Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Галопом по Дальнему Востоку
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1608
Благодарил (а): 341 раз
Кали Юга,
Арсеньевка и Муравейка горные реки, вода долго холодная. А на Ханку традиционно ездим в последнюю неделю мая. Вода как в июле в море, ещё довольно светлая. Позже уже не могу, слепни жрут заживо, лёт подёнки тоже мало приятного. Да и вода прогревается как продукт жизнедеятельности)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вот такие стержни. Только мы их и в городе за 350 руб купили.
https://www.ozon.ru/product/sterzhni-ra ... jGrhXENO5n

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Прошлый год практически не выезжали по ряду причин, сейчас восполняем упущенное.
Лазовский район считаю самым красивым в Приморье.

75969

В июне купаться невозможно, зато на любом пляже безлюдно. Чистый песок, гребешок у берега не выбран, ледяная стерильная вода и полная тишина.

75970

В Старой Каменке останец среди поля видно с дороги. Это - Шапка Мономаха. Возможно есть другое название, только так слышала. Советую подъехать поближе, скалы обросли суккулентами. Дорога нормальная и на легковой.

75965

Перед Лазо открыли ферму с женьшенем. Можно по территории погулять, можно на экскурсии.

Есть экскурсия по тропе женьшеня, но его видно и прям у входа.

75966

Выше фермы городище чжурчженей, хозяйка сказала что сохранился вал, ворота, ядра. Они предлагают прогулку с экскурсоводом, но думаю осенью и самостоятельно можно прогуляться.

75967

При ферме питомник ДВ хвойных. Ольгинская лиственница, кедры, даурский можжевельник, пихты вот такие. Можно купить

75971

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Фудзияма

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 105 раз
Улунга,

Люблю ваши отчеты)
И Лазо очень люблю - подскажите, где этот пляж на первой фотографии находится? Посмотрела Старую Каменку, там до пляжепй далеко, и вариантов много))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Манго,
Не, в Каменке пляжей нет, надо сворачивать к побережью. Если машина позволяет, то от Преображения до Ольги весь берег шикарный. И по видам, и по пляжам.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 982 раза
Улунга писал(а) 09 июн 2025, 11:30:
Манго,
Не, в Каменке пляжей нет, надо сворачивать к побережью. Если машина позволяет, то от Преображения до Ольги весь берег шикарный. И по видам, и по пляжам.

Преображение :co_ol: отдыхали там,море,пляж супер

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_1073.jpeg
IMG_1073.jpeg [ 2.01 МБ | Просмотров: 1117 ]
IMG_0949.jpeg
IMG_0949.jpeg [ 2.62 МБ | Просмотров: 1117 ]
IMG_0948.jpeg
IMG_0948.jpeg [ 1.07 МБ | Просмотров: 1117 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Vesn@,
Это вы на Петрова наверное? Я была только в Киевке (пока её не ухайдокали домиками) и в шикарной Тасовой

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 982 раза
Улунга писал(а) 09 июн 2025, 13:07:
Vesn@,
Это вы на Петрова наверное? Я была только в Киевке (пока её не ухайдокали домиками) и в шикарной Тасовой

На Петрова были,но фото выше это Преображение,мы жили там в доме,закат из него фотали,на велосипедах ездили в поселок,вроде бы есть ещё завод ,рыбный что ли; на авто по окрестностям объезжали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Vesn@,
Первая фотка на Тасовую похожа. Не представляю как там купаться, даже с берега смотреть страшно в середине бухты)) Говорят что касатки заходят. Плохо тот район знаю, пару раз по верхам проскочили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Кладбище разбитых кораблей в Моряке-Рыболове

76000

Поля ирисов

76001

Проскочили мраморный карьер, но полюбовались на набережную из глыб мрамора в Ольге

75996

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Лозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Маяк Балюзек. Жара градусов 35, тщательный осмотр оставили на осень.

75997

Море уже нормально прогрелось. Купалась по пути в каждой реке и в каждой бухте.

75999

Любителям Балюзека - есть непроверенная информация, что в Ракушку вернутся военные. Надо ездить, пока лавочку снова не закрыли. Столько турбаз понастроили везде(((

75998

А пока тихо и немноголюдно. В основном приморцы.

75995

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вот ещё. На своем любимом пляже сняли с себя за вечер и раннее утро порядка 40 клещей. Стояли практически на песке, облиты всеми спреями с ног до головы, собака тоже облита. Причем лазили по лесу, ни одного. На пляже боялись со стула встать. Ну и мы старые туристы, такого не помню ни в тайге, ни на рыбалках. Кошмар какой-то, хожу маниакально осматриваюсь, в собаке всю дорогу ковырялась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Расскажу о 6-дневном путешествии) Вообще в планах было кататься полмесяца и посмотреть совсем другие места. Потом навалились обстоятельства. В последний момент вдруг всё разрулилось и образовался такой отпуск-экспромт. Вообще без подготовки, накануне отьезда определили направление и в 6 утра выехали в Хабаровский край.

Заграничной экзотики, разумеется, не будет, но настоятельно рекомендую прокатиться тем, кто хочет посмотреть дальневосточную тайгу без экстрима. У нас, чтобы такое увидеть, надо лезть далеко-далеко и на подходящей машине. Здесь вообще без проблем на любой легковушке.
Трасса на Комсомольск. Хайвей. Главное не уснуть за рулем.

76197

После Хабаровска дорога идеальная, но довольно нудная. Красоты открываются только в районе Маяка, Нанайский район. Там же и нормальная столовка на вьезде, заправка и, если устали, мотели.
Озеро Гасси. Птиц - море.

76196

Так-то мы можем и в машине спать, но в Хабаре этот номер не прокатывает. Вокруг болотина, сьездов с трассы практически нет, летом комары и гнус уносят.
В прежние поездки ночевали в мотеле перед Лидогой. Сейчас мотель занят, подсказали вернуться в Троицкое. Уже темно, до Комсомольска пилить 200 км. Вернулись.
Гостиница сельская, в самом центре. Номер с удобствами в коридоре 2500, но мы попросили двухкомнатный люкс за 3700.
Чистое бельё и горячая вода. Наш люкс :smile:
76198
76199

В 8 утра полюбовались огромным Амуром и двинули опять в Лидогу. Там надо в обязательном порядке залить полный бак и иметь провиант. Хорошая заправка ННК чуть дальше поворота на Ванино в сторону Комсомольска. Дальше 350 км без заправок и деревень.

76200

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 3 Кали ЮгаЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Повернули на СовГавань. Первые километры не особо интересно, даже засомневалась зачем поперлись.
Но вот на сопке показались скалы Надге. Перед леерами в этом месте стояла машина, ну и мы остановились.

76203

По тропе шагнули в лес, а там такое :co_ol: Непролазную тайгу с буреломами видели только сильно на севере Приморья, а тут прям у асфальта.

76204

Бояться нечего, тропа одна. Короткая и выводит на берег Анюя. Там, кстати, скалы лучше видно.

76205

Потом дорога выходит на прижим Анюя. Можно остановиться на противоположной стороне дороги и полюбоваться рекой. Правда придется лезть через леера.

76202

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 3 Кали ЮгаЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
И так 350 км до Ванино. На мой взгляд это самая красивая дорога на ДВ. И самые идеальные перевалы. У нас такое есть в глубине Тернейского и Красноармейского районов, но подобные красоты открываются с грунтовок, со старых лесовозных дорог.

76208

А тут прям у обочин заросли брусники. Пока в основном не спелая, но можно поклевать одиночные ягодки. Собирать не люблю, хотели купить ведро, но не получилось.

76206

11 мостов через реку Гобилли. Мы сьезжали во все своротки, но в некоторые лучше не соваться. А вот перед 6 мостом (на фото и обозначен знаком) есть хорошая своротка влево. По щебенке выехали на классную поляну с навесом. Можно пообедать и порыбачить.
Посреди дороги есть единственное кафе Половинка. Заехали просто из любопытства, ну такое себе. Машин много.

76207

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Заселились в гостиницу "Ванино". Кстати, через Суточно с учетом баллов 2975 руб, а второй день напрямую 3500. Завтрак входит, но как выяснилось на месте только один. И комплект полотенец один, правда выдали второй по просьбе. Бедненько, но чистенько. Рядом Пятерочка и очень вкусная столовая на Приморском бульваре. И вообще можно вечером погулять с собакой по центру.
Панорама порта и паром на Сахалин.

76214

На одной из остановок познакомились с туристом. Сказал, что в Сов Гавани делать вообще нечего, а Ванино понравился. Но самое лучшее - это Датте. У нас в точности наоборот.
Песчаный пляж в Датте в черте поселка. Вода ледяная, но говорят, что летом полно отдыхающих.

76209

Десятки лодок на месте впадения реки Тумнин, оставляют прям с моторами. И сетями...
Так и не поняли что именно вдохновило нашего собеседника. Берег в мусоре, поселок в избушках для туристов.

76210

На обратном пути заскочили на берег в Дюанке. На фото справа кусочек острова Токи. В интернете прочитала, что сюда возят экскурсии для наблюдения за ларгами. В бинокль никого не рассмотрели.

76212

Вечером погуляли по центру. На фото нижний маяк, а есть ещё второй, выше по улице. Так вот если стоять у верхнего и смотреть на порт, то создается иллюзия, что море выше земли.

76213

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 2 ЛозанаМанго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Первое впечатление от СовГавани - печалька. Как впрочем и от всех малых городков. Второе впечатление - города делают люди.
Для нас встал в один ряд с:
Новоселенгинском По диким степям Забайкалья. Август 2023.
Минусинском Хакасия. 3500 км. Август-сентябрь 2021
Хивой Узбекистан. Сентябрь 2022. Сезон арбузов.

76230

С утра бесцельно гуляли по старым улицам, такое любим.

76231

Городской парк больше похож на ухоженный лес. Много спортсменов бегает. Памятник Бонивуру, оказывается погиб в этих местах, почему-то думала что в Приморье.

76232

Местные подсказали как выйти на смотровую. Вода в гавани мутная, темная. Раньше называлась Императорской.

76233

Вроде как и смотреть нечего, но как же пружинят под ногами дорожки из хвои и коры...

76215

За это сообщение автора Улунга поблагодарили: 5 LienikaЛозанаМангоМашуткаЧерная Газель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В центре вот такой ТЦ Арбуз :smile: и больше толком ничего не нашли. Кроме офигенных пирожков с брусникой в кулинарии у меня за спиной. Там с собаками вход запрещен, жду на улице.

76216

Улицы чистенькие, а дома старые. Непонятно каких годов постройка. Напомнили немецкие здания в Калининградской области.
Слева за черным забором краеведческий музей. Внутри ничего не фотала, похож на сотни других. Но самое главное, что там есть Национальный центр малых народов. Вот в нем-то мы и зависли на час. Две интереснейшие женщины, сами орочи. Столько узнали про удэге, орочей, нанайцев. Последних, кстати, нельзя назвать малым народом, их много. А гиляками, оказывается, называли всех коренных жителей.
Разрешили постучать в бубен (в шаманский побоялась, просто в танцевальный), показывали фото предков с Арсеньевым, а под занавес сказали что не в том месте мы ларг искали. И начертили карту :co_ol:

76217

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Попробую на словах обьяснить, мы легко нашли.
Ориентир поселок Лососина, ул Луначарского, Винлаб :smile:
Там два или три одинаковых дома типа гостинки. За последним поворот влево в частный сектор.
Почти сразу увидите огромный камень. Слева от него проезд среди дач.
Машину можно оставить на пятаке, а можно по очень узкой дорожке влево заехать в начало леса.
Ну и все, дальше только прямо по дороге в сторону моря.
Если хочется поэкстрималить, то можно и дальше на машине, если не пугает колея от шишиги.
Мы гуляли пешком. Упретесь вот в этот мыс Арсеньева (табличка висит).

76219

Самый шикардос на этой дороге - это агромадные муравейники под каждой ёлкой. Местами даже собаку на руках несли, чтоб его муравьи не унесли

76218

От мыса Арсеньева натоптанная тропа вправо по берегу. Возвращаться тем же маршрутом!

76221

По пути брусника, птицы, мох всех видов и вот такие натюрморты

76227

Шалаш рыбаков нашли

76222

Собаку здесь пофотала - потом полчаса муравьев выгребала, кусаются заразы.
Вот за этим мысом бухта с ларгами. Шли тихонько, чтоб не спугнуть. Ларги были, но в море, только макушки торчат. Повернули назад

76220

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 158 ]  Страница 8 из 8  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 10 часов