Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 445 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Москва! Что посмотреть? - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Кто-нибудь был в GREMM на Янгеля? Новый спа-центр, с бассейном на крыше, кучей саун?

Добавлено спустя 53 минуты 21 секунду:
Еще из интересного нашла: музей криптозоологии «Бестиарий» для любителей фэнтези и единорогов), Дом ручных попугаев «Попугайня», Интерактивный Музей Мозга, Музей Магии на Новом Арбате.
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Evgeshka* писал(а) 27 мар 2025, 12:27:

Еще из интересного нашла: музей криптозоологии «Бестиарий» для любителей фэнтези и единорогов), Дом ручных попугаев «Попугайня», Интерактивный Музей Мозга, Музей Магии на Новом Арбате.

Вашему зайчику уже 16! Сомнительный список, как по мне. Зачем изобретать велосипед, выискивать что-то с «интересом»?
В этом возрасте мы отдых совмещали с днем открытых дверей в вуз, в который потом поступил ребенок.
Ехать в Москву за попугайней :sh_ok: даже с малышом. Столько возможностей посмотреть интересные выставки, сходить в театры, которые оставляют впечатления не на 1 день.

За это сообщение автора edit поблагодарил: Капуцин

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
если для 16-летки может музей криптографии интересен будет?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lulumix,
Спасибо, посмотрю :a_g_a: :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2017
Благодарил (а): 228 раз
Сегодня в Коломенском.
Вход от метро Каширская, Дьяковский яблоневый сад.
Вложение:
IMG_20250510_193937_019.jpg
IMG_20250510_193937_019.jpg [ 487.99 КБ | Просмотров: 2055 ]

Вложение:
IMG_20250510_201044_933.jpg
IMG_20250510_201044_933.jpg [ 2.12 МБ | Просмотров: 2043 ]

Вложение:
IMG_20250510_193942_754.jpg
IMG_20250510_193942_754.jpg [ 469.64 КБ | Просмотров: 2053 ]

Вложение:
IMG_20250510_193940_010.jpg
IMG_20250510_193940_010.jpg [ 293.57 КБ | Просмотров: 2053 ]

Вложение:
IMG_20250510_193932_499.jpg
IMG_20250510_193932_499.jpg [ 552.03 КБ | Просмотров: 2053 ]

Вложение:
IMG_20250510_204447_733.jpg
IMG_20250510_204447_733.jpg [ 203.03 КБ | Просмотров: 2043 ]

За это сообщение автора Бергамот* поблагодарили: 3 SinguКали ЮгаЭллен

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2012
Изображений: 4
Благодарил (а): 53 раза
Подскажите, пожалуйста, какая-нибудь фирма возит на экскурсии в Парк Патриот в рабочие дни? Второй день ищу- только субботы- воскресенья. Ну неужели 5 дней в неделю там пусто? Или я "смотрю в книгу"...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Elena-74,
а сами не хотите почему доехать, приобретя экскурсию заранее? Вас воткнут в сборную и пойдете с гидом - любое время и день. Зачем вам именно фирма? Чтобы доехать до места?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lipka писал(а) 13 май 2025, 18:00:
Зачем вам именно фирма? Чтобы доехать до места?

Да. Еду с мужем, он ходить не привык, на общественном транспорте ездил последний раз в юности - всю жизнь машина под ..опой, а так отвезут и привезут обратно. Я уже рассматриваю вариант доехать на такси туда, а обратно- как карта ляжет ;). Он и так мне уже мозг вынес, как он будет несколько дней ходить. Везу, можно сказать, насильно. :)

Сообщение Добавлено:  
Elena-74,
каршеринг в Москве очень развит. У нас все знакомые пользуются, даже те, у кого есть свои авто
посмотрите, может вам подойдет такой вариант

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 409 раз
Elena-74,
https://www.sputnik8.com/ru/moscow/sights/park-patriot
тогда, как совет - этот сайт. Я там беру иногда экскурсии и смотрю, они предлагают не только по выхам, тут только вопрос денег, например
https://www.sputnik8.com/ru/moscow/acti ... y-kompleks

или вот https://experience.tripster.ru/experien ... rk-patriot , тоже , за ваши деньги в любой день.

Поэтому , видимо, дешевле каршеринг .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 7 раз
Если вас больше, чем один человек, то экономнее просто доехать на такси. Яндекс предлагает около 1500-2000 р. в одну сторону от центра.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Очередной рекомендасьон Еврейского музея в Марьиной роще :co_ol:
Для меня обязателен к посещению :hi_hi_hi:
Постоянная экспозиция до мурашек, мне кажется, для каждого, кому даже не близка еврейская история.
Временные выставки всегда радуют работами, которые редко где можно увидеть.
В этот раз на выставку Танец XX век шла только из-за работы Матисса Балерина, но в 10 залах история танца рассказана в переплетении с изобразительным искусством того времени: Кандинский, Бакст, Бенуа, Серебрякова, Дягилев, Ларионов( открытие для меня :co_ol: )
Видео записи и звуковое сопровождение из наушников, которое специально подобрано для каждого зала, погрузили настолько, что праздничный концерт к 9 мая в холле остался без моего внимания. Пока сидела в кафе послушала лишь Харатьяна, исполнявшего военные песни (ну и, естественно, Гардемаринов, куда ж без хита)
Кафе нежно любим, меню небольшое, но готовят действительно вкусно.
Вход на все выставки в честь праздника был бесплатным, но и в обычное время вход 500 рублей максимум, многие категории по 300.
Выходила через залы с другой временной выставкой Женщины в кинематографе, пожалела что сил уже не осталось, работать будет до середины июля - в следующий раз.
На террасе были установлены столы с бесплатными обедами (культурно упакованными), горячими пирожками, аппетитной солдатской кашей и фронтовыми 100 граммами.
Короче, там можно было бы поселиться надолго.

За это сообщение автора edit поблагодарили: 2 Evgeshka*umaturman30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Elena-74 писал(а) 13 май 2025, 16:47:
Подскажите, пожалуйста, какая-нибудь фирма возит на экскурсии в Парк Патриот в рабочие дни? Второй день ищу- только субботы- воскресенья. Ну неужели 5 дней в неделю там пусто? Или я "смотрю в книгу"...

Расскажите, пожалуйста, потом , как съездили.
Сын хочет побывать, но мне кажется, на него надо целый день закладывать. А мы вечно проездом в Питер.
Интересный музей есть Вадима Задорожного. Правда, я думала, что он больше и ехать далеко. По факту на общественном транспорте туда-обратно и в самом музее управились за полдня.
Ещё, если кому интересно, на Белорусском вокзале стоит поезд победы. Можно на сайте зарегистрироваться, тогда в очереди стоять не придется. Так как регистрации в нужное нам время не было, простояли в живой очереди. Экскурсия с аудиогидом, длительность 45 минут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elli писал(а) 14 май 2025, 21:54:
просто доехать на такси

Вооот, на этом варианте я и остановилась! :-)

Добавлено спустя 47 минут 51 секунду:
Be-ba писал(а) 15 май 2025, 01:04:
как съездили

Я там уже была, сейчас повезу мужа. Сам мемориальный комплекс "1418 шагов к Победе" офигенный, галерея длиной 1418 метров по количеству дней войны, от начала и до победы. С нами на экскурсии была бабушка, которая специально ездит в этот музей повидаться с отцом. В последнем зале показывают хронику парада Победы 1945, и в какой-то момент мелькает её отец! :cry_ing: И бабулечка несёт цветы ему, вроде как повстречалась. Во всех залах есть интерактивные экраны, где можно найти сведения о своих родственниках- участниках ВОВ. Здесь мне понравилось! Храм- внешне офигенный, особенно когда про него экскурсовод рассказывает. Внутри- открытка со спецэффектами, я такое не люблю. На территории много открытых локаций (партизанская деревня и ты ды), наверное, парням интересно будет, технику потрогать можно руками :) Так что съездить стОит любому, не только подростку.

