девочки, я съездила-таки в Янцзы. поехали втроем помогаями в ХЧ (решили прощупать почву для самостоятельного путешествия). на китайской границе нашли китайцев, которые делают визу (начните расматривать перечень виз, вывешенный на стене, и они сами к вам подойдут) . сейчас делают тока визы за 1 тыс. рублей, вроде бы временной коридо -1 месяц, сама виза одноразовая. дальше, в янцзы поехали не с группой (100 юаней с человека туда-обратно автобусом), а поймали первое попавшееся такси (туда-обратно сторговались за 200 юаней на троих, водитель ждал нас в указанном месте пол дня). такси быстрее и удобней. объясняли все буквально на пальцах, рисовали на бумажке. в янцзи прокатились в парке на карусельке, наивные, думали, карусель не делает солнышко. в общем наорались порядночно, головой вниз нависелись чуть не до тошноты. дальше, магазинов приличных не обнаружили (в принципе мы были только в трех больших, и немного прошлись по маленьким ), затем поймали такси до аэропорта. водитель взял с нас по счетчику, но при этом долго катал ( явно чтобы побольше накапало), отдали 15 юаней. в аэропорту долго объясняли, что мы хотим узнать цену на билеты. при этом у меня был разговоринк (дурацкий, там надо было читать русскими буквами китайские слова, но все-таки объяснили), из аэропорта уехали на другом такси, водитель показал на пальцах 5 юаней, за 2 минуты домчал до центра, и .... и потребовал 50 юаней! пришлось отдать, ругаться не хотелось. в след раз просите, чтобы все цены писали вам на листочке! цены на Далянь, Пекин, Шанхай - до 2500 юаней, это вроде бы в 1 конец, как я поняла. в самом ХуньЧуне мы жили в гостинице новой, СанХилл, в этот раз с номером не повезло. другие же люди из группы были довольны своими номерами. кормили в гостинице лучше, чем в остальных, с этим все согласились. в этой гостинице чистая новая сауна, даже я не побрезговала бассейном и парной. ну и по шмотью - я как всегда в пролете, как то все не то, так что утешилась двумя литрами бейлиза в дьютике.