Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Провинциалка
по вашим постам получается, что наталья зарубина шесть лет растила и воспитывала свою дочку в российской деревне, а потом пришли португальцы, взяли девочку и силой увели, сказав матери: мы богатые, у нас ей будет лучше

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
фрютаЧто Вы все от детдомах, давайте о королеве Британии и о наших детях:)

но это же вы считаете, что ребенок обязательно должен жить именно с биологической матерью

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Провинциалка
я извиняюсь, но вы же САМИ не спихиваете СВОЕГО ребенка - на полное содержание и воспитание королевы Британии? Ваши дети на русском говорят? Мои дети вот со мной, и я вместе с мужем их воспитываю и обеспечиваю...
Речь идет о том, что ребенок жил ПОСТОЯННО с Португальцами, обеспечивался ими, и делалось это с согласия матери, до тех пор, пока ее не собрались депортировать. Мать появлялась там эпизодически, НО, видимо, не настолько часто, чтобы ребенок хотя бы на начальном уровне знал русский язык.
Я не оправдываю портгуальцев, надо было оформлять документы, договариваться с матерью, но на воровство их поведение не тянет.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):

вообще-то мы о конкретной девочке, которая жила себе с родителями ( как она считала), и вдруг ей говорят: теперь ты будешь жить в другом месте с другими людьми, не потому что там тебе будет лучше, а потому что те люди - твои законные хозяева,ты принадлежишь им и твое мнение никого не интересует, потому что они даже не поймут, что ты говоришь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Я никогда не буду разговаривать на моем родном языке, если знаю, что ребенок его не знает, а знает только португальский...Ребенок должен испытывать положительные эмоции, а не напрягаться, пытаясь понять, что ж такого ему сказали....Тем более такой маленький....Мои двоюрдные братишки с рождения знали два языка - разговаривали с ними так...В определенный момент они начали строить предложения на двух языках :mrgreen: Родителям пришлось перейти только на русский, чтобы дети делили языки...

Я говорила, что не стоит полностью доверять средствам массовой информации?:) Например - КП как-то полностью исказила факты в одной очень мне известной истории - и все только потому, что им не хотелось докопаться до сути(уж не знаю, жаль было времени?:), и выслушав только одну сторону(впрочем, пару телефонных звонков они сделали - с ними просто не захотели связываться...Соответственно, одна сторона облила другую грязью по самое не хочу...Соответственно, в их статье была правда только в двух или трех строчках - остальное ложь....Я потом попеняла журналистке - а той хоть бы что...С тех пор - никакого авторитета газета у меня не имеет...И я могу предположить, что не только они этим страдают...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Anastasya писал(а):
....даже в этой выписке из судебного дела говорится, что мать навещала девочку с некоторой переодичностью. НО, видимо, не настолько часто, чтобы ребенок хотя бы на самом просто уровне знал русский язык.....
Где-то читала, что маме просто-напросто запретили общаться с ребенком на русском языке...Потому как встречи происходили только при даме из аналога нашей соцзащиты, не знающей русского языка(Если бы мама, не дай Бог, начала разговаривать на русском, ей бы отменили встречи с ребенком, а потом бы написали, что мама НИ РАЗУ с ребенком не виделась) Кто-нибудь размышлял о том, что мама встречалась бы с ребенком чаще, если бы ей разрешили....?Бюрократия вездесуща!!!:)

а можно подробнее, ГДЕ вы это читали? Как я поняла, встречи проходили в пристуствии социального работника только тогда, как было принято судебное решение временно оставить ее у портгуальцев, ранее, когда девочка жила у них с согласия матери их общение никак не регламентировалось и проходило без присутсвия третьих лиц. При чем о том, что запретили общаться на русском языке, даже наша пресса, которая целиком на стороне матери - нигде не упоминает...

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Провинциалка писал(а):

вообще-то мы о конкретной девочке, которая жила себе с родителями ( как она считала), и вдруг ей говорят: теперь ты будешь жить в другом месте с другими людьми, не потому что там тебе будет лучше, а потому что те люди - твои законные хозяева,ты принадлежишь им и твое мнение никого не интересует, потому что они даже не поймут, что ты говоришь
Вполне возможно, что маленькой наивной девочке наговорили о медведях, бегающих по Москве большими стаями.... И волках, каждые полгода мигрирующих из одного города в другой....:)Почему Вы верите в благородство португальцев?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
..С тех пор - никакого авторитета газета у меня не имеет...И я могу предположить, что не только они этим страдают...

Ну да... зато многочисленные анонимные источники на форумах и в ЖЖ говорят правду и только правду... хотя, в общем, даже никакой юридической отвественности за свои слова не несут, в отличие от прессы. Если газета СОВРАЛА и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этой лжи - то есть суд, есть статья "клевета"...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
вы знаете, я читала интервью с португальцами, правда в англоязычном переводе... Они нигде таких вещей не говорили - ни про волков, ни про медведей...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
почитайте начало темы - здесь ясно сказано, что люди, заботившиеся о девочке - воры, т.к. у них не было документов, подтверждающих, что девочка принадлежит им. вы тоже так считаете?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
фрюта писал(а):
Провинциалка писал(а):

Вполне возможно, что маленькой наивной девочке наговорили о медведях, бегающих по Москве большими стаями.... И волках, каждые полгода мигрирующих из одного города в другой....:)Почему Вы верите в благородство португальцев?

а на самом деле там всего лишь чужие люди, говорящие на чужом языке, отсутствие привычных условий и мамы с папой. ну, это пустяки, привыкнешь

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Провинциалка
я извиняюсь, но вы же САМИ не спихиваете СВОЕГО ребенка - на полное содержание и воспитание королевы Британии? Ваши дети на русском говорят? Мои дети вот со мной, и я вместе с мужем их воспитываю и обеспечиваю...
Речь идет о том, что ребенок жил ПОСТОЯННО с Португальцами, обеспечивался ими, и делалось это с согласия матери, до тех пор, пока ее не собрались депортировать. Мать появлялась там эпизодически, НО, видимо, не настолько часто, чтобы ребенок хотя бы на начальном уровне знал русский язык.
Я не оправдываю портгуальцев, надо было оформлять документы, договариваться с матерью, но на воровство их поведение не тянет.
Я уже упоминала ветку, где мамы честно говорят, что дети живут у бабушки... По тем или иным причинам.. Судить их не берусь - всякое бывает...Мои дети тоже при мне - более того, у нас бабушек рядом нет, и я вообще не могу представить, как даже бабушкам можно их отдать...Даже на полдня:)
Откуда Вам известно, что начальном уровне ни одного слова она не знала?

Давайте представим картину, что ребенок уехал по обмену учебой(кстати, родители - сволочи!:)) В Британию, там обалдел, и принимающая сторона захотела его оставить у себя :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Показала, как его обеспечивает, рассказала, что на Родине ребенок - не имеет и десятой доли того, что они могут ему предоставить...Мама курящая, папа пиво пьет....

Еще - помните, где-то с год назад историю белорусской девочки? В Америке вроде была - сбежала, дура, своего счастья не поняла, решила с бабушкой в бедноте жить.... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Провинциалка писал(а):
..С тех пор - никакого авторитета газета у меня не имеет...И я могу предположить, что не только они этим страдают...

Ну да... зато многочисленные анонимные источники на форумах и в ЖЖ говорят правду и только правду... хотя, в общем, даже никакой юридической отвественности за свои слова не несут, в отличие от прессы. Если газета СОВРАЛА и есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА этой лжи - то есть суд, есть статья "клевета"...

Черт, не успеваю отвечать:)
В моем случае - они решили - назовите хоть горшком, лишь бы в печь не ставили :mrgreen: Хотя я бы потребовала опровержения...

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
вы все время обсуждаете ситуацию, когда взяли ребенка из бедной семьи, показали другую жизнь и предложили выбрать: семья или богатство. у саши никогда не было другой семьи, кроме португальской, и ее мнения никто не спрашивал.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
а на самом деле там всего лишь чужие люди, говорящие на чужом языке, отсутствие привычных условий и мамы с папой. ну, это пустяки, привыкнешь
А ведь привыкнет! :mrgreen: Если она уже истерики устраивает с криками - хочу к сестре, то все будет хорошо :mrgreen:
Если я привыкла, что лифт - это не комната, а туалет находиться дома, но каждое лето с удовольствием ездила крутить хвосты коровам..

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Я уже упоминала ветку, где мамы честно говорят, что дети живут у бабушки...

а документы разрешающие есть? нет? тогда бабушки - воровки

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Провинциалка
вы все время обсуждаете ситуацию, когда взяли ребенка из бедной семьи, показали другую жизнь и предложили выбрать: семья или богатство. у саши никогда не было другой семьи, кроме португальской, и ее мнения никто не спрашивал.
Ну, обратные ситуации вы показываете :mrgreen: Если не было другой семьи, то кто была та тетя, которая по некоторым данным приходила к их ребенку пьяная, размахивающая бутылкой и очередным хахалем? Если это тетя - таки мама, я, любя ребенка, никогда слово плохого про нее не скажу, переживая за маленького человека...И, зная, что ребенку предстоят нелегкие испытания - постараюсь подготовить ребенка...Когда воюют взрослые - страдают дети: Иногда всем взрослым наплевать на то, что чувствует ребенок...Для достижения цели ребенок должен говорить так? Он будет! А что с ним будет потом - плевать!

Последний раз редактировалось Провинциалка 01 июн 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
Anastasya писал(а):
Провинциалка
Я уже упоминала ветку, где мамы честно говорят, что дети живут у бабушки... По тем или иным причинам.. Судить их не берусь - всякое бывает...Мои дети тоже при мне - более того, у нас бабушек рядом нет, и я вообще не могу представить, как даже бабушкам можно их отдать...Даже на полдня:)
Откуда Вам известно, что начальном уровне ни одного слова она не знала?

Давайте представим картину, что ребенок уехал по обмену учебой(кстати, родители - сволочи!:)) В Британию, там обалдел, и принимающая сторона захотела его оставить у себя :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Показала, как его обеспечивает, рассказала, что на Родине ребенок - не имеет и десятой доли того, что они могут ему предоставить...Мама курящая, папа пиво пьет....

Еще - помните, где-то с год назад историю белорусской девочки? В Америке вроде была - сбежала, дура, своего счастья не поняла, решила с бабушкой в бедноте жить.... :mrgreen:

Дело в том, что когда ребенок едет по обмену, учбеной визе - то его содержание там оплачивают РОДИТЕЛИ, как ни крути! А когда ребенка оставляют на содержание и воспитание чужой тете, при чем не подростка а МАЛЕНЬКОГО ребенка - то это уж никак с обменом не сопоставимо. ВЫ в данном случае, когда вам говорят о мягком, приводите пример теплого - и говорите - "вот, смотрите, это же теплое", но мы не о теплом говорим, а о мягком. Поэтому данный пример с обменом совсем из другой оперы.
О том, что ребенок не знает ни слова по русски и только начинает учить русский язык говорит сама Наталья Зарубина в интервью, которые она дает. Это, например, есть в сюжете НТВ, который выложен сейчас на ютубе (есть ссылки в теме). ВЫ этот ролик смотрели?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
фрюта писал(а):
А ведь привыкнет! :mrgreen: Если она уже истерики устраивает с криками - хочу к сестре, то все будет хорошо :mrgreen:
Если я привыкла, что лифт - это не комната, а туалет находиться дома, но каждое лето с удовольствием ездила крутить хвосты коровам..

а вам как это обьясняли, тоже поджопниками? а родители ваши остались в деревне?

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка писал(а):
фрюта писал(а):
Провинциалка
Ну, обратные ситуации вы показываете :mrgreen: Если не было другой семьи, то кто была та тетя, которая по некоторым данным приходила к их ребенку пьяная, размахивающая бутылкой и очередным хахалем? Если это тетя - таки мама, я, любя ребенка, никогда слово плохого про нее не скажу, переживая за маленького человека...И, зная, что ребенку предстоят нелегкие испытания - постараюсь подготовить ребенка

Вообще в решении суда, по которому девочку временно оставили у португальцев есть пункт "создать условия для встреч с матерью" и сами португальцы НИКОГДА не припятствовали встречам матери с ребенокм, об этом не говорит ни она сама, ни российская пресса.
Девочка знала, что у нее есть родные мама и папа, но наиболее близкая эмоциональная связь, привязанность у нее была с портгуальцами. Кто уж виноват в том, что эти мама и папа не часто появлялись в жизни девочки и о ней не заботились? Я не говорю, что ребенка нельзя было оставлять Наталье - но все же хорошей матерью ее не назовешь, и португальцы у нее ребенка не воровали

Последний раз редактировалось Anastasya 01 июн 2009, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 326 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов