Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А библиотекари здесь есть?
Сообщение Добавлено:  
Давайте порассуждаем, а почему именно эту профессию мы выбрали...

С 1996 по 2001 год работала в библиотеке, во ВГУЭиСе (было мне тады 18 лет)
Почему Я выбрала такую профессию? Да сама не знаю! Понравилась она мне. Аромат новых книг просто завораживал! Люблю такую работу... Сесть в уголок и копошится, чтобы никто не трогал...
Потом появился у нас электронный читальный зал, Интернет, литература о нем... Мальчики!!! Которые увлекались компьютерами (один их них стал моим мужем) и журнальчиками про игры. Втянули меня в это все!
Окончила училище культуры в Уссурийске, потом в Питере Институт Культуры... Получила высшее библиотечное образование и задумалась... А зарплаты библиотекаря хватит только на то, чтобы частично оплатить квартиру и ВСЁ!!!!

Вот так вот, повелась на запах книжек, как корюшка на пароллон!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: А библиотекари здесь есть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Есть, Лель, есть... библиотекари... :D

Сама уже и не помню чего я пришла работать в Горьковку.... в 19 лет. ну потом и пошло поехало... чего просто работать, иди учись... ну и пошла... сначала в училище в Уссурийск... потом в институт в Хабару.
Читать-то я с детства любила... а тут такое раздолье... зашкеришся где-нибудь в хранилище с книженцией между стелажей... и читаешь... только на обед вылазишь из фонда.... за едой. :smile:

А зарплата.... знаешь как говорила моя начальница в Горьковке (жена владельца параходов) "девочки... муж должен ПОЗВОЛЯТЬ вам заниматься любимым делом..." в том смысле, что он должен обеспечивать жену, чтобы она могла, не думая о деньгах, в удовольствие заниматься своими увлечениями... :D

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Ну собсно мы с тобой за одной партой в культяпке и просидели 3 года подряд :-))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Я не библиотекарь, но работала библиотекарем в учебном заведении года, кажись, полтора. Ну, книжки - это моя слабость... а вот почитать во время работы практически не удавалось... бегаешь целый день мимо книжечек, глаза к ним тянутся, а некогда... Домой таскала читать.
А ещё я пережила переезд библиотеки в другое здание... Грандиозное мероприятие... с совершенно идиотской организацией процесса...
Мне в этой работе многое нравилось, но я убедилась, что расхожий стереотип, что работа библиотекаря - это "сиди себе, читай книжки", мягко говоря, не соответствует действительности :smile: Спинка устаёт и ножки к вечеру отваливаются...

Сообщение Добавлено:  
Гарнет
Я когда работала библиотекарем, то весила около 55 кило. Сейчас 73. Работа в том и заключалась что постоянно нужно бегать по 3х этажному хранилищу. Даже иногда в туалет некогда сходить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Гарнет
Подозреваю, что вы работали в библиотеке ДВГУ? они переезжали в новое здание недавно...

Lelka*
Да, Лёль, чудесные были времена в Уссурийске.... :D особенно гульки... а Гулю помнишь?

А у нас в Горьковке беготня была сезонной.... когда учебный год и ссесии бегали. а когда лето .... класс.. тишь, благодать.... и еще после 4-5 вечера на спад беготня сходила... вечером можно было ... почитать..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Safo*, нет в гуманитарно-коммерческом колледже (бывший кооперативный техникум). Потом перекочевала в преподаватели.

Сообщение Добавлено:  
Safo*
Гуля мне писала. У нее уже трое внуков. Коля (муж) умер 2 года назад. Живут в Подмосковье.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
А у меня подруг-библиотекарей много было :) из ДВГУшной библиотеки :oops: ТАкие замечательные девченки!!! Мы в колхозе познакомились и сдружились. Очень много приятных воспоминаний...жаль, жизнь разбросала...

Сообщение Добавлено:  
Vladnika
в двгу я тоже работала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Lelka*
Здорово! в середине 80-х было...
Татьяна Тонких, Галка Семенюта, Татьяна Полищук...иех, где ж они, те веселые денечки :Yahoo!:

Часовой пояс: UTC + 10 часов