За это сообщение автора Elena-74 поблагодарили: 3 Be-babelladonnaumaturman30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 946 раз
Мы в том году были в Патриоте, на выставке техники с СВО трофейной (с экскурсией, муж потом еще там бродил смотрел, а мы с дочкой естественно еле вытерпели, но наверное всем мужчинам интересно), пооом в храме (до него не дойти, только ехать), храм монументален конечно, а потом музей. Музей впечатлил всех. И нас и дочь подростка. Очень понравилось. Нашли деда моего в интерактивном полку и в последнем зале, прислала маме фото и видео, поплакали с ней. Очерь рекомендуем. Тем более и храм и музей бесплатно. Добираться туда конечно долго. Электричка. Автобус. Причем мы были в будни, народу все равно очень много. Но тем не менее того стоит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1721 раз
Elena-74 писал(а) 14 май 2025, 08:33:
lipka писал(а) 13 май 2025, 18:00:
Зачем вам именно фирма? Чтобы доехать до места?

Да. Еду с мужем, он ходить не привык, на общественном транспорте ездил последний раз в юности - всю жизнь машина под ..опой, а так отвезут и привезут обратно. Я уже рассматриваю вариант доехать на такси туда, а обратно- как карта ляжет ;). Он и так мне уже мозг вынес, как он будет несколько дней ходить. Везу, можно сказать, насильно. :)

мы ездили на такси туда, обратно думали на автобусе - но это дело оказалось ненадежным и вызвали такси. Оказалось, совсем не больно кошельку

жили в центре, доезжали на метро до Парка Победы, такси вызывали уже отсюда. И быстрее и дешевле. Назад ехали тоже до Парка Победы (типа лайфхака)

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: Elena-74

Сообщение Добавлено:  
прислали промокоды на мюзиклы. действуют только на сайте broadway-moscow.ru
10 июня с 14:00 до 21:00- 35% по промокоду SUMMER35
10–11 июня с 21:00 до 12:00 - 25% по промокоду SUMMER25
11–12 июня с 12:00 до 24:00- 15% по промокоду SUMMER15

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
"Последняя сказка" в МДМ тоже понравилась.
Да все мюзиклы в МДМ хороши - вокал и танцы идеальны на 100%

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сарсапарилла писал(а) 16 май 2025, 06:22:
Нашли деда моего в интерактивном полку и в последнем зале, прислала маме фото и видео, поплакали с ней.

У Вас с фото был дедушка? У кого фото не загружено, просто вечный огонь. Поэтому заранее можно зайти на сайт и загрузить информацию об участнике ВОВ, тогда будет появляться фото с информацией формата А3 примерно. Мониторы для поиска есть в каждом зале, а их очень много. Так что можно не толкаться и ждать очереди в первом :mi_ga_et:

Съездили с сыном, никаких новых мест особо не отрыли, просто кратко опишу:
1. Музей сословий - очень понравилось, рекомендую с экскурсией, экскурсовод шикарный, вся выставка звучит!
2. Театр Маяковского - спектакль Старший сын. Когда подросток говорит, что ему очень понравилось, это прямо греет :-) . Игорь Костолевский в одной из главных ролей. Есть билеты по Пушкинской карте на сайте театра. Рекомендую.
3. Павильон Космос на ВДНХ - ну тут много говорили и рекомендовали. Присоединяюсь, записались на экскурсию общую, как интересно. Нам попался молодой человек с безумным взглядом энтузиаста, мы за ним бегали как крысы за флейтой, в полном восторге. Опять отзыв от подростка, что очень понравилось. Опять чувствую себя матерью года.
4. Парк Коломенское - единственный солнечный день :cry_ing: . Взяли экскурсию на 10 часов, были только вдвоем, так классно, прямо индивидуально для нас провела очень приятная женщина. Еще в парке вдоль набережной монтируют освещение в виде маленьких шариков в клумбах, думаю, что вечером очень красиво будет. Это в левом конце набережной, если смотреть на реку.
5. Прогулка на кораблике от причала Кленовый бульвар. Я перепутала причалы, хотела прокатиться из Коломенского, но почему-то я придумала, что если рядом с парком станция Кленовый бульвар, то и причал в Коломенском. А он за пару остановок от него, напротив Южного речного вокзала. Билет от причала Кленовый бульвар до причала Китай-город (Зарядье) 99 рублей при покупке на сайте Ривертикет. Мне у них больше всего нравятся кораблики. Но сам маршрут не такой интересный и парадный как от Москва-сити, так что 99 рублей ему и цена. А из Коломеского есть тоже маршрут, но он не в центр идет. Есть повод вернуться в парк :rolleyes:
6. Поход в зоопарк прошел под проливным дождем, зато посмотрели как слон обмазывает себя грязью. Моржи единтвенные, кто кайфовали от погоды. Панды милахи. На этом все, погода была к нам не добра.
7. Парк Патриот - свозили родственники, спасибо им. Очень понравились ангары с техникой и Дорога памяти. Партизанская деревня чисто развлекательное строение, можно и пропустить. Но ноги там нужны запасные, очень долго идешь по залам. Хорошо есть лавочки для просмотра фильмов коротких, посидел и пошел дальше.
8. Дарвиновский музей - взяли комплексный билет, не рекомендую. Берите обычный. Я думала там музей, а там МУЗЕЙ! Поэтому на дополнительные экспозиции уже не остается ни сил, ни внимания. Все очень красиво, доступно, можно сходить не раз, но более тщательно читать информацию. Отличный способ провести дождливый день.
9. Экскурсия по Болотному острову - не буду больше брать экскурсии у Трипстера, разочарована именно московскими гидами с этого сайта. Все как-то скомканно, непоследовательно. Зашли на Красный октябрь, ГЭС-2, Болотную площадь. Через реку был фестиваль, поет Алсу, а у нас экскурсия, надо идти. :cry_ing:
10. Царицыно - специально поехали к 8 вечера, чтобы посмотреть фонтаны. Попали на фестиваль йоги, поела веганской еды, послушала мантры тут, бой барабанов там, в общем, вдохновилась. Фонтаны прекрасны, много лавочек, чтобы сесть и любоваться.
Общее впечатление - середина июня - время фестивалей, ими все заминировано. Был фестиваль VK, Афиши, Две реки, Йога-фестиваль, это только то, что мы видели сами.
Погода нам не благоволила, 12-17 с дождем, все перебежками либо в капюшонах. Красная площадь опять вся перегорожена после 9 мая, мне кажется, что там постоянно тоже фестивали и мероприятия. Пустой я ее видела только в октябре. Выводы - пока с подростком больше не езжу, нужны стальные нервы либо полное принятие. :-) Он молодец, но мы подустали друг от друга. Желаю всем хороших впечатлений!
Изображение

Последний раз редактировалось Evgeshka* 28 июн 2025, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Царицыно - специально поехали к 8 вечера, чтобы посмотреть фонтаны. Попали на фестиваль йоги, поела веганской еды, послушала мантры тут, бой барабанов там, в общем, вдохновилась.

мы с Вами в один день там гуляли :hi_hi_hi: только мы днем были и на праздник служебного собаководства еще попали, посмотрели выступления собак питомника Красная звезда, который военных собак всегда готовил)
Сейчас до сентября да, фестивали и концерты почти каждый день проходят во всех районах Москвы, единственный минус - обещают очень холодное лето, то есть июньская погода не изменится, к сожалению

За это сообщение автора lulumix поблагодарил: Evgeshka*

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 445 ]  Страница 22 из 23  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов