Anastasya писал(а):
Провинциалка писал(а):
фрюта писал(а):
Провинциалка
почитайте начало темы - здесь ясно сказано, что люди, заботившиеся о девочке - воры, т.к. у них не было документов, подтверждающих, что девочка принадлежит им. вы тоже так считаете?
Я считаю, что дело ясное, что дело темное

НО, вообще, сначала девочка содержалась у них с согласия самой Натальи, а потом два года, пока шло разбирательство - в соотвествии с решением суда ВРЕМЕННО оставить там девочку, до выяснения ее статуса.
Девочка знала, что она живет
временно? Или знала, что живет с папой-мамой, а к ней приходит алкоголичка? Я не знаю и не могу говорить что из изложенного правда, а что ложь. Кто знает, как там было на самом деле? Как она попала в эту семью? Почему именно в эту семью? Как подружка определила, что именно этой семье можно подсунуть ребенка на добровольных основах? Какой у них был трехсторонний договор? В каком состоянии была девочка? У меня ребенку 1 г. 4 месяца...Он упитан и весит 12 кг...Если правда, что он так мало весил, почему его не отправили в больницу? При таком истощении самолечение - смерть! Я не видела доказательств, что его лечили в частных клиниках...Если мне нечем кормить ребенка( а я проходила и такое), а добрые люди предлагают мне не переживать пока хотя бы за него, а найти работу и пытаться заработать деньги....Ради ребенка - пойду! Потому как я понимаю, почему ребенок не хочет 3 день подряд есть гороховое пюре - на завтрак, обед и ужин...Если у меня не может быть детей - а мне предлагают забрать ребенка у нищей эмигрантки...За деньги???Буду действовать по закону...Если я согласилась временно поддержать от доброты душевной...Так это доброта или расчет? Я не знаю, почему они не усыновили своих португальских детей? Не поверю, что там нет детских домов...Им почему-то в этом отказали???