Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2008
сегодня была у стоматолога...у нас пробл с зубами. и она сказала что ученые придерживаются мнения-кормление после года никакой пользы не приносит-в плане питательности молока(кол-во микроэлементов уменьшается) . а на зубы(ночное кормление) влияет плохо! я впринципе придерживаюсь этого мнения. да и физически уже надоедает эта присоска...хотя конечно-это единственное время когда мама с ребенком - ну очень близки :mrgreen: -потом....сами знаете.

ну вобщем я против длительного ГВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Axanka
ну имели ввиду совсем длительное - более 2-х лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
кипяток писал(а):
сегодня была у стоматолога...у нас пробл с зубами. и она сказала что ученые придерживаются мнения-кормление после года никакой пользы не приносит-в плане питательности молока(кол-во микроэлементов уменьшается) . а на зубы(ночное кормление) влияет плохо!

Я тоже кстати слышала об этом. Стоит, конечно задуматься. Но на данный период я еще не готова бросить кормить. Да и маленькие мы еще. После года посмотрим, может сама бросить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
кипяток писал(а):
а на зубы(ночное кормление) влияет плохо!

ну у нас ведь каждый стоматолог великий специалист по ГВ :smile:
особенно, если учесть, что в мединституте теме ГВ уделяют всего несколько часов...

Хорошая статья про ГВ и кариес: http://www.llli.org/russian/NB/caries.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Yutsy** писал(а):
Хорошая статья про ГВ и кариес: http://www.llli.org/russian/NB/caries.html

хорошая статья. но я считаю что год-оптимальный срок, имхо

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
кипяток писал(а):
сегодня была у стоматолога...у нас пробл с зубами. и она сказала что ученые придерживаются мнения-кормление после года никакой пользы не приносит-в плане питательности молока(кол-во микроэлементов уменьшается)

если вы прочитаете хотя бы одну современную статью по ГВ, то увидите, что ученые так не считают, а взгляды этого стоматолога устарели на полвека :|

Sobolek, если ориентироваться на современные источники, то 2 года - это минимум :crazy:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Юшка писал(а):
Надеюсь, не обвиснет?

упражнения делать будешь - не обвиснет. ладошки перед грудью сложила, как в молитве, локти подняла, ладошки сдавить - расслабить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
по новейшим исследованиям как раз длительное кормление повышает риск рака груди) увы) но это не повод бросать)))

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
кипяток писал(а):
сегодня была у стоматолога...у нас пробл с зубами. и она сказала что ученые придерживаются мнения-кормление после года никакой пользы не приносит-в плане питательности молока(кол-во микроэлементов уменьшается)

если вы прочитаете хотя бы одну современную статью по ГВ, то увидите, что ученые так не считают, а взгляды этого стоматолога устарели на полвека :|

Sobolek, если ориентироваться на современные источники, то 2 года - это минимум :crazy:

согласна.
кстати, после года ценность молока уже больше не в питательности, а в формировании иммунитета

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Астра
дайте ссылочку плз, очень интересно :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
по новейшим исследованиям как раз длительное кормление повышает риск рака груди) увы) но это не повод бросать)))

сомневаюсь. честно говоря, я так понимаю, что есть исследования, проводящиеся на средства ВОЗ, а есть - на средства производителей детских смесей. я не говорю, что кому-то из них надо верить во всем, а кому-то - ни в чем. и все-таки - каков вопрос - таков и ответ. например, мне попадалась книжка веселой математики, где в шуточной задаче путем вычислений абсолютно точно доказывалось, что дважды два - пять. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Axanka
да я могу только так же как вы яндекс помучать))))
последний раз по теме гв читала есяца в 3 лялькинх)) ну попробую))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
фрюта писал(а):
есть исследования, проводящиеся на средства ВОЗ, а есть - на средства производителей детских смесей

хорошо сказала!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
кипяток писал(а):
ученые придерживаются мнения-кормление после года никакой пользы не приносит-в плане питательности молока(кол-во микроэлементов уменьшается) . а на зубы(ночное кормление) влияет плохо!

Фигня все это! Кроме опровергающих это статей есть примеры из жизни. Есть знакомые, которые кормили долго детей, и с зубками все ОК. Подруга дочу старшую кормила 1.7, сейчас девочке уже скоро 8 лет, так они еще ни одного зуба не лечили, все здоровые. А сыну младшему 2.2 сейчас, только закончили кормиться, тоже нормально с зубками.

кипяток писал(а):
ну вобщем я против длительного ГВ.

Темка называется " Длительное ГВ" кто ЗА!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Астра, мне был интересен именно ваш источник информации :)
Потому что в Интернете я нашла очень много о пользе как естественного вскармливания, так и естественного его завершения; а естественно завершается ГВ, как правило, позже 2-3-х лет :roll:
Боясь пропустить что-то новое, я и еще поискала, но так и не нашла ничего похожего на то, о чем вы писали :unknown:

Цитата:
У мам, кормивших грудью более 2 лет, на 54% меньше вероятность рака груди по сравнению с женщинами, кормившими не более 6 месяцев.
Похожая картина и с раком яичников. Долго кормившая мама меньше подвержена риску возникновения онкологических заболеваний.
(с. ttp://www.missfit.ru/mammy/feeding/ )

Цитата:
Во всем мире заболеваемость раком молочной железы растет на 3 % ежегодно. Это обусловлено различными факторами – и экологией, и тем, что женщины стали мало рожать и мало кормить грудью, применять гормонозаместительную терапию, и др.
(с. http://www.avon-protivraka.ru/propylaxis/statistics/) и ни слова про связь рака с длительным кормлением грудью :rolleyes:

Цитата:
Кормление грудью. Предполагается, что кормление грудью несколько снижает риск рака молочной железы, особенно если кормление продолжается в течение 1,5-2 лет. Однако имеются суждения, что связи между кормлением грудью и риском рака молочной железы не существует.
Объяснение этого заключается в следующем. Как беременность, так и кормление грудью уменьшает общее число менструальных циклов. Это аналогично риску в результате позднего начала менструации или ранней менопаузе, что также уменьшает общее число менструальных циклов. Наличие большего количества детей и длительное кормления грудью может снизить риск рака молочной железы наполовину.
(с. Республиканский центр репродукции человека и планирования семьи (http://www.vrachinfo.ru/rak_1))

Цитата:
Кормление грудью защищает не только ребенка, но также и мать от риска заболевания раком груди.
Этот защитный результат увеличивается со сроком кормления грудью (приблизительно ----5% риска заболевания за каждый месяц кормления грудью по отношению к не кормящим женщинам).
(с. http://www.parismed.ru/lechenie/ginekol ... ory_riska/ )

Всё, цитировать устала :%)
Источники, конечно, разные - одни более надежные, другие менее надежные... Но в целом мнение единодушное 8) ГВ рулит, рулит долго, пока не надоест :crazy:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Какая ты молодец, Axanka!!!!!
+1000!!!! И респект... Как уже надоела эта темнота не просвященная :x (прошу прощения это в целом а не лично к кому-то :oops: ) Ну как может быть плохо, то что предусмотренно самой природой??? Моджет в таком случае, зачем две руки или 2 глаза человеку??? Может и по одному отрустку лучьше, а то обувь дорого сразу на две ноги покупать... Абсурд какой-то!!!
Кто не хочет кормить, тот пусть не кормит, личное дело каждого... Если бы надо было кормить до года, то через 12 месяцев после родов лактация прекращалась бы сама собой... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Snow, пасиб :oops: :oops:
что естественно, то небезобразно :beer:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2009
Я кормила свою кроху до 2,2 года! Мне тоже все советовали бросить из-за дефицита веса! Результат -ребенок спокойный, не болеет!!!! Пришло время.... и мы легко от ГВ отошли :friends: С зубами у нас проблема есть, но не из-за ГВ а из-за проживания на КОЛЫМЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 130 раз
Девочки, я тоже к вам! Планирую кормить до 2 лет. Конечно, есть определенные неудобства-ночные кормления, после которых ходишь по дому как моль, несколько ограниченный выбор одежды (я ношу одежду для кормления, но иногда так хочется одеть что-нибудь обычное). Но это все мелочи, а ведь плюсов сколько! Это же так здорово-еда всегда с тобой, в хорошую погоду можно целый день гулять! Спать укладывать-чудо просто. Посмотрела доча свои спокойной ночи малыши, покрутилась по дивану, потом ко мне под бочок перекусить, и через 15 минут спит! Единственное беспокойство, что она мелкая у меня. Прикорм ест микроскопическими порциями. Сейчас 7500 весит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Snow писал(а):
Какая ты молодец, Axanka!!!!!
+1000!!!! И респект... Как уже надоела эта темнота не просвященная :x (прошу прощения это в целом а не лично к кому-то :oops: ) Ну как может быть плохо, то что предусмотренно самой природой??? Моджет в таком случае, зачем две руки или 2 глаза человеку??? Может и по одному отрустку лучьше, а то обувь дорого сразу на две ноги покупать... Абсурд какой-то!!!
Кто не хочет кормить, тот пусть не кормит, личное дело каждого... Если бы надо было кормить до года, то через 12 месяцев после родов лактация прекращалась бы сама собой... :pardon:

У моей знакомой сыну 15 лет, а молоко до сих пор выделяется, надо , наверное, до института было кормить :D А вообще я не против, пока есть молоко, буду кормить
И насчет иммунитета я как-то сииильно сомневаюсь. У меня старшая дочь - искусственница , болеет 2 раза в год максимум, сын подруги - ГВ до 1,9 , из простуд и прочих болячек не вылезает, с самого рождения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов