Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 гимназия
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
11278 писал(а):
Ой спасибо большое завтра в обед схожу разведаю. Юбку намеренна сшить другого фасона. Я видела в гимназии пока сидела, старших девочек в прямых юбочках, не все конечно но видела, я думаю что если из такой же ткани сшить другой фасон, то не будут придераться.

Нам на 1 родительском собрании говорили, что фасон не обязательно должен быть такой же, как продают в ателье, но рисунок ткани должен быть именно таким. Или темно-синим. Брюки же мы носим темно-синие. И некоторые старшие девочки ходят в темно-синих костюмах/юбках. И еще очень важно, говорили, ходить именно в форме. Обещали наказывать учителей за то, что в классе кто-то не в форменной одежде. Так что фасон можно смело сделать другой :smile:

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
НатаЛ
Если бы у меня была девочка, то 100 пудов сама бы шила форму.

Лень-матушка вперед меня родилась :smile: Но прошлогодний сарафан достал своей "элегантностью" и качеством ткани. Его в руки брать противно было. Правда, мы в прошлом году хорошо устроились. Маша в форму у няни одевалась, соответственно няня форму забирала "на завтра" себе домой и сама ее в порядок приводила :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Всю жизнь форму шьют из неликвидных тканей, это делается не для того, чтобы форму сделать более доступной ( по тако же цене можно и получше ткань выбрать), а просто надо же куда-то рулоны тканей, которые никто не покупает, реализовывать, вот и договариваются со школами. Очень большой выбор ткани в магазине "Брависсимо", есть в "Мастере" и в "Шике". А клетку обязательно именно такую или можно просто похожую выбрать? Я всеми фибрами души ненавижу форму со своих школьных времен, сама, начиная с 4 класса ходила всегда в самошитой, с красивым шёлковым фартуком, с атласными воротничками с вышивкой и розочками из атласной ленты.И даже в те строгие времена никто не возражал, что форма у меня ярко-синяя, а не коричнеая или черная.

Хотя, справедливости ради, Дарине к 1 сентября в 1 классе специально сшили форму)) видимо ностальгия)) Она единственная была в форме))Мы сшили синее платье с юбкой-солнцем и с хрустальными пуговками, просто в школу носили как платье, а на торжественные линейки белый фартук надевали, из органзы с кружевами, плиссированными рюшками и огромным бантом сзади))) Пойду фотку найду) А еще я накупила строгих платьев от Пьер Кардена, как раз в школьном стиле))

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель писал(а):
Всю жизнь форму шьют из неликвидных тканей, это делается не для того, чтобы форму сделать более доступной ( по тако же цене можно и получше ткань выбрать), а просто надо же куда-то рулоны тканей, которые никто не покупает, реализовывать, вот и договариваются со школами. Очень большой выбор ткани в магазине "Брависсимо", есть в "Мастере" и в "Шике". А клетку обязательно именно такую или можно просто похожую выбрать? Я всеми фибрами души ненавижу форму со своих школьных времен, сама, начиная с 4 класса ходила всегда в самошитой, с красивым шёлковым фартуком, с атласными воротничками с вышивкой и розочками из атласной ленты.И даже в те строгие времена никто не возражал, что форма у меня ярко-синяя, а не коричнеая или черная.

Хотя, справедливости ради, Дарине к 1 сентября в 1 классе специально сшили форму)) видимо ностальгия)) Она единственная была в форме))Мы сшили синее платье с юбкой-солнцем и с хрустальными пуговками, просто в школу носили как платье, а на торжественные линейки белый фартук надевали, из органзы с кружевами, плиссированными рюшками и огромным бантом сзади))) Пойду фотку найду) А еще я накупила строгих платьев от Пьер Кардена, как раз в школьном стиле))

Хорошо иметь бабушку, которая платья красивые и фартуки из органзы шьет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
А с формой мальчиков все также плохо и нехорошо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
цель1
Ну ткань то та же :-) На нее правда все липнет. Я на своего всегда говорю "Где валялся то? Столько волос..." Он говорит, что и не валялся вовсе. Но это не мешает нацеплять на себя волосы всех девчонок :-) А еще полируется от стула и блестит, как будто ее сами понимаете чем вымазали :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Марина, дай, пожалуйста, (если есть) телефон этого второго ателье из ГУМа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
НатаЛ
Я нашла их прайс.
ООО "ИМО", г. Владивосток, ул. Борисенко, 48-а, тел. 499-446, факс 63-07-49.
e-mail: inmoda@mail.ru
http://www.imodv.ru

Тел. магазина PROFF (это который в ГУМе) 8 (4232) 617-490 (это с сайта).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2008
цель1 писал(а):
А с формой мальчиков все также плохо и нехорошо?

По-моему мальчикам можно в обычных классических костюмах ходить. А не из этой отвратительной ткани. Я сама заканчивала гимназию и нам повезло меньше всех: когда мы были в 11 классе ввели форму. Так что я сама носила эту дрянь, по другому сложно сказать. Мы юбки укорачивали и перешивали. И особо никто не ругался. Зимой просто черные брюки носила и в пакетике пиджак, если директор проверять будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
По советуйте пожалуйста, купила ткань, хочу сшить сарафанчик, а вместо брючек, капри с жилеткой. Как вы думаете уставы школы это переживут? Нашла модельку в инете с каприками, мне так нравится, но мне тут на работе подружки говорят: "девочка, должна в юбочке ходить", но брюки ведь им разрешают, так почему бы капри не сшить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
я в общем за первую гимназию. когда училась, никакой такой особой нагрузки не чувствовала, она воспринималась в порядке вещей. А вот когда закончила школу и поступила в универ, действительно поняла разницу. И она не малая.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
цель1
ma-sha

А мы покупаем просто синий костюм, мальчикам проще - синих костюмов можно много где прикупить. Мы прошлый костюм относили два года - но правда брюк у нас было трое или четверо, а пиджак один, и ничего с ним не случилось, вполне прилично выглядит. Спасибо нашей бабушке :) Она за формой сына следит очень внимательно и его приучает.
Многие мальчики ходят и не в синих, а в серых или черных костюмах. Мне лично синий цвет очень нра, поэтому я и сейчас только на синий смотрю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
@ngel писал(а):
я в общем за первую гимназию. когда училась, никакой такой особой нагрузки не чувствовала, она воспринималась в порядке вещей. А вот когда закончила школу и поступила в универ, действительно поняла разницу. И она не малая.

+1
я закончила гимназию 7 лет назад, директором у нас была Людмила Георгиевна, замечательная она была женщина, сильная и волевая, а Елена Естафиевна преподавала историю, она намного мягче, на мой взгляд, очень добрая и внимательная. Учителя все были изумительные, всех вспоминаю только добрым словом, ребёнка своего поведу только туда.

Сообщение Добавлено:  
Страстная и Счастливая
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 46 раз
мамаСофийки* писал(а):
Елена Естафиевна преподавала историю, она намного мягче

имхо, слабовата она для директора... много сильных учителей поуходило при ней, стал очень остро чувствоваться кадровый дефицит. С языкаами - полный копец, на мой взгляд - сплошная фикция, а не преподавание иностранных языков.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
Волшебница писал(а):
мамаСофийки* писал(а):
Елена Естафиевна преподавала историю, она намного мягче

имхо, слабовата она для директора... много сильных учителей поуходило при ней, стал очень остро чувствоваться кадровый дефицит. С языкаами - полный копец, на мой взгляд - сплошная фикция, а не преподавание иностранных языков.

я согласна с тем, что для директора слабовата, она сама по себе человек оч мягкий, с трудом вижу её в роли директора, а что так с языками - жалко, мы все были выдрессированы, может потому, что Людмила Георгиевна была англичанка, то есть к преподам английского у неё был особенный подход?

Сообщение Добавлено:  
а кто там сейчас английский преподаёт, кто знает? У нас очень сильный был английский, жаль, если это изменилось. Ольга Васильевна вела с 5 по 11 классы. Как человек, она мне не очень была симпатична, но преподавала действительно отлично. Никому спуску не давала :evil: Остаётся надеяться, что кадровые трудности - временные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
С английским швах, особенно в младших классах. Учителей не хватает, постоянно меняются, молодые, неопытные, у нас в третьем классе почти полгода одна учительница вела две группы вместе. И долга вела девочка, которая ведет корейский. Претензии огромные к преподаванию и знаниям детей. Репетитор нужен однозначно. У моего 4 стоит, но на мой взгляд там 3 с минусом почти два надо ставить :(. Но мы без репетитора были, в этом году придется нанимать.

Сообщение Добавлено:  
печально.. :( хотя с параллельным вторым языком там, по моему, всегда были сложности. Во всяком случае с корейским и японским точно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
у меня есть ученики из гимназии английский подтянуть, я репетитор. произношение очень хромает. да и словарный запас не айс. рабочий тетради проверили один раз за год...соглашусь, английский язык не на уровне гимназии. ждала гораздо лучшего уровня знаний по языку. это начальные классы, запускают сразу и усе. поезд ушел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
martha*** писал(а):
у меня есть ученики из гимназии английский подтянуть, я репетитор. произношение очень хромает. да и словарный запас не айс. рабочий тетради проверили один раз за год...соглашусь, английский язык не на уровне гимназии. ждала гораздо лучшего уровня знаний по языку. это начальные классы, запускают сразу и усе. поезд ушел.

подпишусь под каждым словом!!! Помогала некоторым подтянуть(дотянуть) до более-менее нормального уровня .Запускают сразу, а потом у учеников интерес пропадает и....ВСЕ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1944 ]  Страница 11 из 98  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов