6 МЕСЯЦ 20 мая Дни бегут – просто один за одним. На улице жарища – гуляем по летнему. Дочь стала отказываться лежать в коляске вообще. Как же, вдруг где-то что-то интересно пропустит. Гулять выходим так – сначала 5 минут лежим, потом начинаем возмущаться, дочь пытается мне объяснить, что на улице много интересного, и спать она совсем не хочет – я стойко терплю – потом опппа, и отрубилась доча. Кто это там спать не хотел???
24 мая. Такая забавная стала доча! Так много звуков издает разных, любит просто поорать с улыбкой на лице – аааааааааа, да так громко. Очень любит в зеркало на себя смотреть и трогать зеркало руками, поэтому оно у нас теперь постоянно залапанное – прям отпечатки детских ладошек и в слюнях Научилась перворачиваться со спины на животик, с папой валялись на кровати – она раз, раз и почти перевернулась, потом поняла видимо как процесс происходит, и второй раз попытка перевернуться увенчалась успехом. Во всю пытается сесть, цепляется за руки, за одежду и подтягивается. Иногда получается, но плохо.
23 мая Ну вот, сегодня это произошло. Лежала Тайсёна на кровати, я отошла буквально на секунду, захожу в комнату, она буквально на моих глазах падает в промежуток между кроватью и стеной, лицом в батарею…Боже… я к ней, быстрее вытащила, Тайка в рев и я тоже..На личике остался след от батареи… вот я себя потом ругала… не догадалась еще и с той стороны бортик положить… все закончилась батонья жизнь. Мы теперь не батоны, не лежим вообще, поза на животе – наша любимая. Как я поняла, с такой позиции для Таи мир интереснее.
26 мая Ребенок стал проявлять неподдельный интерес к еде. Хватает меня за руки, в попытке перхватить кусок, который я планировала отправить себе в рот. Жадно провожает взглядом ложки…
29 мая Обратила внимание, что доча так реагирует на детей – визжит и рвется их потягать за волосы, за одежду, а если не даешь – визжит еще громче. Тянется к Хлое (кошка), визжит – не дашь Хлою схватить – визжит еще громче. Сегодня заметила, что Хлоя сидит рядом с Тайкой на кровати, но та не может достать ее рукой. Не долго думая, Таисия чуть потянулась и долбанула по Хлое ногой…. Находчивая девочка… Хлоя, как только видит приближающуюся к ней Таю, у кого – нибудь на руках – убегает в панике, и это мы еще не ползаем…
30 мая Попытка запеленать ребенка на ночь – потерпела крах. Во-первых, как бы из пеленки выросли, я ее заматываю, а пеленки не хватает Во-вторых, ну настолько активно стала сопротивляться, ну я и не стала настаивать. Покормились значит, доча развеселилась, катается от меня по кровати, благо место позволяет. Я долго ждала, пока она навеселится, терпеливо ждала, толку нет. Тогда я взяла положила е в кроватку, накрыла одеялком, дала соску ушла из комнаты. Зашла через 5 минут – ре спит!!! Мы обалдели. Папа сказал что все – выросла дочь, стала самостоятельной
2 июня. Вот уже несколько дней засыпает сама в своей кроватке, не пеленаемся. Я даже и не думала, что у нас это так легко произойдет. Правда бывает Таечка засыпает под сисей, а потом я ее кладу в кроватку, но просыпаемся мы все равно вместе. Были в гостях у свекрови, бабушка дала Тае сухарик. Как она в него жадно вцепилась и давай мусолить…Попытки отобрать у ре сухарь вызывали такое негодование с ее стороны, что пришлось ждать, когда Таечка чуть отвлечется на что-нибудь другое.
4 июня Были у педиатра. За мес. набрали всего 300 грамм, решила ввести пюрешки овощные, активному набору веса, они конечно не поспособствуют, но интерес ребенка к еде удовлетворят. Купила пюре из брокколи, пришли домой, все приготовили. Тут пришла бабушка (Сашина мама), говорит: «Таечка, что я тебе принесла!» и достает пюре из тыквы, видимо бабушка запомнила как деть грыз сухарь и решила подкормить его, принесла еду. Ну раз уж бабушка принесла тыкву, решили ее и дать. Какое было лицо у ребенка в ожидании первой ложки – ведь прекрасно поняла, что сейчас ей что-то дадут. Первые пол-ложки тыквенного пюре – прошли на ура. Как я поняла, доча удалась в папу – за еду всех порвет.
8 июня Лопаем пюре из броколли тоже с большим удовольствием, хотя по мне – так гадость редкостная. Прям скандалить начинает, если перерыв между ложками большой. Причем броколли нравится больше Бабушкино лукошко, чем Гербер. Любит яблочко грызть через Ниблер. Но только сладкое, кислое выплевывает и морщится, типа – что за гадость вы мне подсунули???...
10 июня Начали курс массажа. Тайке пока нравится, сегодня на сеансе вела себя благосклонно, разрешала тискать и вертеть
13 июня. На улице жуткая холодина сидим дома. Тая поселилась на полу со своими игрухами. Заметила, что она стала вставать на четвереньки – скоро поползет, надеюсь. Так интересно встречает папу, когда он приезжает на обед – улыбается, что- то лопочет. Вообще, уже достаточно много слогов произносит – ма-ма, па-па, ба-ба. Причем на меня смотрит – мамамамамам, на папу –пап-пап. Но чаще всего проскакивает – мампап. Чтоб, наверное, никого не обидеть
14 июня Сегодня была какая –то жуткая ночь, у нас таких и не было никогда… Не спала доча, кряхтела, ворочалась, потом проснулась в 2 часа и все. Развеселилась и спать не хочет ни в какую…Приставала к спящему папе, и обижалась, что он на нее не реагирует. Еле утолкла ее под утро. На массаж еле подняла
16 июня. Сходили в поликлинику Вес – 7 550, рост 66 см. Странно как-то… интересно куда делся сантиметр с прошлого месяца? Ведь в прошлом нам намерили 67 см.
17 июня СЕГОДНЯ НАМ ПОЛГОДА! Мне не верится…. Так все быстро пролетает… С утра у меня было приподнятое настроение и у Тайсены тоже. Съездили на массаж, потом завалились спать – проснулись, уж скоро и гости придут, стали наряжаться, гостей встретили во всем блеске. К вечеру деть жутко раскапризничался, наверно перевозбудилась, так как понять ничего не могла, что происходит, но ей нравилось что столько людей собралось.
ИТАК, В ЭТОМ МЕСЯЦЕ ТАЯ НАУЧИЛАСЬ: 1.Переворачиваться со спины на живот 2. Вставать на четвереньки 3. Ползает, подтягиваясь на руках 4. Есть из ложки. 5. Пить из поильника 6. Лепечет 7. Расстегивать застегнутый памперс – это вообще жесть, т.е. надо как можно быстрее одеть ре, иначе памперс она снимет
МАМА НАУЧИЛАСЬ: 1. Кормить Таисию пюрешками… пока получается не очень – уделываемся все и все вокруг уделываем 2. Одевать 6 мес. ребенка- это скажу я оч. сложно. Сложнее чем новорожденного или 5 месячного. Деть все время переворачивается со спины на живот, вырывается, пытается спрыгнуть с пеленальника – ну не любим мы одеваться! 3. Кормить Таисию на улице. До этого как-то не приходилось. Ну и совершенствует ранее полученные навыки
Ну и фоты С любимым ненаглядным папочкой
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Последний раз редактировалось Изумрудинк@* 19 июл 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
|