Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родственники мужа
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 07 апр 2009
А кто как общается с родственниками мужа? Не все же идеально у всех. Например у моего мужа есть сестра двоюродная, живет через подъез в нашем доме с мамой(мужа тётка) и папой. Она нашего возраста, раньше жила и училась, работала в другом городе но забеременела, узнала на 5 месяце, до этого с отцом ребенка рассталась а в последствии ему так и не сказала. В том городе жила с бабушкой, работала в театре и получала копейки. Решили что на шее у бабушки сидеть с ребенком это бред, родители забрали к себе(и то упиралась) с ребенком. Так вот, мы знакомы с ней со школы(раньше она тут жила до интститута), но только тогда когда она вернулась я узнала что она меня никогда не любила и я ей очень не нравлюсь. Я не ожидала, она всегда улыбалась ходила. Думала подружимся, но...когда после моих попыток она то мне сказала что ОН со мной не счастлив и что он сам ей это сказал, я прекратила вообще что-либо пытаться. Когда я спросила мужа про это он аж разозлился на неё и пошел разбираться, почему она такую чушь нечет и вообще вмешивавется в его жизнь, на что она говорит что заботится о нем. Как-то сказала что типа я ему на шею села, живу в его квартире(квартиру ему родители оставили, хотя мы собираемся другую купить) и ничего предложить не могу. Хотя мы вместе работаем, получаем неплохо, ремонт делаем на свои общие деньги, машину вторую купила на свои. В общем самостоятельные вполне. Я пришла к выводу что этот человек( которая себя считает зрелой, гордой и самой умной) просто завидует. У меня хороший мужчина рядом(её брат единственный, она одна в семье), хорошая работа, у нас жизнь семеная строится, ребеночек скоро родится - мы счастливы, а у нее этого всего просто нет - одна с ребенком, работы нет(там копейки в театре менеджером получала), мужа нет, дома своего нет. Ведет себя как маленький капризный ребенок, даже мой муж это постоянно говорит и признает( и не только он). Это все не доставляет мне сильного вреда т.к. я к ним хожу редко и то только с её мамой пообщаться, она к нам вообще не ходит, мне все-равно на неё, но когда собираемся родственниками то много нелепых ситуаций(когда надо обратиться к ней а ей ко мне).
Мне кажется, что так же как и со свекровью(мы общаемся но не слишком откровенно и тесно), сложно наладить контакт с родственниками женского пола. С мужчинами проще я думаю.

Заголовок сообщения: Re: Родственники мужа
Сообщение Добавлено:  
А почему Вас волнует, что она о вас думает? люди разные, не совсеми сразу можно найти общимй язык, с некотрыми невозможно его найти априори.
Иногда, стоит забыть о существовании некоторых людей, это полезней для душевного здоровья. чем искать долго и безрезультатно причины, почему вы не можете подружиться.
ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Безусловно,это неприятно. Но ведь родственников не выбирают, а родственников мужа тем более. :twisted: У меня со свёкрами отношения натянутые.Просто сравнивая как мои родители относятся к нашей семье и своему внуку, и как относятся свёкры, я понимаю,что мы для них чужие, я и не пытаюсь стать для них родной. 8) И не рассчитываю,что они нам будут чем-то помогать,как мои.Зато свекровь вечно лезет со своими советами. :x Я была готова идти на контакт,особенно после рождения ребёнка,но они проигнорировали и мой порыв и внука в частности.Теперь получают такое отношение,какое заслуживают. Хотя,конечно,мы видимся и обшаемся,но не более чем на уровне любезностей или моего сдержанного молчания,когда я опять слышу очередно "мудрый" совет. :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
МАртовская коШКА писал(а):
А почему Вас волнует, что она о вас думает? люди разные, не совсеми сразу можно найти общимй язык, с некотрыми невозможно его найти априори.
Иногда, стоит забыть о существовании некоторых людей, это полезней для душевного здоровья. чем искать долго и безрезультатно причины, почему вы не можете подружиться.
ИМХО.

Да, я постепенно пришла к "пофигистскому" состоянию и не переживаю по этому поводу, просто захотелось узнать другие схожие ситуации. Что скрывать, по началу я хотела чтобы с его родственниками было все ОК и не ожидала что в жизни бывает по другому. Я не сталкивалась раньше с таким и поэтому не задумывалась. Да, есть люди с которыми я не общаюсь т.к. им не нравлюсь и они мне тоже, но тут другое, ТИПА родственники новоявленные. Сейчас уже понимаю, что я им ничего не должна и тем более любить, так же как и они меня тоже. Это решение каждого и я его уважаю. Муж согласен со мной и так и говорит что это ЕГо родня, но если ты не хочешь общаться с кем-то, то можешь не делать этого только ради меня. А искать причины и копаться я, в силу характера, могу и делаю это иногда, зная что это не стоит того. Пытаюсь отучать себя)))

Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Tanuta

Родственники - это люди. с которыми хочешь не хочешь, а надо общаться. Потому столько конфликтов всегда в этой области. Друзей мы выбираем, среди людей, которые нам по духу ближе, и которые нас понимают. А родственников нам так выбирать не приходится. Скажем, в жизни вы наверняка с этой двоюродной сестрой мужа общаться бы не стали. А так, вам приходится думать о том, как складываются ваши отношения, потому что не хочется негатива в ближайшем окружении. Мой вам совет - забейте. Со временем может найдете общий язык, а не найдете, ну абстрагируйтесь. Вас никто не заставляет с ней быть подругами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Anna Ivanova Я понимаю, и почти забила)) Главное чтобы она нам палки в колеса не ставила и не наговаривала. если хоть в этом плане будет благоразумной, то все упростится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
А я вообщене смогла никакие отношения наладить с его родственниками... Мои родители уехали сюда, на дальний восток когда меня даже в планах не было и вся моя родня была - это сестры и родители, все друг-друга любят и уважают.. А вот он здесь коренной житель, и родни... я даже не знаю кто кем кому приходиться, и чего я больш всего не понимаю, так это то что абсолютно каждый считает, что он обязан нм дать совет как нам жить!!! Я была в шоке от этого, я привыкла самостоятельно справляться с трудностями. В общем после огромного семейного скандала (что для меня впринципе было в пределах фантастики) мы вообще не общаемся с осени... муж терпит, и понимает меня... Спасибо ему огромное за это понимание

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Я даже не представляю, если бы все его родственники не разговаривали со мной - мне кажется это было бы тяжело. Konditer Это не создает конфликты между вами???
Советами раскидываться не стоит и тем более навязывать, это моя и мужа политика. Чужая жизнь потемки, даже если это твоя мама, сестра итд. Много людей которые горазды это делать всем и вся. Мне в этом немного повезло, моя семья переживает за меня и спрашивает что да как, но никогда не пытается навязать свое мнение, говоря что это только наша жизнь и просто дают добрые советы. У мужа ни родители, ни сестра с мужем, ни кто-то еще с навязчивыми наставлениями и советами тоже не лезут, хотя мы знаем, например, что родители его не со всем согласны и у них другое мнение, но молчат. Иногда говорят и настаивают, как сейчас: Нам надо доделать ремонт но денег пока нет лишних и они категоричны нам помочь в этом и слушать не хотят даже. Потом отдадите говорят.
С мужем мне тоже повезло в этом плане, т.к. он прислушивается не только к родственникам, но и ко мне и если я с чем-то не согласна то учитывает это))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Мне тоже говорли, что так нельзя, что лучше худой мир.... а когда сами все это видели и слышали, когда после разговора со свекровью подруга отпаивала меня успокоительным, сказали, что так жить нельзя. Я не запрещаю общаться мужу с его родственниками, просто я с ним не езжу... Я рада, что мы нашли выход из этого положения. А с моими родителями он нашел язык и очень хорошо к ним относиться. Даже когда мы ругались, он у моей мамы совета спрашивал, а не у своей (ведь согласитесь - это что-то, да значит)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Konditer Да это о многом говорит! Хоть в кругу твоих родственников вы чувствуете себя хорошо. а его род-ки далеко от вас живут? Не в соседних домах?
А у меня событие! Эта сестра мужа, которая меня не любила, решила со мной помириться. В субботу у мужа было День рождения и мы ездили вместе отдыхать. Весь день она пыталась со мной вскользь говорить а под вечер(когда уже была хорошая от выпитого) предложила помириться и забыть то что было. Сказала что очень рада за нас и что у нас будет ребенок, братик её сыну. Незнаю я прям :rolleyes: Стоит ли расслабляться. Потом давай советы давать что и как должно быть(как будто для этого только и помирилась). Вы не должны покупать это, вы не должны делать ТО, а покрестить вы обязаны, а с именем определиться уже должны!!! Вспомнила её слова: Я забочусь о своем брате! Это видимо и есть её забота, т.к. она считает что он многое не может сделать сам. Незнаю на чем mkkmrj это обосновано. Он уже многого достиг и получил, ведет себя как взрослый и самодостаточный человек, что не могу сказать о ней(бегает по поъездам с парнями, курит втихоря от мамы, советов даже слушать не хочет, капризы постоянно - и это мама 7-ми мес. ребенка, правда живущая в родителями и без мужа)
Незнаю я пока как с ней общаться и реагировать на её советы. Родиели даже не пытаются советовать, иногда только, а она вот думает что имеет реальное право. Хм....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Tanuta
не заморачивайся уж слишком. Общайся с его сестрой нормально, пусть даже немного официально, но ИМХО - не по душам. Тебе нужна эта вражда? Ведь не враждовать не значит дружить. Советует что-либо - покивай головой, но делай так как считаешь нужным, ты от советов не убережёшься, всем рты не закроешь :smile: Просто с ней веди себя достойно.
К нам тоже 3 дня назад приезжали родители мужа с которыми мы полтора года вообще не общались...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Масленица писал(а):
Tanuta
не заморачивайся уж слишком. Общайся с его сестрой нормально, пусть даже немного официально, но ИМХО - не по душам. Тебе нужна эта вражда? Ведь не враждовать не значит дружить. Советует что-либо - покивай головой, но делай так как считаешь нужным, ты от советов не убережёшься, всем рты не закроешь :smile: Просто с ней веди себя достойно.
К нам тоже 3 дня назад приезжали родители мужа с которыми мы полтора года вообще не общались...

Да, ты права, видимо так и придется делать. Кивать, и сдержанно общаться. Мужа спрашиваю на днях, помнит ли он как его сестра со мной помириться пыталась на его ДР, так он сказал просто: Забей! Видимо так и надо, подругами все-равно не станем. А вот её мама мне больше по душе, спрашивает что да как, в гости зовет. А я что-то подозрительная стала :rolleyes: Где с мама знает там и доча узнает. Ладно, видно будет)
Так и как все прошло с родителями???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanuta писал(а):
Так и как все прошло с родителями???

Ты знаешь, немного сдержанно. Федька как-то немного смягчал атмосферу своим присутствием, но к бабушке с дедушкой так и не пошёл, хотя он к чужим после получаса общения идёт и с рук не слазит :rolleyes: Чувствует неладное наверно :? Муж попросил старое не вспоминать. А мне всё равно, я без них 25 лет прожила и ещё 3 раза по 25 проживу...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanuta писал(а):
А вот её мама мне больше по душе, спрашивает что да как, в гости зовет. А я что-то подозрительная стала :rolleyes: Где с мама знает там и доча узнает.

Если у мамы с дочкой нормальные отношения - обязательно узнает. Ну так в чём проблема? Не обязательно говорить маме ВСЁ, кое о чём можно и умолчать, да вообще-то даже не можно, а нужно :rolleyes: Послушай совет старой больной обезьяны - не стоит доверять свекрови абсолютно всё, может потом и против тебя обернуться. Конечно люди разные и свекрови разные, но чем чёрт не шутит, никогда не знаешь, как сложится дальнейшая жизнь...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Масленица Та они в другом городе живут, что вы так долго не общались?
А то, что свекрови много не стоит говорить, так это да, согласна. А мама этой сестры, это сестра свекрови :smile: - каламбур)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
а точно, двоюродная... Ну это не важно, родня есть родня, значит в этой цепочке разговоров есть ещё сестра мамы, она же мама сестры... :smile:
У нас там длинная история... Когда мы перестали общаться они жили на соседней от нас улице (во Владе) и так мы прожили примерно полгода - мои родители с Находки к нам приезжали и чаще внука видели, потом мы в Находку переехали, и год живем здесь, а с ними не общались, они даже не знали, что мы переехали, потом наши друзья им сказали. После того, как перестали общаться (Феде было 3 мес.) они даже его не поздравляли с днями рождения. Когда Феде исполнился год у нас была интрига дня - поздравят или нет. НЕТ!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Меня некоторые тоже "забывают поздравить" в свою очередь поступаю также, а воще мне всеравно :|

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Масленица Ничего себе, для меня как-то дико, что РОДИТЕЛИ не знали что их сын переехал в другой город :( А внук! Внук это же радость должна быть для дедушки и бабушки! А тут... Жаль конечно, что у вас так с ними, может быть в будущем наладится. Хотя если у людей уже характер сложился такой, то тут уже сложно изменить. Это грустно, не чужие ведь люди. Кстати, я вот смотрю на маму мужа, она как-то не очень активно интересуется тем, как проходит моя беременность. Иногда спросит как дела и все. Я по началу удивлялась(моя мама даже книжки про беременность начала читать, ходит как будто сама беременна, счастливая), а потом привыкла.
Строптивая плутовка А некоторые это кто? Родственники или знакомые?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 апр 2009
:))))

Последний раз редактировалось Kozlysha 04 июл 2009, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
а точно, двоюродная... Ну это не важно, родня есть родня, значит в этой цепочке разговоров есть ещё сестра мамы, она же мама сестры... :smile:
У нас там длинная история... Когда мы перестали общаться они жили на соседней от нас улице (во Владе) и так мы прожили примерно полгода - мои родители с Находки к нам приезжали и чаще внука видели, потом мы в Находку переехали, и год живем здесь, а с ними не общались, они даже не знали, что мы переехали, потом наши друзья им сказали. После того, как перестали общаться (Феде было 3 мес.) они даже его не поздравляли с днями рождения. Когда Феде исполнился год у нас была интрига дня - поздравят или нет. НЕТ!

Мы со свековью жили на одном этаже до трех месяцев доченькиных. Она два раза зашла в гости, а о прогулках вообще речи не шло. какие там прогулки? Муж (ее сын) в командировках бесконечных, никому и в олву не пришло, что мне может быть пакет картошки нужен... Мама моя через весь город ездила, с дочей гуляла, пока я на рынок бегала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов