Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Кать, а ,Южакова что говорит?
Ведь на гомео можно и молоко в 2 раза увеличить, и желтушка по-идее должна быстро пройти.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Dina** писал(а):
Кать, а ,Южакова что говорит?
Ведь на гомео можно и молоко в 2 раза увеличить, и желтушка по-идее должна быстро пройти.

Южакова сказала ввести прикорм смесью, хотя я тоже надеялась, что она даст мне что-нибудь гомеопатическое для увеличения лактации мне и для снятия желтушки Андрею. Увы. Может, ты у своей спросишь?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Инта
прививки я не собираюсь делать вообще, у меня и старшая безпрививочная.
От ГВ отказываться тоже не думаю, он хорошо сосет грудь, смесью я докармливаю с ложечки и то всего 1 раз в день, редко 2 и всего 30 мл. смеси даю -почти ничего. Смесь - Пренан.
Большое спасибо за предложение координат врача вашего - не откажусь. В личку сбросите? Заранее спасибо.
Желтушка уже меньше и вес уже перевалил чуть-чуть за вес при рождении, у нас весы дома специальные электронные детские, так что отслеживаем каждый грамм.

Сообщение Добавлено:  
Радистка Кэт, постараюсь узнать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Alezi писал(а):
У меня с младшей была желтушка и продержалась довольно долго, 1,5 месяца. Тоже предлагали в больницу лечь, но я отказалась и в домашних условиях справились. Врач советовала принимать солнечные ванны: когда солнце в окошко разворачивается - ребенка положить раздетым, так что-бы на место печеночки попадало солнце. И еще смекту пить в течении дня тоже от желтушки, но не более 3 дней, потом перерыв (иначе запорчик будет).
+1. Точь в точь как у нас, также лечились, учитывая, что зимой мы родились, но желтушку все равно победили, правда в этом нам помог опытный педиатр, она была на нашей стороне и не ложила нас в больницу.

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
ох, если бы.. моей гепатит хотели сделать в первые сутки, хорошо, что я отказалась, не представляю, что в таком случае было бы с нашей желтушкой...
опять +1, прям у меня такая же история точно, мне потом еще несколько врачей сказали: какая Вы молодец, что от прививки отказались, иначе бы с рождения имели проблемы с печенью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Вы знаете, я у своей мамы родилась 1600, поторопилась я малеха :D , и с физическим и с умственным развитием отставаний у меня нет. :smile: А вы вообще 2500 - богатыри!! :good:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Катюшка, ну мои обе не Гулливеры - одна 2120, другая 2045 и по 43 см обе. Ну чё - какие-то не такие?
Вес у Сашки до сих пор недобор - 11 кг, педиатричка наша посмотрела на нее первый раз и сказала с сочувствие - ну и такие живут.. :shock: :x

Я докармливала сразу - она грудь не брала и были проблемы с молоком. Ну что делать, не морить же голодом... Но на вес как-то не очень это у нас подействовало.
Были с обеими проблемы по неврологической части. Тут было отставание, да... Мы Фрисман чуть у себя дома не поселили - каждый месяц делали по неделе массаж. А остальное - тьфу, дети как дети :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Радистка Кэт
Катюша, педиатр говорила о гомеопат препарате Амлеопак как то так и Млекоин что то типа того. Они оба безопасны и очень положительно сказываются на молочке. Сама не порбовала, спрашивала у нашей Марины Михайловны. Тебе побольше сил и кушай мяско, малышу сейчас оно самое необходимое!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Galunya писал(а):
Катюша, педиатр говорила о гомеопат препарате Амлеопак как то так и Млекоин что то типа того.

Апилак или млекоин ! я попиваю Апилак :D !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
...Наша родилась с весом 2290кг рост 49см на 35 неделе....долго желтушка держалась,больше месяцев,педиатр стационаром грозила, еще в род.доме начали докармливать,так как у самой молока мало было...но после род.дома думала буду только грудью кормить,пила всякие чаи для лактации,аппилак.Алиска слабо поправлялась 70 гр в неделю.После двух недель педиатр сказала вводить смесь,пили ПРЕНАН по 30 мл,и то доча максимум 20 мл выпивала и все...слабо поправлялись,за месяц набрали 530 гр...в месяц головку даже не пыталась держать,не улыбалась и не агукала особо....во второй месяц пошли к мануологу,прошли курс массажа,каждый день я с ней делаю гимнастику,занимаемся на мяче...Сейчас в три месяца уже по развитию догнали сверстников!...правда от груди в итоге отказалась, :( из бутылки то пить легче!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
FeNIx
А моя родилась на 35 неделе .была 44 см.и 1950.Врачи моей маме сказали меня готовить к ее смерти.А нам уже 8 лет.Хорошая девочка.В школе и на танцах грамоты получает.Симпатичная.Лет до 3 была мелкой по сравнению со своими одногодками.А сейчас и не определишь -это я писала.
Все будет отлично. :smile:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
FeNix
а можно в личку ФИО и где работает мануолог к кому вы на массаж ходили? И какой вы массаж сами делаете? Я бы тоже своему делала, если бы знала какой нужен...
Ничего себе, 530 гр в месяц для недоношенного ребенка - это не мало! По нормативам для недоношенных деток нормальная прибавка для ребенка с вашим весом была бы для 1 месяца 300 гр., а у вас 530.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Радистка Кэт
Мы ходили к мануальному терапевту в Альтус и слава богу , что я так сказать сама с дочей потащилась , нам там фсё вправили (и врач была удивлена что нас Выборова к ней неотправила , необходимость то была , как оказалось ) и и хорошо что непоздно мы пришли ! Массаж делали у массажисток из Альтуса . И в шесть м-цев планируем пойти в альтус к Карповой ,к Выборовой больше нехотим !Участкового невропатолога , вообще нерассматриваю как вариант ! А мы набирали по 1350 :shock: а это получаеться много чтоли :rolleyes: , второй месяц набрали 850(этому были причины ) так я всех врачей до белого коления достала , что мало :oops: !

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Радистка Кэт
...я тоже думала что 530 гр это нормально для нашей девочки :smile: ....но врачи в нашей поликлиннике:участковый педиатр и невропатолог,сказали мне, что это очень мало!!!!!.... :( ....и за первый месяц она у нас совсем не выросла,как была 49 см,так и осталась.Еще неврологу не понравилась что наша голова всего на 2 см в окружности увеличилась.Я ей говорю, что ребенок недоношенный немного и что нам внутриутробную задержку развития ставили,а она все равно моего ребенка под общую гребенку. :( :( :( ...
...Я свою к Карпенко на Пологую водила в месяц,после лечения действительно стала замечать улучшения,потом показали как правильно делать с ребенком гимнастику,и курс массажа прошли там же на пологой...Хочу сейчас в Альтус к Карповой свозить,чтобы она нас посмотрела.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2009
У меня 7 месячные ребенок.. и вы знаете я сама такая.. и это не редкость

Заголовок сообщения: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Похожей темы в форуме я что-то не нашла, а пообщаться с мамочками торопыжек хочеться. У нас сынуля в 32 недели родился. Ему уже 10 месяцев. Вроде все нормально:сидит, ползает, в ходунах ходит, правда на имя редко откликается, в ладушки не играет. Одна моя знакомая сказала, что в этом возрасте ребенок должен понимать что значит "гулять" и прочее. Я на своего смотрю, у него от слова "гулять" никаких эмоций. Я что-то уже переживать начала.

Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2008
Благодарил (а): 108 раз
Беспокоится рано, не каждый вовремя рождённый в 10 месяцев будет понимать.
Мой сын так же родился на 32ой неделе, вес при рождении был 2040гр. Месяц его выхаживали в больнице. Я так же как вы переживала, сравнивала его с другими. В первый год, конечно различия были, но после года как-то стёрлись. Сейчас ему 3 года, никто и никогда бы не сказал, что он родился недоношеным. А здоровья у него побольше, чем у доношеных.
Так, что не переживайте, и забудте, что он родился раньше. Здоровья ему и вам :Rose:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Cпасибо , а прививки вы как делали?

Сообщение Добавлено:  
Fimkinamama, не переживайте.
Моим абсолютно доношенным детям на ладушки было абсолютно фиолетово.Впроечем, почему было?Им и сейчас неинтересно.
И на "гулять" и прочее в таком возрасте совсем не обязательно должна быть реакция.
:wink:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов