Прежде чем решить пойти или не ходить в ПД, прочитайте мой пост! Может кому то пригодится.
Я ходила примерно с 20 недель. Это было в 2006 году. Олю прекрасно помню (это первая беременность ее была), ее всегда Ирина Петровна ставила в пример другим девочкам, с ней еще ходила ее сестра (не помню как зовут), и Оля тогда жила на Постышева. Если честно, мне показалось она зомбированная какая-то. А родила она легко, не потому, что она на курсы ходила, а из-за того, что ребенок был маленький(пускай она меня поправит) около 3х кг. При Олиной фигуре и широком тазе родить ее было как чихнуть! Мое мнение отрицательное, если только Вам ни нечем занятся и выкинуть деньги.
Лично я ходила тогда потому, что во-первых у нас с мужем дома была не очень приятная психологическая атмосфера, во-вторых: платила за занятия моя свекровь, в-третьих: во Владе на тот момент это было единственный "КЛУБ" по интересам для беременных, а я тогда просто ни о чем другом думать не могла, прям помешательство какое-то! (Возможно у многих было такое же)
Теперь про минусы: Я считаю, что ПД - это просто выкачивание денег, засир ние мозгов беременных (речь идет о лекциях). Все лекции сводились к одному: приходите к нам еще, приходите с мужем. Особенно, когда прихадила новенькая, Коваль начинала вокруг нее скакать, чтобы ей понравилось. Я это поняла походив туда месяц. Говорят одно и то же: никаких витаминов, лекарств, все естественно по максимуму. Родов не бойтесь, не голодайте, ешьте, что Вам хочется и сколько хочется. Конечно после такого, любая беременная, особенно с первой Б., поверит лучше сладкоголосой Коваль, чем злой тетке из консультации. Это же произошло и со мной. В итоге 25 кг набора веса (ну хотелось мне жрать!!!) с 50 шла рожать 75. Узкотазие. Дыхательные упражнения, гимнастика, релаксация: все это такая хр нь, когда идут схватки. Ребенок 4400. Нет: соскам, памперсам, и искусственному вскармливанию. такой бред!!! Опять же про себя: будучи беременной и зомбированной Коваль я мучала месяц себя и своего тогда еще новорожденного сына, ему и молока не хватало и сосательный рефлекс был мощный. Я практически вообще не спала, так как ребенок сосал 20 часов в сутки сиську, как соску.А малыш не нвбрал в весе вообще!!! Через месяц пришло ИВ и пустышка. Лучше слушать себя, а не кого то.
В третьих: бассейн.(В Союзе) О это отдельная песня. Сначала переодеваются мамочки с малышами, потом по моему мужья, потом беременные. Так же и плещутся. Так же и с душем. Очень негигиенично! Можно легко было подхватить инфекцию, так как никто не требовал никаких справок, слава богу бог миловал! Вода грязная с какими то волосами. Когда я толдько спрашивала про бассейн, сказали, что будут занятия, но Коваль наверное и тут решила сэкономить.
В четвертых:(это самое главное) - мне также пока я не знала, сказали, что работают психологи: 500 рублей сеанс (дороговато для 2006г), но все же. Когда муж мой (теперь уже бывший), начал доводить меня до истерик своими пьянками и пофигиз ом, я пошла туда. И кто вы думаете там сидит: правильно та же нахваленная здесь Ирина Петровна. И знаете, что она мне посоветовала: Не контролируй ситуацию, мужчина главный, умей ему подчинятся, это он пьет потому что ты им верховодишь. Я в шоке! Тогда я задумалась, да какой же это психолог то такой? Я еще и виновата. Но видимо у меня от беременности совсем крышу снесло, и я стала выполнять ее советы... В итоге он мне залез конкретно на шею...
Хорошо, что когда я родила, и перестала окончательно кормить грудью, пелена с глаз упала окончательно и насчет муженька моего бывшего непутевого и насчет ПД и я подала на развод. А то так бы под воздействием гормонального фона и Ирины Петровны так бы и жила с алкашем и тунеядцем да еще и борщи ему варила (как настоящая покорная женушка), сиськой до трех лет ребятенка и все только натуральное...
Пы. Сы.: лично мое мнение, никому не навязываю,кстати есть один плюс там это Сонатал (песенки для пузика), но таких денег это не стоит и волшебного эффекта нет и не будет, просто расслабляет как то, от проблем от всех забываешься.
|