Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
annadark
А он у Вас ампельный или кустиком? и что вы хотите из него "слепить"? Хочется ли вам, чтоб вот на этой высоте пошли боковинки? И вид у него какой?....т.е. изначально ему каким предназначено быть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Mfska писал(а):
annadark
А он у Вас ампельный или кустиком? и что вы хотите из него "слепить"? Хочется ли вам, чтоб вот на этой высоте пошли боковинки? И вид у него какой?....т.е. изначально ему каким предназначено быть?

ыыыыыыы....... :twisted:

на пакетике было написано: "Смесь бальзаминов".
Взошло три ростка. Один длинный и светлый, два - короткие с красноватым стеблем и красноватыми листьями :rolleyes:

Мне хочется, чтобы были красивые кустики, т.е., чтобы не было лысых длинных стеблей, на концах которых цветочки висят.

И ещё сразу вопрос задам по формированию красивых кустов гераней.

Я сейчас провожу омолаживающие работы для старых кустов, отсаживаю новые кустички.
Можно ли использовать технологию прищипывания для гераней для формирования красивых кустов? Или им обрезка помогает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annadark
Про бальзамины немного подумаю - чтоб красиво изложить.... а то косноязычее так и прет и руками все машется как нужно:) а на пакетике хотя бы их рост-высота указывалась? там бывает много значков напихают...
А про герани...... Я убежденный сторонник, что герани нужно омолаживать через черенки..... обстрежете - пойдет молодая поросль.... - это как тот отросток - который я Вам дала.... С того куста просто нечего было ломать (старый куст уперла из кабинета начальника, и все были убеждены, что они не цветут вообще, только листья).... Уже кучу лет на лето выращиваем-выставляем кучу гераней на улицу.... с черенков - кустики лучше. А формировать для дома.... бутоны выкинули, все что выше полезет можно прищипывать.... А старая она в любом случае палкой пойдет:( А то что у нас на улице - вообще не щипаем - воля ей полнейшая... и пока молодая как раз летний сезон - никаких голых палок..... потом по одному кусту выкапываем в горшок и на сохранение - к себе на работу:) и по всем знакомым (запах герани дома не переношу):( ... вот тут и начинается прищипывание, чтоб совсем вид не потеряли - но уже не цветут вообще.... им улица больше нравится... А в конце февраля - марта обламывается весь молодняк укореняется - слава богу проблем с этим нет, а остальное выкидывается....... Так что... сортовых у меня скорее всего нет - но разнообразие будет цветовое:) Очень нравится геранька в виде розочки ярко-красного цвета, большой не растет а как-бы в ширь....

Сообщение Добавлено:  
Бальзамины - я посмотрю на пакетике, есть ли информация какая-нибудь, я пакетики не выбрасываю.

А по гераням - да, я сама уже пришла примерно к этой же мысли - надо взращивать новые, из веточек или иным способом. Что-то подзапустила свой садик гераниевый, но сейчас начала уже обламывать веточки для новых молодых растений, благо, укореняются в воде хорошо.

Блин, но с другой стороны - в нашей столовке стоит кустище большой, явно не юный, весь и в зелени, нет лысых стеблей и весь в цвету - красивейшие алые гроздья :good: (оторвала пару листиков ибо не нашла ветку для отрыва, всё цветёт и снизу ничего там не растёт со своими корешками
Но я в квартире не могу позволить себе кусты такого размера, так что буду делать небольшие.

Сообщение Добавлено:  
Mfska писал(а):
Очень нравится геранька в виде розочки ярко-красного цвета

у меня есть геранька с небольшими розочками тёмно-вишнёвого цвета :smile:
Подарила дворник-узбечка :smile:
Только я не знаю, где именно она у меня стоит :o , не цвела давно, запуталась я в своих геранях. Ну, занимаюсь сейчас своими цветами с вашей помощью, найду и свои вишнёвые розочки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
annadark
Ну буду клянчить темно-вишневую розочку у Вас:):)

Сообщение Добавлено:  
Mfska писал(а):
annadark
Ну буду клянчить темно-вишневую розочку у Вас:):)

ага, как только выясню её местонахождения и после приведения в божеский вид :pardon:
Но она точно должна быть.

Сообщение Добавлено:  
Изображение

:P :P :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 152 раза
Девочки
Геранька в виде розочки как выглядит примерно? Это случайно не махровая которая, а то вроде простые пятилепестковые.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marfusha писал(а):
Девочки
Геранька в виде розочки как выглядит примерно? Это случайно не махровая которая, а то вроде простые пятилепестковые.

я не знаю, что есть махровая, но цветок герани в виде розочки похож именно на розочку - много полусогнутых лепестков. И отдельный цветочек - небольшой и все цветки также к гроздочку собраны. Если бы не листья и характерный запах, то я бы этот цветок как герань сама не опознала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
Я такую гераньку "уворовала" на Набарежной возле часовни тем летом =))). Точно, была маленькая, с алыми розочками. Но потом она у меня не прижилась - клещ успел сьесть ее раньше, чем я - его вытравить :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Mfska
Оксана, посмотрела я свои пакетики из которых (предположительно :pardon: )высеяла бальзамины, получается такая картинка.

Бальзамин "Том Тамб"
Карликовое растение высотой 45 см .
(диаметром 6-7 см).
Цветки крупные (6-7 см), махровые, камелиевидной формы , плотно окружают стебель со всех сторон.

Бальзамин "Камелия"
Высота 40-50 см
Прямостоячее пирамидальной формы.
Стебли ветвистые, гладкие, мясистые, легко ломаются в узлах.
Листья черешковые, ланцетные, заострённые,
по краю зазубренные, расположены в очередном порядке.
Всё растение густо облиственное

Сообщение Добавлено:  
У меня из "Тома Тамба" такая фигня получилась - мелкий лохматый цветочек бледно-розового цвета. :(

Сообщение Добавлено:  
Александра1 писал(а):
У меня из "Тома Тамба" такая фигня получилась - мелкий лохматый цветочек бледно-розового цвета. :(

От, блин :shock:
неужто и меня такое ждёт...

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
Александра1 писал(а):

От, блин :shock:
неужто и меня такое ждёт...

Не хочу разочаровывать, из семян так часто бывает :sorry: Но не всегда, так что надежда есть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таккк.. не разводим панику:):):):):) все будет хорошо:) за одно и историю... Подруга у меня цветовод со стажем - и все там орхидеи, фиалки, гранаты, еще куча невыговариваемых растений.. бонсаем вот увлекалась... растет все на что посмотрит... Посадила какие то супер пупер дорогущие семена и холила и лелеяла росточек один (из 3х семечек)... через 2 мес заглядываю к ней в гости - и смотря на окно спрашиваю: " Ты чего крапиву в горшке растишь? у меня на огороде толще..;)" Она отвечает - это мне урок...
-какой? ..
- 1. Чего-то я зазнаваться стала:):):) 2. Чтоб не расстраиваться.... - всегда что-то вырастит и оно имеет право на жизнь:)

annadark
Я из семян - такие сортовые еще не выгоняла:(.. начала и отработала на простеньких... чего нравится, чего нет, что нравится мне или не очень..... Но палку в 10 см я уж точно бы прищепнула - чего-бы там на пачке мне не наобещали......

Сейчас у меня в плошках - гацания, Невеста с женихом и ампельная бегония (желтая), и подростки бегония вечноцветущая розовая... скоро цикламен надеюсь зацветет.. тож из семян поднятый..... и петунии во всю сейчас цветут... Окна дома маленькие:( и периодически под рассаду забирается абсолютно вся полезная площадь..... особо не разгонишься:(

Сообщение Добавлено:  
Ух, как богато! :wink:
А история с крапивой уже откуда-то знакома. По-моему, на каком -то форуме уже читала ее, там тоже крапива из супер-семян каких-то выросла! :D
Я раньше часто садила из семечек, в основном все отдано - ну сил нет терпеть, когда это прорастет и вырастет! В последнее время предпочитаю брать черенками =) Даже сейчас семечки надо сажать, а мне все не до них. Так и лежат до лучших времен, пока соберусь в магазин за грунтом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, помогите найти европейский цикламен, семенами или клубнем. Ну хочу до дрожи в зубах. :oops: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
okatawa
Это пахучий который?.... у самой не ароматные... у кого то недавно наблюдала - обязательно поспрашиваю....

А у меня герани в этом году все кустами идут-в ширь..... наверное из-за погоды и температуры на улице.... и много уже бутонов - скоро фотки будут...

Александра1

видать популярна крапива в рассаде:):):):):):):):):)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2008
Девочки, здравствуйте! Мои отщипнутые бальзаминчики дали в воде корешочки :D Всего получилось 6 штучек. Все, кто хочет, пишите!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов