Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
деньги-самый памятный подарок! :D Если, конечно, молодожены не попросили что-то сами!
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 май 2009
Мама Полиночки писал(а):
Поделитесь соображениями,что лучше подарить на свадьбу - деньги (то сколько сейчас принято дарить)

Деньги, однозначно. Купить или не купить сувенир - определятся сами. Да и бюджет молодой семьи будет подкошен свадьбой, надо выкарабкиваться. По сумме - диапазон очень большой, от статуса дарящего зависит. По многочисленным наблюдениям: друзья обычно дарят 1-5 тыс, родственники (смотря какие опять таки) - 1-10, родители - это вообще вопрос отдельный, когда и горшок для будущей ляльки вручат, а когда и квартиру, конверт на ремонт к ней, плюс пакет с ключами и документами на автомобиль.

p.s. Если, конечно, сами не попросят чего-либо. У меня друг женился (я свидетелем был), он просто отдал мне список желаемых подарков, я раскидал его по гостям.

Сообщение Добавлено:  
Стрекоза
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 160 раз
деньги.

Последний раз редактировалось Haga 09 июн 2012, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
У нас было так: кому-то я конкретно что-то заказала (комбайн, большой сервиз посуды, постель, одеяло, полотенца), а остальным сказали: деньги.
Т.е. у нас многого не было после свадьбы и нужно была все.
Нам это и подарили, уже 8 лет прошло (кажется, уже точно не помню :D ), а мы до сих пор пользуемся этими вещами и с благодарностью вспоминаем гостей и помним кто и что подарил, а деньги потратили частично на оплату самой свадьбы, а частично на путешествие в Харбин.
Деньги по тем временам дарили в самых разных суммах, кто-то 100-200 долларов, а кто-то 1000 рублей. У меня было вот 30 лет и подарили деньгами очень много, как на свадьбу, т.е. пары семейные дарили по 5 тыс.рублей, миниму было 3 тыс.рублей. Меньше 3-х мне кажется, что маловато. :oops:
Друзьям на годовщину свадьбы подарили из нержавейки французкие бокалы (набор такой в Парусе продается), они очень довольны таким подарком и всегда нам комплименты говорят относительно его. Т.е. наверное еще все зависит от достатка пары, которая женится. Если люди уже состоявшиеся, то я бы деньги не дарила - сами заработают :D , лучше бы оставила о себе память предварительно узнав их интерьер квартиры и вкусы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
однозначно деньги, либо вещь которую просят, причем именно ту, что просят, а не на ваш вкус.

а еще мне нравятся всякие приятные и забавные мелочи - ну помимо основного подарка, конечно - дерево с деньгами вместо листиков и монетками вместо земли) пуд соли - очень полезный подарок, кстати, и оригинальный)))) мама мне на мою свадьбу дарила собственноручно вышитую скатерть, подруга делала композицию из цветов, сестра мужа - парные бутылки, которые распивают на годовщину и рождение первенца

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
калина писал(а):
пуд соли

и съесть заставить. :crazy: вместе с гостями.

мы однажды жениху скорую вызывали, его на выкупе заставили сожрать ну не пуд, но с полстакана точно. пытались остановить сие действо, но свидетельница уперлась, да и сам жених со смехом зажевал. А на прогулке брык вверх ластами и лежит, отдыхает, пену пускает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
dreamersea

не) разом это уже издевательство) а просто в хозяйство - и вещь нужная и прикольно - за пару лет осилят наверное и можно по-честному сказать - пуд соли вместе съели)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Матюшина мама писал(а):
Меньше 3-х мне кажется, что маловато.

Ну тут уж зависит от возможностей дарящего. Если у меня нет возможности подарить такую сумму, я не буду в долги влезать, подарю столько, сколько смогу

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
не знаю, нам на свадьбу почти все дарили деньги, которые были потрачены на путешествие. Но было несколько подарков в виде одеял, посуды и т.д., которые очень пригождаются сейчас и напоминают о свадьбе. В общем-то и деньги здорово, и подарок нужный тоже вещь. Нужно узнать просто ,что им нужно

Сообщение Добавлено:  
dreamersea ни фига себе :D , бедный жених.
Sobolek согласна, я за себя говорила лишь. Просто когда приходят на свадьбу и дарят 1000 рублей на двоих, то мне тоже как-то непонятно :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
калина писал(а):
однозначно деньги, либо вещь которую просят, причем именно ту, что просят, а не на ваш вкус.

именно так. Ненужные подарки - это такая засада... Не понять, куда сплавлять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sobolek писал(а):
подарю столько, сколько смогу

Соболёк, молодец!
Сколько раз замечал, что с душой подаренная тысяча воспринималась гораздо приятнее сухой десятки тыщ.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
деньги! а еще я на последние свадьбы метрики дарю:) ну и открытку самодельную:)

нам на свадьбу столько бреда подарили :bad: 3 отстойных альбома, даже не свадебных , вазы не понятные :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Спасибо девочки за мнения,буду дарить скорее денежками+что-то на память может приглянется....

Сообщение Добавлено:  
dreamersea писал(а):
Sobolek писал(а):
подарю столько, сколько смогу

Соболёк, молодец!
Сколько раз замечал, что с душой подаренная тысяча воспринималась гораздо приятнее сухой десятки тыщ.

:mrgreen: :twisted: :twisted: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
dreamersea И как Вы их различаете? Что одни с душой, а другие сухо? :mrgreen:
Еще ни одного человека не видела, чтоб он радовался 1 тыс.рублей больше, чем 10 тыс.рублей :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Матюшина мама писал(а):
Т.е. наверное еще все зависит от достатка пары, которая женится. Если люди уже состоявшиеся, то я бы деньги не дарила - сами заработают :D , лучше бы оставила о себе память предварительно узнав их интерьер квартиры и вкусы.

+1!
Надо смотреть на пару, молодым, кому еще обустраивать и обустраивать свой дом, или едут в путешествие лучше деньгами, а если замуж выходит пара которые свободно себе могут позволить купит все самим, то лучше какой-нибудь подарок :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Матюшина мама писал(а):
dreamersea ни фига себе :D , бедный жених.
Sobolek согласна, я за себя говорила лишь. Просто когда приходят на свадьбу и дарят 1000 рублей на двоих, то мне тоже как-то непонятно :oops:

Неповерите, но у нас на свадьбе так и получилось. Вроде не студенты уже все, но как-то с подарками гости мои нас огорчили (((
Скоро идти на свадьбу одних из гостей - вот думаю - поступить так-же как они? Или не уподобляться?
Это я про сумму подареных денег с пары.

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever писал(а):
Или не уподобляться?
я бы не уподоблялась, но у каждого свой взгляд на эти вещи. Щедрость никогда не была пороком :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Деньги.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 331 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов