valevsska писал(а):
Мосина мама писал(а):
все это потому что "без бумажки, ты ......" !в России живем. Вот и штамп получается нужен не паре, а государству!

Вообще я бы сказала по-другому
в России штамп в паспорте нужен именно женщине, и только женщине. а не потому что "по статусу положено", а потому что в браке женщина чувствеут более или менее защищенной. потому что после 35 лет в России и на работу то со скрипом берут, разве нет? и зарабатывают мужчины в общей массе больше. А в статусе жены, есть шанс спокойно и хорошо жить. Я не говорю про всех, я говорю в общем про Россиию.
В других странах, где женщина спокойно может жить на свою з/п, и также спокойно может жить после развода.
А в России? а в России после развода женщины остаются в полной Ж..., и да еще и детьми.
будьте реалистами.
Шанс есть спокойно и хорошо жить и не в статусе жены

А есть шанс и в статусе жены тянуть лямку безысходности и одиночества

- Это о шансах
Ну а что касаемо России в целом, то действительно, на каждом углу какие-то подножки наша бюрократия ставит... Если конечно финансами распологаете, то проблем меньше, а если только начинаете строить и наживать, то тут полная Ж.... Я в квартире смогла прописаться ток после официальной регистрации... а без прописки "на селе" ой как ни сладко!!! Ни в больницу тебя не пустят, ни на работу не возьмут и прочее... Я пока беременная была, так никакой соц. защиты

Даже из стационара пытались "попросить"

И выходит, что наше государство просто загоняет в угол... как это не прискорбно