Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 4 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: котятки
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
yamagutti, дык у нее всегда был такой рацион :crazy: и она всегда лезла в мою тарелку :) Но при этом оставалась стойной и грациозной :roll:
А теперь... неужто на диету ее садить придется? :oops:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ну, у нее другое развлечение было :D
Грубо говоря, после стерилизации изменяется обмен веществ, кошки толстеют легче, а еще и та энергия, которая уходила на воспроизводство себе подобных теперь находит выход в поиске удовольствия в виде еды.
Некоторые себе другие занятия находят (моя, например собак воспитывала :D ), мамины в деревне промыслом занимаются.
А ваша знает, что у нее есть жалобный взгляд ( как котик из Шрека :D ) или еще какой, что б на вас воздействовать и с удовольствием пользуется этим. Да и корм наверное постоянно в миске лежит.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
yamagutti
А чем вообще кошку полезно кормить? Моя ест пока только из банок вискас корм с желе разный. Еще котлету может съесть, мясо ( шашлык) вот ела. Мне лень рыбу варить, почему-то. Обязательно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Здравствуйте девочки!
У меня семья собачников, а доченька ей 2 годика кошек любит.У нас собака боксер девочка она не любит кошек это у нее в крови. А доченька так просит. Прям не знаю как быть ???? все кошки на улице ее. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СеЛена
Мое мнение (подтвержденное на практике), кошку кормить нужно мясом.
Мясо не жирное ( свинина не желательно, если только не молочный порасенок :smile: ).
Можно добавлять овощи и крупу (рис, гречку). Лучше варить все вместе.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mutter
А как Вы сами к кошкам относитесь?
Частенько бывает собаки чужих котов гоняют, а своих не трогают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас коты по жизни с братом, мама их очень любила, а тут завели собаку и влюбились в животное собаки они как постоянные детки. Коты совсем не такие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Если собака Вас слушается, то маленького котенка трогать не должна, если вы ей обьясните, что он свой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
придется объяснять , дочка очень просит. посоветуйте где купить не хочу с улици, что бы не гадил везде просто был давний опыт

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
я думаю, если котенок живет с собакой, то она как бы относится к нему покровительственно, как к члену семьи и не достает его. Как вашу дочу, например. У моей подруги собака на улице котов доставала, а потом у них появились две кошки( котенка сначала), дружно все жили. только хулиганили очень.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mutter
Можите взять с рук. На фарпосте очень много котят отдают.
Вот тут можите посмотреть http://www.fonddrug.ru/, или в
Зооинформ тел. 27-37-56 и тел. 27-26-38.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки спасибо большое.Будем выбирать с доченькой и сыночком. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 3 раза
yamagutti писал(а):
smurela писал(а):
Рекомендуемый кем?

Практикующими врачами.

Посмею выразить скепсис по этому ответу.
Практику нужно документировать, собирать статистику. А я прекрасно знаю, как с этим дело обстоит у нас и в людской медицине, и в ветеринарии. Вы в своей практике заводите историю болезни на животных?
Да и вообще в отечественной ветеринарии есть явный переклин практики в сторону лечения собак, а в кинологии кастрация, насколько мне известно, популярна мало. Поэтому и там особо практики не накопилось. Потому я всегда и лопачу гору американских статей по каждому неясному случаю у себя в питомнике, а потом мы с ветом устраиваем мозговой штурм.
А уж за раннюю кастрацию в нашем городе стали браться буквально пару лет назад единицы, и судьбу и состояние рано кастрированных животных не отслеживали. Так что в этом вопросе я, как начинающий заводчик, лучше доверюсь практикующим заводчикам кошек. И сама я нарабатываю практику по ранней кастрации котов, до сих пор не встретила отрицательных моментов. А вот кастрация уже потекших кошек и уже сцущих котов проблемы в виде кист молочных желез, сбоя гормоналки и т.п. приносила.

yamagutti писал(а):
smurela писал(а):
Более того, молодые животные переносят операцию гораздо легче, от наркоза отходят очень быстро и заживает на них все в короткие сроки

с этим никто не спорит. Но понятие "молодое животное" довольно относительное.
smurela писал(а):
Еще один положительных аспект, особенно для любителей крупных кошек, рано кастрированные коты вырастают обычно крупнее, мордастее и щекастее своих обреченных на "хотелки" однопометников.

Рано кастрированные - с какого возраста?
Я неоднократно видела котов британской породы, кастрированных в возрасте 4-6 мес, они были гораздо мельче своих родителей и братьев.
[/quote]
Рано кастрированные это даже в 3-4 месяца :)
И прямо таки вот стабильно наблюдаемая зависимость у наблюдаемых вами британов? А я вот по выставкам и интернет-общении вижу обратную зависимость. И мои сиа/орики, покастренные до 6-ти месяцев своих "вожделеющих" сопометников и родителей перегоняют минимум раза в полтора.
Опять же посмею предположить, что наблюдали вы местное поголовье британов, которое само по себе в основной своей массе испорчено размноженцами и ровного крупного потомства вообще не дают.

Последний раз редактировалось smurela 18 июн 2009, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
yamagutti писал(а):
Цитата:
Таким образом, животные не отстали в росте, но у них рентгенографически было установлено истончение таранной кости.

Повторюсь. Я говорю о том, что при нормальном физическом развитии внешне, внутренние органы могут не достигнуть генетически запрограммированного размера.

Даже и не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в том, что люди, улучшая жизненные условия кошек, занимаясь селекцией и т.п., многие генетически запрограммированные вещи нарушают.
Весь вопрос в степени "зловредности" этих нарушений. Вы, как ветеринар, лучше меня можете оценить, насколько незначительное истончение таранной кости угрожает нормальной жизни оквартиренной кошке.

yamagutti писал(а):
smurela писал(а):
Окончательно половая система кошек формируется в среднем к полутора годам. И уж если говорить в теории о безопасности для организма в целом, то возрастной минимум должен быть 18 месяцев.

И еще Вы наверное путаете половое и физическое созревание.
Половое созревание наступает вместе с возможностью в воспроизведению.
Физическое к моменту окончания роста.
При кастрации котов и удалении матки и яичников у кошек, они не становиться существами "иного пола", поскольку гормональный обмен ( и половых гормонов в том числе), осуществляется и др. железами ( гипофиз, надпочечники ).

Не, я не путаю :) Половое созревание может и в 4,5 месяца наступить у кошки, о чем будет свидетельствовать течка. Но окончательно половая система в этом возрасте вряд ли сформирована, т.к. для полного становления её нужно окончательное формирование остальных других систем организма. Я говорю о том, что если уж думать о вреде кастрации для организма в целом, т.е. типа о вреде удаления части половой, эндокринной, а значит и имунной системы, то ждать надо полного формирования всех систем организма, т.е. в среднем 18 месяцев.
А можно какбы просто дать организму сформироваться без половой системы, даже и не начиная тратить "усилия" на неё. Я согласна, что не все так просто по ранней кастрации, есть много опасений еще в традиционной ветеринарии, но серьезно за и против говорить могут только нормальные исследования, нормальная статистика на достаточной выборке. В приведенной мной статье есть цифры, есть факты.

И сегодня все больше питомников и приютов стараются выпустить пет-котят уже кастрированными, т.к. не видят опасности ранней кастрации для здоровья питомцев, зато плюсы очевидны:
- не появляются котята от животных, которые не должны идти в разведение / на улице не появляется котят, рожденных для "здоровья";
- сами животные не страдают от пустых хотелок, не избиваются хозяевами, не вылетают на улицу из-за обоссаного ноутбука;
- исключены пиометриты, эндометриты и пр. заболевания половой системы;
- самим новым кото-мамам с кото-папами не надо собираться с силами, переживать и везти питомнца на операцию;
- инфантилизация соответственно предотвращает (насколько возможно) появление возрастной агрессии и закрепляет котеночное поведение.

Последний раз редактировалось smurela 18 июн 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А всем, кто хочет, чтобы кошечка родила для здоровья, стоит задаться вопросом: а почему зачастую балерины, танцовщицы или спортсменки после родов по неволе заканчивают карьеру? Может от того, что здоровья добавилось?

И уверены ли вы, что у вашей кошки уже есть достаточно здоровья, чтобы родить?

ЗЫ: модераторы, может действительно тему переименуем в что-нить типа "Диалоги о кастрации"? :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smurela писал(а):
Вы в своей практике заводите историю болезни на животных?

Обязательно :smile:

smurela писал(а):
Весь вопрос в степени "зловредности" этих нарушений. Вы, как ветеринар, лучше меня можете оценить, насколько незначительное истончение таранной кости угрожает нормальной жизни оквартиренной кошке.

В данной статье говориться только об одном из возможных нарушений. пример который привела я ( малый размер мочевого пузыря), не описан. По понятным причинам.
Смущает то, что статься, которую вы привели в пример единственная. То есть больше серьезных научных работ по этой теме не проводилось?
Или есть еще какие-ли бо научно доказанные факты?

smurela писал(а):
Не, я не путаю :) Половое созревание может и в 4,5 месяца наступить у кошки, о чем будет свидетельствовать течка. Но окончательно половая система в этом возрасте вряд ли сформирована, т.к. для полного становления её нужно окончательное формирование остальных других систем организма. Я говорю о том, что если уж думать о вреде кастрации для организма в целом, т.е. типа о вреде удаления части половой, эндокринной, а значит и имунной системы, то ждать надо полного формирования всех систем организма, т.е. в среднем 18 месяцев.

После наступления полового созревания кошка вполне может беременеть и рожать котят. Половая система к этому возрасту уже сформирована.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smurela писал(а):
И сегодня все больше питомников и приютов стараются выпустить пет-котят уже кастрированными, т.к. не видят опасности ранней кастрации для здоровья питомцев, зато плюсы очевидны:
- не появляются котята от животных, которые не должны идти в разведение / на улице не появляется котят, рожденных для "здоровья";
- сами животные не страдают от пустых хотелок, не избиваются хозяевами, не вылетают на улицу из-за обоссаного ноутбука;
- исключены пиометриты, эндометриты и пр. заболевания половой системы;
- самим новым кото-мамам с кото-папами не надо собираться с силами, переживать и везти питомнца на операцию;
- инфантилизация соответственно предотвращает (насколько возможно) появление возрастной агрессии и закрепляет котеночное поведение.

Так какое отношение это имеет именно к РАННЕЙ кастрации?
Можно кастрировать и после полового созревания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Еще один момент, владельцы питомников наверное имеют прямую выгоду, подавая уже кастрированных, животных с тем, что бы не создавать себе конкуренции :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
А можно какбы просто дать организму сформироваться без половой системы, даже и не начиная тратить "усилия" на неё.

В процессе роста и формирования внутренних органов не последнюю роль играют половые гормоны. Если кастрировать животное - котенка, щенка, (еще ребенка по сути), то механизм полового созревания не будет активизирован.
После полового созревания эндокринная система, отвечающая за выработку половых гормонов уже работает, а это не только яичники или семенники, которые будут удалены при кастрации, а и надпочечники и гипофиз, что позволяет организму достигнуть физического развития в полной мере, заложенного в генотипе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
И прямо таки вот стабильно наблюдаемая зависимость у наблюдаемых вами британов? А я вот по выставкам и интернет-общении вижу обратную зависимость. И мои сиа/орики, покастренные до 6-ти месяцев своих "вожделеющих" сопометников и родителей перегоняют минимум раза в полтора.]

Все правильно, но ничего не помешало бы вашим кастрированным котикам расти так же, будь они кастрированы после полового созревания :wink: А вот о развитии внутренних оганов по внешнему виду судит не стоит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1220 ]  Страница 4 из 61  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов