Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Джейси
Масленица
Я уже морально и физически готова ко всему. :x
Знаю, что говорить и куда посылать, если цепляться начнут. Через неделю начнем комиссию проходить. Отпишусь потом что и как.
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Девочки, я не знаю, как в других садах, но в нашем мы подписываем не отказ от прививок, а согласие на каждую конкретную прививку. И не имея этого согласия на руках медсестра не производит никаких манипуляций с ребенком. У меня Мишута аллергик, так ему и витаминку "Ревит" без спроса не дадут. Кстати, про согласие, по-моему, это для всех садов, у нас спец. типографскую форму дают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аврора писал(а):
опа, а если у ребенка от манту вообще только точка от укола остается первые 3 года жизни - это о чем говорит? :shock:

Это говорит о том, что у конкретного ребенка БЦЖ-вакцинация была неэффективной, результата не дала - иммунитет не сформировала, и ребенок потенциально "чист" в плане заражения туберкулезом: иммунитета нет. Вариантов развития событий два: или он сам рано или поздно столкнется с микобактерией до достижения 7 лет - появится папула (вираж тубпроб) - поставят на годовой учет как первично зараженного и, вероятно, пропишут профлечение (повторно БЦЖ делать, ясно дело, не будут: организм и так уже столкнулся с инфекцией и выработал собственный, непрививочный, иммунитет), или же пробы будут отрицательными и дальше - до 7 лет. Тогда в 7 лет предложат ревакцинироваться, чтобы еще раз попробовать сформировать у ребенка иммунный ответ.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
У нас вообще нет прививок,все прошло на ура.В саду предупреждают о прививках ,каждый раз говорю что у нас отказ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Ярилочка писал(а):
Мы беспрививочные (манту тоже не делали), в садик оформились без проблем, хотя я боялась проволочек, вооружилась до зубов цитатами из законов и т д... Ничего не понадобилось вообще, просто написали отказ, карту подписали тоже без проблем, в саду лишних вопросов не задавали... Сейчас уже с этим гораздо проще, чем 5-10 лет назад, сейчас безпрививочных много...
Не волнуйтесь, все будет хорошо!

а в какой сад оформились, и в какой поликлинике, и фио педиатра если не сложно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Аврора писал(а):
опа, а если у ребенка от манту вообще только точка от укола остается первые 3 года жизни - это о чем говорит? :shock:

ну, насколько я поняла, БЦЖ не эффективна оказалась...иммунитет оч.низкий или отсутствует....

Р.S. уже и ответили подробненько на вопрос..
....просмотрела...
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Anyta писал(а):
У нас вообще нет прививок,все прошло на ура.В саду предупреждают о прививках ,каждый раз говорю что у нас отказ.

тоже скажите пожалуйста в какой сад пошли,в какой поликлинике подписали карту,и кто педиатр?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Мы не имеем ни прививок, ни манту. При поступлении в сад прошли всю медкомисию и написали отказ от прививок и манту по форме, которую предоставили в поликлиники. Проблемы начались на завершающем этапе - заведующая поликл. отказалась наотрез подписыват карту без манту, направляла к фтизиатру. Долго я рылась по форумам и наткнулась на образец письма для заведующей хоть поликлиники, хоть детсада-школы на случай препятствий с ее стороны.Не помню адреса, но вышла как-то через ВЛ.Ру. Письмо в трех экземпл.(заву, в прокур., в отдел здравоохр.) оказала чудесное действие - зав. громко орала но через три дня все было подписано, до прокуратуры дело не дошло. Это же письмо я и зав. детсада под нос сунула, когда она только заикнулась.Короче найду его дома и попробую как-нибудь сюда выложить.Причем и с завом поликлиники, и с зав. детсада теперь отличные отношения. :mrgreen:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetana
ой найдите пожалуйста этот образец если не сложно :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
тоже очень надо. у нас и так иммунитетт слабый болеем часто. я уже год ребенку никакие прививки не делаю, а раньше все делали по глупости :( так вот сейчас проходим комиссиию и наш педиатр вместе с медсестройц пытались меня заставить сделать манту через 5 дней после ОРВИ. я отказалась. хочу дальше выкрутиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
есть еще один вариант про то, что на месте укола осталась только точка - неправильно сделанное манту. т.е. у медсестры дрогнула рука и туберкулин ушел глубже
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Фафа писал(а):
есть еще один вариант про то, что на месте укола осталась только точка - неправильно сделанное манту. т.е. у медсестры дрогнула рука и туберкулин ушел глубже

если единичный случай, а если три года подряд, как пишет Аврора, то вряд ли
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нашала письмо! Оно у меня в виде документа Word. Мы его составили с мужем из нескольких образцов, которые нашли в интернете (не помню где).Вручили под роспись зав. поликлиникой, она еще брать не хотела, но муж пригрозил отправить почтой. Короче деваться ей было некуда, взяла и на нашем экземпл. поставила подпись и дату(это обязательно надо).Через три дня карту нам вручили "со всеми почастями"! Педиатр мне сказала, что гор.педиатр настояла на решении вопроса в нашу пользу.
Вот только найду способ привести здесь этот документ.Может кто подскажет?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ладно, не буду искать сложных путей. Выкладываю текстом!

Заведующей поликлиники № __,
Индекс, адрес _______________
ФИО _____________
От /фио родителя/
Паспорт /серия,номер паспорта/
выдан /кем и когда выдан паспорт/

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ФИО родителя, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка ФИО ребенка.
Основания:

1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;

2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";

3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".

Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.

При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования.

Прошу Вас выдать мне на моего сына (дочь), ФИО ребенка, всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений.
В случае Вашего отказа прошу Вас в течении 10 дней изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, ФИО родителя

Изображение

Последний раз редактировалось Svetana 22 июл 2009, 12:33, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
И еще такая инфа из того же иточника:

И еще я сделала это!

1) Составляете на имя заведующей документ в 2-х экземплярах

2) На обратной стороне первого экземпляра пишем:

Отпечатано (составлено,если от руки) в 2-х экз.:
1 - в пол-ку;
2 - заявителю (копии - районная прокуратура, горздрав (облздрав)).
3) На втором экз. в правом верхнем углу пишем (Экз. №2), текст тот же. На обратной стороне ничего писать не нужно!
4) На свой второй экз. обязательно получить подпись о приеме (а хорошо бы и печать в регистратуре или у секретаря), или номер входящего (проследить, чтобы секретарь отметила в журнале!).

Муж потребовал от нее регистрацию в журнале и подпись с датой на нашем экземпляре!
Я честно говоря с ним не ходила, но он мне рассказал в красках как она там орала, что мы тут о себе, мол, возомнили и что у нас ничего не выйдет, но письмо приняла, и его зарегестрировали.
Ну вобщем попробуйте, вым понравится! Удачи! Я думаю все получится, закон на вашей стороне.На это и надо напирать, так как больше всего бюрократы на местах боятся вышестоящих бюрократов.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetana
какая Вы молодчинка, спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мама Полиночки
Педиатр у нас частный, но карту подписывали в поликлинике по району на Приходько (честно сказать, даже не знаю ее номер, это было наше единственное посещение :oops: )
Ходим в сад №11, перед прививками нам дают каждый раз специальный бланк, пишем отказ. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
у нас в поликлинике уже пропаганда висит к каким последствиям приводит отказ от прививок :D там расписано в какие года был наибольший в мире оказ от прививок и как это увеличило заболеваемость

Сообщение Добавлено:  
Я когда пришла в садик с медкартой без манту и без прививок.Не смотря,что при этом нам поставили 1-ую группу здоровья так как по всем врачам и анализам у нас все на "пять", заведующая начала мне что-то об ответственности матери перед ребенком, что вот как же так можно...В общем завела обычную пропрививочную шарманку с концовкой типа "я вас взять не могу,не имею права".Я ей просто проедьявила свой экземпляр вышеизложеного письма, рассказала каким образом получила медкарту в поликлинике и напомнила, что без моего ведома моему ребенку ни единого укола сделать не имеют права по такому-то закону.Вобще-то в моем случае это было и лишним, та как в нашей группе прививки делают единицам,остальные пишут регулярные отказы и медик к этому привыкла уже. Просто зав. начала разговор(может взятку им надо было?), а я захотела его побыстрей закончить :mrgreen: . В большенсве же случаях наверно нелишним будит при устройстве провести так сказать профбеседу.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
у нас проблем не было
отказ от прививок был написан у педиатра, еще раз промывку мозгов у заведующей поликлиники выслушала, она печать поставила на карте и отказе - и все.
прививки дело добровольное, а на садик все имеют право, и прививочники и беспрививочники, так что эти понятия никак не пересекаются.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 10 из 26  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов