Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Катерина II
А как у вас дела с ЛН сейчас обстоят?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
felinat
У нас ЛН была 1.25 (это ОЧЕНЬ МНОГО!!!) Кормились грудью до 2,5 лет (я, честно говоря, о другом как-то и не подумала ни разу - у нас педиатр - Бог, с любым за ГВ борется). На жесткой диете (ребенок еще и жуткий аллергик) сидела 1,5 года, потом стала вводить потихоньку продукты. Но диета, это не значит голодовка, нужно разнообразить меню, блюда разные прикольные готовить.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем за советы и поддержку, но у нас сегодня уже 4-е сутки "сражения" за сисю, а результаты по-моему плачевные. Он сосет только во сне ночью; если я лежу днем как тюлень рядом, тогда проспать может и до 3-х часов, перед тем как заснуть кричит долго, а потом уже от изнеможения видимо соглашается взять грудь в ротик, т.к. пососать что то хочется, а кулачок я отбираю, но опять-таки просто берет её, а сосать уже видимо сил нет - спать хочется. Я конечно сцеживаю молоко, вопрос в том надо ли его докармливать с пипетки или голодом заставлять грудь брать?
И ещё вопрос, правда не относящийся к кормлению - надо ли устанавливать ребенку режим дня? У моего как сбился месяц назад, никак не вернется в нормальное русло. Днем ребенок спал в основном 45 мин, потом гулял от 45 мин до 1,5 часов. Вечером я его укладывала максимум в 10 часов после купания. И он спокойно спал до 8-9 утра. Теперь же днем может проспать 3 часа или например проспать с 10 до 11 вечера, а потом спокойненько гулять до часу ночи. Пробовала не давать спать, дергала за щёчки, нос, ушки - бесполезно. Я совсем не высыпаюсь, а ещё такая ерунда с кормежками.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
felinat
У нас ЛН была 1.25 (это ОЧЕНЬ МНОГО!!!) Кормились грудью до 2,5 лет (я, честно говоря, о другом как-то и не подумала ни разу - у нас педиатр - Бог, с любым за ГВ борется). На жесткой диете (ребенок еще и жуткий аллергик) сидела 1,5 года, потом стала вводить потихоньку продукты. Но диета, это не значит голодовка, нужно разнообразить меню, блюда разные прикольные готовить.

Да, педиатр у вас действительно Бог!!! Слава и почет ей. Можно узнать в чем заключалась ваша строгая диета, что именно убирали из своего питания? Мне, например, педиатр запретила есть даже кисломолочные продукты, хотя везде пишут, что как раз их то и можно, т.к. лактоза там сброженная уже. Про фрукты и овощи вообще молчу, а ведь скоро ягода пойдет - хочется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
4й день - совсем не много.. так-то отказ-лактационный криз и все такое может и пару недель длится))))
Я б ничо не сцеживала - захочет сосать - пососет.. а то вы только затяните ваш кризис..

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
4й день - совсем не много.. так-то отказ-лактационный криз и все такое может и пару недель длится))))
Я б ничо не сцеживала - захочет сосать - пососет.. а то вы только затяните ваш кризис..

Дак вот и я стала сомневаться, что надо его так поощрять. А то с пипетки то хорошо льётся и трудиться не надо! Зачем сосать, если и так все вольют, а я ещё и ножками подрыгаю и побалуюсь! А как орать начинает , так готова на все согласиться! :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
felinat
Изначально разрешено было -гречка, рис, кукурузная крупа, цв капуста, брокколи, кабачок, картошка, зеленые яблоки и груши, говядина (не телятина), кролик, печенье "Зоологическое" и бублик - все!!!! На этом сидела где-то месяц, потом стала вводить другие овощи и крупы, некоторые фрукты, но без энтузиазма, (ягоду, честно скажу, попробовала впервые после родов в сынины 2,5 года). Он у меня до 1,5 лет почти на одном грудном молоке сидел, а вот потом, когда стал кушать сам обычную пищу, я конечно много чего ввела в рацион, т к уже стали большие промежутки между кормлениями.
У нас молочка (в том числе и кисломолочное) и яйца оказались главным, на что у ребенка была реакция, поэтому молоко коровье до сих пор под запретом, кисломолочное начал есть по чуть-чуть всего месяц назад, также стал немного пить козье молоко. Где-то после 2 лет меню уже очень было разнообразным, ели почти все за небольшим исключением...
Еще я сцеживала какое-то время первую порцию молока, но, честно сказать, недолго...

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки! Вредненький малыш у меня и стойкий одновременно! Извел уже за 5 суток, а грудь берет только перед сном или во время, а почаще прикладывать во время бодрствования не получается - отказывается. У него уже и голос охрип. Вот и выходит замкнутый круг: вроде лактационный криз (кстати поняла от чего - хронический недосып, ребенок уже 3 недели ложится в пол 2-го ночи и никакими мерами не хочет по-другому) и надо прикладывать по каждому писку, а с другой стороны детеныш из себя строит царя горы. Что делать? Сколько ещё ждать можно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
felinat
А ночью хорошо сосет?
У моей подруги по 7-10 дней кризы были, тоже повеситься хотелось...Значит, может и долго такое продолжаться...

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: Uka_vl

Сообщение Добавлено:  
ну у нас проблемы ровно 2 недели длились..
Автор, вы вместе спите?

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Да, ночью сегодня первый раз не выпускал меня 3 ч!!! Значит прогресс по-тихоньку идет!
Астра
Мы спим конечно вместе, как и с первым ребенком, хотя его выкормить не удалось - спасибо Первой Городской детской больнице, в которой чуть отойдешь, ребенку тут же бутылку со смесью совали и на ночь домой без него выгоняли, видите ли у них мест нет. Поэтому со вторым будем биться до конца.

Сообщение Добавлено:  
Ну и нормально, кормитесь ночью))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
felinat
Очень Вас понимаю, вы как будто мою ситуацию описываете-каждое кормление просто превращается в битву титанов:( я у вас хочу спросить ваша лялька грудь берет или сразу отказывается? мой мальчик сосет только первые 2-3 минуты, потом дико кричит-начинается битва за каждую каплю влитого молока.
вчера по совету доктора попробовала дать смесь из бутылки - так он ее выплевывает просто фонтанчиком:( мое сцеженное молоко глотает... что делать не знаю, т.к. прибавки в весе мизерные:(

Сообщение Добавлено:  
fifi
Ни в коем случае не слушайте вашего "доктора" и не давайте ничего из бутылки. Купите в сети магазинов "Бубль Гум" большую пипетку и пробуйте в крайнем случае давать сцеженное молоко из неё. Я вообще поняла, что те педиатры, которые предлагают дать бутылку, просто вредители!!! У меня ребенок через 2 кормления из бутылки (всего то по 20 мл) понял, что это проще и стал отказываться от груди. То, что прибавки в весе маленькие конечно не очень хорошо. А сколько вы прибавляли в предыдущие 2 мес.? У нас то было все ок, только в этот месяц 200-300 г. И то потому, что такие проблемы вылезли. Надеюсь в слудующем месяце наверстать.
Грудь мы брали раньше нормально, пока не обнаружилась Лактазная недостаточность. Потом тоже началось: возьмет, пососет 2 мин., а потом в животе дикое урчание и криком заливался. Помаленьку он понял, что кушать маму не безболезненно и как то стал отворачиваться. Животик стал проходить только когда стала давать фермент. Может и у вас ЛН? На Бенедикта реакцию не сдавали?
Сейчас нормально берет в сонном состоянии и сегодня уже был один раз, когда бодрствовал и чуть-чуть пососал. Я больше не даю ему соску. Единственно оставила для улицы, потому как он спокойно спит всего 40 мин, потом начинает ерзать. Или наоборот выходим гулять и заснуть не может не начав что-то сосать, даже если сытый. Так что сосать мамин палец или комбинезон собственный - не выход из положения, поэтому даю чтобы заснул, а потом быстренько вытаскиваю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
felinat
Вы все правильно делаете, держитесь, все у вас получится! :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
felinat писал(а):
Катерина II писал(а):
felinat
Давайте грудь ребенку как можно чаще. уберите все соски/пустышки . предлагайте грудь,но не заставляйте. ходите сним "кожа к коже"
если Лактазная недостаточность, то маме необходима диета, убрать все сахара, фрукты, молочку.
если есть проблемы с лактацией, то необходимо дополнительно сцеживаться. при лактазной недостаточности сцеживаются перед кормлением, т.е сцеживают переднее молоко, в котором больше всего лактозы.
у моего сына тоже была лактазная недостаточность, я сидела на диете, проблем с лактацией не было, т.к сын по первому писку был у груди, поэтому необходимости в сцеживании не было, т.к. грудь постоянно подсасывалась полностью, и молоко уже прибывал во время сосания

Убрала и соску, и бутылки, которую мне наша педиатр и посоветовала в 1,5 мес. на очередном приеме, мол один из вариантов лечения - давать безлактозную смесь 10-20 мл. перед кормлением вместо фермента. Я ещё поинтересовалась чем лучше пользоваться - шприцем или ещё чем? А она мне, мол ничего не будет если и с бутылки, смесь по вкусу не сладкая, от груди не откажется. Вот я месяц назад и попробовала первый раз. Потом видимо по интуиции стала пользоваться большой пипеткой. А на днях, когда взвесили ребенка и оказалось, что он прибавил 100 г за 2 недели, я очередной раз прикорм дала с бутылки. Вот откуда моя проблема.
А сколько у вас была реакция Бенедикта? У нас вроде 0.6, говорят что не много. Но для ребенка и это дается очень тяжело. У вас болячки на попке были от кислых какашек? У нас они не корректируются ни чем, кроме безлакт. смеси, которую я давала по 2 раза после кормления (20 мл). Не стала на этот раз слушать педиатра и ввели свою схему. Т.е. как язвочки появлялись, так сразу смесь после еды. А по поводу диеты.... Я на ней до сих пор, кроме каш, супов, галетов и бездрож. хлеба ничего не ем. Варю компоты ещё. Короче похудела уже за 2 мес. на 4 кг. Скоро галеты сниться будут.

почитайте эту тему viewtopic.php?f=76&t=20355&hilit=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
я ее создала когда совсем не в моготу стало.

Последний раз редактировалось Toxic 15 июн 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
У вас болячки на попке были от кислых какашек?

были, но хорошо проходили от простого крема под подгузник джонсонс бейби

Сообщение Добавлено:  
диета у меня строжайшая была поначалу. ела только отварные овощи, каши, хлеб, чай без сахара, все записывала в пищевой дневник. на следующий день смотрела реакцию у ребенка. потом больше могла разнообразить свое меню. молочку вообще никакую не ела, даже слив.масло. сладкое, соки, фрукты тоже.
как только животик перестал болеть, по маленьку стала вводить в свой рацион новые продукты и смотрела за реакцией.
я не сцеживалась, грудь меняла каждые три часа, т.е. в течении 3 часов кормлю одной грудью (мог полтора часа на сисе провисеть, потом через пятнадцать минут опять захочется ему пососать, но давала только одну грудь)
следующие три часа давала другую грудь.

после полугода уже могла себе много чего позволить в еде, но только в маленьком количестве.

Сообщение Добавлено:  
felinat писал(а):
Катерина II
А как у вас дела с ЛН сейчас обстоят?

все более менее. больше пробу бенедикта не сдавали. грудью кормимся по сей день. на сладкое у ребенка высыпает диатез. молочку ему иногда даю (творожки), сама ем обсолютно все.

Сообщение Добавлено:  
felinat
если вы полны уверенности кормить своего ребенка, то у вас это обязательно получится :!:
мне в свое время вот на этом сайте много инфо удалось для себя подчерпнуть http://www.mother.ru/grudnoe/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 6 из 34  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов