Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Гимназии, колледжи, лицеи» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Губернаторский лицей
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Красивые слова от чиновников - это понятно.
Но - сколько человек в классе? Какие программы? Какой смысл делить с 5 кл на направления? Почему с 7 , например, тех. лицей берет школьников - я понимаю.
Самое главное -какие конкретно учителя?

Без четких ответов на такие вопросы вряд ли родитель переведет своего ребенка из приличной школы сюда
.
А история, что ДВФУ "кинуло" школьников и их родителей, снова повторяется - то же было с гимназией ДВФУ на Спиридонова. Ну, такое там руководстыо сейчас.

За это сообщение автора Лека поблагодарил: irma

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
В-целом, считаю правильной идею отбора мотивированных детей.
И за успехами гимназистов буду следить, у меня есть мотивированный ребенок.

За это сообщение автора Лека поблагодарил: миссис Смит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
Я что то путаю наверное, какую школу реорганизуют? Университетскую или 1 гимназию? В университетской вроде началки то не было, только с 7 класса. Дочь ее закончила, для нас это лучшая школа в городе В. Из 1 гимназии много друзей и всех из разных районов. Я про нее, что там по району то и нет никого, умные со всего города собирались и рейтинг школы держали.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 7 раз
Наталина** писал(а) 18 июн 2025, 21:55:
Я что то путаю наверное, какую школу реорганизуют? Университетскую или 1 гимназию? В университетской вроде началки то не было, только с 7 класса. Дочь ее закончила, для нас это лучшая школа в городе В. Из 1 гимназии много друзей и всех из разных районов. Я про нее, что там по району то и нет никого, умные со всего города собирались и рейтинг школы держали.

Гимназия ДВФУ, которая на Народном проспекте. И ещё очень жаль, и в голове не укладывается как можно было ликвидировать в ней начальную школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
belladonna,
Судя по Вашим сообщениям у Вас проблемы с самомнением. Мы не барыги, дети 80. И наши дети хорошо сдали ЕГЭ. И участвовали в общественной жизни Гимназии.

Последний раз редактировалось irma 19 июн 2025, 22:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 379 раз
white night писал(а) 18 июн 2025, 22:16:
Гимназия ДВФУ

Да, правда очень жаль, хорошая школа, с университетской одинаковые, у нас и ПЗ вместе был. И результаты хорошие.
Я про гимназию №1 решила и о ней писала.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2025
Мы в этом году закончили 1 класс гимназии. Готовились к поступлению не как в обычную школу. Не в гимназии, но очень основательно и в группе и индивидуально к тестированиям. Некоторые дети знакомых тестирование не прошли, так что брали они все же не всех подряд. Ждём 1 сентября в полной неизвестности, если для 5+ классов есть хоть какое то понимание, то оставшаяся начальная вообще… Очень жаль и детей и родителей, что все в одночасье сломали, а строить, как говорится не ломать… Да, безусловно, такого рода учебное заведение это здорово и очень нужно, но как будет по факту все? Некоторым родителям из начальной школы, даже из 1 классов, рекомендовали уходить сразу сейчас, не ждать начала года. Получается, что до 5 класса далеко не весь состав у нас там дорастет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Взяли и сломали хорошую школу с очень символической оплатой. Действительно был хороший коллектив и атмосфера в классах. Дети должны не только учебой заниматься-спорт и искусство тоже развивают личность. В муниципальных школах не хватает учителей в среднем звене, очень много мигрантов, которые совершенно не учатся и детей с плохим поведением, постоянно срывающих уроки. Конечно учителя бегут от такой обстановки и самое главное-смешной зарплаты. У нас столько пустующих зданий в центре-в чем проблема открыть школу для олимпиадников с нуля там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Самое главное - не здание, а сильный педколлектив!
Будут, конечно, те кто не сможет/не захочет работать в новом образовании, но это единицы

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Родители должны винить себя, что не оценили серьезность изменений и не настроили своего ребенка на другой подход к обучению, в принципе.
Наивно рассчитывать, что не сдавшие экзамены смогут учиться дальше. Они будут тормозом для умных и целеустремленных.
Ищите школу и класс под свои критерии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
В пятницу лицеисты получили от учителей список литературы для чтения на русском , английском, а также список книг для изучения геометрии, алгебры, олимпиадные задания и всякое такое. Подразумевается, что на каникулах дети продолжают учиться, непрерывное образование.
И напутствие, что все это в сентябре будет проверяться путем тестирования.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 29 раз
belladonna писал(а) 22 июн 2025, 16:09:
В пятницу лицеисты получили от учителей список литературы для чтения на русском , английском, а также список книг для изучения геометрии, алгебры, олимпиадные задания и всякое такое. Подразумевается, что на каникулах дети продолжают учиться, непрерывное образование.
И напутствие, что все это в сентябре будет проверяться путем тестирования.

У нас как всегда из крайности в крайности. Родители должны все лето заниматься с детьми или как? А учителя потом проверят

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
shkarina,
Я не знаю насколько прям надо упахиваться. Но моя и так с 1 класса занимается и на каникулах, без фанатизма, 1-2 часа в день, в началке может и того меньше. 30-40 мин

Добавлено спустя 59 секунд:
И чтение многие считают трудом, а вообще- то это отдых)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2015
Всем здравствуйте. Решила спросить, вдруг кто то что то знает.. Поступали в Губернаторский лицей, Сдавал сын биологию и химию, по химии не добрал 1 балл, но сейчас нас добавили в чат лицея 10класс. Мы уж и не чаяли... У них не добор в 10ый класс или нас простили. Лицей сделали бесплатно? Раньше гимназия была платная, а как сейчас 10-11? И какое образование дают в старшей школе? Выбираем между 41 лицеем с уклоном на химию и биологию или губернаторский.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 85 раз
Тосичка писал(а) 02 июл 2025, 18:59:
Всем здравствуйте. Решила спросить, вдруг кто то что то знает.. Поступали в Губернаторский лицей, Сдавал сын биологию и химию, по химии не добрал 1 балл, но сейчас нас добавили в чат лицея 10класс. Мы уж и не чаяли... У них не добор в 10ый класс или нас простили. Лицей сделали бесплатно? Раньше гимназия была платная, а как сейчас 10-11? И какое образование дают в старшей школе? Выбираем между 41 лицеем с уклоном на химию и биологию или губернаторский.

Вам сейчас на этот вопрос никто не ответит. Если готовы рискнуть, переходите в ГЛ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов