Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 26 из 104  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 104След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние или водные роды
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Девы, большая просьба придерживаться темы Домашние или водные роды. Делитесь своим опытом домашних родов, задавайте вопросы, отвечайте, высказывайте свое мнение, но не забывайте быть корректными.

':arrow:' План родов или етественные роды в роддоме!

Истории о домашних родах наших владмамочек:

:fe_me_ly: Рождение сына)) события давние, но незабываемые автор Энн

:fe_me_ly: День Рождения Вовки - морковки :) автор stata

:fe_me_ly: Мои домашние роды автор oolga

Добавила модератор
Meyk

Заголовок сообщения: Re: Домашние роды
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Tum Tum писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
Я вообще к заранее платной медицине отношусь несколько скептически. Почти всегда врачи направляют на лишние анализы (анализы естественно делаются только в их клинике), обследования (только у их врачей), назначают какие то бесконечные повторные приемы, что бы в итоге поставить ОРЗ. И что?....после таких посещений полное банкротство и ничего нового

Странный у вас платный врач был. Мой не назначает лишних анализов, не направляет к лишним специалистам (их даже меньше, чем у некоторых в консультации), анализы разрешает сдавать там, где мне хочется, и очень непротив, если у меня есть возможность сдать их бесплатно, то же самое и с узкими специалистами, все, которых я проходила, были бесплатные - либо в роддоме, либо в моей ведомственной поликлинике.

Да не странный, я ж не говорю, что ТАК везде. Но в большинстве клиник, это совершенно точно. Вы меня не переубедите, так как побывала во многих платных клиниках. Ценник бешенный, а результат-ничего особенного. Вы ж судите сами, они работают в арендуемом помещении, на достаточно продвинутой аппаратуре, помимо врачей у них есть работники; как то администраторы, бухгалтера, уборщицы, и т.д. Откуда им з/п платить. Конечно же из карманов пациентов. Они же полностью на самообслуживании, в отличии от гос. учреждений. Я не готова еще выплачивать зарплату уборщицам, так как моя фамилия не Абрамович :crazy: . Относительно анализов-да если есть возможность здать их бесплатно, но супер, а если нет, то вы ж все равно идете их куда то сдавать. Ну пусть в другую, но тоже платную лабораторию.
Другое дело уровень работы, оправдывающий средства, но это встречается крайне редко! Отлично, что у вас это все есть за минимальные расходы!:D

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
мамулечка-красотулечка
я как всегда вставлю свои 5 копеек? мона? :oops:
считаем: в ЖК за период наблюдения по беременности у знакомых уходило в общем от 6-10 тыс.руб, в зависимости от кол-ва дополнительных анализов, которые "бесплатная" медицина предлагает только за деньги :P . я заплатила частной клинике 35 тыс. - 8тыс (беру среднюю сумму)= 27,000:9 мес= 3,000 в месяц, даже не имея мужа миллионера я могу выделить эти деньги из бюджета, потому как душевное равновесие в период беременности важнее :D
можно еще пример?
коллега по работе, неудачно падает на обледеневшей лестнице и ломает копчик. итог: нужна опреация. 1000-ая больница (по полису!!!!!) делает эту опреацию за 25,000, частная клиника - 30,000, как Вы думаете, куда пошла подруга? :D конечно в частную, тем более что оперирует в ней профессор Шапкин, да да, тот самый который работает в дет. больнице на 1-ой речке. :smile: + палата со всеми удобствами (а-ля как дома) + питание (с йогуртами, фруктами, булочками, и т.д.) + каждые 15 мин "проверка", "что Вам принести, может окно открыть или одеялко поправить?" :D ну не вижу я особой разницы в цене, ну хоть режьте меня :o
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ксюшик
Я тоже наблюдалась в Счастливом Материнстве. Да, удобно.....чай, кофе, никакой очереди и улыбки, улыбки, улыбки. Не спорю, все классно. Но в первую беременность наблюдалась в обычной ЖК (сейчас эта врач ведущий специалист в ЭКО) Очереди долгие, улыбок мало, в регистратуре хамство, но по профессионализму ВООБЩЕ не усупают. На меня лично никак не действую малоумные люди в очередях, мне главное качество услуг. А если не видно разницы, зачем платить больше? :D
Но это не значит, что я готова хоть в конюшне, лишь бы бесплатно. Есть разные ситуации. Просто во время беременности, сами знаете, не легко стоять и ждать своей очереди, особенно в жару. А так...постою запросто......
И у меня пример....муж пошел в платную клинику с проблемами в суставах (клиника специализируется на этом), они содрали просто бешенные деньги, а потом, когда поняли, что их больше спонсировать не будут, долго звонили на телефон и просили все таки уважить их вниманием еще раз 6 как нинимум :shock: . Он пошел в военный госпиталь, и за одну процедуру и за сумму в одну тыс рублей :smile: , ему устранили проблему, которая вот уже на протяжении трех лет бльше не беспокоит его.
У каждого ведь свои примеры найдутся, не правда ли, в подтверждении приведенных ими слов? Так что тут тоже можно вечно спорить.....

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
mama_to_be
у меня одна подруга проще делала, в уши "беруши" и читала книги, говорит мона и 2 и 3 часа перед кабинетом сидеть :(

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
я во вторую Б. пошла вставать на учет ради обменки в 29 недель))) Не могу сказать, что мне были страшно рады, но я отделалась малой кровью - в прямом и переносном смысле.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Девочки, а мне кажется некорректным сравнивать статисткику по сметрности и патологиям в роддомах и домашних родах. Сами же уже много раз повторяли, что если есть хоть малейшие проблемы со здоровьем мамы или ребенка, никто ей дома рожать не даст. Отсюда и статистика - все потенциально проблемные роды происходят в больницах, отсюда и большее количество осложнений, смертей и прочего.
Другое дело, что в городе Владивостоке для роженицы нет выбора между роддомом "классического" родовспоможения и роддомом, практикующим альтернативные роды. Вот это-то и обидно, особенно, когда читаешь хотя бы про Москву, не говоря уже о цивиллизованных странах.
И я до сих пор не знаю, кто теперь принимает роды на дому, после того как какая-то супер-женщина уехала в Канаду, но у меня в соседнем кабинете сидит девушка, у которой ребенок умер дома, прошло уже три года, а на следующего она так и не решилась. И умер он в том числе и потому, что скорую вызвали не сразу (акушерка думала, что сама справится), но и ездят наши скорые тоже сами знаете как быстро.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
на моем сроке им уже было поздно задавать такие вопросы))
Правда, в роддоме с меня потребовали справку, что я могу рожать самостоятельно. "Ну и что, что вы первого ребенка самостоятельно родили!" (с)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Tum Tum
поэтому если уж решился на домашние роды, сведи риск к минимуму, то как машина у подъезда и роддом в 5 минутах езды :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
mama_to_be
у меня подруга каким то образом сменила таки врача :rolleyes: парвда я не думала, что с этим возникают сложности поэтому и не расспрашивала КАК ей это удалось :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Tum Tum
лично я наверно не решусь рожать дома (хотя не зарекаюсь :P ), а вот платный роддом, эх, мечты мечты....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
поэтому если уж решился на домашние роды, сведи риск к минимуму, то как машина у подъезда и роддом в 5 минутах езды

Я знаю, что так делают на Западе. Но реально ли это у нас - вызвать скорую помощь, оснащенную реанимацией, и сказать - у меня роды, подождите, а то мало ли что. Мне кажется, даже за деньги у нас такого нет. А роддом в 5 минутах езды - не каждому доступен.

Ксюшик писал(а):
лично я наверно не решусь рожать дома (хотя не зарекаюсь ), а вот платный роддом, эх, мечты мечты....

А я раньше очень хотела дома, да и знакомых у меня очень много, кто дома рожал и не один раз, и те, кто в море рожал за многие километры от цивилизации. А оказалось, что аушерка уехала, потом у знакомой ребенок погиб, потом риск кровотечиня у меня высокий. В общем, в этот раз пидется по-старинке.
А с платным роддомом, думаю, будет много трудностей. Ведь если у них все получится, то из обычных роддомов все сбегут туда, а это очень невыгодно многим влиятельным будет. А в здоровую конекуренцию, ведущую к улучшению качества услуг, я в этой стране не верю.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
все пытаюсь найти статистику, но ее нет :( только "кусочки" и то для "акушеров и врачей", на всеобщее обозрение не выносится :shock: единственное что нашла - 2004 год, сказать что я в "легком шоке", значит не сказать ничего...
Цитата:
Официальной статистики осложнений после родов днем с огнем не найдешь. Последние данные датируются 2004 годом — на 1 миллион 350 тысяч родов пришлось 1 миллион 700 тысяч осложнений. При этом до 50% младенческих и до 86% материнских смертей эксперты считают предотвратимыми. Кстати, умирают у нас роженицы чаще всего от акушерских кровотечений, чего давно уже нет в развитых странах.

Цитата:
Рейтинг, данные для которого так и не предоставила по запросу Росздравнадзора Москва, показал удивительную вещь. По выходным и праздникам у нас рожают примерно на 30% меньше детей, чем по будням. Что, если знать практику объяснимо: врачи не любят принимать роды в уик-энды, и либо стимулируют их, либо, напротив, дают женщинам препараты, замедляющие родовую деятельность.

:shock:
Цитата:
По данным Федерального регистра медицинских работников, около 10 тысяч человек (каждый 7 врач) не повышали свою квалификацию более 5 лет. Как отметил доктор мед. наук, профессор, начальник отдела координации территориальных органов Росздравнадзора и национального проекта «Здоровье» Евгений Никонов, средний возраст российского врача превышает 48 лет, при этом 92% всех медработников России – женщины.

http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... 332bcbe6fe

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Tum Tum
я имела ввиду свою машину :ROFL: , а скорая, дежурящая у твоего подъезда, это фантастика! :ROFL: :good: у них и так нехватка машин и врачей :cry:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Tum Tum
лично я наверно не решусь рожать дома (хотя не зарекаюсь :P ), а вот платный роддом, эх, мечты мечты....

у меня девочка знакомая родила на прошлой неделе.муж пришел пообщался с главным. сколько и кому дал она не знает. но ее буквально вылизывали и все прошло на ур!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
я имела ввиду свою машину

А если надо срочно к аппарату искуственного дыхания подключать? Или сердечную деятельность восстанавлиявать? Тут своей машиной и пяти минутами не обойдешься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюшик писал(а):
Рейтинг, данные для которого так и не предоставила по запросу Росздравнадзора Москва, показал удивительную вещь. По выходным и праздникам у нас рожают примерно на 30% меньше детей, чем по будням. Что, если знать практику объяснимо: врачи не любят принимать роды в уик-энды, и либо стимулируют их, либо, напротив, дают женщинам препараты, замедляющие родовую деятельность.

Это меня не удивляет. Знаю случаи стимуляции женщин. А вот женщины, которые разрешают давать себе препараты или ставить капельницы - вот это удивляет. С другой стороны, не у всех есть доступ к информации, многие верят врачам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2008
Ксюшик писал(а):
Tum Tum
я имела ввиду свою машину :ROFL: , а скорая, дежурящая у твоего подъезда, это фантастика! :ROFL: :good: у них и так нехватка машин и врачей :cry:

У них... у нас, Ксюшик, в первую очередь это НАШИ проблемы, что лечить нас скоро и не кому будет...
Расскажу, как я Б проходила: выбрала ЖК 3-го роддома, выбрала себе врача, на анализы потратила около полутора тысяч, время мне каждый раз назначалось, приходила в 12, уходила в 12.15. Когда приносила врачу коробку конфет, очень сильно обижалась, благодарности не требовала. В родах, точнее, после рождения плаценты, через 10 минут профузное кровотечение... Дело решали минуты. НИКАКИХ проблем со здоровьем никогда не было. Ксюшик, с ТАКИМ кровотечением Вас уже не довезут. Если Вас это все беспокоит так сильно, почему бы самой не начать открывать платный роддом.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Тишина
Вот кто пережил кровотечение (у меня после первых родов было позднее послеродовое), тот и понимает всю абсурдность домашних родов! А остальным - хоть кол на голове теши...

Обо всякой ерунде говорят: комфорт, внимание... Да, согласна: роды - естественный процесс, а не патология. Но во время этого естественного процесса могут случиться осложнения.
В начале прошлого века вообще роддомов не было. Все дома рожали. Какова была детская и женская смертность? Не поленитесь, посмотрите статистику. И сравните с нынешней, роддомовской.
Потом и поговорим.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Берегиня
:crazy: раньше и от элементарных недугов умирали "пачками", потому как лекарств еще не изобрели и медицины как таковой еще не было :D это не сравнение :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Почитала, почитала и подумала, а почему никто не хочет собрать статистику о том не сколько женщин и детей умерло в роддомах, а сколько жизней спасли эти врачи? У меня только одна знакомая рожала дома и ребенок у нее умер, на следующий день. Детей у нее больше нет, почему - не знаю. Сама рожала в роддоме, очень легко, как мне показалось и то никогда не решусь рожать дома. По-моему это не просто безответственно, это извините голову надо иметь больную чтобы на такое пойти. Это не уважение и наплевательское отношение к жизни и здоровью своего ребенка.
Настраивайтесь на позитив в роддоме и в консультации и никто вас не обидет, ну и конечно помнить надо, что вы одна из многих кто здесь рожает или наблюдается, всегда есть люди которым тяжелее вас, может врач как раз и думает о таком случае почему с вами должны как-то носиться особенно. Бывают конечно непрятные случаи и плохие врачи, но по-моему это очень редко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2064 ]  Страница 26 из 104  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов