Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 55 из 75  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у кого-нибудь дача есть?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Девочки! У кого есть клубника "Фестивальная", продайте усиков или кустиков. Меняться мне не на что, мы начинающие дачники. Сегодня на базаре увидела, чуть не упала: очень ароматная и огромная просто, по вкусу на ананасную похожа, ММММММММММ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2008
Благодарил (а): 7 раз
Mfska! А можно и мне тюльпанов? Очень хочется! Красотища то какая!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Mfska писал(а):
ну не обязательно ж ядом.. есть же другие средства - бактериальные например.... не нравится?
я так вообще ничего не брызгаю, мы все с грядки прям в рот тащим и дети и сами.... боимся ядов...

а какие есть средства? А то у нас папа загорелся Искрой и прочим брызгать :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
ирина занегина писал(а):
miolga, у Вас перцы живые?

ой, только что увидела, ага живые вроде, уже один перчик см 3 висит и еще парочка наклевывается
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Одесса, и под смородину, и на морковку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2008
Мне продавщица в магазине посоветовала по поводу тюльпанов:
Чтобы потом за ними не рыться в глубину (они имеют свойство погружаться, закапываться), сажать их в пластиковую корзинку-ящик (сетку). Ящик закапывается в землю, а когда надо-вытаскивается вместе с луковицами, они из ящика никуда не убегут.
И еще она мне сказала, что можно их действительно несколько лет не выкапывать. Но хотя в этом году так мокро-что, наверное, лучше выкопать и просушить, они же вообще родом из степи, а там летом сухо.

Вообще-то я бы тоже взяла несколько луковиц тюльпанов, но вижу, что столько желающих...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская писал(а):
Одесса, и под смородину, и на морковку

Спасибо, обязательно посыплю, у меня уже целый бедончик накопился скорлупы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Розовый Фламинго писал(а):
что можно их действительно несколько лет не выкапывать
Я только один раз садила тюльпаны,накупила самых шикарных, и потом не выкопала.На следующий год они взошли,но не цвели.Розовый Фламинго, у меня такая картина ( как у тебя аватара)в комнате висит,я ее вышила в прошлом году
,

Сообщение Добавлено:  
miolga, а уменя один пропал окончательно,остальные не знаю.Хуже всех выглядит тот ,на котором перчики уже есть :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Приамурская
Ну сейчас погода какая то не опрыскиваемая:):)
Мы пользуемся Эм(кой) - это что-то на бактериях основано, давно придумали японцы - они ж повернутые на безопасности.... сейчас и у нас делают местные... для борьбы с вредителями Эм5 называется... видела концентраты в маленьких бутылочках в цветочных продают, но не знаю кто производитель и от куда везут, т.к. у ЭМ5 срок 1 мес.... там есть еще Эм1, 2, 3 для разных целей.. можно и дома и в хозяйстве использовать....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Розовый Фламинго
так самое интересное.... мы ж не первый год садим-выкапываем тюльпаны..... и такое рытье первый раз :shock: Участок сырой, о не выкапывании речи вообще не идет.... Хотя раньше выкапывали-садили, что цветет, что нет не понятно было.... в прошлом году бабуля научила как их выбирать, которые на следующий год будут цвести, вот и выбрали - была огроменная полянища цветущей красоты... вот и углубились видать:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2008
Собираемся грядки на огороде переделывать, дамы,поделитесь опытом, какие грядки под овощи по ширине удобнее? У меня сейчас по 1,4 м, заколебалась к середине подбираться. И по клубнике не могу определиться, то ли узкие, на 2 рядка делать, то ли просто большую гряду засаживать и между рядами ходить. А у кого как?

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
девочки принимайте в свои ряды :smile:
мы дачу купили 3 года на зад в кипарисово, а вот в этом году начали заниматься ее благоустройством... точнее мама :oops:
но у нас на даче посадок картошки и т.п. не будет.... решили сделать для отдыха... правда мама оставила небольшой закуток под зелень и редис... участок 6 соток по всему переиметру засажена черная и красная смородинка, есть дерево абрикосов и груш, виноград и сливы... я все планирую засадить травкой и цветочками...
цветульки у вас красивые....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мухоморчик
а Вам как в см померить?:):):):):) у меня маман - такая нормальных размеров русская дама:), так несколько лет назад сказала: " достали! дорожки узкие, я заваливаюсь, грядки широкие ничего не достать".... теперь грядка такого размера, чтоб спокойно сидя на скамеечке на проходе достать до середины, и дорожка между ними нормальная такая, чтоб пройти с ведром или лейкой и не завалится.... и клубника у нас так же на 2 ряда, чтоб удобно было добираться.... счас вон буйствует и если б были широкие грядки в эту мокроту я уж точно туда не полезла.. а так сегодня с утреца клубнички себе нарвала;) на таких грядках все в 2 ряда получается -помидоры, капуста, перцы и т.д... морковки 4 ряда.. под картошкой остались широкие:)
могу и в см показать;) но уже 3 года пашем маленьким агрегатом, при этом перекапываем дорожки, потом протоптали и усе.. удобно:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mfska
Спасибо, я примерно так и прикидывала, на дорожках не экономить, грядки поуже. Просто у родителей грядки все огромные, я привыкла с детства к объемам, (но у ни х значительно суше) а свое завела, неудобно. Если Вам несложно, хотелось бы и см.

Сообщение Добавлено:  
Я очень люблю узкие грядки.У меня они 45 см и проходы между ними-70см.За счет хорошей освещенности солнцем растения в ряду можно садить поплотнее.Помидоры,например,разрешается садить через 17,5см.Но я сажу через 30.Маленькие растения садятся в 2 ряда,высокие в 1 ряд.Если надо подкормить,например,минеральными удобрениями, просто просыпаешь полосочкой между растениями и заливаешь водой.Дуги удобно ставить.Мы нарезали проволоки толстой, если надо укрыть, быстро дуги воткнули и накрыли пленкой.Опять же севооборот удобно делать: в этом году на этой грядке одна культура,на следующий ,другая.У меня весь огород как бы нарезан на полоски.Плоскорезом очень удобно работать,за 5 минут такая грядка готова к посадке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ирина занегина
Это наподобие грядок по Митлайдеру? Я им загорелась вначале, потом пошарилась по интернету, отзывы как-то не очень (в чистом виде). А вот грядки по 45 см. многие хвалят. У меня лук многолетний, шавель так растет, чеснок высаживаю, вроде удобно. А прочее не пробовала. А Вы бортики ставите или нет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот, по "уродливой " вишне инфа:
- В этом году садоводы Приморья столкнулись с необычным явлением - у вишни завязались нестандартные плоды.
Во-первых, ягода в несколько раз крупнее, имеет дутую и продолговатую форму, во-вторых, у нее отсутствует косточка. Если бы такое случилось в одном или двух дворах, никто бы этого и не заметил. Но оказалось, что такая вишня уродилась практически у всех, сообщает уссурийская газета «Коммунар».
В городском обществе садоводов рассказали, что это явление у любителей называется ложноплодностью. Ранней весной (до распускания почек) и осенью (после опадания листьев) деревья надо обрабатывать медным купоросом, бордоской смесью и фундозолом. А вообще такие беды с растениями происходят из-за наличия в атмосфере повышенной радиации.
Однако в управлении ГО и ЧС успокоили, заверив, что оснований для таких выводов нет. Замеры уровня радиации делаются раз в сутки, и ни разу не было зарегистрировано отклонений от нормы.
Разошлись во мнениях и специалисты магазинов для садоводов и огородников. В одном предположили, что необычные плоды образовались в результате аномальных климатических условий. Вспомнили, что такое холодное лето, как в этом году, в Уссурийске наблюдалось 30 лет назад. В другом торговом учреждении решили - это болезнь и посоветовали обрабатывать деревья препаратом «Хорус».
Точку в «расследовании» поставили на биофаке УГПИ. Посмотрев на необычные плоды, ученые сразу поставили диагноз: грибковое заболевание тафрина сливовая. Грибок распространяется при повышенной влажности и поражает завязь. Поэтому и появляются уродливые плоды, в которых вместо косточки образуется обширная полость. Пораженные ягоды со временем подсыхают и опадают с деревьев. В пищу они не пригодны, их необходимо собрать и уничтожить.
Бороться с грибком можно и нужно, так как из-за него падает урожайность. А если болезнь запустить, то дерево погибнет через два года. Против возбудителя «дутых» плодов поможет опрыскивание бордосской жидкостью. Проводить процедуру следует весной, летом и осенью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
:shock: Звезда в шоке!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Мухоморчик
Отличная инфа!Спасибки!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 55 из 75  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов