Оставлю отзыв о поездке в Яньцзи-Хуньчунь. Ездили с Интуристом, 5 ночей, 6 дней; 4 ночи в Яньцзи (Цинфэн), 1 в Хуньчуне (Ханьтин) - 21050 рублей. В целом, турфирма нормальная, приличная. Правда, вместо поезда до Я отправили автобусом и вечером перед выездом выяснилось, что по списку ехать не можем, так как двое откололось, поэтому пришлось в срочном порядке делать и пересылать китайцам фото, чтобы нас запустили в Китай по групповой визе.
Быстро прошли границы и в Яньцзи были часов в 14. В Хуньчуне нас по традиции завезли в пивоварню. И как ни хотелось там есть, пришлось, так как времени до автобуса было очень мало. Еда и атмосфера в пивоварне - фу. Хоть бы другое место для таких случаев нашли что ли…
Гостиница Цинфэн – неплохая, номера даже почти хорошие, есть все, кроме холодильника. По крайне мере, у нас не было. Нас сначала завели в номер с видом на горелую крышу. Мы высказали недовольство. Тогда нас отвели в номера просто с видом на крышу. Мы опять – не. С третьего раза дали хорошие номера с видом на улицу. То есть, свои пожелания надо озвучивать, не молчать. Завтраки здесь не очень, но при необходимости поесть можно. Несколько раз мы завтраки в столовой возле Демина, там лучше, на 12 юаней набирали прекрасный завтрак.
В это время и китайцы из ближайших поселений массово едут в Яньцзи, в гостинице их было больше, чем наших, по ночам «давали прикурить». В бюджетных отелях в основном люд совсем простой. В следующий раз я бы остановилась ближе к парку, например в XANA.
Приятно, что паспорта у нас не забирали. При этом еще и виза на руках была. Могли бы запросто съездить еще куда, но и-за жары не стали. Все-таки, конец июля – не лучшее время для Яньзи. Лучше ехать во второй половине сентябре или начале октября.
РазвлеченияВезде ездили сами. Город простой и понятный, в организованных экскурсиях нужды нет. Везде водят табуном, с ограничениями по времени. Смысл?
Стеклянный мост. Были в парке на мосту около 9 часов. Но народа было мало, пока группы повели по другим местам, мы на мост фоткаться. Хотела побояться, но нет - не страшно. Вообще, этот парк - хорошее место, на него можно заложить часа 3, а если с детьми и того больше. Можно и нагуляться и развлечься, с едой только не очень. Мы посетили только мост и зеркало, на остальное девочки не захотели и у меня теперь зуд – вернуться и задействовать все.
Источники Пияншань. Приехали к вечеру, людей уже было мало, наплескались в источниках внутри и снаружи. Не попали только в бассейн на открытом воздухе, он до 19, работает пока светло, потом закрывается. Снаружи вечером очень красиво, все сверкает, плюс еще и концентр можно послушать- посмотреть. Но сухая зона, на верхнем этаже, очень слабая, мало комнат, с камушками вообще не обнаружили. Источники на любителя, но на 1 раз можно.
Корейская деревня. Поехали вечером и не поймали волну, вообще не поняли всеобщих восторгов. Ну все светится, красиво, куча прекрасных дам в корейских костюмах. Но как-то не вовлекает, не впечатляет. Чувствовали себя незваными гостями на чужой свадьбе. А потом еще еле такси пойми и то, когда уже пол пути пешком прошли. Надо было, наверное, днем ехать. Но жара 2 последних дня стояла нереальная. Днем вообще невозможно было передвигаться.
Заглянули в магазин с арендой костюмов. Не так уж и дорого. Стоимость аренды от 260 до 460, зависит от качества арендуемого платья и освежения макияжа.
Сходили на тайский массаж в Велкоме – понравилось. Хорошо размяли все тело, 198 ю., полтора часа. Были на утреннем рынке, гуляли вдоль реки вечером и в народном парке. Не успели только на стену блогеров и не попали из-за жары на гору Маоршань. В Яньцзи, конечно, экскурсионка хорошая, нолучше ехать в начале осени или весной.
Еда. С хлебом насущным проблем не было, ели в пельменных и мицхуне, кофе пили в Париж багете. Все вкусно!
Шопинг. Вполне себе нормальный. Больше доступного в Белокаменном и еще в Ванде обнаружили классный корейский магазинчик, где каждая нашла свое счастье. Да и на улице, в магазинах, тоже можно что-то найти, и в подземке, хоть она и не слишком активная. На западном рынке купили удобную ходовую летнюю обувь по 50 ю. – довольны. Кто ищет, тот найдет
Город. Сам Яньцзи не сильно понравился. Не была в нем 17 лет и вроде он не сильно изменился. Вообще, нам показалось, что местные нам не рады, терпят. Нет той китайской простоты, преобладает корейская прохлада. Еще отметила, что за все 4 дня не встретилось ни одной птицы кроме ласточек

Очень рада, что взяла один день на обратном пути в Хуньчуне, он все восполнил. Но осенью бы еще вернулась в Яньцзи, чтобы погулять по паркам.