Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 75 из 82  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта и Урфин Джюс
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)

_______________________________________________________________
КНИГА II. Элли Саманта и Урфин Джюс

ЧАСТЬ 3. ПОБЕДА

ГЛАВА 9. ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ УРФИНА



Подходя к Изумрудному городу, Чарли Блек, благодаря своему высокому росту, первым увидел у его ворот небольшую кучку людей в странных позах. Подойдя поближе, все разглядели, что эти люди стоят на коленях, а потом узнали в них распорядителей и советников бывшего короля. Среди них были слуга Руфа Билана Курт, жена и дочь главного предателя, тюремный надзиратель и летописец Фальсио. Прослышав ещё накануне о разгроме армии Урфина Джюса, они решили добровольной сдачей и покаянием облегчить свою участь.

Теперь предатели стояли на коленях, в старых разодранных одеждах, низко склонив непокрытые головы, посыпанные пылью. Но среди них не было самого подлого предателя, Руфа Билана, который первым изменил родному городу, впустив в него врага. Из расспросов выяснилось, что он исчез ещё вечером. Мальчики, игравшие у ворот, видели, как Билан пробежал по направлению к тюремной башне. Очевидно, он укрылся там.

Дровосек, моряк Чарли и Лестар отправились туда в сопровождении толпы любопытных. На площадке и внутри башни бывшего королевского распорядителя не нашли. Но по клочкам одежды, зацепившимся за отверстие двери, стало ясно, что толстый изменник протиснулся в дыру и скрылся подземным ходом, который стал ему известен после того, как он расследовал дело о бегстве Страшилы и Дровосека.

— Я догоню его, — сказал Дровосек, стукнув рукояткой топора о землю.

— Я с тобой! — сказал Чарли Блек.

— И я! — сказал Лестар.

Но Дровосек отказался от помощи. Он пошёл знакомым ходом, которым они убегали из башни после освобождения.

Пройдя длинным коридором, Дровосек вступил в пещеру шестилапого. Его шаги гулко зазвучали под скалистым сводом. И он заметил, что впереди метнулась маленькая толстая фигурка.

Слепой, безрассудный страх гнал вперёд Руфа Билана.
Дровосек, догоняя его, кричал:

— Вернись, безумный человек! В пещере чудовища! Ты погибнешь там!

Но беглец свернул куда-то в сторону и исчез в лабиринтах узких каменных проходов.

Дровосек искал его долго и безуспешно. Он пошёл назад, и с тех пор судьба Руфа Билана надолго осталась неизвестной. Лишь через год выяснилось, что он нашёл прибежище у Подземных королей.

Вместе с главным распорядителем дворец покинул филин Гуамоко. Он не ждал от победителей ничего хорошего для себя. В городе считали, что Гуамоко помогал Урфину Джюсу в его злом колдовстве, хотя в действительности Урфин за последние месяцы не обращался к филину за советами.

Сидя на плече Руфа Билана, Гуамоко брюзжал:

— Я всегда считал, что из этого человека не получится дельного злого волшебника. Это надо умудриться обойтись в войне без жертв и, захватив власть, никого не казнить! Откуда в тебе возьмётся зло, если ты не поедаешь ежедневно змей, мышей, пауков, пиявок? Гингема в этом отношении была образцовая колдунья, пока эта проклятая девчонка её не испортила. А Урфин просто пустоцвет…

Последовать за Биланом в тюремную башню Гуамоко отказался, он поднялся с его плеча и, тяжело взмахивая крыльями, полетел в соседний лес.

Там он поселился в дупле огромного дуба и потребовал от местных филинов и сов, чтобы они платили ему дань, иначе он, ученик Гингемы, нашлёт на них неслыханные беды. Испуганные птицы повиновались и стали исправно приносить Гуамоко мышей и птичек, а он в часы хорошего настроения, собирал вокруг себя большую стаю слушателей и делился с ними богатыми воспоминаниями из своего колдовского прошлого.


Вложения:
Комментарий к файлу: Руф Билан бежит в подземелье - рис. Л. В. Владимирского
Руф Билан бежит в Подземелье.jpg
Руф Билан бежит в Подземелье.jpg [ 35.83 КБ | Просмотров: 1408 ]
Комментарий к файлу: Элли Саманта: Неужели он погиб?! - рис. Натальи Коноваленко
Неужели прольётся кровь.jpg
Неужели прольётся кровь.jpg [ 704.59 КБ | Просмотров: 1408 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Владимир Кобылинский

Сто лет тому вперёд и назад

(к 90-летию Кира Булычёва)

ЛЮБОВЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
(Семь историй межвековой любви)

Несмотря на цейтнот со временем (скорее бы Новогодние праздники!), продолжаем рассказ о любви Коли Герасимова из 21 века и Алисы Селезнёвой из 22.

3\7. ДОМА У КОЛИ: НЕДОПОЦЕЛУЙ

Когда Коля пристроил Алису на ночёвку, она согрелась, выпила чаю, приняла горячий душ и оттаяла. И в комнате Алиса снова превращается в милую девушку. Она ведёт себя, как обычная девушка на первом свидании. Задаёт вопросы про увлечения, про книги, про родителей. Когда Коля рассказывает про рэп, то она задаёт наводящие вопросы. В общем, обычная девушка на первом свидании.

Тем более что Коля уже показал себя в экстремальных ситуациях. Они вместе боролись с Глотом и Весельчаком в будущем, вместе убегали от них в 21 веке.

Коля нашёл ночлег для заброшенной в прошлое девушки. Он вёл себя по-мужски, решая женские проблемы. И то, что Алисе понравился Колин рэп, тоже говорит о том, что он ей нравится. Стоит упомянуть, что сцена недопоцелуя могла быть совершенно иной. Есть кадры, которые не вошли в фильм.

Как мы видим, по интерьеру, пара находится у Коли дома. Алиса без чёрной куртки. Она одета в прозрачный лонгслив и спортивный бюстик под ним. Именно в этой одежде Алиса и была до попадания в Колино жилище. Алиса держит Колю руками за лицо, словно собирается его поцеловать. Сравните с той сценой, которая окончательно вошла в фильм.

Там на Алисе непрозрачная серая футболка с коротким рукавом и короткие шорты. Вероятно, это одежда Колиной мамы. В них Алиса выглядит не так взросло. И обратите внимание… У Коли тоже испуганное лицо. Не знаю, какие там сцены пробовались, но образ решительной в бою, и скромницы в быту, мне как-то больше нравится.
"Коля, ты что делаешь?" Эта фраза, когда Коля попытался поцеловать Алису, словно ушат холодной воды.

Всё шло к поцелую. Коля стал читать Алисе посвящённые ей стихи. Девушка слушала, затаив дыхание. Потом пристально глядя в глаза Коли, сказала, что ей понравилось. И продолжила смотреть ему в глаза. Потом слегка разомкнула губы.
На мой взгляд, это всё очень походило на приглашение к поцелую. Коля стал медленно сближаться, и когда оставалось уже миллиметр, девушка задала этот весьма необычный для такой ситуации вопрос.

Почему же первая попытка поцелуя сорвалась? Может, Алиса ничего не знала об отношениях мужчины и женщины? Сомнительно. Вспомните, какие нравы были в 1924 году. Не сравнить с тем, что могут себе позволить люди в 2024. Думаю, что сексуальная революция за сто лет сделает людей ещё более раскрепощёнными. Алиса не была розовым чулком. Мальчик-газ признавался ей в любви, и Алиса деликатно его отшила. Про любовь она, значит, знала. Когда она шла по Космовету, то с ней многие здоровались. Значит, девушка не росла затворником, бой-бабой для которой общение не имело никакого значения. С другой стороны, мы совершенно не знаем, как воспитывались следующие поколения людей, и как на межполовые отношения повлияли контакты со Звёздной Федерацией. Или воспитание отцом – одиночкой.
Давайте всё же будем исходить из логики отношений 21 века. Может быть, для Алисы Коля на тот момент был просто другом, который ей помогает? Девушки ведь частенько парней во френд-зоне держат.

Не думаю, Коля шёл в поцелуй довольно долго. Если бы Алиса с её то реакцией хотела увернуться от поцелуя, то она бы встала или что-то ещё сделала в начале его движения. Если бы она манипулировала влюблённостью в неё Коли, то была бы заинтересована такие попытки незаметно пресекать, чтоб «жертва» ни о чём не подозревала. Между тем, она его остановила, когда до губ оставалось меньше миллиметра.

Мне кажется, что Алиса хотела поцелуя, но слегка растерялась. И знаете, что меня убедило в этом? Алисино лицо за секунду «до». У неё широко открылись глаза, и чуть приоткрылся рот. Точно так же, как перед поцелуем в школе, который таки состоялся. Кто может – посмотрите эти два эпизода. Для остальных – присоединяю фотографии.
И будь Коля менее тактичен, то он бы просто проигнорировать этот вопрос и продолжил поцелуй. И, наверное, Алиса бы ответила на поцелуй. Но Коля испугался, «сходил за зарядкой», и это сделало возможным сделать первый поцелуй весьма масштабным. А может, Алиса просто не была готова целоваться в первый день знакомства, ведь у них ещё даже первого свидания не было.


Вложения:
Комментарий к файлу: Алиса держит Колино лицо
1. Алиса и Колино лицо.jpg
1. Алиса и Колино лицо.jpg [ 117.25 КБ | Просмотров: 1379 ]
Комментарий к файлу: Нежность
3. Нежность.jpg
3. Нежность.jpg [ 137.74 КБ | Просмотров: 1379 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта и Урфин Джюс
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)

_______________________________________________________________
КНИГА II. Элли Саманта и Урфин Джю

ЧАСТЬ 3. ПОБЕДА

ГЛАВА 10. СНОВА ЗЕЛЁНЫЕ ОЧКИ


Когда Дровосек и остальные возвратились к воротам, их встретил всем, кроме Чарли Блека, знакомый, но забытый блеск огромных изумрудов. Мастера-ювелиры, стоя на длинных лестницах и свешиваясь сверху в люльках, вставляли в ворота и стены драгоценные камни, извлечённые из кладовых дворца. Изумрудный город снова становился изумрудным!

Под аркой вошедших встретил Страж Ворот с зелёной сумочкой на боку.

— Прошу надеть зелёные очки! — строго сказал Фарамант, раскрывая сумочку, наполненную очками. — Без зелёных очков вход в Изумрудный город запрещается — таков приказ Гудвина, Великого и Ужасного! Улетая к своему другу, великому волшебнику Солнце, Гудвин предупредил нас, что жители города никогда не должны снимать зелёных очков, и что нарушение этого закона повлечёт за собой великие бедствия. Закон был нарушен, и великие бедствия постигли нас!

Люди могли бы возразить доброму Фараманту, что бедствия начались прежде, чем был нарушен закон, потому что сначала Урфин Джюс взял Изумрудный город, а потом его жители перестали носить ненужные очки. Но довольные возвращением милого старого времени, они не стали спорить со Стражем Ворот и безропотно надели очки.
Надел их и Чарли Блек, и всё перед его глазами заискрилось, заиграло волшебными переливами самых разнообразных оттенков зелёной краски.

— Клянусь зубами дракона! — воскликнул восхищённый моряк. — Теперь я верю Элли, которая рассказывала мне, что Изумрудный город — самый красивый город на свете.

Дровосек и его друзья прошли по прохладным улицам, наполненным ликующим народом и вышли на дворцовую площадь, где уже били сверкающие фонтаны.

Ров, окружавший дворец, был, как и в прежние времена, наполнен водой, и мост был поднят. И как в былые времена, на стене стоял Дин Гиор и расчёсывал золотой гребёнкой свою золотистую роскошную бороду.

— Дин Гиор! — закричал Лестар. — Открой ворота!

Никакого ответа. Дин Гиор самозабвенно смотрелся в зеркальце и любовно расправлял пряди бороды.

— Дин Гиор! — закричали все пришедшие, а Дровосек изо всей мочи заколотил топорищем по перилам оградки.

Дин Гиор ничего не слышал. Привлечённая шумом, из окна выпорхнула Кагги-Карр и крикнула в ухо фельдмаршалу:

— Очнись! Там внизу друзья!

Опомнившийся Дин Гиор взглянул вниз.

— А, это вы? — сказал он. — Я, кажется, немного отвлёкся.

Теперь, когда армия Урфина Джюса была разбита, и Изумрудному городу больше не угрожала опасность, Длиннобородый Солдат снова стал прежним рассеянным чудаком.
Мост опустился, ворота раскрылись, и Дровосек со своими спутниками вошёл в тронный зал дворца, где когда-то Гудвин Великий и Ужасный предстал перед ним в образе многорукого, многоглазого чудовища.

Сейчас на троне важно сидел Страшила. Возле него стояли Элли в серебряных башмачках и золотой шапке и красивая девушка Флита, с золотыми серёжками и в колье с крупным изумрудом. Рядом лежали Смелый Лев, его верная Эррика и Тотошка в новых блестящих золотых украшениях. На спинке трона сидела Кагги-Карр.

По сторонам зала, пересмеиваясь и шушукаясь, толпились придворные — те, которые не пошли на службу к Урфину Джюсу. Они теперь страшно гордились этим и выставляли на вид свою преданность Страшиле Мудрому, ожидая за это наград.

Страшила сошёл с трона и сделал навстречу гостям пять шагов, что было воспринято придворными, как знак величайшей милости с его стороны.

А потом в залу были внесены длинные столы, уставленные всевозможными напитками и кушаньями. Начался пир. Он был совсем не такой, как угрюмые и мрачные пиры Урфина Джюса. Этот праздник был весёлый и радостный, и продолжался он до самого вечера.

Город принял свой прежний великолепный вид. Изумруды были вставлены во все места, откуда их вынули. Фонтаны били свежей водой, ещё более высокие и искристые, чем раньше. Вместо увядших цветов на клумбах появились свежие, принесённые с окрестных ферм.

Жители ходили в нарядных костюмах, танцевали и поздравляли друг друга с обретением свободы. Флита в зелёном шёлковом платье была особенно красива и светилась радостной улыбкой. У неё снова была нежная зелёная кожа и пышные зелёные волосы, а лучистые глаза сверкали как два изумруда. И, конечно же, она надела подаренные Мигунами украшения. Фарамант в импозантном зелёном фраке смотрел на неё через зелёные очки и был безмерно счастлив. Олл Бирн и его жена Мандола танцевали и веселились вместе со всеми. А их дети Олли, Лин и Мандолина снова играли с Тотошкой. Время владычества диктатора казалось всем тяжёлым сном.


Вложения:
Комментарий к файлу: Саманта Смит: один в один Элли!
Элли Саманта Смит-3.jpg
Элли Саманта Смит-3.jpg [ 58.47 КБ | Просмотров: 1273 ]
Комментарий к файлу: Пир победителей - рис. Л. В. Владимирского
Пир победителей-2.jpg
Пир победителей-2.jpg [ 82.03 КБ | Просмотров: 1273 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме


Послезавтра 1 января 2025 года начнётся показ долгожданной премьеры «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича» по книге А. М. Волкова.

Самое время рассказать о том, как создавалась новая фэнтезийная киновселенная.

Глава 1. Архитекторы

Постановкой картины занимался режиссёр Игорь Волошин («Одержимая», «Медея», «Скорый «Москва-Россия»). Сценарий написал Тимофей Декин («Лучше, чем люди», «Кома», «Мира»). А продюсером стал Пётр Ануров.

- Книга, написанная Волковым, - одна из самых любимых книг нескольких поколений российских читателей, - считает он. – И удивительно, что до сих пор не было масштабной, полноценной игровой экранизации. Мы вдохновились нашим производственным опытом и технологиями, которые позволяют нам сегодня сделать большое зрелищное кино, и начали разработку проекта с нашими друзьями, одной из самых мощных студий компьютерной графики России – CGF Александра Горохова.

- Я всегда мечтал снять сказку, - добавляет режиссёр Игорь Волошин. – С самого начала своего творческого пути я занимался изобретением миров, и вот на данном материале, мне кажется, это можно сделать, причём конкурентоспособно голливудским блокбастерам. Эта книга живёт в нас на генетическом уровне. Мы без труда можем напеть песню «Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной». Это очень классная история про ребёнка буквально из твоего дома, из соседней семьи, которого реальность переместила в другой мир. В волшебный, но чуждый мир, где он должен повзрослеть.

По сюжету девочку Элли и её собачку Тотошку волшебный ураган переносит в страну Жевунов. Чтобы вернуться домой, Элли вместе с новыми друзьями Страшилой, железным Дровосеком и Трусливым Львом отправляется по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город, чтобы встретиться с Великим и Ужасным Гудвином, который исполнит их заветные желания.

Съёмки проходили в Москве, Московской области и Республике Дагестан.


Вложения:
Комментарий к файлу: Долгожданная премьера!
Афиша.jpg
Афиша.jpg [ 329.77 КБ | Просмотров: 1252 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме

Уже завтра 1 января 2025 года начнётся показ долгожданной премьеры «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича».

Продолжаем рассказ о том, как создавалась новая фэнтезийная киновселенная. Во многом успех эпопеи будет зависеть от того, как воспримет зритель новую Элли - "современную девочу с гаджетами".


Глава 2. Элли и Тотошка

Роль девочки Элли исполнила восьмилетняя Катя Червова, для которой это первая главная роль.

- Когда меня утвердили, я дочитывала 6-й том цикла «Волшебник Изумрудного города» - признаётся Катя. – И готова читать книгу бесконечное количество раз, потому, что она невероятно интересная. Моя Элли мне нравится тем, что она современная. У неё есть гаджеты. Поэтому я играла саму себя. Я ведь также, как Элли, сижу в телефоне, у меня так же его забирают. А ещё она взрослая. Ей нужно попасть домой, и ради этого она готова преодолеть любые трудности. Поэтому она становится чуть взрослее в процессе.

- Самое простое на этом проекте было одновременно и самым сложным, - рассказывает Анна Эсмонт, художник по гриму. – Казалось бы, какой грим у Элли? Никакого! Но во время съёмок у Кати Червовой начали выпадать молочные зубы. Пришлось решать эту проблему. В кадре она постоянно с распущенными волосами, и нужно было следить, чтобы они всегда выглядели одинаково.

Элли невозможно представить без её неразлучного спутника Тотошки. Верный пёсик прошёл с ней весь путь от самого начала до самого конца. Вот только в книге Тотошка чёрный, а в новом фильме белый с рыжими вкраплениями.

- За Тотошку у нас отвечают сразу две собаки – джек-расселы Уджер и Ник, - рассказывает режиссёр Игорь Волошин. – Последний, имеющий, кстати, большую фильмографию, только ассистирует дебютанту Уджеру. А голос Тотошке подарил талантливый артист Денис Власенко.

- Мою историю потом можно будет рассказывать детям и внукам, - замечает Денис. – В детстве я занимался в любимейшей театральной студии «Муравейник» в Курске. Одним из первых моих спектаклей была постановка «Волшебник Изумрудного города», а одной из первых ролей – Тотошка. Я бегал в жёлтом комбинезоне, лаял на сцене, а сейчас уже настоящая собака разговаривает моим голосом. Это своеобразное взрослое спасибо себе маленькому. Мне кажется, что кино-Тотошка гораздо более хулиганистый. Он такой бандит, оторва, он объединяет всех героев, воодушевляет их, обучает доверять инстинктам. Я лаял, как собака, и рычал. Посмотрим, насколько убедительно получилось.

- Чтобы сделать псов похожими друг на друга, приходилось использовать грим: где-то подкрашивать шерсть, где-то уши подклеивать, так как у одного из них они более висячие, - добавляет художник по гриму Анна Эсмонт. – Мы наносили им специальную краску для собак – гипоаллергенную, безаммиачную, красили шерсть раз в две недели, даже подводили глаза. На Западе гримёры животных – востребованная профессия, там это вообще отдельное направление. У нас пока нет отдельных гримёров для четвероногих артистов, мы гримируем всех.


Вложения:
Комментарий к файлу: Элли и Тотошка
Элли и Тотошка.jpg
Элли и Тотошка.jpg [ 1.28 МБ | Просмотров: 1233 ]
Комментарий к файлу: Тотошка несёт Элли серебряные башмачки, которые будут её защищать в пути.
Тотошка с серебряными башмачками.jpg
Тотошка с серебряными башмачками.jpg [ 141.86 КБ | Просмотров: 1233 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
С Новым годом, с Новым фильмом!

Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме

Всех с Новым годом и Новым фильмом! Сегодня 1 января 2025 года начинается показ долгожданной премьеры «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича».

Продолжаем рассказ о том, как создавалась новая фэнтезийная киновселенная. Фильм, как и книга, учит дружбе. И сегодня мы начинаем рассказ о друзьях Элли, которых она встретила по пути в Изумрудный город.


Глава 3. Скафандр для Страшилы

Для возвращения домой, согласно предсказанию волшебной книги доброй феи Виллины, Элли должна была помочь трём существам добиться исполнения их самых заветных желаний.

Первым существом с заветным желанием оказался, как известно, Страшила - соломенное пугало для ворон, которому она помогла спуститься с шеста и предложила вместе пойти к всемогущему волшебнику Гудвину.

Страшила – это комбинированный персонаж: актёр-мим Евгений Чумак провёл весь проект в костюме с кукольной головой без лица, мимику героя создали позднее с помощью компьютерной графики.

- Когда я прошёл кастинг, мы с режиссёром Игорем Волошиным придумывали очень много вариантов походки, - делится Евгений Чумак. – Штук 15 накидали. Потом уже от этого отталкивался художник по костюму и пытался сделать так, чтобы я мог в костюме вот так двигаться. В итоге у меня было ощущение скафандра. Когда я его надел, то оказалось закрытым всё: лицо, руки, ноги. И начинается отсчёт времени: буквально 15 минут можно в нём находиться, а дальше начинает мутнеть рассудок. А ещё жара, Дагестан, + 30. Но очень классно, что команда выручила, художники по костюму всё время подбегали с маленькими вентиляторами. Один в ногу, один в шею, чтобы костюм как-то продувался, потому что действительно было тяжело. Ходьба по горам стала настоящим испытанием.


Вложения:
Комментарий к файлу: В роли Страшилы Евгений Чумак
Страшила на шесте.jpg
Страшила на шесте.jpg [ 1.19 МБ | Просмотров: 1200 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме

Фильм «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича» поставил рекорд России по предпродажам билетов в кинотеатрах. Ещё до выхода он получил 201 миллион рублей, обойдя предыдущего лидера «Холопа 2», который предварительно собрал 189 миллионов. Картина также возглавила список самых ожидаемых релизов на «Кинопоиске» - более 680 тысяч пользователей сервиса добавили её в список «Буду смотреть».

Глава 4. Что внутри у Железного Дровосека?

Вторым существом с заветным желанием стал обычный парень из страны Жевунов, превращённый злыми чарами колдуньи Гингемы в Железного Дровосека. Он стал сильным и почти неуязвимым, но чего-то внутри ему не хватало, и он мечтал о сердце. Его роль сыграл Юрий Колокольников, исполнивший роль английского лорда Ротмана в российском фильме «По щучьему велению» (2023).

- Когда мне предложили роль Железного Дровосека, я подумал: «Наконец-то! Настало время надеть доспехи и вспомнить детство», - смеялся актёр Юрий Колокольников. – Эта сказка – как старая добрая знакомая, которая, оказывается, всегда была рядом. В детстве я читал её как приключение, а теперь вижу в ней глубину и философию. Ну и конечно, это шанс увековечить себя в железе - как тут отказаться? Впрочем, когда ты весь день живёшь в железе, быстро понимаешь, как ходить, чтобы не грохотать, и как двигаться, чтобы не застрять в дверном проёме. Так что костюм диктовал свои правила, но, кажется, мы с ним сработались. Книжный Дровосек, конечно, хорош, но немного сдержан. Я добавил ему человеческой уязвимости и… немного самоиронии. Потому что как ещё относиться к тому, что ты – кусок металла с топором? Думаю, мой Дровосек получился более жизненным. Или, по крайней мере, менее скрипучим.

- Сейчас качественный результат в кино достигается соединением практических технологий, таких как пластический грим, костюм и изображения, сгенерированные компьютером, - объясняет Пётр Горшенин, художник по пластическому гриму. – Мы решили, что Железный Дровосек должен быть синтезом этих технологий. Юрий Колокольников по своей энергетике, фактуре и, главное, актёрской харизме полностью подходит под этого персонажа. Мы пошли по пути художников Возрождения, таких как Альбрехт Дюрер, чтобы попытаться вписать реальное лицо Юрия как будто в железную маску, выкованную средневековым кузнецом. Я изучал различные работы, но учёный-изобретатель по имени Герон Александрийский впечатлил меня больше всего. Он ещё в I веке нашей эры изобрёл самооткрывающиеся ворота в храм, первый автомат для продажи святой воды. А ещё он придумал рыночный театр: некое устройство, которое с помощью механизмов разыгрывало представление на 20-30 минут. Я взял его за основу. У нас в фильме есть эпизод, когда герои встречают заржавевшего Железного Дровосека и чинят его, открыв заднюю дверцу и разобравшись, в чём проблема. А мы показываем зрителю, что у него внутри.


Вложения:
Комментарий к файлу: Железный Дровосек в книге - рис. Л. В. Владимирского
Железный Дровосек первая встреча.jpg
Железный Дровосек первая встреча.jpg [ 72.44 КБ | Просмотров: 1169 ]
Комментарий к файлу: Железный Дровосек в фильме
железный Дровосек в паутине.jpg
железный Дровосек в паутине.jpg [ 1.36 МБ | Просмотров: 1169 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме


Многим уже понравился новый российский фильм «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича».

Продолжаем рассказ о том, как создавалась новая фэнтезийная киновселенная.


Глава 5. Трусливый Лев и саблезубые тигры

Третьим существом с заветным желанием, подружившимся с Элли во время совместных приключений, стал мечтающий о смелости Трусливый Лев. Смотря «Хроники Нарнии», я мечтал увидеть когда-нибудь в нашем фильме такого же Льва как Аслан, а не просто актёра в маске, как в детском спектакле. И вот мечта сбылась! Как и саблезубые тигры, Трусливый Лев – полностью компьютерный персонаж.

Вот только в книге Волкова и на канонических рисунках Владимирского саблезубые гораздо больше Льва, а здесь они практически одинаковые. Вот что написано о них в книге А. М. Волкова: "Это страшные чудовища, - боязливо прошептал Лев. - Они куда больше обыкновенных тигров, живущих в других частях страны. У них из верхней челюсти торчат клыки, как сабли. Такими клыками эти тигры могут проколоть меня как котёнка..." Разница в размерах и клыках подчёркивала подвиг Трусливого Льва, который ужасно боялся саблезубых, но пересилил себя и смог задержать чудовищ, дав друзьям возможность спастись.

- Мы начали работу над фильмом с того, что поехали в цирк на Вернадского к братьям Запашным, чтобы отсканировать львов и тигров и снять их на видео, - рассказывает продюсер Александр Горохов. - На тот момент мы считали, что тигры в нашем фильме, будут просто тиграми, а потом режиссёр захотел более аутентичных саблезубых тигров. Поэтому тигры целиком фэнтезийные. Воссозданные ископаемые животные, которых нет в современной фауне. А Льва мы собрали из двух отсканированных зверей: один был хорош по фигуре, а второй – с отличной мордой. Поэтому Лев у нас некий собирательный образ. А актёр Артур Ваха создал его характер – мы использовали его мимику и актёрскую игру.

- Для начала меня отсканировали сразу на несколько камер: порядка 60 разных выражений лица, - рассказал Артур Ваха. – А на озвучке я и рычал, и мяукал, и пищал.

Первоначально место Льва занимали гибсовые копии, и лишь при монтаже вместо них появился компьютерный персонаж.


Вложения:
Комментарий к файлу: Саблезубый тигр и Трусливый Лев в книге - рис. Л. В. Владимирского, масштаб сохранён
Лев и саблезубый тигр.jpg
Лев и саблезубый тигр.jpg [ 5.17 КБ | Просмотров: 1135 ]
Комментарий к файлу: Трусливый Лев в фильме
Смелый Лев.jpg
Смелый Лев.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 1135 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме


С 1 января 2025 года начался показ долгожданной премьеры «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича».
Продолжаем рассказ о том, как создавалась новая фэнтезийная киновселенная. И сегодня мы расскажем о волшебницах и Урфине Джусе.


Глава 6. Волшебницы и Урфин Джюс

В книге Волкова все волшебницы (кроме великанши Арахны) нормального роста. В фильме же их рост почему-то почти 3 метра, поэтому все декорации строили разных масштабов. По книге, они все (кроме вечно юной Стеллы) старушки. В фильме, как заметили внимательные зрители, феи оказались весьма моложавы и красивы.

Роль доброй волшебницы Виллины сыграла Александра Богданова. Для съёмок ей изготовили туфли на 25-сантиметровой платформе. А роль злой Гингемы исполнила Василина Маковцева. Судя по всему, как и в книге, она погибнет в самом начале, поэтому о ней мало что известно. О прекрасной и вечно юной фее Стелле вообще ничего не известно. Но очень интересно, какой же она будет, если даже старушки стали молодыми красотками. Кстати, в российском фильме 1994 года роль Стеллы исполнила красавица и секс-символ Ольга Кабо. Зато точно известно, что во всей красе Заслуженной артистки России Светланы Ходченковой предстанет Бастинда, борьбе с которой будет посвящён весь второй фильм.

- „Волшебник Изумрудного города“ для меня очень важная книга детства, а фильм „Волшебник страны Оз“ с Джуди Гарленд — большая любовь и огромное переживание. Поэтому принять роль Бастинды для меня было огромной честью, — отметила Светлана Ходченкова, говоря об участии в фильме. – Она мне всегда была симпатична. У неё есть позиция, ей нужны туфельки, которые помогут получить власть над всем белым светом. Я как женщина её понимаю: если мне нужны туфельки, дайте мне их здесь и сейчас. Она мне нравится тем, что ей много чего можно, потому что она волшебница, она может всё наколдовать себе. Ну да, воды боится, но это ерунда. Она высокая, живёт в замке, у неё куча слуг. Это всё очень привлекательно.

- Наложение грима было самым сложным и самым прекрасным одновременно, - рассказала актриса. – Всё очень больно, неудобно, но настолько продумано, что после грима я видела в зеркале Бастинду. Костюмы – бесконечный бархат, корсеты, огромная танкетка, потому что героиня должна быть очень высокой относительно всех других персонажей. Да, тяжело существовать в этом 12 часов в кадре, но это незабываемый опыт.

Помогать Бастинде будет «охотник» Урфин Джюс, желающий стать волшебником и получить власть. Его именем будет назван 4-й фильм, выход которого намечен на 2029 год.


Вложения:
Комментарий к файлу: Отрицательное обояние одноглазой Бастинды
Бастинда постер.jpg
Бастинда постер.jpg [ 1.36 МБ | Просмотров: 1084 ]
Комментарий к файлу: Вилина в фильме гораздо моложе и красивее.
Виллина.jpg
Виллина.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 1084 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Как создавалась Волшебная страна в новом российском фильме


Завершаем рассказ о том, как создавалась новая фэнтезийная киновселенная фильма «Волшебник Изумрудного города".

Сегодня мы расскажем о создании самого сказочного мира.

Глава 7. Сказочный мир

Съёмки проходили в Москве, Московской области и Дагестане.

- Одной из важнейших задач, которая перед нами стояла, стало создание сказочного мира, которого не существует в реальности, - рассказывает продюсер Александр Горохов. – Мы поездили по интересным местам, сняли их, чтобы получить максимум информации по ландшафту, свету и материалам. А потом воссоздали что-то в павильоне, а что-то – при помощи компьютерной графики. Мы миксуем технологии, зачастую импользуем огромные экраны, которые размещены вместо привычного фона для съёмок. На экранах показывается изображение миров, которые мы создаём на основе реальных локаций. Например, Голубая страна, где живут Жевуны, создана на основе террас – уникальных ландшафтов, которые мы отобрали в Дагестане. Здесь же находится и гора Гингемы.

По данным кинопоиска всего запланировано 7 фильмов.

1 января 2027 года должен выйти фильм "Волшебник Изумрудного города. Злая ведьма" по 2-й части 1-й книги "Великий и Ужасный", он расскажет о походе на Бастинду. Точнее, начинается встречей с Гудвином и заканчивается его отлётом, который уже в 1-й главе 3-й части.

На 1 января 2028 года запланирована третья серия "Волшебник Изумрудного города. Возвращение домой", она будет по 3-й части "Исполнение желаний", о путешествии в Розовую страну, которой правит фея Стелла.

На 2029 год намечен выход четвёртого фильма «Урфин Джюс» с Дмитрием Чеботарёвым в главной роли. По всей видимости, он будет по 2-й книге А. М. Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

О дальнейших планах пока не объявлено. Но, вероятно, экранизируют 3-5 книги Волкова. 6-я книга несколько выбивается из ряда. Она ближе к научной фантастике, а не к сказке, более жёсткая и взрослая. Хотя, если фильм будет пользоваться большим успехом, могут добраться и до неё.

Актёрский состав:

Элли – Екатерина Червова
Тотошка – живой пёсик, озвучка – Денис Власенко
Железный Дровосек – Юрий Колокольников
Страшила – Евгений Чумак
Трусливый Лев – компьютерный персонаж, озвучка – Артур Ваха
Бастинда – Светлана Ходченкова
Гингема – Василина Маковцева
Урфин Джюс – Дмитрий Чеботарёв
Людоед – Сергей Лепишев
Королева полевых мышей Рамина – озвучка Яне Сексте
Джон Смит, отец Элли – Егор Корешков
Анна Смит, мать Элли – Софья Лебедева
Виллина – Александра Богданова


Вложения:
Комментарий к файлу: Голубая страна - кадр из фильма "Волшебник Изумрудного города"
Страна Жевунов.jpg
Страна Жевунов.jpg [ 220.69 КБ | Просмотров: 1057 ]
Комментарий к файлу: По дороге из жёлтого кирпича - кадр из фильма "Волшебник Изумрудного города"
ВИГ.jpg
ВИГ.jpg [ 191.02 КБ | Просмотров: 1057 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта и Урфин Джюс
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)

_______________________________________________________________
КНИГА II. Элли Саманта и Урфин Джюс

ЧАСТЬ 3. ПОБЕДА

ГЛАВА 11. СУД НАД УРФИНОМ И СУДЬБА ДЕРЕВЯННЫХ ЛЮДЕЙ



Через несколько дней состоялся суд над Урфином Джюсом. Жители Изумрудной страны предлагали отправить его в рудники.

— Дорогие друзья, будем великодушны! Не забывайте, что при Урфине никто не погиб! — воскликнула Элли Саманта.

— Друзья! — сказал Чарли Блек. — А не лучше ли оставить этого человека просто наедине с самим собой?

— Правильно, — сказала Элли. — Это будет самым тяжёлым наказанием для него, пусть он поживёт среди тех людей, которых хотел подчинить себе, пусть всё напоминает ему о его ужасных намерениях и делах.

— Элли, ты здорово сказала! — воскликнул Страшила. — Я с тобой согласен!

— И я! — подхватил Дровосек.

— И я! — сказал Смелый Лев.

— И я! — добавил Тотошка.

— Служа ему, я невольно близко с ним общалась, — вставила Флита. — По-моему, он вовсе не такой злой и жестокий, как все о нём думают.

Кагги-Карр хотела что-то возразить, но в это время жители Изумрудной страны так громогласно закричали: «Ура! Да здравствуют Элли и её друзья!» — что ей пришлось промолчать.

А Урфин Джюс, освобождённый стражей, пошёл куда глаза глядят под свист и улюлюканье горожан и фермеров.

Покаявшимся сторонникам Урфина в честь победы была объявлена амнистия. Бывших советников и прислужников простили, им сохранили жизнь и имущество и даже допустили ко двору. Сохранивший свой пост хронист Фальсио не скупился на слова, восхваляя в летописях великодушие, благородство и доброту Страшилы.

Через некоторое время добросердечный Дровосек и Прем Кокус по примеру Страшилы простили Энкина Фледа и Кабра Гвина с его семьёй. Бывшие наместники вернулись в Изумрудный город.
После суда над диктатором надо было решить, что делать с деревянными солдатами и полицейскими Урфина Джюса.

— Сжечь! — каркнула Кагги-Карр.

Страшила приложил палец ко лбу и попросил не мешать ему думать. Наступила всеобщая тишина.

После долгого размышления Страшила Мудрый сказал:

— Жечь мы их не будем, это не по-хозяйски. Надо сделать из дуболомов хороших работников на общую пользу. А дел у нас в стране много. Раз дуболомы деревянные, то они понимают больше всего толк в дереве. Так пусть они будут садовниками и лесниками! Уж они-то лучше всех будут ухаживать за деревьями! Да и другой работы у нас хватает. Например, те же дороги строить. Хорошо бы ещё вставить им мозги, да жаль — у них не пустые головы.

Страшила произнёс длинную речь и втайне был ею доволен.

Речь была выслушана с величайшим вниманием.

Дровосек сказал:

— Надо поставить деревянным солдатам новые добрые сердца!

— Но ведь у них и сердец-то нет! — возразил Страшила.

— Тогда уж я и не знаю, как с ними быть, — огорчился Дровосек.

Страшила снова попросил время на размышление. На этот раз он думал больше часа и так напряжённо, что голова его страшно ощетинилась иголками и булавками. Толпа глядела на правителя с благоговейным ужасом.

И вот Страшила ударил себя по лбу.

— Я придумал! — воскликнул он, и площадь радостно ахнула. — Раз у деревянных солдат нет ни мозгов, ни сердца, значит, у них весь характер в лице. Урфин Джюс не зря вырезал им такие зверские рожи. Стоит сделать им весёлые, улыбающиеся лица, и они будут вести себя по-другому.

Предложение Страшилы показалось дельным. Во всяком случае стоило попробовать.

Опыт решили произвести над палисандровым генералом Ланом Пиротом. Его привели и поставили перед судейским столом.

— Послушайте, генерал, — спросил его Страшила. — Вы признаёте себя виновным за все те проступки, которые вы совершили?

— Нет, не признаю! — браво отчеканил генерал. — Я их совершал по приказу моего короля.

— А если вас отпустят и дадут вам солдат, что вы станете делать?

Генерал скорчил такую свирепую гримасу, что дети, стоявшие в толпе, испугались и заплакали, а Тотошка оглушительно гавкнул.

— Что я буду делать? — хрипло пробасил полководец. — Буду воевать, буду грабить — в этом вся моя жизнь!

— Увести его! — распорядился Страшила.

Генерала отвели в мастерскую дворца, где его уже ждал самый искусный резчик Изумрудного города. Работа продолжалась долго, часа три, но ни один человек не ушёл с площади, всем было интересно знать, чем закончится этот удивительный опыт.

И вот с моста спустился весёлый, улыбающийся человек, в котором узнали Лана Пирота только по палисандровым узорам на голове, ни орденов, ни погон на нём уже не было.

Лан Пирот, пританцовывая, прошёл через расступившуюся толпу и остановился перед столом судейской коллегии.

— Вы, кажется, желали меня видеть? — звонким приятным голосом спросил он.

— Да, — сказал Страшила. — Кто вы такой?

— Кто я?.. Да, в самом деле, кто же я? Честное слово, не знаю…

Сменив лицо, Лан Пирот сменил и характер и начисто позабыл своё прошлое.

— Вас зовут Лан Пирот! — сказал Страшила.

— Ну конечно, конечно, меня зовут Лан Пирот, как же я мог это позабыть!

— И вы учитель танцев! — сказала Элли, которой очень понравились новые изящные манеры Лана Пирота.

— Да, да, я — учитель танцев! Где мои ученики? Где мои ученицы? О, как я тороплюсь дать им первый урок!

И Лан Пирот, напевая и приплясывая, устремился с площади, а за ним гурьбой побежали весёлые мальчишки и девчонки.

Когда страсти немного улеглись, толпа по предложению летописца Фальсио единогласно вынесла решение присвоить Страшиле следующий титул:

«Страшила Трижды Премудрый правитель Изумрудного города».
Соломенный человек принял этот титул как должную дань его выдающемуся уму.

Люди разошлись с площади с твёрдым убеждением, что мудрее Страшилы нет никого на свете. Все резчики Изумрудного города и Фиолетовой страны были мобилизованы на переделку лиц деревянных солдат и полицейских.

Дуболомы, превратились в весёлых и трудолюбивых работников. Они добывали полезные ископаемые, рыли ямы под фундаменты новых домов, неутомимо строили дороги и садили вокруг них деревья и цветы.

Первым делом они достроили Дорогу Дружбы, по которой Дровосек и Лестар после прощания с Элли вернулись домой. Вместе с ними до Фиолетового города шли Смелый Лев и Эррика, которым было по пути.

Здесь они узнали радостную весть, что у Председателя Совета Мастеров и Первой Фрейлины родился сын Лестар-младший или Лестариньо. Лестар был безумно счастлив и расцеловал свою жену Фрегозу. Все за них были очень рады.

Львы некоторое время погостили у Дровосека и Весы, а бригада дуболомов под руководством обновлённого капрала Ельведа продолжала мостить Южный тракт. По нему Лев и его возлюбленная добрались до Большой реки. Переплыв главную реку Волшебной страны, львы достигли Звериного царства. Через месяц состоялась свадьба Льва и Эррики, на которую были приглашены все друзья от Страшилы и Дровосека с супругой и сопровождающими лицами до Стеллы с её фрейлинами. Жаль, что Элли и Чарли Блек были уже далеко. А ещё через некоторое время в царственном семействе родились трое львят, старшего из которых, Савра, Смелый Лев провозгласил наследным принцем.

Страшила и Дровосек решили установить постоянную почтовую связь между своими странами и страной Жевунов, а почтальонами поставить бывших деревянных полицейских, которые были так легки на ногу, что двигались в несколько раз быстрее обыкновенного пешехода и никогда не уставали. Главным почтальоном назначили Проныру, Реллем курировал дорогу, вымощенную жёлтым кирпичом, а Верес руководил связью на Дороге Дружбы.


Вложения:
Комментарий к файлу: Урфин Джюс, освобождённый стражей, пошёл куда глаза глядят под свист и улюлюканье горожан и фермеров. Время владычества диктатора казалось всем тяжёлым сном - рис. Л. В. Владимирского
Урфин Джюс.jpeg
Урфин Джюс.jpeg [ 122.82 КБ | Просмотров: 1012 ]
Комментарий к файлу: Дуболомы-садоводы - рис. Л. В. Владимирского
Дуболомы-садоводы.jpg
Дуболомы-садоводы.jpg [ 105.12 КБ | Просмотров: 1012 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Владимир Кобылинский

Сто лет тому вперёд и назад

(к 90-летию Кира Булычёва)

ЛЮБОВЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Семь историй межвековой любви

От фильма "Волшебник Изумрудного города" и мира А. М. Волкова возвращаемся к мирам Кира Булычёва и фильму "Сто лет тому вперёд". Кстати, интересно, что именно команда под руководством режиссёра Павла Арсенова, снявшая в 1984 г. "Гостью из будущего" и в 1987 г. "Лиловый шар" по Булычёву в 1994 г. выпустила фильм "Волшебник Изумрудного города". А мы продолжаем рассказ о любви Коли и Алисы.

4\7. ПОМОЩЬ АЛТУХИНОЙ

По глазам Алисы было понятно, как ее потряс Колин недопоцелуй. И потом она долго ворочалась, не могла уснуть, думая об этом. И что-то в её отношении к Коле изменилось, похоже она влюбилась. И Настя Алтухина это очень хорошо заметила и доказала.

Как Настя Алтухина поняла, что между Алисой и Колей что-то есть? Они вполне невинно стояли у расписания и даже за руки не держались. Но каким-то неведомым чутьём Настя почувствовала конкурентку и ринулась, подгоняемая ревностью, в атаку. Но Коля спокойненько отмахнулся от Насти, как от назойливой мухи, сказав «Нам пора». Нам! – вот этого Настя уже выдержать не могла. А Алиса продолжила сбивать корону с Алтухиной. Она подошла к Коле очень близко, показав, что у них личные границы весьма небольшие друг для друга. Мало этого, но она ещё и положила руку ему на плечо.

После это Коля продолжил сыпать соль на рану и снова попытался отвязаться от Алтухиной : «Ну тогда мы пойдём?» И не дожидаясь ответа пара развернулась и пошла.

Но Настя уже закусила удила, оставила Витю и полностью повторила слова Весельчака, который получил пинков от Алисы в лесу: «Ты кто такая?». Алиса взяла Колю за руку и снова сказала, что «Нам не до этого» и стала снова уводить Колю. Алтухина снова их остановила, вот ведь упёртая. И тут Алиса наконец проявила чудеса сообразительности. Алиса поняли откуда агрессия Алтухиной дует и сказала, что она не девушка Коли.

Как Алиса с Колей переглядывались, смеясь над Алтухиной. Настя в этот момент что-то объясняла Вите про то, как Алиса с Колей смотрят друг на друга.

Именно в этот момент, я понял, что у Алисы появились чувства к Коле. У них уже есть свой внутренний юмор, понимание с полувзгляда. А именно это, в первую очередь, и выдаёт влюбленных. Секундный мимолетный взгляд на заднем плане, но как всеё красиво и вкусно. И ты уже понимаешь, что Алиса и Коля любят друг друга. Права Алтухина, они ТАК смотрят друг на друга.

А какой был прекрасный микроэпизод, когда Алтухина обвинила Алису с Колей, что они по-особенному смотрят друг на друга. Влюблённые стали отмазываться, и тут понаблюдайте, как у Коли и Алисы глаза синхронизировались и они одновременно за 2 секунды три раза меняли одинаково направление взглядов. Сначала они посмотрели друг на друга, потом на Алтухину, потом в пол.

Это или сценарист здорово прописал эти взгляды, или юные дарования сработались на удивление друг с другом. В любом случае, спасибо четвёрке молодых актеров за эту прекрасную сцену. Даже, Вите, который в этом любовном четырёхугольнике был, казалось, самым тупым углом, вписали прекрасные шутки.

Помните, как Алтухина спросила – «Мол, всё понятно?». Коля с подчеркнутой важностью ответил «Да». И Алиса тут же спародировала его и стой же интонацией ответила «Да». Алтухина иронии не поняла, как и не поняла, что у этих двоих есть свой мир.

А потом Настя взяла Алису за руку и потащила в уголок, думая, что раз с ней соглашаются, то она победила. У Алисы о такой наглости аж глаза стали в два раза больше и она повернулась с недоумением в очах ,спрашивая Коля : «Я сейчас её прибью, можно?» И Коля незаметно помахал рукой в сторону – «мол, не надо». Такое взаимопонимание на уровне взглядов, жестов, интонаций.

По сути, Алтухина выступила купидоном, доказав Алисе и Коле и всем нам, что они влюблены друг в друга.


Вложения:
Комментарий к файлу: Лучше всяких слов порою взгляды говорят
Лучше всяких слов порою взгляды говорят.jpg
Лучше всяких слов порою взгляды говорят.jpg [ 215.24 КБ | Просмотров: 989 ]
Комментарий к файлу: Можно я её прибью?
Можно я её прибью.jpg
Можно я её прибью.jpg [ 183.23 КБ | Просмотров: 989 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Кир Булычёв и Алиса
(к 90-летию Кира Булычёва)

Глава 9. Возможный друг Алисы Андрей Брюс


Как мы уже отмечали, у Алисы широкие связи. Не исключено, что она была знакома и с бывшим капитаном Андреем Брюсом. Её с ним могли познакомить капитан Полосков, Три Капитана, Кора Орват или доктор Павлыш.

Андрей Брюс, агент Космофлота, является персонажем двух произведений — «Агент КФ» и «Подземелье ведьм». Главный герой дилогии командир-звездолётчик, вынужденный уйти в отставку из-за тяжёлого шока после аварии в космосе. В ходе своих путешествий по делам межпланетного космического агентства герой сталкивается с необходимостью проявить настоящее неподдельное мужество и решимость. Андрей оказывается в самой гуще невероятных и опасных приключений.

В первом романе Андрей Брюс сталкивается с заговором на планете Пэ-У, в реалиях которой узнаётся хорошо знакомая автору Мьянма.

Второй роман — «Подземелье ведьм» (экранизирован в 1989 году, роль Брюса исполнил Сергей Жигунов), посвящён инспекции на отсталую планету, где происходят трагические события.

Произведения, посвящённые Андрею Брюсу, написаны в жёсткой, достоверной манере, особое внимание в них уделено моральным и социальным вопросам, но есть место и для любви.

«Агент КФ»

Жанр: Космическая фантастика

Первая часть приключений Андрея Брюса

Планета Пэ-У лишь недавно вступила в контакт с Галактическим центром, и её пока считают отсталой цивилизацией. Здесь всё ещё существуют кланы и действуют законы кровной мести. Но её обитатели не так просты, как может показаться. И желание одного из них добиться власти оборачивается захватом космического корабля и полётом к соседней планете, где некогда жили могущественные Ар-Анцы…

Подземелье ведьм (1987)

Планета Эвур таит много тайн. Здесь высшие млекопитающие соседствуют с невымершими динозаврами, а вождь дикарей Октин-Хаш сражается стальным мечом, хотя местной цивилизации железо неизвестно. Вождь не боится никого. Даже могущественных землян. Он рассчитывает на оружие, которое ему дают загадочные Ведьмы… Андрей Брюс вынужден вступить в борьбу с коварным завоевателем, в котором его союзницей становится прекрасная дочь вождя из уничтоженного их общим врагом племени.


Вложения:
Комментарий к файлу: Постер фильма "Подземелье ведьм"
Подземелье_ведьм.jpeg
Подземелье_ведьм.jpeg [ 39.36 КБ | Просмотров: 927 ]
Комментарий к файлу: Агент космофлота и дочь вождя
Агент космофлота и дочь вождя.jpg
Агент космофлота и дочь вождя.jpg [ 20.46 КБ | Просмотров: 927 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Владимир Кобылинский

Сто лет тому вперёд и назад
(к 90-летию Кира Булычёва)

ЛЮБОВЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
(Семь историй межвековой любви)

Продолжаем рассказ о любви Коли Герасимова из 21 века и Алисы Селезнёвой из 22.

5\7. ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ

Почему Алиса, которая испугалась поцелуя один на один, решилась совершить его в неподходящее для этого время, место и на глазах изумлённой публики?

Может она действительно решила, что поцелуй вызовет у Коли эмоциональную встряску. А может, подумала – погибать, так после поцелуя с любимым человеком. Ведь она помнила, что Весельчак её уже один раз убил, пусть и виртуально. Да и другие попытки прибить Алису пират делал неоднократно. Поэтому Алиса понимала, что У, скорее всего, убьёт её маму, а потом убьёт и Алису. Всё-таки, мне кажется, что версия с поцелуем перед смертью верна больше, чем надежда на перемещение во времени.

Поцелуй, случившийся в 21 веке был какой-то очень невинный. Молодые люди стояли, опустив руки по швам и целовались. Причём головы их сохраняли прямое положение, относительно друг друга. Им же носы целоваться мешали. Показалось, что им даже неудобно. А как ещё могут целоваться люди в первый раз? И за это Марку с Дашей тоже спасибо, веришь в неопытность первого поцелуя Алисы и Коли. Ближе к концу поцелуя, Алиса таки подняла руки и обняла Колю.

Конечно, сцена была одной из лучших 200 мини-сцен фильма. А ведь поцелуй длился всего 80 секунд, но за это время камера сделал круговой облёт, показав разную реакцию всех находившихся в помещении.

Удивись все, кроме Фимы и Вити. Алтухина сжигала пару ревнивым взглядом, мама со смешанными чувствами смотрела на дочку, даже Весельчак с недоумением глядел на землян. Музыка замечательно подчёркивала этот момент, даже звучавшие фоном фразы из будущего были кстати и делали эту сцену неповторимой.

Поцелуй у Алисы с Колей получился межвековым. Начался в 21 веке, а продолжился в 22. Хотя многие поколения 31 декабря в 1999 (или 2000, кто как считает) делали не только межвековые, но и межтысячелетние поцелуи. После поцелуя, Алиса и Коля долго смотрели друг на друга ошалевшими глазами.

А затем Алису позвала мама, и Коля остался в недоумении. Но даже то, как Алиса отозвалась на мамин зов, подсказывало, что Коля ей дорог. Она повернулась, но Колю продолжала держать в объятиях .
Коля же так и не мог понять: предыдущие поцелуи и попытки что-то значат или нет. Они с Алисой пара или как? Он помнил «Коля, ты что делаешь?» в первой попытке у Коли дома. Он мог думать, что первый поцелуй Алиса сделала под страхом смерти, только ради перемещения во времени. А как только пятёрка из 11 «Б» и Селезнёвы переместились в будущее, то Алиса никак Колю особо не выделяла. Даже в гостях у Весельчака Алиса сидела рядом с мамой, а рядом с Колей примостилась Алтухина.

Один раз Коля сказал: "Я мог бы переместиться в прошлое при определённых условиях".
Не знаю, как все остальные, но Алиса поняла намёк и зыркнула на Колю глазами. Это могло означать как - "Ну что ты при всех", так и - "Фиг тебе".

Вспомните, как он на крыше делал попытку второго поцелуя. Опять так же медленно и нерешительно, словно в первый раз.


Вложения:
Комментарий к файлу: Романтический поцелуй
2. Поцелуй романтика.png
2. Поцелуй романтика.png [ 1001.69 КБ | Просмотров: 884 ]
Комментарий к файлу: Третий лишний
5. Третий лишний.png
5. Третий лишний.png [ 700.66 КБ | Просмотров: 884 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта и Урфин Джюс
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)
_______________________________________________________________
КНИГА II. Элли Саманта и Урфин Джюс

ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Прошло несколько дней. Для Элли и Чарли Блека пришёл час расставания с Изумрудным городом.
Теперь, когда путь в страну Жевунов был открыт, следовало спешить домой, где за девочку беспокоились родители.

Страшила, Дровосек и Смелый Лев решили расстаться с Элли у ворот города. Так посоветовал им Чарли Блек, сказав что дальние проводы делают расставание более горестным.
Смелый Лев, Дровосек и Страшила завидовали крылатой Кагги-Карр, которая не только собралась сопровождать Элли до страны Жевунов, но даже хотела снова сделать с ней переход через Великую пустыню.

Шляпа правителя Изумрудного города была украшена большим изумрудом, который ему поднесли любящие подданные.

— Элли, — сказал Страшила. — Сними с верхушки моей шляпы этот блестящий камень.

Немного удивлённая, Элли вынула изумруд и протянула Страшиле.

— Нет, — сказал тот. — Отдай его Великану из-за гор и пусть это будет мой прощальный подарок другу.

Растроганный Чарли Блек не стал отказываться и бережно спрятал драгоценный камень.

Элли со слезами на глазах гладила милое разрисованное лицо Страшилы, обнимала всё ещё непривычно тёплого и живого Дровосека, расчёсывала пальчиками гриву Смелого Льва и говорила дорогим друзьям ласковые прощальные слова.

Три правителя Волшебной страны обняли в последний раз Элли и Тотошку и пожали руку Чарли Блеку. Эррика потёрлась о друзей по походу, а девочку даже лизнула в лицо. Моряк, Элли и Тотошка дружески распрощались с Дином Гиором, Фарамантом и его женой Флитой. Они сдали зелёные очки Стражу Ворот. Фарамант положил их в особое отделение шкафчика, сказав при этом:

— Я буду хранить их там до вашего возвращения.

— Ты думаешь, что мы вернёмся? — спросила Элли.

— Кто знает? — ответил Страж Ворот.

Конец


Послесловие

Вот мы и закончили вторую повесть из цикла «Элли Саманта», и за это большое спасибо читателям! Без них я бы ещё долго собирался, но когда видишь, что есть немало людей, которые с нетерпением ждут продолжения, стараешься, несмотря на занятость, хотя бы раз в неделю выдать новую главу.
Кажется, что идти по давно проторенному Л. Ф. Баумом и А. М. Волковым пути в Изумрудный город легко, но на самом деле это не так просто. Нужно хорошо знать первоисточник и жить в придуманной самим же собой реальности, где Дровосек уже не железный, а Гингема, Бастинда и Людоед по-прежнему живы, да и вообще никого не убивают. Из-за этого приходится вносить множество мелких изменений, как делал в первой книге Волков, а в результате появляется уже некое новое качество, рождаются новые главы.

Интересно было расширять вселенную Волкова, добавлять новые эпизоды, реконструировать события и возвращать забытых персонажей. Не знаю, будет ли в новом фильме Флита, но я с удовольствием вернул её в нашу историю. Забегая вперёд, скажу, что и в третьей книге у неё будет важная роль. Я попытался реконструировать личную жизнь героев, персонализировать Жевунов, рассказать о семьях Кокусов, Бирнов… В центре событий оказалась любовная история Смелого Льва, в результате которой к освободительному походу присоединилась львица Эррика.

В заключении скажу, что в черновом варианте уже готова третья книга «Элли Саманта и Подземные короли», хотя ещё предстоит много работы. В ней вы встретитесь практически со всеми полюбившимися персонажами, а также познакомитесь с новыми, такими как торговец оружием Милитаризмус и его тайный агент. Вы узнаете об обратном пути Элли Саманты и Чарли Блека, о том, как Саманта, пытаясь предотвратить войну в Большом мире, напишет письмо Андропову, а затем снова окажется в Волшебной стране. Впрочем, многие не любят спойлеры, так что скоро обо всём прочитаете сами.

Ваш Даниил Алексеев


Вложения:
Комментарий к файлу: Спасибо Наталье Коноваленко за замечательную иллюстрацию!
Элли,Чарли и другие-2.jpg
Элли,Чарли и другие-2.jpg [ 1.38 МБ | Просмотров: 832 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Скорее получился, чем нет: рецензия на фильм «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича»

"«Волшебник…» скорее получился, чем нет, - считает автор рецензии. - В отличие от других недавних отечественных сказок про говорящих животных, испанского стыда при просмотре не испытывал (почти). Актёры на своём месте, а виды Волшебной страны радуют глаз. Не пожалел и обязательно пойду на продолжение".

По мнению автора, Элли - москвичка с англицизмами; Кагги-Карр "то ли крутой шпион-многоходовочник и всё-таки за «хороших», то ли действует как попало, потому что весёлый хаотик"; "Людоед с его транспортом — порождение педоистерии в России"; Дровосек для Элли - фигура отца; а "злодеи в фильме однозначно удались: что Урфин, что Бастинда — ну такие редиски, что так и хочется догнать-обнять".

"Чуть иначе разыграй диалоги или тот же замес с кисками — было бы отлично, если не изумительно, - подводит итог автор. - Потому как многое готов простить за ожившие страницы одной из любимых вселенных. А пока — просто хорошо. Точно не провал, точно не стыдно сводить семью, что уже большое дело. Идём дорогой трудной, дорогой непрямой": dzen.ru/a/Z3lH4SAb...


Вложения:
Комментарий к файлу: Такими Элли и Тотошку увидела нейросеть
Элли и Тотошка-1.png
Элли и Тотошка-1.png [ 1.43 МБ | Просмотров: 805 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
"Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" выиграл Новогодню битву!


Топ-10 самых кассовых релизов в российском прокате за 1–8 января
№ Фильм млн рублей кол-во билетов

1 «Волшебник Изумрудного города» 2596 5392 тыс.
2 «Финист. Первый богатырь» 1904 4101 тыс.
3 «Елки 11» 485,9 852,8 тыс.
4 «Домовенок Кузя» 390,6 903,4 тыс.
5 «Иван-царевич и Серый Волк 6» 250,1 597,5 тыс.
6 «Постучись в мою Тверь» 115,7 206,6 тыс.
7 «Баба-яга спасает Новый год» 67,9 147,4 тыс.
8 «Астрал. Кошмар в „Спринг Гарден“» 40,1 71,7 тыс.
9 «Последний ронин» 39,1 81,5 тыс.
10 «Три кота. Зимние каникулы» 38,7 85,2 тыс.


Вложения:
Комментарий к файлу: Бастинда рада победе "Волшебника Изумрудного города": следующий фильм будет про меня!
Бастинда рада.jpg
Бастинда рада.jpg [ 67.27 КБ | Просмотров: 768 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Рецензия ветерана Изумрудного движения Льва Григоряна

Фильм действительно очень классный несмотря на некоторые спорные моменты — впрочем, все они в рамках приемлемого.

Спорные спойлеры:

1. Сильнее всего царапнула сцена, где Элли «отрекается» от Тотошки, лишь бы скорей попасть домой. _Настоящая_ Элли никогда бы так не поступила.

Хотя в книге похожий момент есть — тоже в эпизоде с Людоедом, но там Элли на радостях просто забыла обо всём на свете, а не сознательно бросила друзей (тем более Тотошку, давнего и верного любимца, спасая которого она собственно и попала в эпицентр урагана, где всё заверте...).

Увидев табличку "Путник, торопись! За поворотом дороги исполнятся все твои желания", "Элли обрадовалась, забыла обо всём на свете и бросилась вперёд. Тотошка побежал за ней с весёлым лаем". - А. М. Волков "Волшебник Изумрудного города" (примечание Даниила Алексеева).

Впрочем, в фильме казус с «отречением» затем обыгрывается в духе нравственного взросления-исправления-покаяния-воспитания, и т.о. извинителен.

Можно вспомнить подобный приём во многих произведениях, например, в советской киноклассике "Королевстве кривых зеркал" (примечание Даниила Алексеева).

2. Очень непривычен Урфин, пресмыкающийся перед колдуньями: поддакивающий, трусоватый, угодливый вплоть до ползанья на коленях. Это полностью противоречит текстам Волкова и всему корпусу фанфикшена (там Урфина в 100% случаев изображают волевым харизматиком, в каком бы возрасте он ни находился и с кем бы ни общался).

И всё же в _такого_ Урфина по-своему верится. Что он _мог_ быть и таким. Хотя как из него теперь сделать Чорного Властелина, если дело дойдёт до продолжений — не представляю.

Дойдёт! Уже анонсирован фильм 4-й "Урфин Джюс" (примечание Даниила Алексеева).

3. Ворона Кагги-Карр за лето сильно изменилась — вернее, хм, измениЛСЯ: теперь это ворон, самец и прислужник зла. При такой трансформации лучше бы дать персонажу другое имя — да тот же филин Гуамоко сгодился бы идеально. Жена, правда, предположила, что Кагги-Карр потом может оказаться тайным агентом добра — ну, посмотрим...

4. Тема гаджетов и современного сленга, как водится, придала фильму оттенок постмодерна: будто не взаправду переживают приключения настоящие Элли с Тотошкой, а просто современный ребёнок с питомцем играют в выдуманную «винтажную» сказочную страну, удручающую их своей отсталостью.

Однако, в отличие от мультфильмов Мельницы, здесь такой приём не сильно мешает, и даже Тотошка тут совсем не бесячий, хотя выступает в той же роли ироничного спутника-комментатора, знатока современных реалий.

5. Осталось неясным, зачем подправили имена: Тотошку через раз именуют Тотонием (поначалу забавно, затем приедается); Дровосека чаще зовут эпитетом «Железный», чем собственно Дровосеком.

6. Мимика Страшилы не особенно выразительна: рисованные глаза и рот слишком меленькие и серенькие.

7. Слегка режет слух, что Элли при знакомстве обращается к будущим друзьям на «вы». Впрочем быстро переходит на «ты».

8. Волшебная страна получилась слишком компактна. Урфин без задержки перемещается между Голубой, Фиолетовой и Зелёной странами, а всё путешествие Элли к Гудвину занимает, кажется, меньше суток.

Ещё непонятно, что Элли, Лев и Тотошка ели в пути (примечание Даниила Алексеева).

9. Удивила радость Виллины по поводу гибели сестрицы-Гингемы (в фильме все 4 волшебницы — сёстры). Впрочем, сомнения в доброте Виллины — давняя традиция Изумрудного фандома.

Но это всё мелочи.

Теперь о хорошем:

1. Из всех героев больше всего понравился Железный Дровосек — совершенно бесподобный персонаж. И тоже новое прочтение образа: Дровосек здесь не сентиментальный нытик, каким порой мог казаться в книгах и фанфиках, и не типичный добряк, вся личность которого сводится к воплощённой сердечности.

В фильме Дровосек — немного заторможенный, очень педантичный (чем напоминает незабвенного Вертера из «Гостьи», но на этом сходство кончается), притом производит впечатление силы — он действительно надёжный защитник и друг. Он не робок, не льёт слёзы по каждому поводу и не пасует перед Страшилиным умом, как у позднего Волкова.

Интересно, что в "Гостье из будущего" и фильме "Волшебник Изумрудного города" 1994 г. Вертера и Дровосека сыграл один актёр - Евгений Герасимов. Ещё интересно, вспомнит ли Дровосек о своей любви к девушке? В книге он позабыл. У Волкова вообще тема любви (один из китов, на котором стоит кино) практически отсутствует. А в начале фильма Бастинда отправляет в тюрьму "за любовь" Мигуна и Мигунью. Интересно, кто они? Может быть, Мигун - Лестар? Я в проекте "Элли Саманта" поженил Лестара и Фрегозу. Фрегоза, судя по эскизам ко 2-й серии, ещё будет. Судя по всему, в 3-м фильме появится Стелла. По идее, должна быть красивая девушка Флита, которую я в том же проекте поженил с Фарамантом (примечание Даниила Алексеева).

2. Очень живая, обаятельная Элли. Она не так безупречна и проста, как в книге Волкова, но и не бездушно-эгоистична, как местами казалось по мультфильмам Мельницы. Здесь Элли именно живая непосредственная современная девочка.

Из множества художественных интерпретаций Элли, нынешний образ для меня прочно занял третье место — после книжной Элли Волкова/Владимирского и кукольной девчушки из советского мультсериала (1974), потеснив на 4-е место образ с иллюстраций Анны Власовой.

Внешне Элли чем-то напомнила внучку Волкова, Калерию, в школьные годы.

3. Фильм удачно нащупал золотую середину между новизной и соответствием книге. Его интересно было смотреть, ибо он не повторяет по сотому разу книжный сюжет (как делают театральные постановки «Волшебника», за что я к ним давно охладел), но и не уходит в полную отсебятину под лозунгом, потопившим последний мульт «Мельницы»: мол, «Волков устарел, как ребро мамонта, мы всё придумаем лучше».

Фильм как раз обыгрывает препятствия-приключения из книги, поворачивая их по-новому, оригинально и остроумно — Людоед, овраг, саблезубые тигры... Взять хотя бы вывоз Льва из макового поля: мыши не тянут тележку за нитки, а массово бегут внутри колеса.

Характерно, что нет эпизода с отрубанием головы дикому коту, который я бы тоже исключил или переделал (примечание Даниила Алексеева).

Не встретилась пока только река — возможно, отложена на вторую часть?

4. Хорошая находка — летающий глаз Бастинды. И вообще сюжету придало стройность превращение Бастинды в главную антагонистку, действующую на протяжении всего фильма. Так было в знаменитом «Волшебнике Оз» Флеминга (1939), и что-то подобное, кажется, советовал Волкову в те же годы советский театральный корифей Образцов.

Бастинда в фильме 1994 г. (в исполнении известной красавицы Натальи Варлей, она же сыграла Гингему ) тоже была главным антагонистом, как и в 3-й части "Наследство Гингемы" моего проекта "Тайны Урфина Джюса". Как должна быть и в 4-й части (примечание Даниила Алексеева).

5. Хотя зрительские оценки у фильма не особенно высоки (6,4 на Кинопоиске), зал был полон, и нам с женой едва хватило мест. Вообще информационная поддержка фильма — на очень хорошем уровне, вплоть до инсталляций в московском метро.

6. Речь Урфина с «трибуны» перед Жевунами — «Это был трудный год, но...» — повергла нас с женой в смех: обоим сразу вспомнились новогодние поздравления известного деятеля. Ощущение крамолы усилилось, когда компания Элли, настраиваясь на улыбку, дружно произнесла не «сыыыр» или «cheeese», а «мииииир». Куда смотрел Никита Михалков, означенный среди продюсеров? :)

Я в проекте "Элли Саманта" тоже вставил Урфина в 1-ю часть и расширил роль Кагги-Карр. Кстати, в фильме это получился самый загадочный персонаж. У всех цели понятны, а у ворона нет. Он "работает" вроде и на Бастинду, и на Гудвина, но, вероятно, он себе на уме. "Мииир" тоже навело меня на аналогию с "Элли Самантой" (примечание Даниила Алексеева).

7. Много пасхалок и юмора, вплоть до Тотошкиного: «у меня лапки». Местами юмор специфичен: Страшила на шесте ожил аккурат после того, как Тотошка оросил шест нехитрым способом.

8. Любимая игрушка Тотошки — резиновая Жёлтая курица — явная ассоциация с Баумом, у которого был идентичный персонаж, но смысл отсылки остался туманен.

9. Жену впечатлила Бастинда в исполнении Светланы Ходченковой. Мне, правда, Бастинда Высоцкого из кукольного мультика кажется харизматичнее.

Поправка. В советском мультфильме Бастинду озвучил Вениамамин Смехов, а её волка - Владимир Высоцкий. Но там она действительно очень харизматичная, к тому же ещё и крутая рокерша. Вообще Бастинда - одна из самых обаятельных злодеек, о ней масса замечательных песен, пожалуй, даже больше, чем про Бабу Ягу (примечание Даниила Алексеева).

В общем, будем ждать продолжения... Надеюсь только, в итоге не окажется, что все приключения были сном Элли, навеянным, дабы отучить её от пристрастия к смартфону.

Жалко только 2-я серия будет аж через 2 года. Вероятно, из-за того, что тот же режиссёр снимает "Буратино"(примечание Даниила Алексеева).


Вложения:
Комментарий к файлу: Бастинда в советском мультфильме: "Все озёра и пруды я оставлю без воды!.."
Бастинда жгёт.jpg
Бастинда жгёт.jpg [ 56.02 КБ | Просмотров: 721 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Элли Саманта и Урфин Джюс
(посвящается 50-летию Саманты Смит и 40-летию её визита в СССР,
сказка по мотивам реальных событий и книг А. М. Волкова)
_______________________________________________________________
КНИГА III. Элли Саманта и Подземные короли

Предисловие


20 января 2025 года в США сменилась администрация, что дало надежду на мир и перезагрузку отношений с Америкой. Символом потепления отношений с США и борьбы за мир стала солнечная девочка Саманта Смит.

Я много лет интересовался ей, рассказывал о ней другим, сравнивал её с Элли, а потом для одного конкурса в 2019 году, в котором нужно было соединить вымысел и реальность, написал художественное произведение «Элли Саманта и тайный враг». В нём я объединил Саманту и Элли Смит, предотвратившую войну с Подземными Рудокопами, а сторонники войны представлены в собирательном образе миллиардера Милитаризмуса, который разбогател на торговле оружием и его тайного агента 00Z. Милитаризмус хотел помешать миротворческой миссии Саманты, он всячески старался её опорочить, а когда это не удалось, 00Z подстроил авиакатастрофу (версия, что гибель Саманты была неслучайной, существует на самом деле). Из Волкова там, в основном, 2 эпизода: обвал и предотвращение войны (из 3-й книги «Семь подземных королей») остальное было в кратком пересказе.

Потом я, по просьбам читателей, всерьёз взялся за проект «Элли Саманта» и на основе своих гуманной и педагогической версий 1-й книги А. М. Волкова написал 1-ю полномасштабную повесть «Элли Саманта в Волшебной стране». 2-й книгой стала недавно завершённая «Элли Саманта и Урфин Джюс». И вот настало время 3-й книги «Элли Саманта и Подземные короли».

Вступление. Девочка с талантом

Во второй половине двадцатого века в американском штате Канзас жила была девочка. Полное имя её было Элли Саманта Смит, но до поры до времени все звали её просто Элли. Жила она с папой и мамой в снятом с колёс домике-фургоне посреди выжженной солнцем бескрайней степи.

Её отец Джон Артур Смит сменил несколько профессий, пока не осел в штате Канзас, став простым фермером. Среди прочего он долгое время преподавал английский язык и литературу в университете штата Мэн. Неудивительно, что он очень рано научил дочь читать, писать и считать. Мама Элли до того, как стать фермершей, тоже получила хорошее образование.

Девочка любила животных, даже хотела стать ветеринаром. У неё жило несколько кошек и собак. Но больше всего она любила весёлого пёсика Тотошку, который мог играть с ней целый день. У него была чёрная шёрстка, остренькие ушки, маленькие задорно блестевшие глазки и забавный хвостик. Он был беззаветно предан своей маленькой хозяйке, позволял ей носить себя на руках, при этом стараясь лизнуть в лицо, и даже спал ночью в её кроватке.

В школу Элли не ходила, потому что она находилась слишком далеко, но девочка была развита не по годам. Кроме родителей большое влияние на неё оказал дядя Чарли Блек, моряк и бывалый путешественник. К огромному горю девочки, он пропал, когда ей было всего пять лет. Несмотря на детский возраст Элли написала письмо президенту США и английской королеве (подписавшись своим вторым именем Саманта) и попросила помочь в его поисках. Президент и королева в ответных письмах обещали свою помощь, но дядя был найден лишь спустя пять лет.

Элли с детства была смелой, трудолюбивой и доброй. Она помогала маме по хозяйству, а заодно читала ей вслух. Потом мама и дочь обсуждали прочитанное. Элли перечитала все имевшиеся в доме книги от сказок до энциклопедического словаря, вероятно, поэтому у неё рано проявился удивительный талант. Все, кто с ней общался, перевоспитывались, добрели и брались за ум.

Так известные на всю округу драчуны и хулиганы Боб и Дик, столкнувшись с Элли, перестали безобразничать и стали её лучшими друзьями. От неё они заразились любовью к книгам и из двоечников превратились в отличников.

А живший на отшибе злой старик Рольф, ненавидевший детей и стрелявший из пушки по воронам, после встречи с ней подобрел к людям и стал лучшим другом животных. Птицы теперь клевали зёрна у него с рук, а всем повстречавшимся детям он дарил самодельные игрушки.

Но особенно ярко её таланты проявились во время удивительных путешествий в Волшебную страну.
В 1981-1982 годах Элли Саманта в сопровождении верного Тотошки дважды побывала в Волшебной стране, сделав для её жителей много добра.


Вложения:
Комментарий к файлу: Улыбка Саманты растопила лёд Холодной войны
Саманта улыбается.jpg
Саманта улыбается.jpg [ 41.23 КБ | Просмотров: 640 ]
Комментарий к файлу: И осталась в сердцах советских людей
Саманта и пионеры-1.jpg
Саманта и пионеры-1.jpg [ 114.84 КБ | Просмотров: 640 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Имя: Даниил
С нами с: 08 сен 2016
Сообщений: 1775
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 39 раз
Владимир Кобылинский

Сто лет тому вперёд и назад

(к 90-летию Кира Булычёва)

ЛЮБОВЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА
(Семь историй межвековой любви)

Давненько мы не рассказывали о любви Коли Герасимова из 21 века и Алисы Селезнёвой из 22. А что же было после первого поцелуя?

6\7. ПОЦЕЛУЙ НА КРЫШЕ

Однажды Коля сказал: "Я мог бы переместиться в прошлое при определённых условиях".

Не знаю, как все остальные, но Алиса поняла намёк и зыркнула на Колю глазами. Это могло означать как - "Ну что ты при всех", так и - "Фиг тебе".

Вспомните, как он на крыше делал попытку второго поцелуя. Опять так же медленно и нерешительно, словно в первый раз.

Поэтому Коля приглашал Алису на свидание, словно и не было поцелуев. А Алиса тоже хороша.... Парень зовёт тебя прогуляться по Москве. Он волнуется, переживает.

А тут ты ещё уточняешь у него: "Ты на свидание зовёшь?". Помню, когда у меня девушка в аналогичной ситуации спросила подобное, я тоже слегка растерялся. Кстати, на ответ Коли "Да, а ты хочешь?", Алиса загадочно улыбалась.

Вот ведь какая, ну помоги мальчику хоть немного, скажи "да".

Коля решил, что молчание - знак согласия и стал развивать тему. Потом он заметил пристальный Алисин взгляд, а девушка так всегда смотрит перед поцелуем, и стал медленно сближаться. И когда он коснулся своими губами Алисиных, то девушка на поцелуй не ответила. Даже губы не разомкнула. Коля это почувствовал и отстранился. 13 секунд они смотрели друг на друга.

Коля уже готовился услышать "Прости, я не могу" или что-то в этом роде.

Вот эти Алисины паузы и смотрения в глаза перед и после, мне очень трудно понять. Она что раздумывала - целовать или нет. Неужели девушка не знала до последнего мгновения, нравится ей Коля или нет? Или может она думала, что у них нет будущего. Он из прошлого, я из 22 века. Им не суждено быть вместе, стоит ли начинать или лучше остаться просто друзьями. Эту паузу очень хорошо обыграли музыкой, прислушайтесь, не пожалеете.

Но всё же, зачем Алиса так делает? Девушки, подскажите. Вот что она хотела увидеть в его глазах, запаузив поцелуй? Может быть, Дарья вносила в эту сцену что-то из своего личного опыта. Или режиссёры прописали так, исходя из собственного. Не знаю правильный ответ, но интригу они повесить смогли, раз даже после просмотра фильма такие вопросы есть.

Кстати, такой же перегляд был после первого поцелуя, который перенёс героев в будущее.

Второй поцелуй смотрелся не менее эмоционально, чем первый и чем попытка в Колином доме. В 22 веке влюблённые как-то разобрались друг с другом. И руки уже не висели плетьми вдоль тела, а оказались на шее у второй половинки. И носы уже не мешают.

Даже мама, появившаяся на крыше, деликатно отвернулась. Кстати, мамы – это нечто. Как у них получается чувствовать, когда появляться. Колина мама тоже, постучалась в комнату через секунду после неудачного первого поцелуя.


Вложения:
Комментарий к файлу: Загадочная душа девушки из будущего
1. Загадочная душа девушки из будущего.jpg
1. Загадочная душа девушки из будущего.jpg [ 100.02 КБ | Просмотров: 621 ]
Комментарий к файлу: Романтика крыши
5. Романтика крыши.jpg
5. Романтика крыши.jpg [ 171.12 КБ | Просмотров: 621 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 75 из 82  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]