Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
мы седня посетили музей ДВГУ
там чучела животных, птиц, рыб, насекомые , бабочки и т.д.

Малому понравилось :good:

в шапито представления не каждый день :shock:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Добавляю фотографии! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Совсем забыла про 6 июня рассказать - это день рождения А. С. Пушкина.
Мой папочка танцует в ансамбле "Вдохновение", что в Пушкинском театре. Поэтому они тоже выступали на празднике. Прямо на улице! Другие выступающие пели песни, танцевали, читали стихи. Дочка моя, как и многие дети, любит сказки Пушкина. Ей было приятно услышать знакомые строчки на празднике. Да и вообще, на улице намного лучше для ребёнка, чем в зале. Не надо соблюдать тишину, можно свободно передвигаться, всё слышно, а сидя на плечах у папы ещё и видно!
Вот фото Кати с дедушкой в костюме:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Slim Sheila
А где у нас такой тигр? Что-то не соображу....
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Акватория
Возле "Ностальгии", что выше вокзала.

Сообщение Добавлено:  
а мы с такой погодкой театралами стали заядлыми... :D ..Юлька смотрит весь спектакль не отрываясь..при чем не просто глядит, а чего то там даже сопереживает героям... :D
куда еще пойти? чего нить новенькое есть на примете? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Это музей ДВГУ
еще там есть огромный черепахи, бабочки жуки итд
Изображение
Изображение
Изображение
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Ferari
Как раз под наш вкус! Ещё бы выбраться! Летом всё больше покатушки дальние!
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Ferari
а где он находится?

Сообщение Добавлено:  
в ДВГУ :wink:
здание напротив Покровского парка (воскр и понед -выходной)
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем привет!

Рассказываю, что нового. Мы, наконец, посетили парк "Фантазия" (он далеко от нас - на автобусе через весь город, поэтому наедине с ребёнком я бы не решилась ехать, вот и дождались солнечного выходного - ездили втроём). Даже не ожидала, что он такой большой! Мы, родители, не всё смогли увидеть за раз, а малышка так вообще перебрала впечатлений! Особенно вызвали восторг "настоящие зайки" и "фонтан с лебедями". От кроликов так вообще было не оторвать :smile: "Настоящий самолёт и вертолёт" - тоже огромная радость для нашей девчоночки! Да и разбежаться есть где, асфальт ровный - просто идеально для крошки! Порадовало обилие скамеек - всегда можно найти ту, что в тенёчке.

Пару раз за это время ходила вдвоём с Катюшей на море - на Патрокл. Рюкзак - за спину, дочку - на руки, на ноги - тапочки и вперёд - через лес, через гору, пешком! Быстрым шагом, нигде не задерживаясь, - за 35 минут дошли. Один раз три с лишним часа загорали (было солнышко, я купалась три раза, дочка сидела на берегу и смотрела на меня, а сама только ножки отважилась помочить, сказала, что "водичка пока ещё холодная"), другой чуть больше часа (наполз туман).
По морю гоняют водные мотоциклы, плещутся волны, из песка отлично строятся домики, пещеры, мосты и дороги для игрушек-киндеров. В лесу прелестно поют птички на разные голоса, кругом природа - цветы, деревья с дуплами и норками, грибы, мох, пеньки... Ребёнок всё трогает ручками и старательно учит новые слова и понятия! Потом с упоением рассказывает бабушке и папе, где были, что видели и что делали.
Всё бы хорошо, но есть один минус таких прогулок - по природному ландшафту маленький ребёнок ходить ещё сам не может, вот и сидит всю дорогу у меня на руках, потом сидит-лежит на коврике на берегу, потом - обратная дорога, то есть опять верхом на маме... Я не жалуюсь на свою усталость - удовольствие от совместного с доченькой похода на море превышает этот минус и заставляет не обращать внимание на такую мелочь, а заодно и повышается моя выносливость. Проблема в другом - у ребёнка накапливается невыплестнутая энергия...
Что начинается дома - можете себе представить!!! Все эти несколько почти неподвижных часов в концентрированном виде бурлящим потоком обрушиваются на ни в чём не повинную квартиру! И вот тут успевай направлять фонтанирующую энергию в мирное русло!
Если в течение обычного дня периоды дочкиной активности сменяются периодами спокойных занятий, то теперь ни о каких раскрасках или книжках не может быть и речи! Справедливости ради скажу, что и у меня после таких походов заряда оптимизма и энергии хватает надолго - вот и носимся мы с дочкой вдвоём по коридорам-комнатам, на ходу придумывая игру - догоняшки, кричалки, марш, ползание, прятки, кувыркания, танцы, кружение под музыку и кучу всего другого - только слышно смех и топот (привет соседям)!

На день города (в субботу) Катя с папой и бабушкой ездили смотреть костюмированное шествие, а я дома осталась. Они, к сожалению, фотоаппарат не взяли, но на сайте Владивостока нашлась фотка с моим папой (Катиным дедушкой), который тоже *участвовать в шествии. Правда, Кати на ней нет.

На неделе опять ездили в музей Арсеньева. В этот раз обошли все три этажа. Доча уже освоилась и не так внимательно, как в первый раз, смотрела на зверей. Всё больше носилась и играла со мной в прятки между экспозициями :D

Сегодня там проходил праздник шоколада. С обеда- для детей, вечером - для взрослых. Я ходила на вечерний, так как детский начинался очень неудобно - в 12:00, а наша малышка в это время уже обедает и ложится спать. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те, кто побывал на детском шоколадном празднике!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, вот что ещё вспомнила.

Пару раз были опять в парке минного городка. Но катамаранов там уже нет... Зато строят большую детскую площадку! На прошлых выходных её ещё не достроили, а сейчас - не знаю.

В дождливую погоду ездили на рынок за продуктами для папиного ужина (может, для кого-то в этом нет ничего необычного, а для нас с дочкой это событие - просто свекровь уехала в деревню, вот хозяйство и легло на наши девчоночьи плечики :smile: ). Как-то гостей принимали...

Ездили однажды по делам ко мне в универ, потом - полис получать. На следующий день - к врачу (мне надо, а дочка - для поддержки). Из всех этих поездок стараюсь извлечь максимум пользы и как можно большему научить малышку, расширить её кругозор. Она, например, смотрела, как у меня из вены берут кровь. Многие сейчас, наверное, поморщились и пустили по коже мурашек - да я сама такая же трусишка! Вот только дочка об этом не знает! Я специально поставила её рядом, сказала, что мне будет больно от укола, но я смелая и храбрая и потерплю. Уверена, что если вдруг что случится и анализ будут брать уже у Кати, то мой пример придаст ей храбрости.
Рассказывала, как люди ожидают очередь (она даже запомнила девушку, за которой мы стояли, и бегала смотреть, не зашла ли она в кабинет), зачем это придумали и т. д. Сто пятдесят раз повторила ей, что будет происходить у врача на приёме, что и в какой момент будет делать она, а что - я. В результате - идеальное поведение ребёнка, как по сценарию! Да и врачи сразу становятся чуточку добрее и ласковее при виде очаровательной малышки... Но я подготовилась к этому походу - на утренней прогулке мы с Катей зашли в детский магазин и купили новую игрушку - набор маленьких резиновых животных. Я ей сказала, что она сможет открыть коробочку только в кабинете у врача и только в тот момент, когда... Ну в общем, когда надо будет. Мы обошли в тот день трёх врачей. Эти животные здорово выручили! Она перебирала их и называла, что-то там придумывала с ними и не беспокоилась, где же мама.

Сегодня папа с Катей на Набережной гуляли - там заработали фонтаны, в том числе и музыкальный.

Завтра (точнее, уже сегодня) тоже постараемся куда-нибудь выбраться втроём, если погода будет к этому располагать. Как доберусь до компа - обязательно напишу!

P. S. Извиняюсь, что редко сюда захожу, и, соответственно, сразу помногу пишу. Просто столько много интересных дел, что просиживать у монитора как-то неохота...

Но вы тоже пишите, где и как проводите время со своими маленькими сокровищами!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Slim Sheila
Ой, я восхищаюсь вами: на Патрокл пешком с ребенком на руках.. Вы ж такая худенькая, вам же тяжело... Я свою мартышку 20 метров пронесу и уже не могу, хотя она у меня мелкая и худая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Slim Sheila писал(а):
, потом сидит-лежит на коврике на берегу,

Яна, почему сидит на берегу то?
камни ведь так весело в воду кидать 8) у меня бесится, носится, камни кидает :roll:
приезжает домой без сил)

мы недавно в Партизанске были (дедушка с бабушкой за клубникой ездили) и нас с Артемом взяли)
дорогу здорово перенес, в лесочках останавливались (в туалет, чтобы Тему сводить :oops: ) так там он все насекомых выучил и потрогал: бабочек, муравьишек, майских жуков, кузнечиков) сейчас хоть знает всех)
на обратном пути заехали на речку, гуляли с ним там очень-очень долго, он из воды выходить не хотел) на природе хоть аппетит у него появляется 8)

всю неделю ездили в санаторий Строитель гулять, там пруд есть, белочки живут, голуби, цветы, розы очень красивые) ребенок в восторге
белки-его любовь навеки, сейчас дома только их и показывает: на картинках, в телевизоре, среди игрушек их ищет) гулять там очень хорошо) там деток много, песочница, турники прикольные)

а больше всего любит ездить в гости к бабушке с дедушкой) у него там 2 любимца: две добрейшие собачки-пуховки) они так втроем бесятся и носятся-ужас просто) скоро щеночки будут, так он уже все ходит и показывает (две ладошки соединяет и показывает какие маленькие собачульки родятся)

в субботу папа возил его к бабушке (я не ездила-у меня воспаление гланд, болею 8) ) а там и курочки, и кошка, и 3 собаки, и цыплята вылупились)
приезжает оттуда и засыпает без задних ног :roll: :roll: :roll:

Последний раз редактировалось Summer In Paris 13 июл 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Slim Sheila писал(а):
бы хорошо, но есть один минус таких прогулок - по природному ландшафту маленький ребёнок ходить ещё сам не может, вот и сидит всю дорогу у меня на руках,

Я на дальние растояния научилась сажать Аришку на шею. Сначала кажется, что тяжело, а потом понимаешь, что очень удобно и ей обзор не закрываю.До сих пор так таскаю на природе.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olesenok
Что-то боится она воды... Не знаю, почему. В прошлом году вошла во вкус под конец лета. А сейчас говорит, что вода ещё холодная. Смотрит на других детей, которых из воды не вытащишь, говорит, что да, им нравится купаться, им приятно, они весёлые и т. д., но я - не пойду. Вот когда станет потеплее - тогда буду купаться. А когда ж она у нас станет теплее с такой погодой???
Акватория
У нас такой тип передвижения практикует папа. Мне сложно представить ребёнка у себя на шее :smile: Хотя, может, стоит попробовать?
Рита002
Да мне нравится её на руках носить! Мы как-то с дочей подсчитали плюсы этого и минусы. Плюсов три: быстрее, теплее и - самое главное - легко разговаривать друг с другом! Минусов только два: она не учится ходить, а у меня устают руки. Так ведь своя ноша не тянет :D Тем более, что я самая выносливая в этом смысле.

За это время мы особо никуда не ездили, только на море опять ходили. И к моим родителям в гости пару раз. И к врачу её с собой брала.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Были на острове, скинем фотки - ждите "отчёт"! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
Slim Sheila писал(а):
Были на острове, скинем фотки - ждите "отчёт"!

класс :good:
оч буду ждать :roll:

Сообщение Добавлено:  
Olesenok, а где находтся санаторий Строитель..что то сообразить не могу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Были в обновлённом Минном городке, в кафе, в Portmay, ходим на море - Патрокл и Соболь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов