Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы о детсадах
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Vetla
В каждом садике "запросы", т.е. "добровольное пожертвование" разные. Мне известны случаи от 10 до 60 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
А мы договорились родительским коллективом сдавать раз в год по 1000 рэ на все эти канцтовары, туалетные бумаги и воздушные шары и закупать на всех оптом - ВСЕ ОДИНАКОВОЕ. Очень удобно - во-первых никто в течение года по три рубля у тебя на всякую хрень не просит, во-вторых - дети не начинают сопли разводить почему у Маши карандаши такие, а у меня не такие.
Если лишние остаются - мы их перекидываем на следующий год, или тратим на нужды группы, игрушки там какие, оформительские всякие штуки, в этом году даже пылесос в группу с этих денег купили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
McLean писал(а):
Anna Ivanova
у меня соседки 2 водят своих детишек в садик 39, одна (девочке 5,5 лет) ск, что там и массаж по показаниям и бассейн, короче довольна очень, они в 1,9 туды пошли,
а другая - ляльке 3 года - не в восторге - то соня с драной колготкой по шву прийдет, то в двух носках, да и вообще плачет постоянно.
сколько людей, столько и мнений

от воспетки просто много что зависит. я уже не раз писала, что мягко говоря не в восторге. жду перевода в другую группу. а у старших все гораздо лучше.
И для малышей, ИМХО, в 39 ничего нет. на одну площадку только глянуть - пусто. сейчас такая приятная девочка у них (наша в отпуске). вот если бы она была, думаю, не было бы у нас таких траблов.
кстати, вступительных вообще не просили, купили только подушку! в месяц сейчас 1 тыс. питание и 250 р. спонсорских.
в квиток, по идее, можно хоть 1 тыс. вписать. и пусть радуются. а если не обрадуются, все решит звонок в Гороно. т.к. поборы не законны. в том году аж дрожали после прокурорских-то проверок, а щас вздохнули посвободнее.

McLean, очень Вам сочувствую
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, а про 38 садик кто-нибудь что слышал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
Инна - мама Софочки
нам ск купить раскладуху стеганную, градусник, мешок 1,4х1 (или сшить), 2 компл 2-х спального (местный завхоз из них для лялек постель сошьет), тетр( правда 2шт) клеенку , слюнявчики. пока все, ну и квитанций надовала, одна на пожертвование, др за питание :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Chikaladka
повезло. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Chikaladka
У нас даже собрания не было, чтобы такое предложить! Я тоже за то, чтобы все купить сразу и всем. Вот, например, раскраски из 9 человек "правильные" для возраста купили 4 чел. Остальные какие-то комиксы.... И бумагу кто то (3 чел) принесли самую дешевую, жесткую :evil:

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, вчера мой малой сходил первый раз в садик. Думала оставить его часа на 2. Звоню воспитательнице через 15 мин, говорит с рук ее не слезает и плачет. В итоге забрала через час. Всё это время он плакал с небольшими перерывами, с детишками не общался, правда там многие сейчас из них почти в такой же стадии адаптации. Когда вышли из сада, сказал что больше туда не хочет. Чувствую, процесс адаптации будет тяжелым! А как ваши дети в сад пошли? Долго привыкали? Поделитесь опытом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Мы встали на очередь в 22 садик, 1124 по очереди. Интересно, светит нам что-нить? :P

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2008
Мы недавно пошли в сад, это просто ужас, во первых мы проходили всего четыре дня и заболели на две недели, после болезни ходим уже две недели, когда отводила я моя зая устраивала такие истерики ( уже начала подумывать , может ну его на фиг этот сад) , сейчас водит муж и процесс пошел, мы уже почти не плачим :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2007
Благодарил (а): 4 раза
я страшую дочу отдала в сад в год и десять мес, первый день пошла с удовольствием, :D ей было интересно с детками, она вообще была абсолютно раскрепощенным ребенком в этом плане, без мамы легко ей было...
на след день уже попкала малость, :cry: т.к. поняла что мамы рядом не будет,вроде как не порядок... но воспитатели ее завлекли и все нормально было.. :D в дальнейшем иногда палакала по утрам, но так чуть-чуть, воспитатели были замечательные, говорили ничего страшного, идите спокойно на работу, все будет хорошо... но как же орали там другие детки, мне было их так жалко... :cry:
потом позже моя доня не хотела вообще домой идти, я ее уговаривала даже... :unknown:
а вот со второй думаю будет проблематичней, она мамся такая, без меня никуда..даже пока боюсь думать про сад..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Boxa
а чем этот садик хорош? мы туда с 1 июля ходим - совсем не фонтан :?
спят на раскладушках, горшки железные, ковров нет, игрушек в группе особо тоже :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а у нас в первый денб пошла, ей даже очень понравилось в саду(вообще она компанейская у меня), во второй день воспитатель ск, что под конец начала подвывать, а вот на третий день, мы не успели подъехать к воротам, так доча тааааакой вой подняла и так в меня вцепилась, кошмар. но у нас в этот день покраска намечалась и мы обратно домой поехали. а сегодня - караул - мы тааааак орали :%) :cry: , я аж сама разревелась и убежала. вот через 2 часа поеду забирать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 апр 2009
а у нас прошло восемь месяцев :%) , пока наша мамся не перестала реветь по утрам, когда отводили. причем рев был и вечером, как только видела, что за ней пришли. Хотя ей и было уже 2г 8 м, когда отдали в сад. Может, наоборот, надо было раньше отдавать, а то почти за 3 года с мамой и не расставалась. Хочу малого отдать как можно раньше. Девочки, а во сколько сейчас берут в сад, смотрю, ваши такие маленькие ляльки уже ходят?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МамаЛисенка
как место дадут, так обычно и начинают ходить :oops:

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Мне заведующая сказала, что по ее мнению, идеальный возраст отдавать ребенка в садик - 1,5 года, и не больше, дети легче адаптируются. Я хотела отдать малого в год и 9, но нам не дали места в гороно, сказали маленький еще. Сейчас вот нам 2 года 7 месяцев.. Место только получили.
Сегодня второй день отвела в сад, оставила, орал жутко, приехала за ним через 1,5 часа а воспитательница сказала он играет с детьми :) приезжайте в пол-12. Вот поеду.. посмотрю что там сегодня с ним было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Anna Ivanova
Желаю скорее адаптироваться! Нам тоже скоро это предстоит...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Мы пошли 1 июна в 6 садик. Неделю проходили вот 2 болеем, 5 дней проходили, уже почти месяц болеем :cry: Когда пришли нам сказали купить краски, пластилин, раскраску, горшок, градусник, карандаши, и еще что-то уже не помню слюнявчик. Так вот мы спонсорский взнос заплатили нормальный, но есть и такие которое платили и в 3 раза больше так им сказали все тоже самое нести.....хотя в договоре написано, что в пожертвование входит закупка концтоваров и всего прочего :unknown: не могу понять куда уходят спонсорские деньги тогда!!! И сад вроде серьезный!!

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
Свето4ка

Спасибо, надеюсь на это! А вы когда в сад собираетесь? Мне кажется вам сейчас самый возраст идти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
McLean писал(а):
горшки железные

Вообще-то такие горшки положены в садах-они их в хлорку каждый день замачивают, нам тоже сказали купить эмалированный горшок :oops:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 441 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов