госпожа Беладдона, соглашусь, резка, но и остальные не объективны. Прежде чем говорить о том, что зимний отдых в Пхукетовке не мешает учебному процессу других детей, стоило бы поработать в школе. Имея опыт преподавания, могу вам сказать, очень мешает, если во время отсутствия ученика объяснили новую тему, он просто не понимает, о чем речь идет. Приходится снова объяснять, тратить время, чтобы объяснить что-то заново. Учебный процесс становится менее продуктивным. Вопросов нет, если, например, ребенок дополнительно где-то занимается и ему все понятно, или за время пребывания в Тае делает задания, которые ему отправляют, такие есть, но их единицы.
А вообще такая лафа с "отпусками" только у нас. В большинстве стран мира за пропуск нескольких учебных дней без уважительной причины, родители рискуют, как минимум, попасть под надзор ювенальной юстиции.
Мне кажется с этим Пхукетом прям преувеличено. Я выше уже писала, у нас со всей параллели нашей может уезжали на новогодние праздники единицы, и выпадало это на новогодние праздники. Месяцами там не пропускали, и точно в нашем классе никто не страдал, если 2 человека уезжали.
И то что заграницей по другому, так смысла приводить ее особо нет. Там и медицина другая, и вообще все по другому. У нас так. Но и в лицее сейчас ребёнок будет обязан пропуски отработать, даже если и уедет.