Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Брак это...
Должен быть зарегистрирован в ЗАГСе 75%  75%  [ 186 ]
Жить вместе, пусть и без штампа 25%  25%  [ 61 ]
Всего голосов : 247

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой брак вы считаете браком?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Моя знакомая "сожительствует" со своим "мч" уже почти 10 лет.Ребёнку (общему) 2 года.И как прикажете его в разговорах называть?От того,как назовёшь,смысл не поменяется:если любит-проживёт и без штампа всю жизнь с тобой,если любил и разлюбил,но любит общих детей-будет содержать детей как минимум.А если не любил,но когда-то женился по какой-то причине,ничего не спасёт:останешься без мужа, без алиментов,иногда без квартиры и т.д. Нужно просто знать с кем жить и за кого замуж выходить.А называть хоть как можно.ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
ИМХО, нужно женить официально. но неплохо перед этим пожить вместе, узнать друг друга (зотя и за 25 лет иногда всего и не узнаешь), в быту притереться.
у меня знаклмые просто встречались 5 лет, поженились с размахом, ни дня не жили жл этого, а ровно через год-развод. не смогли ужиться :(

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
Нанна писал(а):
)
и клинит слушать про мужей когда они сожители :mrgreen:

Ага, такие тётеньки смешно выглядят:)) Особенно если в разговоре со своими знакомыми мужичок говорит, что не женат и "так, живёт с одной":))))

+1000000000000
пример из жизни. девочка работала в стрип баре. ее постоянно заказывал мужчина на приват.
рассказы- неженат и хочу только тебя. однажды приехала его жена. без штапа которая. и устроила у входа разборки.все долго вспоминали как он тряс паспортом и кричал- уйди на х-у-й с-у-ка мы с тобой живем просто так (5 лет) и у нас даже штампа нет :mrgreen: :mrgreen: :bad: :bad: :%)

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Нанна писал(а):
+1000000000000
пример из жизни. девочка работала в стрип баре. ее постоянно заказывал мужчина на приват.
рассказы- неженат и хочу только тебя. однажды приехала его жена. без штапа которая. и устроила у входа разборки.все долго вспоминали как он тряс паспортом и кричал- уйди на х-у-й с-у-ка мы с тобой живем просто так (5 лет) и у нас даже штампа нет :mrgreen: :mrgreen: :bad: :bad: :%)

ну уж то мужчину никак не красит :evil: урод полнейший :x

Сообщение Добавлено:  
кэти* писал(а):
Нанна писал(а):
+1000000000000

ну уж то мужчину никак не красит :evil: урод полнейший :x

Не красит, конечно... Но ещё меньше это красит женщину, считающую почему-то его своим мужем. Очевидно, она позволяет такое к себе отношение. Значит, этого и достойна.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Мы с мужем только после свадьбы стали жить вместе. А до свадьбы я его называла женихом, а он меня - невестой. Так и представляли друг друга знакомым: "мой жених", "моя невеста". Романтика, блин! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
didoha писал(а):
ВСЕ они хотят официального брака, так устроены женщины.

+1000. просто не каждая может в это мпризнатся.
а вообще мужики лентяи. им нравится постоянство и покой, если он год в ГБ прожил и сожительница его не напрягает, то не факт, что через несколько лет он возьмет и женится, ему и так не плохо. и вроде дома жрать есть, убрано, постиранно и с другой стороны свободный чел, без обязательств.

Сообщение Добавлено:  
Странно, но многие женщины в гражданском сожительстве, считают себя замужними :fool: , а вот мужчины считают себя свободными :twisted:
И много чего еще: http://www.realove.ru/main/myth?id=118

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
если отношения без штампа устраивают обоих, это их личное дело. но если они задумались о ребенке они должны оформить отношения. и дело тут не в том, разлюбит-неразлюбит, а в том, что в нашем законодательстве нет понятия "гражданский брак". само это словосочетание родилось до революции и относилось к паре, которая оформила отношения официально, но не венчалась. а то, что обсуждается здесь, по закону считается сожительством и никаких прав не дает. не беру ситуацию "разлюбил-бросил", это межличностные отношения. но, не дай бог, что-то случится с мужчиной. если отношения официально зарегистрированы, женщина имеет право и на наследство, и на пенсию по потере кормильца. а если нет - у нее столько же прав, сколько у любой мимо проходящей дамы.
о себе: жили с мужем до свадьбы полгода, когда стали называть друг друга мужем и женой - понесли заявление в ЗАГС. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
HaYeng*** писал(а):
didoha писал(а):
ВСЕ они хотят официального брака, так устроены женщины.

+1000. просто не каждая может в это мпризнатся.

полностью согласна! не могут девушку устраивать отношения без штампа. она, конечно, может всем говорить, типа да ну, зачем мне это надо, да штамп в паспорте ничего не дает. но все это брехня! просто такие девушки неуверены в себе, ИМХО, и боятся, что если начнут ставить вопрос о замужестве ребром, останутся вобще ни с чем!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Есть у моей тетки близкая подруга. Она уже в возрасте за 50, и лет 10 уже живет с мужчиной в гражданском браке, оба после развода (или мужчина вдовец??, ну это не важно). детей конечно совметных нет, но есть общее хозяйство, машина, дача, имущество.... вобщем живут люди себе в удовольствие...
Моя тетка всегда говорила ей "Валя! распишитесь,вы уже 10 лет вместе... ну поставь ты этот штамп в паспорте... мало ли что...". На это Влая махала рукой и говорила, что фигня, ее и так устраивает и она все равно и есть жена.... Пока не случилось "мало ли что".... их квартиру ограбили (на самом деле квартира принадлежит МЧ, а ее жилпдощадь они много лет сдают, имея доп.доходы)... вынесли все под чистую, включая банку огурцов из холодильника...... НУ приехала милиция, стали проводить осмотр, дознание... и т.д... И тут, при снятии показаний и составлении протокола, следователь выясняет что печати в паспорте нет... и эта голосящая тетка - не жена. далее во всех протоколах, она фигурировала как СОЖИТЕЛЬНИЦА.... и никакие ее заявления, типа я - ЖЕНА, а не сожительница никого не волновали. потому что перед законом она действительно никто и звать ее никак, и в этой квартире, и в жизни этого мужчины... После того, как она подписала протокол в котором на восьми листах ее иначе чем СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ не именовали, она сказала, какой я была дурой, хочу чтоб меня ВСЕ завали женой, хочу иметь законное право быть рядом с этим мужчиной.... и расписалась со своим мужем в том же месяце.... :D :D :D

Но это не самый грустный вариант.... а если представить, что ее мужчина умер? а у него ведь есть дети.... кто знает что они решат??
Нет, девочки, вы как хотите, а я за законные браки..
Да, можно пожить с полгода-год, попробовать, притереться.... но только закончиться это все должно свадьбой... и у меня, кстати тоже язык не поворачивался называть своего МЧ мужем, до свадьбы.... для меня существуют четкие границы....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
ЛюБанька писал(а):
кстати, тоже не нравится, когда просто пара, живущая вместе называет себя мужем и женой (не имею в виду тех, кто живет уже много лет вместе, имеет детей и соместно нажитое имущество - они все равно фактически муж и жена).

Что Вы имеете в виду???
Это они чисто теоретически муж и жена, сколько бы ни было у них совместно нажитого имущества и детей...
А фактически - никто, если не оформлены отношения...

Сообщение Добавлено:  
Сейчас в браке официальном, но мне просто смешно когда делают такую разницу и ставят такой акцент на печати, читала тему и угорала, уж простите. Для некоторых печать это прямо панацея какая-то, только вот от чего...перед глазами постоянно рисовался штамп на мясе дохлой коровы. Как-будто печать что-то меняет в отношениях. тьфу! нужен мужчина который деля с вами крышу над головой, относится к вам как к сожительнице, стесняясь назвать вас женой, чувствуя при этом себя свободным человеком. Ответственность и отношение должны быть в голове, а этого у абсолютного большинства нет, поэтому и разводов столько или живут так, что и в страшном сне не приснится. Поистине каждая заслуживает того мужа что имеет.
Стали жить вместе когда нам исполнилось по 18, просто потому что любили и было интересно вместе, называл меня всегда женой, со всеми вытекающими, на свадьбе настаивал он, я к печатям ровно дышу и сына так же воспитываю, поживет присмотрится к человеку без печатей и детей, сложится, будет счастье, нет...на нет и суда нет.

Сообщение Добавлено:  
Если штамп такая фигня, и на отношения никак не влияет - чего ж так упираться его поставить? Ну ладно, денег нет на свадьбу, сбегать в ЗАГС - дело 15 минут два раза - один раз заявления нарисовать, второй раз - паспорта проштамповать. И живите себе спокойно, все равно ведь штамп ничего не меняет)))
ИМХО, если мужчина женщину уважает, строит планы на совместное будущее, и готов назвать ее перед всеми женой, а не проходным персонажем в своей жизни, то его не обломит поставить маленький штампик в паспорт)))) Сделать такой подарочек любимой.
А если мужчина вопит на каждом углу, что штамп фигня, что отношения либо есть, либо нет, зачем штамповаться, и в то же время страшно упирается нарисовать эту фигню в своем паспорте, я бы задумалась)))

Сообщение Добавлено:  
Я ставила только для упрощения многих бумажных вопросов именно когда встала эта проблема.
Мне было бы стыдно настаивать на браке, мне такие подарочки не нужны, я привыкла к другим подаркам. Просить у мужчины поставить печати :o :o :o
Кроме мужа мне в мои 18, пять раз делали предложения, муж был самым младшим из претендентов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Бергамот
так можно договориться, что вообще зачем официальные отношения..пусть все себе живут как хотят..ну типа собачек..надо случились..дальше побежали... :rolleyes:
Есть цивилизованные отношения общепринятые во всем мире! :wink: Возьмите тот же Голливуд-посмотрите как звезды любят жениться! да и наши не отстают-сейчас вообще модно имеено быть женатыми-и ничего плохого в этом нет! :good: В конце концов это просто признак цивилизованности, интеллекта если хотите.
Все зависит от воспитания, отношения к жизни! :roll:

Последний раз редактировалось didoha 07 июл 2009, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
у вас ребенок в садик ходил? В любом случае, что к садику, что к школе требуется медкарта. Государство у нас требует, процедура такая. Даже в ВУЗ требует справка 086. Противно, муторно, но все понимают, что надо.
Государство у нас признает брак зарегистрированный в ЗАГСе. Если мужчина и женщина считают, что они готовы жить в браке, в чем проблема закончить все формальности и шлепнуть печать в ЗАГСе?
При чем тут подарки, не пойму. Или люди живут в браке (подмахнув соответствующую бумажку), или они просто живут, и называются сожителями с тз государства и обывателей.
Поддержу клео. Жена - это жена.
В свое время тоже пожила в "пробном браке" аж полгода. Потому что сказала четко - или мы оформляем наши отношения, или до свидания. Сожительствовать я не хочу, приходи в гости на чай.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Хочу чтобы мой мущина желал (хотел, вожделел, мечтал...), чтобы я стала его официальной женой. Для меня это важно. :D все остальное бред и гемморойная философия... .

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не понимаю Вас чесслово, ну нравится штамп - живите со штампом, не нравится штамп - живите без штампа, но зачем это ОПЯТЬ мусолить в клонированной теме??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Аврора писал(а):
Сожительствовать я не хочу, приходи в гости на чай

:good: Респект!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 636 ]  Страница 5 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов