Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Olesinya, да ! Два уже таких длинненьких и правда темно-сиреневых каких-то росточка с листиками на конце. Остальные пока сидят - но с белыми хвостиками.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я же говорила, что росточки у цикламенов цветные какие-то, толи розовые, толи фиолетовые.
А я уже начала сомневаться. Думаю, может чего путаю :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 3 раза
Svetlanka
а сейчас, насколько я помню, они листик один должны развернуть и чуть замрут. Вы не пугайтесь - это они клубенек будут наращивать. У меня могли сидет по 2-3 месяца молча, потом жду 2-3-4 листа (как руки дойдут) и пикировать. И еще самое-самое главное - не залить в это время. Я через поддон поливаю таких малышей

Сообщение Добавлено:  
okatawa, спасибо! А то я обрадовалась - а что дальше делать - не знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2008
Благодарил (а): 6 раз
У меня сегодня праздник, появились крохотные листочки на семенах бегонии, такие крохотные, что ели разглядела, Ну я решила, раз так все хорошо идет купить еще, ну и не удержалась купила семена цикламенов, тоже буду практиковаться. А вот если у меня на земельке типа плесени появляется чем можно обработать, чтоб росточки не загубить? Купили фитоспорин. Или землю лучше подготовить как-то заранее, только у меня марганцовки нет.
А еще вопрос: кто-нибудь гардению из семян выращивал? Сидит 2 недели и помалкивает, уже абутилоны купленные позже взошли, а она молчит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Olesinya писал(а):
У меня сегодня праздник, появились крохотные листочки на семенах бегонии, такие крохотные, что ели разглядела

поздравляю :smile:
Я тоже всегда радуюсь, когда из семян начинают вылупляться зелёненькие росточки, листички, наблюдаю за ними.

Сообщение Добавлено:  
Olesinya писал(а):
А вот если у меня на земельке типа плесени появляется чем можно обработать, чтоб росточки не загубить? .

у меня тоже в некоторых горшках со свежепересаженными растениями появилась зелёная типа плесень.
Я хочу взрыхлить верхниий пласт и разбавить вермикулитом.
Так можно?

Недавно где-то в литературе встречала от чего появляется эта зелень на поверхности, но забыла :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вчера обработали росточки раствором фитоспорина, он вро де бы слабый. Ростишки стоят как огурчики. Будем растить дальше.
annadark, а как ваши бальзаминчики в виде желтеньких орхидей, или еще ранова-то спрашиваю, я вчера посадила бальзамины Камелия, бум ждать. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Olesinya писал(а):

annadark, а как ваши бальзаминчики в виде желтеньких орхидей

мои бальзаминчики в виде орхидей ещё в виде семян в пакетике :crazy:
Пожалуй, сейчас замочу, завтра посею.

Сообщение Добавлено:  
Девочки,

у меня два вопроса по агротехнике.

1. Два дня уже под плёночкой сидят в земельке семена бальзамина махрового "кулубника со сливками".
Образовался конденсат.

Надо ли проветрить горшочек, чтобы убрать конденсат?

2. В какой стадии нужно пикировать растения?
Выросли малышки-гераньки, есть пара настоящих листьев. Уже можно рассадить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лично я считаю что проветривать надо, и конденсант убирать, но может я не совсем знаток(да и опыта еще малова-то), а бальзамины все нужно замачивать, :shock: я вчера без замачивания посадила.

Сообщение Добавлено:  
Olesinya писал(а):
а бальзамины все нужно замачивать, :shock: я вчера без замачивания посадила.

я в первый раз замачиваю семена плюс добавила немножко в воду эпина. Я раньше не замачивала, просто кидала в землю. Но мне кажется, что растения, которые попроще, они взойдут и без замачивания и без плёнки.
Решилась вот на замачивание :smile:
Кстати, когда я клубнику со сливками замочила, то увидела позже, что чуть-чуть створочки семечек разошлись после замачивания, т.е., скорее всего, ускорится процесс прорастания семян.

Уже замочила семена бальзамина-жёлтой орхидеи, одно семечко сразу на дно баночки ушло, а четыре пока плавают на поверхности. Надеюсь, они не пустые :(
А то и так пять семян в пакетике, да и не бесплатный пакетик.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Эх, я вот опять полазила по сайтам семян, ну зачем они такие фотки красивые делают. Опять хочу много нового. Но пока воздержусь. Дождусь результатов здесь.
Еще все вырастить нужно. Они же не все до финиша доходят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Ни в коем случае не настаиваю... а из своей практики..... я начинаю проветривать, т.е. один раз в день открывать на немного чтоб поглазеть, только когда всходы появляются.......
А зелень от земли.... в этом году вообще шок был.. взяли землю "бегония" посадили уже черенки хорошие, пакетик надели... потом глядь, что то не так:(:(:( открыли, а там все в коконе плесени-грибков..... сожрало так все, что даже горшочки повыкидывали и ничего не восстановили.... А такая надежда на покупную землю была.. эххх..... По мне так лучше вермикулитом не увлекаться.... это ж не удобрение, а вообще что то строительное вроде.... у меня стоит мешок 50 кг-ый, подкинули его года 3 назад - как супер пупер для всего..... морковка с ним не растет вообще, свекла ругается..... А тут мне фиалку принесли, стала пересаживать, а там на дне вместо дренажа вермикулит..... - удивилась :?: А на поверхности горшочков разрыхлите аккуратненько вилочкой.. и особо не заливайте.. вроде все нормально будет.... Но опять же... это только что сама делаю...
А пикировать (опять же если б я делала), дождалась до 4х листиков....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Кто еще не взял у меня белый и сиреневый ампельный бальзамин??????? :ROFL: :friends:
ТО что тогда нащипала, пара кустиков бутоны кинули:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 23 раза
Я читала, что вермикулит - один из лучших дренажных материалов, но не использую сама, т.к. проделываю отверстия в горшках, а он сыплется :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Mfska писал(а):
А такая надежда на покупную землю была.. эххх.....

у меня зелень на поверхности земли появилась именно после пересадки в покупную землю. Правда, я никогда в чистом виде не использую её, всегда свю старую подмешиваю. Но уверена, что зазеленело именно из-за покупной.

Сообщение Добавлено:  
Mfska, ну так а як же я? :smile: Оставь мне плиз белый один. Я надеюсь скоро уже к тебе вырвусь! Гацании пока не укоренились похоже, но тебе обещаюсь свой кустик привезти. Его кстати можно будет весной рассадить штуки на 4 думаю.
Вермикулит - супер штука для всех растений любящих влажную и рыхлую почву. Без вермикулита я бальзамины поливала раньше каждое утро - часто к вечеру лист лежал просто (особенно зимой когда на окне много ативного солнца и жара дома), после посадки в почву с вермикулитом - поливаю раз в 2-3 дня. Еще супер эффект - земля не слеживаеться - не надо рыхлить. Очень легкая, воздушная. Фуксии буду сажать только в него. Еще заметила - в нем хорошо укореняються черенки. Я просто добавляю его в землю при посадке на глаз - горстку, примерно 1:4. Об использовании его в виде дренажа - не слышала - но в смеси с почвой - он отлично ее дренирует.

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
Еще супер эффект - земля не слеживаеться - не надо рыхлить. Очень легкая, воздушная. Фуксии буду сажать только в него. Еще заметила - в нем хорошо укореняються черенки. Я просто добавляю его в землю при посадке на глаз - горстку, примерно 1:4.

я фуксию пересадила в такую смесь, цветочку нравится.

А ещё я сейчас так делаю при закладке семян - если семена крупные, то вдавливаю их в землю, сверху чуть земельки, на земельку - немного вермикулита.
А если семена мелкие, то кидаю на поверхность земли и вермикулитика чуть-чуть сверху. Его увлажняю из пульверизатора. Меня так научили в цветочном магазине.
Первый раз такое сделала с семенами декоративных перцев на прошлой неделе, пока результата не вижу, наверное, скоро уже что-нить взойдёт.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Благодарил (а): 23 раза
Вот что я нашла про вермикулит.

1. Чаще всего его используют для приготовления земляных смесей в различных. Какие полезные свойства приобретает почвенный субстрат с вермикулитьм? Земельная смесь с добавлением вермикулита не слёживается и не образуется корка на поверхности. . Вермикулит защищает корневую систему растений от перепадов температуры за счет своей назкой теплопроводности. Это очень важно и в зимний (холодный) и летний (жаркий) периоды при содержании растений на окне. Повышается рыхлость, нормализуется влажность и воздухопроницаемость, корни растений в такой среде прекрасно развиваются и равномерно занимают всё пространство горшка. За счёт нейтрального показателя кислотности (pH) вермикулит снижает кислотность земельной смеси и сильно затормаживает процесс её засоления.
2. Вермикулит используется в качестве дренажа , помещаемого на дно цветочных горшков. Это один из лучших дренажных материалов.
3. Вермикулит в чистом виде или в качестве компонента используют при гидропонном выращивании растений. В чистом виде используют для укоренения черенков и проращивания семян, т.к в нём не живут грибки и микроорганизмы, а следовательно исключено появление различных болезней, гнилей, грибков и питающихся ими паразитов.
4. Вермикулит применяется для зимнего хранения луковичных и корневищных растений . Благодаря низкой теплопроводности вермикулит способен поддерживать тепловой баланс вокруг луковиц и корней, при этом сохраняя нормальный газообмен, луковицы не гниют, не развивается грибки и другие заболевания.

http://www.nature-home.ru/statyi/st100.html

Вермикулит не производится на заводах, хоть его и применяют в строительстве. это природный минерал, по типу слюды :smile: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов