Коллега решила кастрировать котика. Прозванила Надежду и Мурку. В Надежде обязательно УЗИ сердца и что-то еще. В итоге насчитали в районе 10 тыс. В Мурке ничего такого не понадобилось. В районе 3 тыс обошлось.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Длинный рассказ будет)) Наш той с начала лета начала много писить и причем уже не в лоток, а где попало и стали замечать, что и воды много пьет. Решила начать сдавать анализы, так как грешили, что дома кондишки и могла подмерзнуть. Сдала ночную мочу в Дар на Всеволода Сибирцева. Сказали, что анализ не информативен, так как моча не свежая. Клиника работает с 10ч, и вот надо собрать к этому времени. Хотя в двух других клиниках сказали, что подходит и ночная, главное в холодильнике хранить. Поехали пересдавать в Альбу на Толстого, так как чаще всего там наблюдались. Ни в моче, ни в крови абсолютно ничего не нашли, сказали что все хорошо. Только рекомендовали обратиться в Дар к эндокринологу. Отсидев 1.5 час в очереди, приняли врач. Сделали УЗИ и взяли еще какую-то кровь, но тоже ничего плохого не нашли. Рекомендовали замерить объем поглощаемой воды. Это было в воскресенье. Через несколько дней после похода в клинику собака начала дико чесаться (она домашняя, на улице была пару раз и то когда были походы в клинику). Разгрызла себе бочину и заметили, что стала угнетенная, шуганная. Лежала постоянно и почти не ходила по квартире, а также и писить перестала. Я повезла ее опять в Дар, так как они сказали что могут взять кровь у собаки. Я отсидела час в очереди и когда терапевт приняла, даже не осмотрела собаку. Сказала что надо показаться к дерматологу, но к ней записи нет. Я сказала, что у собаки поменялось поведение и она угнетенная, на шумные звуки пождимает ховст и убегает сразу. Доктор выписала Супрастин и таблетки от стресса. Кровь сказала что ничего не покажет. Состояние не улучшилось за ночь и я решила обратиться рано утром в круглосуточные клиники. По 2Гис это был Благосервис на Тунгусской и Бульдог. В Благосервисе вообще трубку не взяли, а Бульдоге сказали что врач расписан на день вперед и даже экстренно не примут. Я, честно, в шоке. Записалась в Надежду и в этот же день в обед нас приняли. Да, денег оставила я там не мало. Но зато собаку полностью осмотрели, анализы взяли, узи сделали. Кололи уколы как обезболивающие, так и снимали симптомы. Первоначально думали что панкреатит, но он не подтвердился. Оказалось, что у нее живот болел и кровь показала аллергию. Предположительно что ее покусали паразиты (я глистов протравила, а блох давно не травили). И также взяли анализы на гормоны и нашли пониженный Т4. Рекомедовано к эндокринологу, но не в Дар. В Наджеде тоже только по записи. Страшно представить, если срочно помощь нужна, куда обращаться???
|