабрика собиралась открыть представительство ,но вот открыла ли?...шубы по качеству лучше чем в сфх,но и дороже...В яц в корейском на распродаже-ниже колена шуба из норки с песцом 7000 юаней....это в сентябре,а сейчас сезон....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 11 из 103  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов