Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы верите в гражданский брак?
Сообщение Добавлено:  
Fox писал(а):
[, отвественность не связана с штампом, Для меня доверие и брак это как секс и любовь- понятия абсолютно не зависящие друг от друга :)

А для меня - связана и зависят. Потому что следствие брака - дети. А они (для меня ) и есть главная ответственность. И заниматmcя сексом без любви мне, слава богу, пока не приходилось. Надеюсь, что и не придётся. Что касается сабжа, то в нём присутсвует подмена понятий: сожительство именется гр. браком. В гр. брак (т.е. зарегистрированный в ЗАГСе) я верю, разумеется, и сама в нём состою. А сожительство... ну да, есть такой факт. Но во что там верить - не ясно:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
Fox
Лена, согласна полностью. :wink: В гражданский брак верю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
А у меня вот есть друзья, которые были женаты, растили ребенк, организовали свой бизнес, а потом по определенным причинам фиктивно развелись, так необходимо было сделать в тот момент. Фамилия у них одна, живут дружно, любят друг друга, вот позавчера дочка у них родилась. Расписываться снова не собираются, все имущество оформлено жену. В их случае штамп о браке и о разводе никак не повлиял на отношения))

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель
Ну, наверное, здесь речь не о таких случаях. Когда я была ребёнком, и квартиры ещё не продавались (кроме редких случаев кооперативов), нсколько знакомых моих родителей таким образом (фиктивным разводом) получали доп. жилую площадь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
клео, хорошо пишете)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2009
Люди, верю-неверю,все ерунда. Живу с мужем 18 лет без всякой регистрации(никогда не называем друг друга гражданской женой или гражданским мужем), имеем сына 15 лет отроду. За 18 лет совместной жизни ни разу не смутилась отсутствию штампа в паспорте и совершенно не парюсь по этому поводу. :D

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде писал(а):
клео, хорошо пишете)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2009
Ого, как все серьезно!!!

Вот это я нарвалась на форум своих родных девочек!

Обнимаю своих однополчанок! Привет из скучной Москвы =) :P
пардон за офф-топ :Search:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
да тут не то чтобы "верю-неверю" можно "верить" в штамп и 3 раза выходить замуж-рожать-разводиться-судиться-и "ловить" папашу чтоб алименты отдал, можно в сожительстве прожить всю жизнь душа в душу. ни к чему эта тема...примеров миллионы, а КАК жить это пусть каждый сам себе решает
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
irdaga писал(а):
Люди, верю-неверю,все ерунда. Живу с мужем 18 лет без всякой регистрации(никогда не называем друг друга гражданской женой или гражданским мужем), имеем сына 15 лет отроду. За 18 лет совместной жизни ни разу не смутилась отсутствию штампа в паспорте и совершенно не парюсь по этому поводу. :D

Та же беда! :mrgreen:
Одна проблема - каждый "приятель" норовит в это носом ткнуть: а как это вы не в расписаны?!
Задолблась уже объяснять, что у нас все в порядке и нам так удобней.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
моя незамужняя подружка из москвы каждый день практически на протяжении лет эдак 5-ти спрашивала меня когда мы поженимся и почему этого не делаем :))))))) похоже наша свадьба для неё была большим событием чем для нас :)))

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Fox
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Fox
Вы не забыли поздравить её с вашей свадьбой? :Rose:

Сообщение Добавлено:  
мы можем и забыть а она не забыла о нашей "годовщине" и вопрос о том что да как был задан, а мы не отмечали ничего :)))на днях, ей просто не понять :) мне вот сегодня Олег принес букетов цветов, я ей в аське сказала, так она чуть ли не растаяла прямо в москве :)))) вобщем люди разные :) мы вот и 8 марта не отмечаем бывает и 23 февраля, зато подарок я получить могу в любой день года :) и это происходит постоянно, да на "годовщину " был подарок мне :)))) - игра для сони плейстейшен 3 :)))) вспомнила :) а цветы у меня почти постоянно стоят в вазе , муж следит за тем чтобы они просто были в доме :)

Сообщение Добавлено:  
когда мы купили кольца была забавная история. так вышло что ещё одна моя подружка возвращалась из Египта из отпуска в подружке московской (проездом) ну вот она потом рассказывает: Захожу к ней в дом в 4 утра, а та криком объявляет что мы купили кольца.... вот такой вот интерес к церемониям разного рода :)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Мосина мама писал(а):
все это потому что "без бумажки, ты ......" !в России живем. Вот и штамп получается нужен не паре, а государству! :shock:

Вообще я бы сказала по-другому
в России штамп в паспорте нужен именно женщине, и только женщине. а не потому что "по статусу положено", а потому что в браке женщина чувствеут более или менее защищенной. потому что после 35 лет в России и на работу то со скрипом берут, разве нет? и зарабатывают мужчины в общей массе больше. А в статусе жены, есть шанс спокойно и хорошо жить. Я не говорю про всех, я говорю в общем про Россиию.
В других странах, где женщина спокойно может жить на свою з/п, и также спокойно может жить после развода.
А в России? а в России после развода женщины остаются в полной Ж..., и да еще и детьми.
будьте реалистами.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
valevsska писал(а):
Мосина мама писал(а):
все это потому что "без бумажки, ты ......" !в России живем. Вот и штамп получается нужен не паре, а государству! :shock:

в России штамп в паспорте нужен именно женщине, и только женщине. а не потому что "по статусу положено", а потому что в браке женщина чувствеут более или менее защищенной. потому что после 35 лет в России и на работу то со скрипом берут, разве нет? и зарабатывают мужчины в общей массе больше. А в статусе жены, есть шанс спокойно и хорошо жить. Я не говорю про всех, я говорю в общем про Россиию.
В других странах, где женщина спокойно может жить на свою з/п, и также спокойно может жить после развода.
А в России? а в России после развода женщины остаются в полной Ж..., и да еще и детьми.
будьте реалистами.

Шанс есть спокойно и хорошо жить и не в статусе жены :good: А есть шанс и в статусе жены тянуть лямку безысходности и одиночества :rolleyes: - Это о шансах :oops:
Ну а что касаемо России в целом, то действительно, на каждом углу какие-то подножки наша бюрократия ставит... Если конечно финансами распологаете, то проблем меньше, а если только начинаете строить и наживать, то тут полная Ж.... Я в квартире смогла прописаться ток после официальной регистрации... а без прописки "на селе" ой как ни сладко!!! Ни в больницу тебя не пустят, ни на работу не возьмут и прочее... Я пока беременная была, так никакой соц. защиты :shock: Даже из стационара пытались "попросить" :shock:И выходит, что наше государство просто загоняет в угол... как это не прискорбно :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 231 раз
Каждый случай индивидуален. Для Кого-то "сожительство" без условностей и штампов крепче крепкого, все основано на любви ,доверии ,взаимоуважении и ответственности. А кому то и штамп в паспорте и официальный статус, наличие детей не помеха чвствовать себя АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМ.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
valevsska писал(а):
Мосина мама писал(а):

будьте реалистами.

Шанс выжить без штампа для женщины гораздо выше..тем более при разводе. У законных супругов будут все пополам делить..у гражданской нечего делить..все мое и все тут. А на алименты чтоб подать в супружестве можно и не быть..достаточно, того, что отцовство вашим гражданским мужем признано. Так что в нашей стране у гражданской жены больше шансов стать материально независимой. Сама долго упиралась всеми четырьмя конечностями, но муж слишком настаивал, чтобы это не было причиной для домашних неурядиц, пришлось согласиться. :rolleyes:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гражданский брак не для семей с детьми
Все может произойти и мы ни от чего не застрахованы... поэтому лучше рассписаться

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1501 ]  Страница 9 из 76  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов