Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 10 из 24  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о "Планете детей"
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Лошадка на облаке писал(а):
...НО на этих лекциях тебе ни слова не скажут о том, как нужно правильно дышать, а только пригласят на занятия БОСС (7000-8000 р, меньше смысла нет). А это уже не каждый может себе позволить, а узнать как дышать хочется и необходимо каждой беременной...

+1000 Ведь не обязательно тренироваться, можно просто рассказать как и в какой период родов дышать. А такое вымагание денег только возмущает!
ЗЫ: А по телевизору о дыхании в родах бесплатно рассказывают и показывают! Видела передачу по Культуре, к сожалению, для меня было уже не актуально - родила :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
Маркоша
на самом деле ходить или не ходить на БОСС это личное дело каждого, просто на самом БОССЕ этому учишься так, как не расскажут ни на одной лекции!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 233 раза
shapochka
Я понимаю, что на боссе говорят подробно и это оч полезное и нужное занятие, но не у всех есть возможность оплатить такие деньги.
Также я думаю, что на лекции тоже можно не много об этом рассказать, чтобы иметь хоть какое-то представление :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
shapochka писал(а):
Маркоша
на самом деле ходить или не ходить на БОСС это личное дело каждого, просто на самом БОССЕ этому учишься так, как не расскажут ни на одной лекции!!!

Дак ведь и не рассказывали!!! даже когда просили об этом!!! Идите на БОСС и будет вам счастье :-?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Честно говоря, то, что происходит на БОСС сложно на лекции прочитать... Вернее теоретически конечно возможно, но на практике можно понять совсем не правильно, а это уже ненужные знания, которые могут и помешать... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Ярилочка писал(а):
Честно говоря, то, что происходит на БОСС сложно на лекции прочитать...

я тоже здесь соглашусь, ведь БОСС - это скорее индивидуальное занятие, а на лекции не мение 10 человек присутствуют.
Хотя во многом я согласна с тем негодованием, что можно было бы хоть немного на лекциях про технику дыхания рассказывать (хотя иногда ИП это делает, но уж ОЧЕНЬ в общих чернтах). Но это их хлеб , согласитесь, вы ведь тоже не будете работать на дядю бесплатно 8)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
ходила на Босс. польза огромная. помню свои роды - никакой паники. роды прошли замечательно. были вместе с мужем. особенно пригодились занятия по дыханию на потуги. доча родилась быстро и глазом моргнуть не успела, как говорится! и во время схваток конечно очень помогала дых гимнастика, боль явно была слабее. не знаю, может это конечно и присутствие мужа помогало больше, но думаю, что все вместе :D в целом очень довольна осталась и нисколько не жалею, что столько денег потратили :Yahoo!: .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2007
Прежде чем решить пойти или не ходить в ПД, прочитайте мой пост! Может кому то пригодится.

Я ходила примерно с 20 недель. Это было в 2006 году. Олю прекрасно помню (это первая беременность ее была), ее всегда Ирина Петровна ставила в пример другим девочкам, с ней еще ходила ее сестра (не помню как зовут), и Оля тогда жила на Постышева. Если честно, мне показалось она зомбированная какая-то. А родила она легко, не потому, что она на курсы ходила, а из-за того, что ребенок был маленький(пускай она меня поправит) около 3х кг. При Олиной фигуре и широком тазе родить ее было как чихнуть!
Мое мнение отрицательное, если только Вам ни нечем занятся и выкинуть деньги.

Лично я ходила тогда потому, что во-первых у нас с мужем дома была не очень приятная психологическая атмосфера,
во-вторых: платила за занятия моя свекровь,
в-третьих: во Владе на тот момент это было единственный "КЛУБ" по интересам для беременных, а я тогда просто ни о чем другом думать не могла, прям помешательство какое-то! (Возможно у многих было такое же)

Теперь про минусы: Я считаю, что ПД - это просто выкачивание денег, засир ние мозгов беременных (речь идет о лекциях). Все лекции сводились к одному: приходите к нам еще, приходите с мужем. Особенно, когда прихадила новенькая, Коваль начинала вокруг нее скакать, чтобы ей понравилось. Я это поняла походив туда месяц. Говорят одно и то же: никаких витаминов, лекарств, все естественно по максимуму. Родов не бойтесь, не голодайте, ешьте, что Вам хочется и сколько хочется. Конечно после такого, любая беременная, особенно с первой Б., поверит лучше сладкоголосой Коваль, чем злой тетке из консультации.
Это же произошло и со мной. В итоге 25 кг набора веса (ну хотелось мне жрать!!!) с 50 шла рожать 75. Узкотазие. Дыхательные упражнения, гимнастика, релаксация: все это такая хр нь, когда идут схватки. Ребенок 4400.
Нет: соскам, памперсам, и искусственному вскармливанию. такой бред!!! Опять же про себя: будучи беременной и зомбированной Коваль я мучала месяц себя и своего тогда еще новорожденного сына, ему и молока не хватало и сосательный рефлекс был мощный. Я практически вообще не спала, так как ребенок сосал 20 часов в сутки сиську, как соску.А малыш не нвбрал в весе вообще!!! Через месяц пришло ИВ и пустышка. Лучше слушать себя, а не кого то.

В третьих: бассейн.(В Союзе) О это отдельная песня. Сначала переодеваются мамочки с малышами, потом по моему мужья, потом беременные. Так же и плещутся. Так же и с душем. Очень негигиенично! Можно легко было подхватить инфекцию, так как никто не требовал никаких справок, слава богу бог миловал! Вода грязная с какими то волосами. Когда я толдько спрашивала про бассейн, сказали, что будут занятия, но Коваль наверное и тут решила сэкономить.

В четвертых:(это самое главное) - мне также пока я не знала, сказали, что работают психологи: 500 рублей сеанс (дороговато для 2006г), но все же. Когда муж мой (теперь уже бывший), начал доводить меня до истерик своими пьянками и пофигиз ом, я пошла туда. И кто вы думаете там сидит: правильно та же нахваленная здесь Ирина Петровна. И знаете, что она мне посоветовала: Не контролируй ситуацию, мужчина главный, умей ему подчинятся, это он пьет потому что ты им верховодишь. Я в шоке! Тогда я задумалась, да какой же это психолог то такой? Я еще и виновата. Но видимо у меня от беременности совсем крышу снесло, и я стала выполнять ее советы... В итоге он мне залез конкретно на шею...

Хорошо, что когда я родила, и перестала окончательно кормить грудью, пелена с глаз упала окончательно и насчет муженька моего бывшего непутевого и насчет ПД и я подала на развод. А то так бы под воздействием гормонального фона и Ирины Петровны так бы и жила с алкашем и тунеядцем да еще и борщи ему варила (как настоящая покорная женушка), сиськой до трех лет ребятенка и все только натуральное...

Пы. Сы.: лично мое мнение, никому не навязываю,кстати есть один плюс там это Сонатал (песенки для пузика), но таких денег это не стоит и волшебного эффекта нет и не будет, просто расслабляет как то, от проблем от всех забываешься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Kykyska
щас тапки полетят :D
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да какие тапки могут быть?
Каждому свое! Мы же не осуждаем тех, кто любит винегрет, если сами его терпеть не можем? :wink: Здесь та же песня!!! :D

Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Kykyska
щас тапки полетят :D

Пускай летят, но это действительно мое мнение, которое только укрепилось после родов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Kykyska писал(а):
Я практически вообще не спала, так как ребенок сосал 20 часов в сутки сиську, как соску.А малыш не нвбрал в весе вообще!!! Через месяц пришло ИВ и пустышка. Лучше слушать себя, а не кого то.

+1
Полностью согласна, ГВ это конечно хорошо, НО когда не льются молочные реки к чему мучит себя и ре!!! Никогда не забуду того благостного выражения счастья на лице у своего дитя, когда я наконец-то, под напором родственников, сдалась и дала на ночь ребенку бутылочку со смесью. Все были счастливы и выспаны, я муж, ребенок, родные. Мамы, слушайте только свое сердце, только оно вам подскажет что нужно вам двоим!!!
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Kykyska
Мне вот только не понятно зачем вы себя аж 20 недель мучали в этом паноптикуме. Ну купили бы диск сонатала, переписали бы телефоны девчонок, чтоб общаться с ними по интересам и пламенный привет.
А вообще мне кажется, что вы очень себя жалеете во всем и своей вины в этом не видите. И муж вам плохой достался и из-за советов ИП еще хуже стал (а прежде что ль ангелом был?), и дыхание вам в родах не помогло (а вы как долго в родах дышали?) и с крупным ребенком вся подготовка - хрень, у нас девочки под 5 кг рожали и все им пригождалось, и сосал он у вас по 20 часов в сутки (невероятно но факт, они почти все так), и вес не набирал (а вы только честно-честно себе признайтесь, не было ли вам в тягость его кормить грудью ;)) и сонатал вас ничем не поразил (а вы пели чтоб себя расслабить или с ребенком общались?) меня так до сих пор продолжает поражать, помимо всего что я писала выше, теперь мой сыен говорит осознано "мама" "папа" "дай/отдай" и "ням". Я честно сказать, аааафигеваю, особенно когда слышу что мальчики вообще поздно говорить начинают, я уверенна, что сонатал сыграл в этом не последнюю роль.
А вообще, кто во что верит, тому то и помогает, вы судя по вашим словам, изначально не особенно-то настраивались на позитивный результат, ну вы его и не получили :wink:

Сообщение Добавлено:  
[quote="Лапочка"] писала
теперь мой сыен говорит осознано "мама" "папа" "дай/отдай" и "ням". Я честно сказать, аааафигеваю, особенно когда слышу что мальчики вообще поздно говорить начинают, я уверенна, что сонатал сыграл в этом не последнюю роль.

Знаете, моему ребенку сейчас 3 года. Пополз он в 5, а пошел в 8 месяцев, но я же не приписываю это Соноталу...Это замечательно, что Ваш ребенок говорит в столь раннем возрасте, но переобщавшись на площадках со многими мамочками и их детишками, я понимаю, что ты хоть песенки пой, хоть стихи рассказывай, во сколько ему положено (именно этому малышу), во столько он и заговорит, пойдет, перестанет писать/какать в штаны (нужное подчеркнуть).
Просто бывали случаи, когда с ребенком особо не занимались (ну как со всеми), а он в год, знал как фамилия президента и много другой информации, причем воспроизводил ее, а также наоборот, когда мамочка, будучи беременной развивала (пыталась по крайней мере) его до рождения и потом сразу после родов, а ребенок только к 3м годам начал говорить простыми предложениями.
Опять же я повторюсь. Сначала я ходила в ПД (где-то месяц), все узнавала, потом просто наверное втянулась как-то, ведь сама задумка мне нра. Я говорю только о том, что будучи монополистами (говорю про инфу на 2005-2006 год, может уже не так) ПД драла деньги (не маленькие) с беременных, а сервиса, на столько на сколько обещали - не было!

Вот Вы говорите: диск, дома, взять телефоны, общаться... а Вы будучи в положении со многими беременными познакомились и начали общаться, не имея общих интересов. Ведь все знают, что мамочки впервые знакомятся сидя в садиках и парках в одно и то же время уже с колясками, т к беременные не сидят по нескольку часов возле дома.

Ну и наконец: судя по вашей линеечке, вашему ребенку нет и года, возможно у них там что-то поменялось в лучшую сторону. Т к я считаю, что если фирма/организация оказывает услуги и берет за них приличные деньги, она должна их оказывать на должном уровне!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Kykyska писал(а):
а Вы будучи в положении со многими беременными познакомились и начали общаться, не имея общих интересов.

Ну познакомилась я оч со многими, сперва на форуме, потом с кем-то пересеклись в ПД и прекрасно всю беременность общались, постоянно встречались и общались, вместе куда-нить ходили, у нас вылазки бывали до 15 человек, кто с пузом кто с карапузом, народ видя нашу банду по-моему просто офигевал :D и теперь встречаемся, но я реже на встречалки езжу, т.к. с малым и из Артема это все-таки сложновато.

Kykyska писал(а):
понимаю, что ты хоть песенки пой, хоть стихи рассказывай, во сколько ему положено (именно этому малышу), во столько он и

Я сравниваю развитие своих детей, которых так по-разному вынашивала и для себя решила, что смысл заниматься все-таки есть, хотя бы для того чтобы не чувствовать себя одинокой, запуганной и неуверенной и не передавать эту информацию ребенку, а в остальном любые занятия будут эффективны лишь при условии, что вы настроены получить от них положительный результат. Как говорила одна моя замечательная преподавательница, можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить.
Я думаю мотивированность должна определять решение ходить на курсы (куда бы то ни было) или нет. Если женщина убеждена в том что те или иные занятия будут ей и ребенку полезны, значит надо идти, а заниматься только потому что так вроде положено смысла нет, по себе знаю в такой ситуации замыкаешься и ко всему относишься предвзято и толку никакого нет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 25 раз
Kykyska
Я полностью согласна с Вами, что каждый имеет право на свое мнение, в Вашем посте мне особо поравилось это:
Kykyska писал(а):
И кто вы думаете там сидит: правильно та же нахваленная здесь Ирина Петровна. И знаете, что она мне посоветовала: Не контролируй ситуацию, мужчина главный, умей ему подчинятся, это он пьет потому что ты им верховодишь. Я в шоке! Тогда я задумалась, да какой же это психолог то такой? Я еще и виновата

разница у нас с Вами только в одном :smile: , в годах посещения ПД (вы ходили в 2006, я - в 2009 :smile: ), и скажу Вам точно, в отношениях между М и Ж у ИП мнение никак не переменилось. Если муж и жена не могут ужиться, из этого следует, что и ЖЕНА неправильно себя ведет!!

Но я иного мнения на этот счет. (Думаю, что поговорку про овцу и стадо все знают). Поэтому я просто перестала общаться с ИП (хотя до этого у нас были прекрасные с ней отношения). Остальные же занятия я бросать и не собиралась (сейчас в ПД есть и другие отличные специалисты). И мое мнение на счет ПД не изменилось, считаю это очень хорошей организацией...
З.Ы. А ИП, если мы сейчас с ней сталкиваемся, искренне удивляется, почему же меня давно в Планете то не было :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Каждому - свое... Мне наоборот, помогла именно Ирина Петровна, и тогда, когда я в Планету не ходила, мне просто одна знакомая (она не ходила в Планету, сама занимается примерно тем же и ранним развитием детей, но обособленно) дала номер ее телефона, когда у меня была серьезная проблема во время беременности (вопрос стоял о том, сохранится ли она вообще), я позвонила на мобильный ИП, она за 5 минут разговора поставила все точки над И, вставила мне мозги, и через 2 часа об угрозе не было и речи, хотя я и поперлась к тому времени к врачам (кстати, все стало от этого еще хуже), но предписания их не выполнила, та4ая вот была противозная беременная... Кстати, она об этом не знает, я потом, когда пришла в 20 недель в Планету, не сказала ничего... А еще я благодарна Планете за нашего доктора - педиатра, особенно после своего плачевного опыта в Питере и начитавшись здесь, на форуме, как оно бывает...
Просто все мы разные, каждому нужен свой доктор, свой учитель, свой парикмахер и т п... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Kykyska писал(а):
Прежде чем решить пойти или не ходить в ПД, прочитайте мой пост! Может кому то пригодится.

Ирина Петровна. И знаете, что она мне посоветовала: Не контролируй ситуацию, мужчина главный, умей ему подчинятся, это он пьет потому что ты им верховодишь. Я в шоке! Тогда я задумалась, да какой же это психолог то такой? Я еще и виновата. ...

А почему Вы в шоке? Ирина Петровна абсолютно права: в пьянстве мужчины виновата женщина, потому как мужчина всегда наполняется женщиной. И если у вас внутри по женской линиии было неприятие такого качества мужчины как склонность к алкоголю, если на тонком плане шла агрессия и осуждение к отцу Вашего ребёнка, и если это превысило допустимый уровень, то на физическом плане у Вашего ребёнка было мало шансов выжить.
Поверьте, я очень хорошо знаю, о чём я говорю и знаю Ирину Петровну. Вашему ребёнку была оказана помощь, понимали Вы это или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Tanyusha по-моему чушь всё это. Если мой первый муж пил до меня, то он пил и при мне и пьёт и после меня. А второй не пил до меня, не пьёт и при мне. ИМХО Человек сам себя наполняет
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2006
Благодарил (а): 133 раза
Богдашк@ писал(а):
Если муж и жена не могут ужиться, из этого следует, что и ЖЕНА неправильно себя ведет!!

Верно, но ещё важнее то, чем наполнен её внутренний мир, а не только внешенее поведение. Внешнее поведение - только следствие внутрнннего содержания. И если "муж и жена не могут ужиться", значит, в душе женщины мало великодушия к недостаточности мужчины, мало терпимости.... А их место занимают презрение его качеств, осуждение и неприятие. А мужчина, его поведение - всего лишь зеркало женщины, лакмусовая бумажка её внутреннего мира. Поэтому и поведение соотвествующее, и кто виноват? Мужчина в данном случае - жертва женщины.

Последний раз редактировалось Tanyusha 12 июн 2009, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 478 ]  Страница 10 из 24  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов