Знаете, у меня сейчас такой случай, что не знаю как и спать, вот *участвовать в моём напряге немного: Я держу птиц давно, на данный момент у меня какаду желтохохлый, девочка, очень хочу найти самца, пока не получается, знаю про них достаточно, сама опыт имею разнообразный в оказывании помощи птицам иживотным(и по профессии), у меня часто сидят поломаные побитые цивилизацией дикие птицы, а тут - Какаду-альба. История началась позавчера, когда мне всё таки позвонили по объявлению моему и с радостью сообщили, что есть для нас кавалер! Но я рада была просто звонку от хозяев любого какаду! Пришла смотреть в тот же день и сердце болит до сих пор. От какаду в этом комочке только хохол короной и клюв. Всё. Больше нет ничего. Маленький куриный окорочок, мышечной системы нет, лапы-нет, отгрыз, живя у богатых людей в качестве игрушки для детей, которые ставили на птичке какие то свои детские опыты. И естественно у него самоощипывание. Сильное, до крови, на спине, попе, лапах.Всё лысое. НО, растут пеньки, есть они родные, не кривые, ровные, но он молодые пёрышки уродует, сосёт, разгрызает. И самое главное, если система определения пола у альбы такая же как и у желтохохликов - по глазам, то это самка. Там очень яркий зрачок и светло коричневая радужка вокруг. Я сказала им чётко и ясно - у вас самка, они тут же переименовали её в Глашу и весело стали названивать подружкам об этом историческом событии. Люди эти держат её уже два года, не они довели до такого смертоубийственного состояния птицу, они желают ей добра, но по своему, ни разу не прочли про этих птиц нигде, форум не открыли никакой, любят, но так как им нравится, а не так как нужно для её жизни.Судьбы птицы такова, что после богатенького дома её отдали в клуб, где пели и танцевали и она мешала коллективам криком своим и её хотели выбросить на улицу, потому что крик и вид непрезентабельный. Тут эти люди и подвернулись. Молодая пара, богатая тоже, без детей, денег не жалко говорят на неё,но при всём достатке знаете чем они её кормят? Вы сидите? Я заплакала когда вышла из подъезда от них. Кормят её сырой говядиной(у неё воротничок из перьев красный от мясного сока). трубочками с кремом, тортики, пирожные, семечки в неограниченном количестве, молоко кружками....фрукты и овощи естественно у них не в друзьях...Есть одно положительное НО - они были у ветеринара и выяснили, что клеща нет и она не заразна как бы...Перо сдавали на исследование. Как ни странно, какашки боле-менее оформленные, нос и глазки чистые. Когти завивались змейкой на единственной лапке. Я попросила щипцы и подстригла как могла. Они её держали и боялись, она могла их укусить, но при мне целовались и миловались. Сидит на крыше маленькой клетки, которая почти как у неразлучников у меня, говорят, что сама спускается на пол и ковыляет потихоньку к шкафу-купе с зеркалом. Ворчали, что пакостит -грызёт всё, что меня в душе возмутило, следить надо!Пишу и плачу, я не знала, что увижу этот кошмар воотчию. Знаете что я им предложила? Я её забираю к себе, типа реабелитационный период, нахожусь с ней постоянно(пока с работой никак), пою витаминами, которые у меня лежат две бутылки и приучаю к правильному питанию. Они сами бывают дома только к восьми вечера, весь день птица предоставлена самой себе и выщипывает самозабвенно себя. Сегодня я попросила свозить помёт на исследование на дисбактериоз и гельминты, завтра повезут саму птицу, не понимая, что полуголое создание, может простудиться, ей некомфортно до ужаса, ещё и с одной лапой. Но хозяин-барин. Я спросила - если у неё будет прогресс и перестанет она себя щипать, что дальше? Хозяйка чётко сказала-днём полюбому никого не будет, а это значит, что попугай снова начнёт себя щипать, у него глубокая психологическая травма, они этого не понимают! Я предложила оставить её себе, она промолчала. Что делать? Птицу буду откачивать, спасать, но ей нужна клетка, её нет, есть крошечная, а это фигня, ей нужно смастерить специальный удобный и мягкий насест, чтобы голоый живот и киль полулежал, она же лысая. А у меня нет мужчины который бы помог, блин, кошмар, фото выложу пожже
|