Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 21 из 21  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Струна писал(а) 11 июл 2025, 16:25:
Я предпочитаю взрослую бездетную пару

:-) где же таких взять, у взрослых уже у всех свое жилье. Но это да, согласна. Наверное уберу я эти детские кровати и поставлю кровать полноценную и диван.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 июл 2025, 17:07:
Струна писал(а) 11 июл 2025, 16:25:
Я предпочитаю взрослую бездетную пару

:-) где же таких взять, у взрослых уже у всех свое жилье. Но это да, согласна. Наверное уберу я эти детские кровати и поставлю кровать полноценную и диван.

Разные ситуации у людей бывают
Взрослую - я имела в виду не 18 летних, а постарше
Еще девочки студентки жили - тоже было норм - одна на кровати спала, другая в другой комнате на диване

За это сообщение автора Струна поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Барби на пенсии писал(а) 11 июл 2025, 17:07:
где же таких взять, у взрослых уже у всех свое жилье

Недостатка в таких нанимателях нет.Я тоже только без детей после негативного опыта общения с яжматерью,которая на уровне глаз 3-х летки насверлила 40 дыр в стенах и повесила развивающие картинки .В квартире после ремонта они были первые жильцы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Токареночек писал(а) 18 июн 2025, 16:08:
Всем день добрый
Назрел вопрос: кто-нибудь судился с арендаторами, есть у кого опыт?
Хочу сделать хороший ремонт, но почему-то мне кажется, что не стОит. Вбухаешь кучу денег, но если реально что-то покоцают, то ни один дипозит не возместит же…

Мне кажется возможно, но надо, чтобы сдача жилья была официальной.
Если просто по договору без регистрации и отчисления%, то себя засветить, штраф оплатить, но нервы потрепать испортившим кваритру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Из опыта - кому сдавать :-) .
Первая пара была - бездетная, через 4 месяца разбежались, оставили проломленный пластик в ванной, без полного демонтажа не переделаешь.
Вторая пара - бездетные военные, свинюхи, оставили кучу шерсти кошачьей, хотя по договору нельзя животных держать, пыли (квартира пустая сдается), как все вынесли, даже не подмели за собой. Унитаз видимо мыть было некогда, ржавчиной запачкан остался.
Третья пара с ребенком д/с возраста - прекрасно, в квартире чисто, за унитазом следят))) живут долго уже.
Вот и думай, кто лучше. Тут как повезет. Ну и залог конечно никто не отменял.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Evgeshka* писал(а) 17 июл 2025, 09:23:
Тут как повезет

У меня первый жилец был хороший мальчик, с интеллигентной мамой заключал договор. Соседи звонили, то музыка, то гости. Правда выключал сразу. Через полгода сьехал вместе с постельным бельем и столовыми приборами. Потом на шкафу нашла сгоревшие кастрюли. По неопытности и залог сразу вернула не глядя.
Второму парню не хотела сдавать когда увидела)) Чисто прЫнц :-) Думала, что сейчас все дамы района у нас фестивалить будут. Год прожил, после него даже не убиралась. Квартира вылизана, окна вымыты. У меня там еще цветок большой есть, сказала чтобы в случае чего в подьезд выставил. Так цветок в идеальном состоянии, вырос в два раза.
Сейчас молодая пара больше года, не проверяю.

Добавлено спустя 3 минуты:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру - 5. Читаем 1-е сообщение
У моей знакомой с большим опытом сдачи квартир есть мнение: самые проблемные арендаторы - работники силовых структур и почему-то молодые девушки (не одна).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Evgeshka* писал(а) 17 июл 2025, 09:23:
за унитазом следят)))

вы проверяете?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Психея,
да, раз в год, когда перезаключаю договор. :men:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Улунга писал(а) 17 июл 2025, 09:59:
У моей знакомой с большим опытом сдачи квартир есть мнение: самые проблемные арендаторы - работники силовых структур и почему-то молодые девушки (не одна).

