Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 700 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
anka83 писал(а):
хочется научить всему и сразу!!!

Вот с этим не торопитесь, имхо, всему свое время. :wink: По мне так вы достаточно для его развития делаете - монтессори, домашние занятия, прогулки, в этом возрасте больше и не стоит, иначе перегрузите дитеныша.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
anka83 можно на музыку походить (например, Планета Детей или Солнечный остров, по Лазареву работают). можно в бассейн.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
в бассейн мы ходили до 6 месяцев,а потом болели прививки и т д,но после перерыва он отказывается купаться орет как резаный мне его очень жаль! А дома он не может сам найти себе занятие,только если я с ним рядам сяду и буду играть :( ,может это и нормально но на домашние дела совсем время не остается, да и во что играть уже не знаю.Можек кто посоветует или расскажет чем занимается со своим детем?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
anka83
Надо научить его,чтоб мог самостоятельно заниматься.В этом вам монтессори поможет.А пока-привлекайте к домашним делам.Посадите за стол,поставьте 2 чашки с водой,фасолью,или пшеном,короче с чем угодно.И предложите ему ложечкой перенести всё из одной чашки в другую.Шнуровки всякие там.Не забудьте поощрить его достижения.А пока ребенок пыхтит над очередным занятием,займитесь делами по дому.Кстати,мой не прочь был помахать веником или щеткой,почистить унитаз ёршиком (но это только со мной),вытереть пыль тряпочкой. и т.д.На НГ купили ему детский пылесос-тоже очень нра. :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
anka83 писал(а):
не может сам найти себе занятие,только если я с ним рядам сяду и буду играть ,может это и нормально

это не нормально... по крайней мере для меня

Ленорчик писал(а):
Надо научить его,чтоб мог самостоятельно заниматься.

+1
надо учить ребенка самостоятельности

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Давайте делиться, кто чем занимает ребятёнка. Очень много всяких дисков, книжек, но как выбрать то, что действительно понравится ребёнку. Мы недавно купили диск с развивающими сказками Катенька и котенька и Новый год (с 9-ти м. до 3-х лет) Стаське нравится их слушать. Любит сказку "Буратино". А вот покупали диск "Оле Лукое" - не понравилось.Также очень любит диск "мамины колыбельные" Веры Дворяниновой. Включаем их всегда перед сном. Ему очень нравится, засыпает под них. Также его можно на долго занять сортером "Дом с ключами", ему нравится подбирать ключи к дверям и отрывать их, вытаскивать зверюшек и снова через прорезь в крыше отправлять их домой.
Какие книжки нравятся вашим карапузам? Вобщем, чем вообще их занимаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
в вашем возрасте моя доча очень любила смотреть Бэйби Эйнштейн, у нас почти все серии, из книжек обожала серию Секретные окошки Белфаксовская закупка, там где окошки открываются а под ними картинки, и кучу других книжек из этой закупки, там для малипусек много чего интересного, потом любимое дело - собирать пазлы большого размера, примерно как в бубле продаются сейчас со смешариками, но она тогда их не знала, я брала просто с собачками-кошечками, можно было надолго оставить ее с пазлами, сидит себе собирает сама :roll:
если на кухне мне надо было заняться чем-то, я садила дочу за стол и просила ее крупу перебирать для мамы, она у меня такая помощница, это дело очень любит до сих пор, я потом конечно кухню подметаю всю :twisted: зато можно успеть супчик сварить пока доча из одной миски в другую пересыпает.
еще наклейки, продают по 25-30 руб - это дело тоже дите отвлекает минут на 15, открываю ей пакетик и ложу что-нить, от чего потом их отклеить легко, а дочка налепляет, да много чего можно вспомнить, чем дите занять, пока нужно самой отойти :wink: вспомню, напишу
когда вместе играем и читаем, тут другое совсем - сказки, стихи, конструкторы, куклы, мяч погонять, пластилин, порисовать, повырезать картинки и наклеить, -такое она любит со мной только, сама не будет. Единственно, сама в кухоньку играет, кастрюльки разложит, овощи нарезает игрушечные и варит на игрушечной плитке, но это начала самостоятельно буквально 2-3 месяца назад.

Сообщение Добавлено:  
а вспомнила самый наш хит :!: :D расстилаю на полу клеенку большую, ставлю таз с водой и зову игрушки мыть (пластмассовые), это доча обожает, можно даже уйти хоть на час из дома - доча даже не заметит, я правда так не делала :wink: , но точно что она на меня даже внимания не обращает, а когда мне самой через час-полтора уже надоедает, вытирать время от времени все что выливается, я ее оттащить от таза не могу :D

Сообщение Добавлено:  
Мы в таком возрасте мультики еще не смотрели, зато сейчас не оттащишь :o
А играли Ноевым ковчегом, доча музыку и звуки животных по-долгу могла слушать, самих животных таскала по всему дому игралась. А на кухне ей были выделены кастрюльки, сковородки, миски "взрослые", абсолютно тупой пластиковый нож и огурец с помидором. На приготовление "салата" уходило около получаса :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
А ковчег - это игрушка такая?
oksaТаз с водой - это хорошо, но страшно. Он ведь не будет просто купать игрушки, а захочет перевернуть его или утащить куда-нибудь и там перевернуть.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
зуец
А ковчег - это игрушка такая?
oksaТаз с водой - это хорошо, но страшно. Он ведь не будет просто купать игрушки, а захочет перевернуть его или утащить куда-нибудь и там перевернуть.

Ага, лодка объемная, достаточно большая, на колесиках. В ней 9 животных, которые издают звук, если на них нажать, и которых можно вынимать, а потом ставить на место. Причем у каждого свое опредеоенное место, потому что основание у каждого свое: сердечко, круг, треугольник, звездочка и т.д. + дядька Ной за рулем + две корзины (с рыбой и овощами) - у каждой по три мелодии + поверху клавиш как на пианино, но всего 8шт. + часики + петшок кукарекающий.
Получилось такое нагромождение, но на самом деле лодка кайфовая, очень компактная и долгозанимающая ребенка. Мы в Бубле брали. что-то около 1500 рублей стоила. До сих пор жива. Уже почти два года

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
oksa писал(а):
расстилаю на полу клеенку большую, ставлю таз с водой и зову игрушки мыть (пластмассовые), это доча обожает, можно даже уйти хоть на час из дома - доча даже не заметит,

у нас тоже это занятие в почете

Сообщение Добавлено:  
зуец
у нас тоже такой ковчег, хорошая игрушка

насчет таз перевернуть - это вряд ли, в полтора года гораздо интереснее будет зачерпывать в какую-нибудь миску и переливать из одной емкости в другую, попробуйте, дите будет в восторге :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksa
Да пробовали, только с ведром. Откуда толька сила берётся. Ведь для него самый кайф потаскать его немного, а потом всё вылить на пол и мыть своими штанами полы.
зуец
Надо будет посмотреть такой в бубле. По описания должно быть занимательно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
oksa писал(а):
а вспомнила самый наш хит расстилаю на полу клеенку большую, ставлю таз с водой и зову игрушки мыть (пластмассовые), это доча обожает

ох хо..хочу девочку...
моему сынишке если такое сделать, то и полы заодно помоем..и соседей затопим..
в тазик залезет сам..перевернет его..
Мой только и делает, что бесконечно прыгает на диване (кровати) и бегает :%)
На спокойные занятия: чтение, лепка, рисование, конструктор и другие..его хватает ненадолго, потом все принадлежности бросает, хулиганит.
Если крупу дать, он ее есть будет..проверено и не раз..
Сказки не слушает, отбирает книжку, и листает картинки смотреть..
В общем, может мамы гиперактивных деток тоже, что посоветуют..как обуздать неспокойнышей таких..

Сообщение Добавлено:  
Конфетка

:shock: чего то я не подумала про гиперактивных деток :D
а моя дочуня если и прольет воду, так сама все подотрет, и вобще аккуратистка еще та! если я кладу ее игрушки не на ту полку, она мне всегда возмущенно скажет, мама это не туда, это в другую коробку! :D у нее всякая игрушечка на своем месте :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
ох, наша история - как у Конфетка, тока разница в том, что у нас - девица... :o

Сообщение Добавлено:  
Йеннифер писал(а):
ох, наша история - как у Конфетка, тока разница в том, что у нас - девица... :o

всегда подозревала, что мне достался маленький ангелочек :smile:
т-т-т , пока дочунька не делает ничего страшного о чем на ВМ некоторые мамочки пишут :%)
в последние недели подойдет вдруг ко мне, обнимет и говорит "мамочка я тебя так любу очинь"... я аж таю :D а ваши детки так делают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
oksa писал(а):
а вспомнила самый наш хит :!: :D расстилаю на полу клеенку большую, ставлю таз с водой и зову игрушки мыть (пластмассовые)

О, надо поробовать такой вариант с тазом :idea:
Наша очень любит в тазу посидеть книжки почитать, в альбомчике порисовать...
И с водой любит возюкаться. Если в ванной включить воду, то она там надолго может застрять: моет всё, что под руку попадётся, а что не попадётся - из комнаты таскает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
какая темка хорошая :roll:
мы тоже гиперактивные: и дома, а на улице вообще караул) но всегда есть чем занять ребенка)
очень рисовать любит: и красками, и карандашами, и простыми ручками. Начинает на листочках рисовать, а заканчивает на себе. Все ноги изрисованы, руки, мордень :roll:
С сортерами недолго играет, у нас есть и простой, и с ключиками. Ключи его вообще вкатывают :roll:
Лепить не любит :cry:
Прыгать с дивана на подушки очень любит: делает это долго, с воплями и визгами) я ловлю его) дома с дивана делаю горку, или сажу на спинку дивана-прыгать выше-в кайф)
С водой вечером в ванне играет: даю ему формочки различные, лейки-любит брызгаться, переливать водичку)
Играем в прятки, куку, коза рогатая-это он всегда горазд :roll: :roll: :roll: тоже любит прятаться, носиться, бегать, прыгать и тд :roll:
Очень книжки любит, когда я ему читаю-выдерживает мин 5 :oops: больше нравится когда я его спрашиваю: кто где находится? где коза? где бабочка? и тд вот ему нравится все показывать) или мне показывает новых животных-а я ему про них рассказываю)
С гречкой и макаронами тоже любим играть) в начале пересыпаем, а затем жрем все это :ROFL:
На мотоцикле и на машинке любит кататься по квартире, особенно на машинке (т к она легкая, не аккумуляторная, мотоцикл то тяжелый) любит подушки свалить, а потом на машине туда заехать-аварийная прямо ситуация-тоже в восторге)
Очень мульты любит, особенно Винни Пуха, и про Фунтика :wink: я уже этого Фунтика ненавижу, все песни и слова наизусть выучила :mrgreen:
вообще очень много чем дома занимаемся, очень любит все новое: новые карточки с животными учить, новые слова, новые игры и тд)
любит показывать стихи: я рассказываю про мишку косолапого-он показывает и в конце ногою топ, козу рогатую и тд)
Любит из кубиков и Лего строить гаражи для машинок, и гонять их по квартире)
и вообще строить из кубиков любит: башни высоченные и тд

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 700 ]  Страница 7 из 35  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов