Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Окно в Китай
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 341 раз
Это была пятница. Самый холоднючий день за поездку. Минусовая температура + промозглый ветер.

Единственное, что я выбрала заранее это участок Великой стены. Мутаньюй, Бадалин и ещё что-то сразу отмела.
Заранее определилась что поедем на участок Симатай Simatai Great Wall Tourist Area司马台长城旅游区
Это аж 150 км от Пекина, рядом Водный город Губэй Gubeikou古北口古长城
На сайтах народ ездит на день как раз с нашего Донгжименя. Правда дорогу описывают фиг пойми как.

Фотки для антуража. Процесс поездки не фотографировала))

75573

Изучить не успела, сохранила себе только информацию из первоисточника https://www.gubeiwatertown.com/Getting% ... xpress-bus

Ну, английский я знаю :-) Читала текст без переводчика.
Суть поняла так: автовокзал Донгжимень, автобус (!) 942, остановка хрен пойми где, ехать надо первый рейсом в 9, а назад в 16.

75576

Говорю мужу: Ехать надо однозначно в пятницу. На выходные там толпа + китайцы тоже празднуют 8 марта в субботу. Если не получится уехать, то накрайняк есть в запасе понедельник. И вообще, давай быстрее, я уже всё прочитала, до автобуса сорок минут!

75575

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Влетаем на автовокзал. А он вообще выглядит не так как у нас. Ни касс, ни зала ожидания. Как будто огромный ангар, по центру платформа с номерами автобусов и дальше всё по китайски. Муж матерится и изучает схему с моей ссылки, я пытаюсь на пальцах у охраны выяснить где остановка 942 автобуса. Машут рукой в глубь ангара. Бежим туда, расстояния большие

75581

Нашли вход вообще не на автовокзале, а с улицы по правой стороне, далеко. Место вообще неоднозначное, оно есть на фото по ссылке. С улицы выглядит как ночная парковка автобусов со шлагбаумом. Они там один к одному стоят.

И как раз шлагбаум подняли, выезжает 942 автобус. Я машу руками-ногами, но уехал без остановки. Ладно, опоздали так опоздали.
Тут замечаю платформу 942 маршрута и там как раз стоит ещё один. Муж сел на лавку смотреть маршрут на Байду (злой), а я докопалась до водителя.
- Губэй? - говорю.
- Нет - отвечает
- А если в иероглифах покажу, то Губэй?
- Нет, не Губэй! - и курить от меня сбежал

75582

В этот напряженный момент ко мне пристал таксист-бомбила.
- Поехали в Губэй за 300 юаней!
Отказались и вернулись в гостиницу ругаться и думать куда сегодня поехать.

В гостинице муж внимательно изучил инструкцию на сайте.
- А ты каким местом читала текст?! :de_vil: Там написано не автобус 942, а платформа 942 автобуса!
- Ой... И правда... Ну давай к 12 часам сходим туда, всё посмотрим спокойно, а в понедельник поедем.
- Я тебе этот 942 автобус всю жизнь буду вспоминать! :-)

75583

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Позавтракали и налегке вернулись на станцию. Первый же служитель показал вообще другую платформу экспресса в Губей. Она вся красивая, с фотками Великой стены. И с расписанием. Только в расписании отправление уже в 13 часов, а не в 12 как на сайте.

В этот момент подошла пожилая пара китайцев. Смотрят на расписание и возмущаются, что теперь час ждать.
И тут опять возник наш таксист-бомбила: А давайте я вас всех сейчас отвезу в Губей по 200 юаней с пары!
Ну мы и повелись... Через полтора часа вышли в Водном городе.
Из вещей деньги и паспорт...

75584

Уже вторая половина дня, рыпаться назад нет смысла, надо искать гостиницу.
Холод собачий. Мы прям высоко в горах. В тонких куртках и без шапок

И тут пропал интернет.
- Да ладно, - говорю, - я на Трипе немножко смотрела. Тут в каждом доме по гостинице. Цены 3-4 тыс. И без интернета найдем.

Но не тут-то было. Гостиниц действительно много. Только они закрыты вне сезона. Людей нет, отопления видимо тоже.
Замерзли ужасно и побрели в представительство туристической зоны.

75585

Внутри полный шикардос, забыла сфотать. Администраторы обьяснили правила и предложили помочь с гостиницей :-ok-:

- Могу вам предложить вот этот номер?
- О! Какой красивый номер! Хау мач?
- 1468 $ с завтраком
- Скока-скока говорите долларов?! :sh_ok: Не, нам недорогой надо....
- У нас нет недорогих номеров. Могу поискать для вас на других сайтах?

Любезно позволили ей найти для нас номер за 480 юаней в гостинице для обслуживающего персонала. Завтрак включен.
По виду как будто советский санаторий, но номер вполне комфортный. С тапками в цветочек)))

75577

В стоимость гостиницы входит и билет в город на сутки. Можно много раз входить.
- А хау мач вход на Стену?
- О! Вход на стену абсолютно бесплатно, можете входить в любое время. Но вы можете оплатить билеты на канатную дорогу.
160 юаней * 2

Оказалось, что стена вон где! Смотри на сопку.

75590

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Альдис,
Думаю, что это временные ограничения из-за сьезда. Особо не расстраиваюсь, такие монументальные сооружения не очень люблю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Улунга,
Понятно. Вообще пока складывается впечатление что Китай не особо то желает туристов. Ну на нет и ладно, во в остальном мире мест достаточно более приветливых :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Машутка,
Мне наоборот показалось, что гораздо приветливей чем Москва, Беларусь, Калининград

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 152 раза
Улунга писал(а) 14 мар 2025, 13:54:
Машутка,
Мне наоборот показалось, что гораздо приветливей чем Москва, Беларусь, Калининград

Не, я не про приветливость, я про доступность и удобство туристических мест
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Молодцы китайцы, конечно, в плане копирования))) Прочитала, что старую деревню снесли в ноль, а вся эта красота и древность построена не так уж давно.

75588

Летом здесь полно народу, вон сколько прокатных лодок на зимовке.

75591

В дальней части деревни несколько открытых гостиниц. Есть и аутентичные бутик-отели. По ценам не знаю, мы уже с персоналом живем.
На фото уличные горячие источники. Пожалела что у нас с собой ни полотенца, ни запасных носков. Очень хотелось погреться.

75589

В 17 часов открылась канатная дорога. Оплата тут же в кассе. Почему-то думала, что стена стоит на земле. В реале тянется по хребтам. Сами башенки невысокие, а под ними обрыв. Видимо тут же брали скалу и тут же возводили.
Показалось что в этих местах Стена какое-то беспонтовое сооружение. Скалы и без нее выглядят неприступными.

75592

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Боже, какой там холод :sh_ok: Ветер свистит в ушах. Губэй внизу как ладошка. Вообще все едут к вечеру чтобы полюбоваться освещением деревни и Стены. Мы же отморозили за 5 минут все органы и решили что освещение посмотрим внизу.

75593

На карте и в интернет-отзывах речь идет про две тропы. Одна на верхнюю башню, другая на четвертую. В реале открыта только одна тропа на самую нижнюю башню. С тропы сойти некуда + много охранников.

75596

Собственно на фото весь открытый участок Симантай. В башню передо мной зайти можно. К башне за спиной только буквально 15 ступенек, потом тормозит сторож.

75594

В провал нижней башни видно что Стена тянется дальше по гребню хребта, но сюда тоже нельзя переступать.

75595

Пофотались 5 минут, 5 полюбовались видами и бегом греться. Из фуникулера увидели что как раз и стена зажглась)))

75597

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Самый шикардос нас ждал внизу. Вот вид на тот же источник что и днем. А по хребту светится Стена.
Шли через весь восхитительный город, забыв про холод и усталость.
Слов у меня нет, только фото.

75600

75598

75601

75599

75602

75604

75603

75605

75606

75608

75607

75609

75610

75611

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Кали Юга

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Фото стены шикарные! Без листвы деревьев даже лучше.
Вот уж китайцы - строители от Бога.
Удивительно, что рейсы С7 в Пекин бывают такие нормальные по времени. Вы за сколько взяли билеты? Аэрофлот даже за 12 тр видела были.

Последний раз редактировалось Tien Nu 14 мар 2025, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
в Пекин захотелось вернуться прям, тыщу лет не была.
когда весенний отпуск планировали, дешевых билетов в Китай не было совсем.
стоило только решиться в другую сторону - как буквально сразу же и в Сиань рейс запустили, и в Пекин всё подешевело неприлично, эхх!

Читаю отчет с удовольствием, как всегда, и жду продолжение :ro_za:
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Tien Nu писал(а) 14 мар 2025, 23:22:
Вы за сколько взяли билеты?

27 тыс с чем-то на двоих. С Беларусью прям несравнимо быстро и дешево. Не знаю чего я раньше боялась

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кали Юга,
Мне прям дико интересно куда вы сейчас подались)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
При утреннем свете видно, что город искусственный. Но как же хорошо попрятали все современные коммуникации! Кондиционеры, электричество, мусорки. Всё это есть, но прикрыто коробами, цветочками. Например, это дерево слеплено из чего-то. Пока не потрогаешь не поймешь. Обезьяна тоже))

75612

Или вот сосна. Она самая простая, а акварельный облик придали обрезкой. Если близко смотреть, то часть веток вырезана, а часть перевязана чтобы направить в нужную сторону.

75613

Поднимались на сопку к пагоде. Там достраивается храм и огромные страшные фигуры стражей.

75614

А потом у меня опять отстегнулись ноги при подьеме на противоположную сопку. Там храм уже какой-то другой религии, типа протестантский что-ли. Нас не пустили из-за свадьбы.
Вообще в стоимость пребывания входит и шатл, но мы, блин, на спорте.
Городок не маленький. Ближе ко мне на фото двухэтажные гостиницы. Наша в другом конце, левее линии многоэтажных домов. Там, кстати, шлагбаум и частные квартиры. Не знаю под аренду или живут как на даче.

75615

Пребывание в городке дороже, конечно, чем в Пекине. Например чашка кофе и бутылка пива в этом кафе обошлись под 80 юаней.
Скромный ужин в столовке в 160 юаней. Сувениры в три раза дороже чем в центре Пекина. Но вот стоит у меня на столе и радует. Рестораны не посещали.

75616

В комментариях к городу многие рассказывают, что утром приехали, вечером уехали. Считаю что это мало. Столько уголков куда можно залезть.

75617

Вот случайно наткнулись на подвал с самогонным аппаратом. Есть храмы, источники, ремесленные цеха, улица магазинов. В принципе с нашими темпами неполных суток хватило посмотреть многое, но думаю что в идеале пара дней.

75618

Под занавес напозировалась в обнимку со спиртовыми бочками и бегом на автобус.
Отходит от стоянки в 12:00. На нем только иероглифы. Сказали китайцам: Донгжимень и нам показали где садиться.
Билет 48 юаней. Сдачу не дают. На входе прозрачная коробочка, все кидали по 100 юаней на двоих. Ну и мы кинули.
Ехать около двух часов в комфорте. Второй рейс в 17.

75619

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Остаток дня прошел под знаком "чёпопало". А всё потому что мне приспичило увидеть ленту Мёбиуса.
Это кстати 8 марта. У китайцев тоже женский праздник, правда не такой бурный как у нас. Но некоторые девушки с цветами.

75622

Шли пешком. Интересная улица из посольств разных стран. Останавливались, читали таблички и противороссийские плакаты на некоторых.
Потом наткнулись на территорию невероятных размеров. На схеме аж 47 павильонов. Типа ВДНХ вроде. Бесплатно пустили и любезно показали что смотреть.
В первом очень красивые детальные панорамы китайского быта от неандертальцев до наших дней.

75620

На павильоне партячеек мы сдулись. Остальные здания на лопате. А топать по территории на выход гектар, не меньше.

75621

К зданию Phoenix Centre 凤凰国际传媒中心 в парке Чаоян добрались когда я уже нипетьнирисовать. В итоге лента Мёбиуса не очаровала. Впрочем нас и на территорию не пустили.

75623

Дальше метро не можем найти, такси не останавливается, нервишки на пределе. Какая-то бесконечная дорого вдоль новостроек.
Наконец наткнулись на метро и поехали в квартал Шичахай Shichahai 什刹海
- Ой нет, я в такую толпу не полезу. Давай вернемся в обычный день. Сейчас ужинать и спать.

75624

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
По собственной инициативе я бы точно не пошла в зону олимпийского стадиона, но мужу прям сильно туда было надо.
Ещё и зашли не пойми с какой стороны, обходили пару километров. Зато посмотрели что территория футбольного стадиона приходит в упадок, там только редкие старички-гимнасты. Огромные гостиницы выглядят снаружи пустующими. Но есть прекрасные, многокилометровые вело- и беговые дорожки. На площадках не то что классы, а целые школы на тренировках.

75636

Само "гнездо" конечно впечатляет размахом. И вот рабочим и колхозницей))

75630

А вот дальше я тихо офигела от расстояний :sh_ok:
- Мне столько топать?! Ты на какую башню хочешь подняться? На вот эту белую?
- Нет. На ту, что в тумане на заднем плане

75631

По пути по большому счету смотреть не на что. Несколько магазинов с сувенирами да вот эта странная скульптура. По идее должна вызывать щемящую нежность, но как по мне, так страшновато.

75633

Фиг знает как я дошла. Это ладно ещё туман, ветерок и весеннее солнышко. Летом тут поджаришься на бетоне.

75632

За двоих заплатили 256 юаней. Муж ходил рассматривал фотовыставку, я на ступенях просидела. Потом на лифте на 60 какой-то этаж. 260-280 метров, не запомнила. Пекин в легкой туманной дымке, видимость средняя. Лично я эффекта вау не получила

75634

На стекло не наступала. Покоцанное.

75635

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
А вот такое обожаю. И за такими аутентичными местами и тянет в путешествия.

Улица Цяньмэнь на метро до ст. Qianmen Station, 前门大街

75637

Ничего сверхестественного нет, просто море сувенирных лавочек, кафешек, ювелирных магазинов. Бродишь, смотришь.

75638

Ужинали там, меню на китайском. Уж не знаю как яндекс переводчик распознал текст, но мужу принесли таз мутной похлебки. Думал что это лапша с фрикадельками, а оказалось полный таз грибов шитаки. Я так смеялась, что забыла сфотать. Говорит вкусно, но столько грибов съесть нельзя.

75639

Везде ценники, но торгуются очень легко. Купила сувенир здесь. Начальная цена 80 юаней, отдали за 35.

75640

Во многих магазинах механические фигуры. Пляшут как эти девушки слева, точат ножи, мешают рис, приглашают.
Главное так кожа хорошо сделана. В Губее наткнулись на бабку-ткачиху, так я подошла поближе, любуюсь такая...
А потом аж отшатнулась когда дошло что это кукла

75641

И любопытные русские магазины. Народ активно покупает, но у меня стойкое ощущение, что китайские продукты затолкали в упаковку а-ля рус. Во всяком случае у нас ничего подобного не видела.

75642

75643

75644

75645

Можно прокатиться на историческом трамвае

75646

Потом просто бродили по хутунам. Наткнулись на вот такую церковь. Ворота закрыты, но толпы китайцев позируют на другой стороне дороги. Машина вьезжала, толпа хлынула фотать. Ну и я тоже.

75647

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Очень аппетитно рассказываете. Прям чувствую запах улиц. Да, как бы Пекин не надоедал, все равно опять хочется побродить по его просторам.

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Классный отчет, тоже были с вами примерно в одни даты со 2 по 9 марта, тоже дернулась рука на распродажу 50400 на четверых туда и обратно. Очень интересно вас читать. пекин классный, решили, что надо еще раз без детей, чтобы не только в бане № 9 сидеть, но и вот так гулять :hi_hi_hi:
Кстати очень рекомендую обычный роуминг, МТС отлично работает, впн не нужен, что огромный +, переводчики, карты, никакой заморочки. Необходимости в безналичной оплате тоже не увидела, с этим там все намного лучше, чем в том же Даляне

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4337 раз
Улунга,
Спасибо вам большое ещё за один прекрасный отчёт :ro_za:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Улунга

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов