Всем привет!
Рассказываю, что нового. Мы, наконец, посетили парк "Фантазия" (он далеко от нас - на автобусе через весь город, поэтому наедине с ребёнком я бы не решилась ехать, вот и дождались солнечного выходного - ездили втроём). Даже не ожидала, что он такой большой! Мы, родители, не всё смогли увидеть за раз, а малышка так вообще перебрала впечатлений! Особенно вызвали восторг "настоящие зайки" и "фонтан с лебедями". От кроликов так вообще было не оторвать

"Настоящий самолёт и вертолёт" - тоже огромная радость для нашей девчоночки! Да и разбежаться есть где, асфальт ровный - просто идеально для крошки! Порадовало обилие скамеек - всегда можно найти ту, что в тенёчке.
Пару раз за это время ходила вдвоём с Катюшей на море - на Патрокл. Рюкзак - за спину, дочку - на руки, на ноги - тапочки и вперёд - через лес, через гору, пешком! Быстрым шагом, нигде не задерживаясь, - за 35 минут дошли. Один раз три с лишним часа загорали (было солнышко, я купалась три раза, дочка сидела на берегу и смотрела на меня, а сама только ножки отважилась помочить, сказала, что "водичка пока ещё холодная"), другой чуть больше часа (наполз туман).
По морю гоняют водные мотоциклы, плещутся волны, из песка отлично строятся домики, пещеры, мосты и дороги для игрушек-киндеров. В лесу прелестно поют птички на разные голоса, кругом природа - цветы, деревья с дуплами и норками, грибы, мох, пеньки... Ребёнок всё трогает ручками и старательно учит новые слова и понятия! Потом с упоением рассказывает бабушке и папе, где были, что видели и что делали.
Всё бы хорошо, но есть один минус таких прогулок - по природному ландшафту маленький ребёнок ходить ещё сам не может, вот и сидит всю дорогу у меня на руках, потом сидит-лежит на коврике на берегу, потом - обратная дорога, то есть опять верхом на маме... Я не жалуюсь на свою усталость - удовольствие от совместного с доченькой похода на море превышает этот минус и заставляет не обращать внимание на такую мелочь, а заодно и повышается моя выносливость. Проблема в другом - у ребёнка накапливается невыплестнутая энергия...
Что начинается дома - можете себе представить!!! Все эти несколько почти неподвижных часов в концентрированном виде бурлящим потоком обрушиваются на ни в чём не повинную квартиру! И вот тут успевай направлять фонтанирующую энергию в мирное русло!
Если в течение обычного дня периоды дочкиной активности сменяются периодами спокойных занятий, то теперь ни о каких раскрасках или книжках не может быть и речи! Справедливости ради скажу, что и у меня после таких походов заряда оптимизма и энергии хватает надолго - вот и носимся мы с дочкой вдвоём по коридорам-комнатам, на ходу придумывая игру - догоняшки, кричалки, марш, ползание, прятки, кувыркания, танцы, кружение под музыку и кучу всего другого - только слышно смех и топот (привет соседям)!
На день города (в субботу) Катя с папой и бабушкой ездили смотреть костюмированное шествие, а я дома осталась. Они, к сожалению, фотоаппарат не взяли, но на сайте Владивостока нашлась фотка с моим папой (Катиным дедушкой), который тоже *участвовать в шествии. Правда, Кати на ней нет.
На неделе опять ездили в музей Арсеньева. В этот раз обошли все три этажа. Доча уже освоилась и не так внимательно, как в первый раз, смотрела на зверей. Всё больше носилась и играла со мной в прятки между экспозициями
Сегодня там проходил праздник шоколада. С обеда- для детей, вечером - для взрослых. Я ходила на вечерний, так как детский начинался очень неудобно - в 12:00, а наша малышка в это время уже обедает и ложится спать.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те, кто побывал на детском шоколадном празднике!