Сдавала работникам силовых структур. Семья с двумя детьми дошкольниками - чисто, аккуратно, претензий нет (оба сотрудники ФСБ), молодая пара (росгвардия) - этим как то не доверяла, слишком молодые, первое время проверяла каждый месяц, выехали через 1,5 года оставив квартиру в идеале, разве что окна не помыли :-) .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 135 раз
Улунга писал(а) 17 июл 2025, 09:59:
работники силовых структур

есть такое
Пара
Сама грязнульная оказалась и от них больше всего порчи было. Какой то процент возместили, но в целом... :shout:

По поводу - с детьми или без. Каждый решает сам, у меня просто нет места на детей. А это все равно - кроватку поставить, стульчик для кормления разложить/покатать, коляску поставить, вынести/занести, как ни крути, стены/обои/полы коцаются
Если квартира большая, может и не заметно, но я приняла решение, что мне такие варианты не подходят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 41 раз
Привет девочки, более 10 лет мама сдавала 3-ку в хрущевке "приличной" семье азербайджанцев с гр-вом РФ, мама, папа, трое детей взрослых, один сын женился и родили двоих детей, то 8 человек проживали постоянно, одеты прилично, машины меняли, никаких подозрений не было(( Сдавали за 25.000, в прошлом году подняли до 30 плюс свет и воды по счетчикам. И тут выяснилось, что они заливают соседку, когда я поднялась в квартиру, мой шок был в шоке, так убить квартиру - надо сильно постараться :-( Выкинула их под крики - у нас еще 10 дней проплачено :de_vil: , кроме матов нормальных слов не осталось, тараканы жили "семьями" даже в шкафах в комнатах, дверь входную разбили изнутри, линолеум с кухни исчез, в ванне наверное бригады строителей мылись посменно). Ну конечно первые года мы приходили и проверяли, а потом расслабились. При выезде не забрали свою мебель, мотивируя, что некуда ставить ее(( Так получилось, что я знаю хозяйку квартиры куда они переехали, она из соседнего города, так и подмывает прислать ей фото моей квартиры после них и предупредить, чтобы регулярно проверяла. :-(
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Скорпион писал(а) Вчера, 09:26:
так и подмывает прислать ей фото моей квартиры после них и предупредить, чтобы регулярно проверяла. :-(

а я бы так и сделала. и если бы меня кто то в такой ситуации предупредил, была бы благодарна. с таким разгромом никакой залог не поможет.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
миссис Марпл писал(а) Вчера, 10:00:
никакой залог не поможет.

Так залог более 10 лет назад был. Мне кажется что если и в собственной квартире ввосьмером жить и столько лет ремонт не делать, то убьешь. А арендную и подавно

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
У меня знакомая попала в трудную жизненную ситуацию, пришлось снять квартиру после узбеков. Нары, убитая, провонявшая в хлам. На сколько сил и денег хватило, то и сделала. Нары отодрала, потолок побелила, подшпаклевала, обойки дешевые поклеила, помыла, мебель по знакомым собрала. И вот так пришлось жить три года. Хозяйка ежемесячно приходила, всё проверяла, очень возмущалась что линолеум отходит, унитаз течет, что пора бы уже ей нормальный ремонт сделать. Как только ситуация нормализовалась более-менее сьехала оттуда и да, мебель бросила и залог не требовала.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Скорпион,
Это вам еще повезло :-) Я читала, истории, что примерно также и за год могут ушатать. А ваши аж 10 лет продержались, при этом доход от них для вас был не просто пассивным, а прям "не бей лежачего" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Судя по слову линолеум, там не о чем жалеть :-)
Я фигею, 10 лет люди исправно платили, и всего лишь поменять линолеум, которому и так давно место на помойке. Сейчас и слова такого уже нет

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ещё и мебель вам оставили. Продайте ее и купите кусок линолеума на Авито у таких же крохоборов
Ни стыда ни совести у людей :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 21 из 21  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21

Часовой пояс: UTC + 10 часов