Катерина II писал(а):
felinat
Давайте грудь ребенку как можно чаще. уберите все соски/пустышки . предлагайте грудь,но не заставляйте. ходите сним "кожа к коже"
если Лактазная недостаточность, то маме необходима диета, убрать все сахара, фрукты, молочку.
если есть проблемы с лактацией, то необходимо дополнительно сцеживаться. при лактазной недостаточности сцеживаются перед кормлением, т.е сцеживают переднее молоко, в котором больше всего лактозы.
у моего сына тоже была лактазная недостаточность, я сидела на диете, проблем с лактацией не было, т.к сын по первому писку был у груди, поэтому необходимости в сцеживании не было, т.к. грудь постоянно подсасывалась полностью, и молоко уже прибывал во время сосания
Убрала и соску, и бутылки, которую мне наша педиатр и посоветовала в 1,5 мес. на очередном приеме, мол один из вариантов лечения - давать безлактозную смесь 10-20 мл. перед кормлением вместо фермента. Я ещё поинтересовалась чем лучше пользоваться - шприцем или ещё чем? А она мне, мол ничего не будет если и с бутылки, смесь по вкусу не сладкая, от груди не откажется. Вот я месяц назад и попробовала первый раз. Потом видимо по интуиции стала пользоваться большой пипеткой. А на днях, когда взвесили ребенка и оказалось, что он прибавил 100 г за 2 недели, я очередной раз прикорм дала с бутылки. Вот откуда моя проблема.
А сколько у вас была реакция Бенедикта? У нас вроде 0.6, говорят что не много. Но для ребенка и это дается очень тяжело. У вас болячки на попке были от кислых какашек? У нас они не корректируются ни чем, кроме безлакт. смеси, которую я давала по 2 раза после кормления (20 мл). Не стала на этот раз слушать педиатра и ввели свою схему. Т.е. как язвочки появлялись, так сразу смесь после еды. А по поводу диеты.... Я на ней до сих пор, кроме каш, супов, галетов и бездрож. хлеба ничего не ем. Варю компоты ещё. Короче похудела уже за 2 мес. на 4 кг. Скоро галеты сниться будут.
я ее создала когда совсем не в моготу стало.