С нами с: 27 мар 2009 Сообщений: 194 Откуда: Владивосток Благодарил (а):252 раза Поблагодарили:52 раза
Получила сегодня в ЗАГСЕ повторное свидетельство о рождении умершего сына наследодателя. А в нем нет дат рождения рождения отца и матери, только ФИО. Примет ли его нотариус для подтверждения родства внука с дедушкой-наследодателем? Или нужно как-то по другому прлучить документ (оригинала нет)?
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 11968 Откуда: Владивосток Благодарил (а):390 раз Поблагодарили:562 раза
Подскажите, мама вступила в наследство и хочет договором дарения все на меня переписать. Можно сразу это оформить или нужно ждать какое то время? Это тоже через нотариуса и такие же суммы?
Имя: Татьянка С нами с: 24 апр 2006 Сообщений: 11165 Откуда: г. Владивосток, Чуркин Благодарил (а):808 раз Поблагодарили:1140 раз
Наталина**, Через пару дней дарение можно сделать, когда недвижимость зарегистрируется в Росреестре. Тоже через нотариуса, но суммы совсем другие, тк дарение близкому родственнику.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18658 Благодарил (а):4465 раз Поблагодарили:8062 раза
Наталина**, сразу после регистрации в ЕГРП можно дарить.Требуется нотариальное удостоверение сделки,ФЗ № 231-ФЗ предоставляет скидку 50% на государственную пошлину за нотариальное удостоверение договоров дарения недвижимости между близкими родственниками.
Имя: Анита С нами с: 13 май 2012 Сообщений: 2380 Откуда: Владивосток Благодарил (а):144 раза Поблагодарили:120 раз
Здравствуйте, Виза, подскажите Есть квартира оставленная по завещанию в городе Д, на нас с сестрой от бабушки Мы с ней проживаем в Вл. Можем ли мы здесь в Вл открыть дело о наследовании (не знаю правильно ли пишу) А в дальнейшем его будет вести нотариус в Д?
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18658 Благодарил (а):4465 раз Поблагодарили:8062 раза
anitra, открыть наследственное дело может только нотариус округа,где проживал наследодатель .Но вы можете удостоверить заявления о принятии наследства через любого нотариуса Владивостока и через него же отправить нотариусу,который будет вести дело.
С нами с: 15 окт 2009 Сообщений: 1543 Благодарил (а):61 раз Поблагодарили:109 раз
Добрый день! Подскажите, обязательно ли писать отказ от наследства по завещанию? В наследство будет вступать наследник по закону (вдова). Я единственный наследник по завещанию, но не хочу его принимать. Нотариуса уведомили, но пока комментариев от нее не получили. Все осложняется тем, что проживаю в другом регионе и посетить нотариуса лично не могу
brisso, лучше конечно написать заявление об отказе.Вы можете удостоверить его у любого нотариуса с отправкой нотариусу,который открыл и ведет наследственное дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0