Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохая мама
Сообщение Добавлено:  
Повтор, сорри.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Гость писал(а):
кормление должно быть полноценным!(чего в саду нет),заниматься с ребенком(развивать),да дома не засиживаться,а идти общаться,а эти сопли вечные,простуды,горы лекарств,печень к 5 годам уже больна,какой такой иммунитет у них будет к инфекциям,да и при плохом питании...

Это ж где вы такой сад видели, что б печень к 5-ти годам была посажена и развитие плохое? Я, наоборот, часто вижу малышей с чипсами, которые им мама купила. Представляю, какая их ждет полноценная еда дома :shock: Насчет простуд....мой старший не болел в саду. С малым ходим в бас, надеюсь тоже пронесет.
Если моему ребенку будет в саду плохо, то я его заберу оттуда.
Я хочу быть своему ребенку интересной, чтоб он гордился мной, как сейчас гордится старший, что его мама в 30 лет имеет достаточно высокое офицерское звание :oops: . И чтоб на вопрос "а кем работает твоя мама?", мой ребенок не ответил, махнув рукой: "А, никем....она дома сидит". Сама слышала такой ответ от мальчика лет 4-х лет.

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
Дети не мешают ни развиваться, ни учиться, ни ездить, ни общаться.

Это для тех, для кого дети - не обуза :mrgreen:
Fiu писал(а):
абсолютно согласна :) ездить мешают не дети и даже не страхи, а лень :)

Вооот! Вот она, сермяжная правда!! :Bravo: Или даже не лень - нежелание
клео писал(а):
Ну, скажем, навык у переводчиков как теряется, так и восстанавливается. При условии, что есть, чему восстанавливаться:))) Но вообще да, не объять необъятное, приходится выбирать. В зрелом возрасте детей выбирают чаще.

Так это был всего лишь пример, про переводчиков :mrgreen: - о том и речь, что "было бы чему..."
Я и в "недозрелом" возрасте дитя выбрала - тут уже дело в мозговой зрелости, возрастная ни при делах...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
Ребенку 2 года! Я про слинг ! Общения какашко-подгузниковое у меня хоть отбавляй. Профильного диалога на эту тему достаточно. Просто хочется уже развиваться и в другой сфере.

:shock: так я не Вам его рекомендовала, а автору с трехмесячным ребенком. вообще это ее тема, т.е. советы не Вам, а топикстартеру.
хотите поговорить о Вашем выходе на работу - велкам - заводите новую тему.....

извините, что не поняла обращение.
А о том, что б заводить новую тему....так я ее не развивала, а просто отписываюсь сейчас на посты об отсутсвии мозгов и присутсвии примитивного круга общения.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
hony
Привет, у меня была такая же проблема.. ощущение, что все вокруг делают именно то что надо, а ты ... как будто сил в организме не хватает...
Сейчас моему малышу 9 месяцев и это ощущение ушло, теперь появилась уверенность, что все идет правильно и мама из меня тоже получается неплохая.

Ты прекрасная мама! Верь в это! А ведь это именно так, просто в жизни появился новый человечек, которому ты нужна круглые сутки, ты отдаешь себя ему всецело и понятно, почему тебя не хватает на новые стихи и песенки. В возрасте 3-х месяцев малышу нужно грудное вскармливание, частые гуляния на свежем воздухе(не обращай внимание на погоду), мамины руки (массаж, поглаживание во время кормления) и счастливая мама - вот это основное, кошки, собачки, цвета - это все потом!
Как получить счастливую маму? Рецептов много, для себя выбери лучший, но главное выходи из дома, общайся с молодыми мамашками на площадке, потрать на себя хотя бы немного денег - отдай малыша мужу на пару часов, а сама в любимое кафе, к косметологу, на массаж, в тренажерный зал, по магазинам - да куда угодно...хоть мороженное на набережной с подружками поесть!
Определись, кто останется с малышом, когда ты пойдешь на работу (мне тоже через 2 месяца выходить - так что мы в чем-то очень схожи), моя знакомая оставила сынишку маме в 7 месяцев, сама работает и приезжает в обед на кормление. За месяц до выхода на работу начни сцеживать молоко - создай свой молочный банк, составь примерное расписание кормлений, считай сколько порций молока должно быть пока тебя нет, может быть, имеет смысл подключить смесь - проконсультируйся с врачом!
Короче говоря, заряжайся оптимизмом и тогда все пойдет намного лучше - это проверено!
Всю ветку прочитать просто не успела, если буду повторяться, sorry!
Удачи во всем!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клео писал(а):
Да и о чем спорить. Одним в кайф дома сидеть. Дите спит до 10, потом мульты смотрит до 13, там обед и сон, а потом гулять и с мамашками болтать. Можно хоть книгу умную самой себе любимой почитать.
А есть другие дети :%) :crazy: . В чем обвинять маму? В том, что она не робот?

Это у Вас вокруг примеры такие? Кто только "мультами" пробавляется... Сожалею. Меняйте круг общения;) Дети не мешают ни развиваться, ни учиться, ни ездить, ни общаться.

уважаемая Клео, вы уже и в мой круг общения вторглись. Не вам судить, поверьте.
мне мой ребенок ничем не мешает. Я еще раз повторюсь, что я просто хочу выйти на работу. Что здесь трудно-понимаемого?

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):
Да и о чем спорить. Одним в кайф дома сидеть. Дите спит до 10, потом мульты смотрит до 13, там обед и сон, а потом гулять и с мамашками болтать. Можно хоть книгу умную самой себе любимой почитать.
А есть другие дети :%) :crazy: . В чем обвинять маму? В том, что она не робот?

Это у Вас вокруг примеры такие? Кто только "мультами" пробавляется... Сожалею. Меняйте круг общения;) Дети не мешают ни развиваться, ни учиться, ни ездить, ни общаться.

уважаемая Клео, вы уже и в мой круг общения вторглись. Не вам судить, поверьте.
мне мой ребенок ничем не мешает. Я еще раз повторюсь, что я просто хочу выйти на работу. Что здесь трудно-понимаемого?

Зачем мне вторгаться? Вы САМИ прямо пишете о том, что есть вокруг Вас. А вокруг Вас - сидящие сутками дома мамаши, пихающие детям в рот чипсы, включающие им мульты на целый день, общающиеся только на какашечные темы с такими жи чипсово-мультовыми мамашами, никуда не выезжающими дальше двора и у которых почти засхоли мозги:)))) А, как известно, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты:))) Наверное, при таком раскладе и правда - всех в сад... будет лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клео писал(а):
При условии, что есть, чему восстанавливаться:)))

клео
вас, я смотрю, везде волнует присутствие/отсутвие мозгов у людей? Самоутверждаетесь? 8)
клео писал(а):
Зачем мне вторгаться? Вы САМИ прямо пишете о том, что есть вокруг Вас. А вокруг Вас - сидящие сутками дома мамаши, пихающие детям в рот чипсы, включающие им мульты на целый день, общающиеся только на какашечные темы с такими жи чипсово-мультовыми мамашами, никуда не выезжающими дальше двора и у которых почти засхоли мозги:)))) А, как известно, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты:))) Наверное, при таком раскладе и правда - всех в сад... будет лучше.

клео
И незнаю,что ответить такой разностороне-образованной женщине. Можете снова написать мне про отсутствие мозгов. Идите, лучше, почитайте Шекспира в оригинале. Спокойной ночи :smile:

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):

клео
вас, я смотрю, везде волнует присутствие/отсутвие мозгов у людей? Самоутверждаетесь? 8)
клео писал(а):

клео
И незнаю,что ответить такой разностороне-образованной женщине. Можете снова написать мне про отсутствие мозгов. Идите, лучше, почитайте Шекспира в оригинале. Спокойной ночи :smile:

Про Шекспира - это Вы в точку. Читала, каюсь:) А вот куда мне идти - это я сама решать буду;)

Сообщение Добавлено:  
клео писал(а):

клео
вас, я смотрю, везде волнует присутствие/отсутвие мозгов у людей? Самоутверждаетесь? 8):

Да я бы с удовольствием, если бы было перед кем :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
что-то вы уже совсем от темы отошли :D . Не ругайтесь :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek
Точно, точно... :wink:
Девы, смотрите, какая ночь чудная - даже дождя нет!
:twisted: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Я вот все стесняюсь спросить... а что такого интеллектуального и крутого в офицерских должностях? :oops:
Ну, я еще могу понять офицеров - ну, капитанов, например, у них на самом деле работа требует мозгов.. а звания в нашей милиции, да и прочих органах даются, как правило, просто за выслугу лет..
Млин, хорошо, что сына пока не в курсе, кто такие - майоры-полковники-генералы, и просто так любит папу. Как и я люблю своего дедушку не за то, что он - капитан I ранга. А за то, что он - самый лучший дедушка на свете. И горжусь тем, что он - хороший и порядочный, а не его погонами.

Не, конечно, если мадам - Анна Щетинина или, на худой конец, Каменская, то я снимаю шляпу и посыпаю голову пеплом.. а, подозреваю, что офицерство - просто так, на словах..не подкрепленных делами, которыми действительно можно так пафосно гордиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
Rain Belt писал(а):
а что такого интеллектуального и крутого в офицерских должностях?

Поверьте, это интеллектуально и круто! 8) Вам завидно?
Rain Belt писал(а):
подозреваю, что офицерство - просто так, на словах

Это только ваши подозрения....и конкретное отступление от темы. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
если ваш сын будет военным, вы ему потом скажите о ваших подозрениях? Интересно, как он отреагирует?

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
Rain Belt писал(а):
а что такого интеллектуального и крутого в офицерских должностях?

Поверьте, это интеллектуально и круто! 8) Вам завидно?
Rain Belt писал(а):
подозреваю, что офицерство - просто так, на словах

Это только ваши подозрения....и конкретное отступление от темы. :rolleyes:

О зависти Вы первая забеспокоились. Видать, неспроста? :wink:

Ну, тема не Ваша.. и по теме я уже высказалась. Имею полное право - отступить. Вы же рассказываете про чипсы.. по мне, офицерские звания - интереснее.
Впрочем, если Вам больше нечем гордиться в этой жизни, кроме как своими погонами... сочувствую-сочувствую. :smile: Однако, клео права...

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt
если ваш сын будет военным, вы ему потом скажите о ваших подозрениях? Интересно, как он отреагирует?

Вы слишком много на себя берете, размышляя о будущем моего сына. Меня, например, будущее Вашего сына не волнует нисколько. Лишь бы он хорошим человеком вырос и счастливым. И это совсем не зависит от наличия/отсутствия погонов, размеров и количества звезд на них.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Vetla писал(а):
*Яна_83* писал(а):
А мне кажется первые месяцы все делаешь на автопилоте. Особенно когда ребенок беспокойный плохо спит и животик болит, мама всю ночь с ним на ногах. Утром встаешь как буд-то тебя всю ночь пинали. Да и режим налаживается, потом легче все это становится. Мама начинает высыпаться и жизнь налаживается. Спокойная добрая мама - счастливый малыш :good: (ну это я про себя :oops: )
Думать про деньги, шмотки и отдых я считаю это нормально. Главное чтоб все в меру было.

О чём вы говорите; первые месяцы наоборот самые лёгкие, а потом начинается, то шкоды, то там натворил, то тут натворил, в общем полный беспредел. Но всё-равно мы с воих детей любим и лелеем! :D

читайте внимательней 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Rain Belt
Так...на откровенное хамсво я не переходила.
Мне есть чем гордиться, и не считаю нужным сейчас вам тут это все перечислять. И это не просто выслуга, поверьте.
Rain Belt писал(а):
Rain Belt

Вы слишком много на себя берете, размышляя о будущем моего сына. Меня, например, будущее Вашего сына не волнует нисколько. Лишь бы он хорошим человеком вырос и счастливым. И это совсем не зависит от наличия/отсутствия погонов, размеров и количества звезд на них.

Слово "если" к размышлениям не относится. Это предположение. И далеко не самое плохое, кстати.

Не злитесь.....чет вы разошлись! Сны страшные будут сниться :evil: :evil: :evil:
Я офицер и это звучит гордо. Лично для меня и моих детей. Что для вас звучит и где...я не берусь судить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Цитата:
чтоб можно было пойти погулять и поговорить о подгузниках и какашках, о первых улыбках и ползках....

ааааааааааааааааа
я от них наоборот бежала!! у меня до месяцев 8 ребенкиных общаться было не с кем! неужели больше поговорить не о чем
мне вот абсолютно пофиг, как какают или пукают или рыгают чужие дети, своего хватало до чертиков :mrgreen:
Маска пишет что УСТАЛА от этого, она уже радостей от ребенка не видит. Маске нужно разнообразить свою жизнь, а не перетирать ежедневные проблемы с другими мамами.

Цитата:
О чём вы говорите; первые месяцы наоборот самые лёгкие, а потом начинается, то шкоды, то там натворил, то тут натворил, в общем полный беспредел. Но всё-равно мы с воих детей любим и лелеем

это точно! моя мама сказала как-то, что сначала проблем много, но они все простые и однообразные. устаешь от рутины.
когда ребенко взрослеет, проблемы возникают реже, но серьезнее, и частенько еще мама и перед выбором стоит, как решить ее, так или эдак )) устаешь от напряжения и волнения :))))
а я больше всего на свете скучаю по нормальному беззаботному сну. тупо лег, и спи сколько влезет, а не вполглаза и вполуха, мож кто проснулся закряхтел/с кровати упал/(потом буду волноваться, когда дети допоздна где-нить лазить будут). Эх, никогда уже не будет, как прежде. После рождения ребенка мозг меняется навсегда.

Гость
Цитата:
если мама не может всего этого дать

а вы считаете, что это все мама должна давать? мы живем в таком мире, и женщина тоже человек и устает от всей этой рутины, как любому человеку нужно разнообразие и т д.
Кому-то прикольно возиться с детьми до школы - я не знаю, мне это не понятно.
Кому не прикольно - нафиг оно надо, заниматься чем-то, переступая себя, когда есть компромиссы. да и ребенко - кто оценит, а кто нет. У одних мамы работали - некоторые из них говорят, когда вырастут "мне тебя не хватало в детстве", другие не работали, их дети говорят "достала ты меня". знать бы где упасть - соломки бы подстелил ))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов