Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 6 из 98  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: межпозвонковая грыжа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не знаю, не узнавала и не буду, т.к. есть мнение уважаемого врача, который кстати сам эти операции делает, что у нас в городе с этим полная ОПА. Оборудования нет в первую очередь и квалификация ни к черту.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2009
Наверное у меня не получается написать в личку :( . Тогда Milena+ и tigra позвоните мне. У самой лично обнаружили грыжу (чуть более полугода назад, осенью). Сделали снимок МРТ и СРОЧНО отправили ТОЛЬКО на операцию! Сейчас некогда написать поподробней, потом для всех выложу, потому, что знаю что это такое не по наслышке, и и что это за боли!!! Сказали срочно снять каблуки и бегом на операцию!!! В магазины не ходить, даже булку хлеба не поднимать!!! Сразу оговорюсь, что сейчас я, как и раньше , мотаюсь по турпоездкам :smile: .И как из этого следует, таскаю тяжелые чемоданы!!! Я уверена, что для вас для всех, СПАСЕНИЕ ЕСТЬ!!! Операцию не делайте! Потому как они убирают следствие, и далеко находятся от причины!!! Поэтому и результатов у операций нет, а если они есть, как кажется сразу, то, через некоторое время грыжа вылазит в другом месте (выше или ниже)! Но на операцию отправляют сразу!!! О-О-О! Это ж какие для них деньги!!! Это вам кажется, что не такие уж и большие, но они то точно знают, что, скоро вы к ним опять придете!!! И вас много!!! Главное держать надо вас в незнании и недопонимании! Наша медицина, а тем более операбельная (операции), это давно уже БИЗНЕС!!! (так же как и аптеки и лекарства!). И весьма прибыльный!!!
Желаю всем ЗДОРОВЬЯ! (а позже выложу свою историю про грыжу!!!)

Последний раз редактировалось UMKA 23 июн 2009, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
UMKA
Это все конечно правильно, но панацеи от остеохондроза не существует, покрайней мере медицине они неизвестны. А грыжу оперируют чтобы боли убрать, т.к. бывает что грыжа огромная, у хирурга глаза на лоб лезут от результатов МРТ :shock: а никак болью себя не проявляет, т.е. не зажимает нервы. Так в этом случае врачи и не советуют трогать, просто знать что она там есть и осторожничать.
А всякие мази-кремы БАДы ерунда, еще не научились восстанавливать стареющую хрящевую ткань :( Я находила в инетернете информацию, что вроде как лазерным облучением стимулируют рост хряща, но что-то это похоже на разводку т.к. если бы это было реально, врачебный мир вздрогнул уже и облучали бы за большие деньги.

Сообщение Добавлено:  
А по поводу грыжи. Говорят иголками убирают, говорят опять же, что вроде как реально помогает. Не знаю. Хирурги в одинголос твердят что это шарлатаны, народ лечился, говорят помогает, и по МРТ грыжа уползает. Тоже по этому поводу будем подробнее узнавать. Но опять же, осеохондроз вылечить не могут все равно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
ходили сегодня в поликлинику водздрава(она вроде как по другому сейчас называется),тоже сказал необходимость операции,т.к. все запущено,пережат нерв и кровеносные сосуды, типа варикоза сейчас у него там, про имплантант, сказал, что нужно дополнительный рентген делать с контрастной жидкостью, раскритиковал лазерные операции и то, что нам в госпитале советовали ставить титановый имплантант. Нам с мужем этот врач на интуитивном уровне из всех больше внушил доверие. Посмотрим, что будет дальше

Сообщение Добавлено:  
Да, про кровеносные сосуды нам тоже рассказывали. Если болит, то организм воспринимает боль как потенциальное кровотечение и спазмирует сосуды там где болит. На самом деле в случае с грыжей это усугубляет ситуацию,т.к. поврежденный диск не снабжается и не получает витамины и питательные вещества, поэтому боль терпеть нельзя. Это хирург рассказывал.
Milena+
А ваш врач все раскритиковал и что предложил в альтернативу?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Да, про кровеносные сосуды нам тоже рассказывали. Если болит, то организм воспринимает боль как потенциальное кровотечение и спазмирует сосуды там где болит. На самом деле в случае с грыжей это усугубляет ситуацию,т.к. поврежденный диск не снабжается и не получает витамины и питательные вещества, поэтому боль терпеть нельзя. Это хирург рассказывал.
Milena+

сейчас сделаем рентген с контрастным веществом, по его результатам будет видно, надо ли железо или нет , затем все та же операция по высвобождению защемленного нерва и удалению грыжи, еще он сказал, что сам имплантант подходит под какую то гос.квоту и его ставят бесплатно(если нужно)

Сообщение Добавлено:  
Меня интересует, сохраняется ли подвижность позвонков после такой операции, или все-таки они неподвижно скрепляются между собой? Что говорят про качество эизни после операции?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Девочки про лазерные операции, пяткой в грудь стучать не буду, что они из 100 случаев ,100 и помогут, я пишу конкретно про операцию, которую делали моему мужу еще 2002 году, и он через 2-3 дня встал на ноги, и еще через несколько дней приступил к работе. И за эти все года грыжа больше не вылезла, хотя у него физически очень!!! тяжелая работа
Просто про операции сделанные хирургическим путем, у меня сложилось не очень хорошее мнение, так как есть очень много знакомых,родственники друзей и знакомых, кот. прошли через нее,они так и ощущают боли в позвоночники, многим делали повторные операции, какие-то ежегодные лечения и т.д.
И заметьте в этой теме на форуме ВМ, негатив к таким операциям, кто реально попал под нож врача, а про лазерные только советуют или не советуют другие врачи.
Может быть отзовется еще кто-нибудь кому делали лазерную операцию

Сообщение Добавлено:  
:arrow:

Последний раз редактировалось UMKA 18 июн 2009, 05:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Milena+

Сам поврежденный диск, так же протрузии (трещины) и сама грыжа НЕ БОЛИТ! Она просто не может болеть по одной простой причине, что в диске НЕТ нервных окончаний!(Вот, например, вы когда стрижете волосы, или ногти, вы ведь не чувствуете боли, потому что, в этих частях, вашего живого тела нет нервных окончаний! При этом все необходимые питательные вещества поступают и они растут и фунционируют как положено! А попробуйте дотронуться теми же ножницами , или иголкой до головы, или попробуйте "отрезать палец" - вы сразу вскрикнете от боли, т.к. к нашей коже уже подходят нервные окончания!) Болят только близлежащие мышцы, в которых как раз и имеются нервные окончания, а в самом диске находится только "студенистое тело", которое через эти самые протрузии и вырывается наружу(или внутрь позвоночного столба)! Организм наш не воспринимает боль как потенциальное кровотечение (боль это сигнал организма что есть неполадки, проблемы, которые надо устранять!),Спазмирует сосуды в данном случае механическое воздействие (как на шланг с водой наступить ногой), а оно естественно там есть, т.к. грыжа это целый "мешочек" с находящейся в нем жидкостью (студенистым телом)! Да и диск уже не той толщины что должен быть, да и позвонки ,как минимум соседние не на положенном месте (в связи с "аварией" - порывом межпозвоночного диска) находятся,- так что механического давления там хватает!!! А так как причина устранена не сразу, окружающие позвоночный столб мышцы очень болят (идет постоянное раздражение нервных окончаний!-конечно организм вам подсказывает где проблема!), и боль накладывается на боль и в мышцах может аж отек случиться то, что мы называем воспалением! О, как вспомню эту боль, аж морщится начинаю!
Слушайте, я предлагаю вам помощь! Отвезу, привезу, денег это вам не стоит, снимки, как я понимаю, у вас есть, если нет , так нет, просто прежде чем лезть с операцией в организм, может попробуете уделить себе пол часа (ну, если учитывать пробки, может час), и позвоните?
К стати, уколы и примочки в этом деле не помощники! Ну, не ведитесь вы на эти разводы и весь этот "мед.бизнес"!

Сообщение Добавлено:  
Milena+
Я так понимаю, у мужа ноги не отнимаются пока, и не немеют? Мне кажется, у вас тогда есть точно шанс обойтись без операции!У вас, то, я поняла точно снимок имеется? Повторяюсь, отвезу-привезу, просто попробуйте получить еще одну консультацию, плюс, вот я- реальный пример, могу снимок с собой взять показать! Меня спасли, а эта боль ещё свежа в памяти, наверно, поэтому мне так остро сочувствуется! Я не могла ни ходить, ни лежать , ни стоять, НИЧЕГО!!! Такое острая боль была!
Доброго вам здоровья!

Сообщение Добавлено:  
:!: Обязательно всем рекомендую купить книгу И.П. НЕУМЫВАКИН "ПОЗВОНОЧНИК. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ."

Иван Павлович Неумывакин - профессор, доктор медицинских наук, Действительный член Европейской и Российской академий естественных наук, Международной академии информатизации и энергоинфарматизационных наук, медико-технических наук, Заслуженный изобретатель России, лауреат Государственной премии. С 1959 года он в течении 30 лет занимался вопросами космической медицины: разработкой методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам в полетах различной продолжительности.
Вообще-то у него сейчас свой центр в Москве где к нему можно на прием попасть (по-моему, кроме летних месяцев), но, читайте книгу!

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А по поводу грыжи. Говорят иголками убирают, говорят опять же, что вроде как реально помогает. Не знаю. Хирурги в одинголос твердят что это шарлатаны, народ лечился, говорят помогает, и по МРТ грыжа уползает. Тоже по этому поводу будем подробнее узнавать. Но опять же, осеохондроз вылечить не могут все равно.

Да, конечно иголки помогут, но, после того, как спину поправят! Иголки в некотором роде даже лучше, во всяком случае при болях , быстрее (чем массаж) справятся с тонусом мышц, которые находясь в тонусе "тянут" позвонки в разные стороны (или одну), и создают тем самым проблемы.

А хирурги, конечно, скажут тебе! На, неси денежки на сторону, от них подальше, где тебя подлечат и без операций, а они, что теперь, без з/п сидеть должны?

"До сих пор официальная медицина относится к остеохондрозу как к неизбежному процессу, происходящему в организме, от которого нет средств лечения."Ничего подобного,- считает И.П.Неумывакин,- ограничение подвижности суставов - это состояние обратимое", - а вообще возьмите, и почитайте сами! Весьма и весьма полезная и очень интересная информация! Да и как она может быть не полезной, если человек 30 лет занимался космосом, а там, простите, нет ни операционных, ни мед. центров, а прихватить каждого в любой момент может! :!: :arrow: "Человек - саморегулирующаяся, самовоспроизводящаяся биоэнергетическая система, в которой всё взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше воздействия повреждающих факторов"! :!: "...Это позволило ему понять бесперспективность усилий направленности официальной медицины на устранение не причин заболеваний, а их симптомов с помощью химических лекарственных средств, что ещё больше усугубляет состояние больных".

Сообщение Добавлено:  
UMKA
именно нога у него практически отнимается, поэтому врач сказал о необходимости операции, если б мы раньше обратились........

Сообщение Добавлено:  
Все равно , тем более говорят, что "если б раньше обратились..." Я б отвезла, а там, вы бы уже сами принимали операбельное или неоперабельное решение. Во всяком случае услышали бы еще одно независимое и квалифицированное мнение. (Снимок с собой). А это на нерв давит сама грыжка или "мясо" (мышца), и нога отнимается. Снимок, конечно, надо смотреть . Куда там её "выдавило" - наружу или внутрь , в общем вы сами знаете сколько нюансов в этом вопросе, "наслушались" уже на консультациях! Дело то в том, что я тоже в свое время наслушалась, и уже в Москву в Бурденко собралась лететь, т.к. сказали ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ! Поэтому наверно и предлагаю потому как любое вмешательство, а тем более в позвоночник, считаю самой крайней мерой.
В любом случае здоровья вам!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Спазмирует сосуды в данном случае механическое воздействие (как на шланг с водой наступить ногой), а оно естественно там есть,

Не всегда сосуды спазмирует механическое воздействие, очень часто сосуды спазмируются именно из-за защемления нервов, и как следствие этого возникновения боли, и чем сильнее боль, тем больше спазм. Это не я придумала, это слова хирурга. В остальном согласна на 100%.
UMKA
Нельзя ли поподробнее, куда вы можете привезти-увезти? Что за панацея, чего я не знаю? Ваша история может быть очень полезна для многих людей на этом форуме, но мы ее так и не увидели :( Вы знаете способ восстановления межпозвонкового диска? Напишите пожалуйста конкретнее, в чем заключалось лечение, а съездить мы и сами можем, машины я думаю есть у каждого первого в нашем городе :smile:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
любое вмешательство, а тем более в позвоночник, считаю самой крайней мерой

+100
Мы кстати в Сингапур обращались в клинику. Там сказали то же самое что и здесь: если не болит, забейте, если не сильно болит, занимайтесь спортом, а если болит не дает покоя, приезжайте, чикнем. О восстановлении диска речи не идет :( Реально помогают занятия спортом и для восстановления кровообращения и для укрепления мышц спины, больше никто ничего не может посоветовать. Мануальщиков нельзя категорически.

Сообщение Добавлено:  
UMKA
конечно очень хорошо было бы без операции обойтись, и съездить на консультацию мы бы тоже хотели, вопрос куда? Скажите

Сообщение Добавлено:  
UMKA
Толко не по личкам, я думаю всем, кто в этой теме, интересно будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 6 из 98  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов