Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
У вас наступил возраст отказного поведения. Ложный отказ от груди у вас. Это просто надо переждать, если хотите кормить. Ищите в каких условиях ребенок не отказывается сосать - во сне, под шум воды или фена, под одеялом)) удачи)
И еще не забывайте что молоко не хранится в груди, а вырабатывается во время сосания, не заморачивайтесь количеством)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Астра писал(а):
У вас наступил возраст отказного поведения...

Не знала, что и такое бывает. Интересно, когда у нас такой перниод наступит?! Сына никак не хочет умерить свой аппетит в моем молочке и отказывается от взрослой еды :-(
Астра писал(а):
И еще не забывайте что молоко не хранится в груди, а вырабатывается во время сосания, не заморачивайтесь количеством)

Знаете, я регулярно сцеживаюсь и заметила, что молоко вырабатывается намного быстрее, если сцеживаться, примерно в три раза :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
Астра писал(а):
У вас наступил возраст отказного поведения. Ложный отказ от груди у вас. Это просто надо переждать, если хотите кормить. Ищите в каких условиях ребенок не отказывается сосать - во сне, под шум воды или фена, под одеялом)) удачи)

Да, наверное это и есть тот самый период. Не отказывается сосать только в бессознательном состоянии, т.е. когда спит. А когда бодрствует упрямо отворачивается от груди. Ну сутки мы простояли, надеюсь утро вечера мудренее. А к вечеру нападает прямо отчаяние от его голодного крика и когда вижу как он сосет лапку.

Сообщение Добавлено:  
Знаете, я регулярно сцеживаюсь и заметила, что молоко вырабатывается намного быстрее, если сцеживаться, примерно в три раза :shock:[/quote]
Не поняла, как это в 3 раза? И почему то одни советуют сцеживаться, другие уверяют, что этого не стоит делать, т.к. часть заднего молока просто выбрасывается. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
felinat
вы количество мочеиспусканий за сутки посчитали?
Если их меньше шести, голодный крик терпеть просто опасно для здоровья и жизни ребенка.

Конечно, только не количество мочеиспусканий считаем, а количество больших и толстых подгузников. Получается намного больше 8 раз. А грудь при этом кажется совершенно пустой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Попробуйте поискать тут...может что-нибудь найдёте для себя...
http://www.kormim-grudyu.ru/statya5.php

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
felinat
Кажется пустой или пустая на самом деле? Вы думаете, что грудь будет наливаться, как в первый месяц? Мне тоже всегда казалось, что пустая, но ребенку хватало и еле отучили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
felinat
Давайте грудь ребенку как можно чаще. уберите все соски/пустышки . предлагайте грудь,но не заставляйте. ходите сним "кожа к коже"
если Лактазная недостаточность, то маме необходима диета, убрать все сахара, фрукты, молочку.
если есть проблемы с лактацией, то необходимо дополнительно сцеживаться. при лактазной недостаточности сцеживаются перед кормлением, т.е сцеживают переднее молоко, в котором больше всего лактозы.
у моего сына тоже была лактазная недостаточность, я сидела на диете, проблем с лактацией не было, т.к сын по первому писку был у груди, поэтому необходимости в сцеживании не было, т.к. грудь постоянно подсасывалась полностью, и молоко уже прибывал во время сосания

Сообщение Добавлено:  
Маркоша писал(а):
Знаете, я регулярно сцеживаюсь и заметила, что молоко вырабатывается намного быстрее, если сцеживаться, примерно в три раза :shock:

Ну и? при сцеживании тоже молоко вырабатвается.. не поняла что вы хотели сказать.. если сцедиться, а потом корить, то быстрее идет? ну это логично, вы ж, сцедившись, уже запустили механизм вработки молока.. или что вы имели ввиду? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
felinat писал(а):
А грудь при этом кажется совершенно пустой.

У меня грудь казалась "слегка полной" в роддоме только))) Кормимся второй год) Еще раз скажу, ну хватает у вас молока, выкиньте это из головы, просто кормите ребенка а)))) ну не писиют 8 памперсов голодные дети)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Астра писал(а):
ну не писиют 8 памперсов голодные дети)))

+1!
Я вот наполненности груди месяцев с полутора не чувствую. А мы до сих пор кормимся :smile:

Это я в другой теме писала, тоже ребенок грудь сосать не хотел
Снежинка** писал(а):
Даже когда деть пустую грудь сосет, то молоко вырабатывается в процессе сосания. Если все-таки докармливаете, то лучше из бутылки этого не делать, т.к. потом полупустую грудь брать не захочет. Старайтесь вокруг снов кормить, на засыпание и просыпание обязательно, они в сонном состоянии посговорчивее. У меня когда отказывался (был такой период в 3 мес), я сначала сидя с ним на руках на мяче его подкачивала, а потом полусонному сисю давала. И во сне кормила сразу, как копошиться начинал.

Последний раз редактировалось Снежинка** 10 июн 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
felinat писал(а):
Педиатр только и разводит руками, мол переводите на безлактозные смеси и кормите с бутылки

Добрый у вас педиатр, однако ....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2009
У детей так бывает,то не оторвать, то не хотят сосать,Просто наберитесь терпения,не расстраивайтесь!Ведь малыш чувствует мамино настроение!Вы нервничаете и он вместе с вами.
Я периодически тоже думала,что молока малышу не хвотает, :unknown: Но его столько сколько ему нужно.Купите себе чай для лактации,или гомеопатические таблетки.
Главное без паники!Все прийдет в норму.Поверте кормящей маме со стажем.(нам скоро 2 года) :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра писал(а):
Маркоша писал(а):

Ну и? при сцеживании тоже молоко вырабатвается.. не поняла что вы хотели сказать.. если сцедиться, а потом корить, то быстрее идет? ну это логично, вы ж, сцедившись, уже запустили механизм вработки молока.. или что вы имели ввиду? :unknown:

Допустим одну грудь сцеживаю, а другой кормлю ребенка. Через три часа сцеживаю обе. Так в той, которая сцеженная, молока больше примерно в три раза, чем в той, которой кормила ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Маркоша
Значит вы сцеживаете больше, чем ребенок высасывает. ТОж все логично))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
felinat
Все у вас будет хорошо! Главное забудьте про все "блага" цивиллизации в виде смесей, сосок и т п... У вас такой возраст, что это может быть и ложный отказ и лактац криз...
Я вот как-то не задумывалась никогда об этом, только потом срастила, что все-таки у нас были эти моменты... И в итоге кормила до 2,5 лет... Удачи вам и здоровья деточке!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 137 раз
felinat
При Лактозной недостаточности надо сцедить грамм 20-30 переднего молока перед кормлением, нам очень помогло в свое время, ну и конечно, ваша диета! Главное, спокойствие и уверенность, что молоко у вас есть и кормите в удовольствие! И все наладится!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ярилочка писал(а):
felinat
Я вот как-то не задумывалась никогда об этом, только потом срастила, что все-таки у нас были эти моменты...

+100 я тоже только недавно поняла что у меня тоже "кризы" были :ROFL: кормлю до сих пор, все отлично! :smile: главное не нервничать!!! :Yahoo!:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Астра писал(а):
Маркоша
Значит вы сцеживаете больше, чем ребенок высасывает. ТОж все логично))

Да?! Никогда бы сама до этого не додумалась.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Катерина II писал(а):
felinat
Давайте грудь ребенку как можно чаще. уберите все соски/пустышки . предлагайте грудь,но не заставляйте. ходите сним "кожа к коже"
если Лактазная недостаточность, то маме необходима диета, убрать все сахара, фрукты, молочку.
если есть проблемы с лактацией, то необходимо дополнительно сцеживаться. при лактазной недостаточности сцеживаются перед кормлением, т.е сцеживают переднее молоко, в котором больше всего лактозы.
у моего сына тоже была лактазная недостаточность, я сидела на диете, проблем с лактацией не было, т.к сын по первому писку был у груди, поэтому необходимости в сцеживании не было, т.к. грудь постоянно подсасывалась полностью, и молоко уже прибывал во время сосания

Убрала и соску, и бутылки, которую мне наша педиатр и посоветовала в 1,5 мес. на очередном приеме, мол один из вариантов лечения - давать безлактозную смесь 10-20 мл. перед кормлением вместо фермента. Я ещё поинтересовалась чем лучше пользоваться - шприцем или ещё чем? А она мне, мол ничего не будет если и с бутылки, смесь по вкусу не сладкая, от груди не откажется. Вот я месяц назад и попробовала первый раз. Потом видимо по интуиции стала пользоваться большой пипеткой. А на днях, когда взвесили ребенка и оказалось, что он прибавил 100 г за 2 недели, я очередной раз прикорм дала с бутылки. Вот откуда моя проблема.
А сколько у вас была реакция Бенедикта? У нас вроде 0.6, говорят что не много. Но для ребенка и это дается очень тяжело. У вас болячки на попке были от кислых какашек? У нас они не корректируются ни чем, кроме безлакт. смеси, которую я давала по 2 раза после кормления (20 мл). Не стала на этот раз слушать педиатра и ввели свою схему. Т.е. как язвочки появлялись, так сразу смесь после еды. А по поводу диеты.... Я на ней до сих пор, кроме каш, супов, галетов и бездрож. хлеба ничего не ем. Варю компоты ещё. Короче похудела уже за 2 мес. на 4 кг. Скоро галеты сниться будут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов