Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 43 из 75  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А у кого-нибудь дача есть?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2008
Mfska
ок, мама сказала что бутоны есть.У нас еще перед домом есть актинидия, дает скудный урожай, она как выросла , такая чахленькая, как ее подкормить, навозиком? Расстояние между кустами метров 25.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Mfska писал(а):
А кто его знает роза или нет

Я вот тоже у подружкиных соседей по даче ее рассматривала-рассматривала, чё-т не очень на розу похожа, да еще и неприхотливая такая, но суперчудо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
дудуся, да нет - я от чистого сердца. Столько раз слышала от "коллег по цеху" мужа и клиентов жалобы на голландцев, что Вы меня просто удивили :smile:
Буссоль, спасибо! Приятно! :smile: Буду рада если мои знания кому-нибудь пригодяться.
Polett , можно попробывать. Фотку увижу - и скажу - смогу ли я ее определить.
Mfska, в розах я не спец. Знаю что озеленители ее так и называют - роза. Для меня это и не важно. Главное - красота какая !!! :smile:
А с белой сиренью у нас тоже своя история. Мы ее не разводили - она есть у моей мамы. Досталась в наследство от прошлых хозяев дома. Она у них цвела. Они уехали и видать она обиделась. Семь лет мои живут - ни разу!!! ни одного цветочка. Рядом две красотки сиреневых - цветут обильно. Она - нет. Дает массу поросли, но не одного бутона :( Мама каждый год хочет от нее избавиться, но - все жалко. Мы в этом году хотим ее начеренковать.
Вот здесь есть статейка с подробным описанием процесса черенкования сирени:http://www.leika.ru/pages/articles.php?item_id=47
Покороче + свои секреты: Делаете грядочку (в землю можно подсыпать вермикулит). Сверху ставите дуги, на них пленку. Над парничком наягиваете тряпку. Лучше, чтобы тряпка не прижималась к пленке - расстояние между ними должно продуваться. Землю проливаете. Нарезаете черенки с молодых (этого года) побегов. На черенке не оставляйте более одной пары листьев. От листа и до верхнего конца черенка оставте рассстояние сантиметра в 2-3. Иначе при обсыхании верхушки (неизбежном) высохнут и листья. Втыкаете черенки (именно втыкаете!) в землю на расстоянии чтобы листья соседнеих растений не затеняли друг друга. Накрываете. Ждете. УДАЧИ!!!
Polett, про удобрение актинидии нашла замечательная статейка - очень много полезных советов:http://www.arsvest.ru/archive/issue535/garden/view3189.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
Свет вот такую купила.... а сегодня высаживала, на обратной стороне увидела слово смесь :shock:
Вложение:
IMG_7480_resize.jpg
IMG_7480_resize.jpg [ 43.22 КБ | Просмотров: 9816 ]

Вложения:
Комментарий к файлу: Моя белая красавица.. еще цветет... и в букеты собирается:)
IMG_7425_resize.jpg
IMG_7425_resize.jpg [ 76.69 КБ | Просмотров: 9814 ]

Сообщение Добавлено:  
Да, интересные гацании. Обычно если смесь то на упаковке смесь цветов и нафотана, а тут... Зато интрига - что вырастет? Оксан, делись в каком именно магазине ты их урвала? Тоже хочу!
А сирень действительно красавица!! Высокая такая, пышная! Представляю сколько на нее желающих. Ваша сирень вероятно была корнесобственной (то есть посажена не с поросли, а с черенка, укорененная). Такая сирень не дает обычно дикой поросли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сдаю магазин - на первой речке напротив кинотеатра (Москва бывший), напротив в сторону Некрасовской, рядом магазин детский Винни-Пух. Там еще было, т.е. не последнюю унесла...:) (столетие и центр прошерстила - пусто:)) И продавец и хозяйка мне понравились, я их там просто замучила, гацаниями, кампанелами, гибискусами:):):):)::) Написано семян 10 шт, фирма Гавриш (хотя иногда я на нее кривлюсь), было семян 14 шт, довольно крупные. Засадила.... счас начитавших в инете, думаю перелила почву... пойду открывать пусть подсохнет....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetlanka писал(а):
Ваша сирень вероятно была корнесобственной (то есть посажена не с поросли, а с черенка, укорененная). Такая сирень не дает обычно дикой поросли.

Так и было кучу лет назад был черенок.....
Ура..... теперь могу с уверенностью рассказывать, а то все думают мне жалко:):):):):):):):):):):):)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
а у меня ко всем садоводам вопрос:кто- нибудь высаживал лук-порей на огороде? Его выращивать в нашем климатическом районе можно и чем садится семенами или луковичками? Посмотрела передачу о его пользе и задумалась. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Polett писал(а):
кто- нибудь высаживал лук-порей на огороде?

Я высадила в этом году первый раз. Ну что могу сказать...Посеяла семена на рассаду. Очень дружно взошел, прямо загляденье. Высадила на грядку недели 3 назад, наверное, ему холодновато. Выживает из последних сил, и ему надо влаги побольше, а дождя нет :evil: Поливаю по мере возможности 2-3 раза в неделю. Целую грядку засадила, но что-то пока безрадостно... :(

Сообщение Добавлено:  
Оксан, зато ты теперь можешь ее начеренковать и всех желающих обрести на жадность :smile: За магаз - спасибо! Поеду во Влад - найду их - попристаю.
Polett, лук такой действительно очень полезный! В этом году мама моя посадила его - ситуация точь в точь как Буссоль пишет. Она дала мне семян - я его насыпала просто в грядку. Посмотрим - вдруг так что-то получиться? Поговорю, со свекровью - может секреты подскажет. Она говорила помниться, что раньше его выращивала очень успешно, они его жарили. Еще очень полезен салат-латук.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Polett писал(а):
а у меня ко всем садоводам вопрос:кто- нибудь высаживал лук-порей на огороде? Его выращивать в нашем климатическом районе можно и чем садится семенами или луковичками? Посмотрела передачу о его пользе и задумалась. :unknown:

Я посадила прямо в грунт, месяц назад под пленку, неделю назд открыла, дружно взошел, очень маленькие ростки, 4-5 см, просто иголочки - так и сидит в этом состоянии... дальше не растет :( уже подумываю перекопать вообще грядку и посадить обычный лук...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 251 раз
Тоже посадила порей,в первый раз.Но через рассаду,пока живой,че будет не знаю.
Svetlanka
А можжевельники у Вас есть,на продажу?Кроме даурского.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мама Яна
а где ты брала семена, на Окатовой и напиши сколько стоят. Проще созвониться :D , но столько интриги в писанине и ожидании ответа :wink:

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
уже подумываю перекопать вообще грядку и посадить обычный лук...

Я сверху по порею уже немного укропа насеяла, но перекапывать рука не поднимается. может сейчас дождики пойдут, а потом потеплеет и он как попрет, как попрет ОГРОМНЫЙ :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2008
Mfska
По поводу "странной" вишни. Я не большой специалист, но такое видела лет пять назад у родителей под Хабаровском. Мне объяснили, что это реакция на резкое похолодание в момент завязи. Были на одном кусту с краю. Я такие плоды для перестраховки все оборвала. Все остальные ветки и другие кусты прекрасно отплодоносили, эти ветки тоже спокойно прожили до следующего года. Никаких следов той "выходки" не осталось. Ничем не травила. Вишни преспокойно существуют до сих пор. Источник информации не известен, верить или нет не знаю. Рассказала как сама услышала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТЕА
Спасибо!:)
Какая все-таки противоречивая информация то про вишню..... Но когда цвело и правды был скачек температуры.... тогда не спилю , а пообрываю только.... хотя спилить легче - полкуста "такой красоты";)

И мы первый раз порей высадили - поведясь на полезность... из семян в плошку, потом рассадой в землю, счас см 15-18, хуууденький такой, но живой.... Вот сейчас как все и наберемся опыта по луку:):):):) мы и сельдерей рассадой садим...

Сообщение Добавлено:  
дудуся, есть. В личку напишу.
Буссоль, а у Вас там что дожди?! :shock: Везет же...А у нас тут земля уже потрескалась. Подорожник свернулся в стружку, все горит. Засуха реальная. Лук, я думаю, просто в шоке :smile:
Сельдерей люблю очень. В этом году мне подкинула подруга рассады яблочного сельдерея. Я его везла от нее в машине - салон пропахся - до сих пор аромат "сельдерейных яблочек". Жду урожая. А еще в этом году физалис попробую. Пока рассада ждет свое часа. Кто нибудь его пробовал? Как?

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
Буссоль, а у Вас там что дожди?! :shock: Везет же...

Ну какие у нас дожди, бегаем с мужем, как сумасшедшие, с лейками, уже всю воду из колодца вычерпали, а потом с плоскорезами, чтобы корку разбить.Я аж схуднула малость. А про дождь - это я просто мечтаю согласно дождливому прогнозу погоды на июнь :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ОООО мы каждый день две бочки точно выплескиваем еще и со шланга все заливаем... эх ждет меня сегодня картошка залитая на окучивание.......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Svetlanka писал(а):
А еще в этом году физалис попробую. Пока рассада ждет свое часа. Кто нибудь его пробовал? Как?

Я садила физалис Ананасный.Он вкусный и в свежем виде и сушить можно и варенье варить и цукаты делать.А овощной мне не нравится, как невкусные помидоры.Хотя можно и солить и мариновать. Про лук: его нужно дважды обрезать наполовину,второй раз перед высадкой в грунт.Чтобы толще был

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1487 ]  Страница 43 из 75  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов