Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 452 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Lojka писал(а):
APPLE писал(а):
Lojka писал(а):
По Вашем же суждениям понятно, что страха нет, какие могут быть хобби у Ваших дочерей, переживать не приходится, взрослые будут, сами разбруться :pardon:

Ну, вот у Авроры так, у меня так, а у вас-то как?

А у меня так, как выше и писала, объяснять, что плохо, что хорошо , на собственном примере показывая и не воспринимать как само собой разумеещееся, что учителтьница стриптизерша :twisted:

Это во всех нормальных семьях, включая и вашу, и всех тут присутсвующих, объяснять, что такое хорошо, что такое плохо и быть авторитетом у своих детей.
Почему вы не согласны с тем, что выбор своего ребенка нужно уважать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Моральные устои
Чувства - одно из наиболее ярких проявлений личности человека. Они возникают либо на базе удовлетворения или неудовлетворения органических потребностей в пище, воде и т.д. (низшие чувства), либо на базе удовлетворения или неудовлетворения его высших духовных потребностей (высшие чувства).

К высшим чувствам относятся нравственные (моральные), интеллектуальные и эстетические чувства. Нравственные чувства - это отношение человека к человеку и к обществу, это соблюдение моральных норм, регулирующих поведение личности. К нравственным чувствам относятся любовь, сострадание, доброжелательность, милосердие, гуманность, преданность и др. Исключительно важную роль играют патриотизм, чувство долга и преданности Родине, ответственность перед коллективом, интернационализм. Эти чувства возникают на основе гуманистического мировоззрения. Однако при плохом воспитании могут наблюдаться и аморальные, безнравственные чувства: жадность, эгоизм, жестокость и др.

Формирование нравственных чувств у ребенка начинается очень рано. Вместо пассивного, основанного на непроизвольном подражании «заражения» чувствами другого (т. е. повторения плача, крика, улыбки), характерного для ребенка первого года жизни, дети к концу раннего возраста начинают проявлять собственные чувства к окружающим. Так, двухлетний малыш гладит по голове, утешает плачущего товарища, а в дошкольном возрасте чувство симпатии перерастает в чувство товарищества и в начальные формы дружбы.

У детей-дошкольников формируется чувство патриотизма: они гордятся героями нашей страны, Советской Армией, хотят быть пограничниками и космонавтами, очень внимательно слушают рассказы о В. И. Ленине и хотят больше узнать о его детстве. У детей вырабатываются нравственные привычки: уважение и вежливое отношение к людям, организованность, бережливое обращение с вещами и др.

Интеллектуальные чувства выражают и отражают отношение личности к процессу познания, его успешности и неуспешности. К интеллектуальным чувствам относятся интерес (как эмоция), удивление, любознательность, сомнение, радость открытия, любовь к истине и др. Мыслительные и эмоциональные процессы развиваются в единстве. Например, В. А. Сухомлинский эмоциональным методом «пробуждения разума» воспитывал у детей удивление и радость перед явлениями природы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Девочки,человека воспитывает вся жизнь.Я понимаю,от обстоятельств много что зависит.Но еще больше зависит от самого человека.Личность.потому и личность,что утверждает нравственные начала и независимо от условий проявляет себя ДОСТОЙНО В ЛЮБОЙ СРЕДЕ,
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Бетельгейзе
вообще радует, что столько людей верят в светлый и моральный облик учителей)))

Верю, да;) Потому что знакома лично с такими учителями. Кстати, не с бабульками вовсе, а вполне работоспособными женщинами 30-45 лет. Живут не хуже большинства окружающих, хоть у шеста и не пляшут:) К слову, в нашу школу (обычную дворовую) на работу учителем не устроиться, все вакансии заняты.

Сообщение Добавлено:  
клео
только не говори мне, что они живут на СВОЮ зп))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Lojka писал(а):

У детей-дошкольников формируется чувство патриотизма: они гордятся героями нашей страны, Советской Армией, хотят быть пограничниками и космонавтами, очень внимательно слушают рассказы о В. И. Ленине и хотят больше узнать о его детстве. У детей вырабатываются нравственные привычки: уважение и вежливое отношение к людям, организованность, бережливое обращение с вещами и др.

Ой, какие раритетики! :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
клео
надо, потому что если пытаться понять сие словосочетание как оно звучит - это надо иметь весьма своеобразный склад ума!
Аврора
да, радует, конечно, вот только пользы.....учителям.....кроме головной боли.....и очередной порции унижений....нет :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кто бы мне, дуре, объяснил, что есть нравственные привычки.... Вот курение - тоже привычка, говорят....

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Пуфочка** писал(а):
ой у меня друзья мужа часто говорят , какой голос у твоей жены по телефону томный

ну это точняк. особенн, когда ты вздыхаешь :P отвал башки!

Сообщение Добавлено:  
Aculina
ну судя по тому, что я не курю - я еще не совсем потеряна для общества)))

Сообщение Добавлено:  
Бетельгейзе писал(а):
счас по телику дурдом 2 идет, и кукла вещает какая-то: "ах, я этого следите за речью! терпеть не могу, ах" тьфу :bad: почему-то никто не вопит о безнравственности этой передачи. вот если бы учительница на ДОМЕ 2 побывала - жесть, не хотела бы такую учительницу своему ребенку...

А я вот не смотрю никакие Дома... И Малаховых тоже... Да и вообще ТВ не смотрю практически. Знаете, очень хорошо себя чувствую:) И Вам рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
к сожалению у учителей и врачей зарплата ткова, что на свою ЗП одну прожить ну очень нелегко. потому выходят замуж учителя и врачи за хорошо зарабатывающих мужчин и работа учителя и врача - это работа-хобби:) а если так семейное гнездо устроить не получается, то , как правило, учителя или врачи ищут подработку(1 вариант), идут на сделки с совестью (типа той учительницы или просто взятки и вымогательство) - 2 вариант, или не работают учителями и ищут другую нормальную работу (что все же лучше) - 3 вариант:) ну или........ учатся жить на копейки....... что сейчас у многих учителей и врачей предпенсионного возраста наблюдается........

Последний раз редактировалось svetyctar 05 июн 2009, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
APPLE писал(а):
[
Это во всех нормальных семьях, включая и вашу, и всех тут присутсвующих, объяснять, что такое хорошо, что такое плохо и быть авторитетом у своих детей.

Потому-что изначально нужно ребенку объяснять, как сделать правильный выбор, в том числе и свои примером! :mrgreen:Уважать можно не каждый выбор своего чада, а то можно далеко пойти, если дите ошибается :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Lojka писал(а):
APPLE писал(а):
[

Потому-что изначально нужно ребенку объяснять, как сделать правильный выбор, в том числе и свои примером! :mrgreen:Уважать можно не каждый выбор своего чада, а то можно далеко пойти, если дите ошибается :mrgreen:

Да то, что изначально нужно объяснять, какой сделать выбор, это мы уже договорились.
Ну вот, все дество вы объясняли, а ребенок выбрал хобби стриптиз, или стал геем. То есть - на лицо наше плохое объяснение в детстве.
Что теперь? когда ему 18-20 лет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
клео
а я разве сказала, что смотрю? :shock: он у меня как фон ...я за компом сижу, мимо вот ящика пробегала, да услышала....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Lojka писал(а):
Я не хотела бы, чтоб мой сын выбрал девушку с таким хобби. Воспитание в семье.

Хи хи чувствуется вы еще та свекровь будете :evil: !!! :D

Сообщение Добавлено:  
APPLE
расстрелять)) Или запихать назад.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
извините, не соглашусь. Стриптиз героини передачи Малахова, и взятки и вымогательство - явления - ДАЛЕКО не одного порядка.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Погодите. Наверняка, есть какой-то другой выход:)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
клео
только не говори мне, что они живут на СВОЮ зп))

Ты знаешь, некоторые - именно что на свою. Плюс подработки. Не у шеста - репетиторством. Соседка-учительница не гнушается забирать после школы учеников и выгуливать из час-полтора во дворе или у себя дома, до прихода родителей. При этом имеет хорошо зарабатыващего замечательного мужа. Но не отказывается от неболшого доп. заработка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 452 ]  Страница 14 из 23  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов