Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 784 ]  Страница 29 из 40  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дачницы-удачницы - 24. Сезон 2023-24
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
У нас деревья (яблоня, груша) выглядят не очень. Не смогли обработать на выходных из-за дождя. До этого обрабатывали несколько раз, не помогло.
Большая часть томатов - под укрывным, часть так высадила, под укрывным развиваются лучше. Несколько томатов, слабых, надломленных, кое-как посадили среди картошки, вообще без удобрений, и уже цветут.
Перцы, баклажаны, тыква - под укрывным. С кабачков забыла снять, надо было. В итоге дача вся в "сугробах".
Ягоды очень мало...
О приятном - розы набирают бутоны, неожиданно очнулись те, на ком поставила крест и не спасала. Две недели цветет красивый клематис из закупки Цветы (раньше с середины июня только начинал), пионы и ирисы на низком старте, лилии в этом году должны дать жару. Хосты поделила в этом сезоне в третий раз, все равно метр на метр (покупала все в размере S и M). Лаванда, колокольчики, садовая герань - все погодой довольны) Лилейники тоже принимают угрожающие размеры.
Флоксы сначала хорошо пошли, но уже начинают болеть, сыро. Петунии справляются с погодой, как могут, все равно люблю их.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
вообще у него много коротких роликов было по весне по формировке саженцев. сливы, груши,яблони, персики. очень все понятно. он на выездах как раз и снимал.он и про обработки рассказывает и много чего полезного.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
с ягодой у многих в этом году беда. что то вымерзло, что то плохо завязало. у меня жимолость даже на целых не померзших кустах меньше гораздо, чем в прошлые года. смородины меньше. монилиоз в этом году у всех. я обрабатывала каждый раз, как только не было дождя. более менеее нормально, единичные были поражения, в ручную оборвали. томаты почти все теперь только в теплице. 10 кустов сажала в ог, и то укрытие только вчера убрала. первый раз так долго томаты под укрытием сидели. в теплице даже огурцы и перцы только только нормально в рост пошли. даже там было им холодно. год назад пионы в это время цвели во всю, фото посмотрела. сейчас еще ни один бутон даже не начал открываться. вот такой год.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Плохо все перезимовало. У растений сил нет на плоды.
У меня даже 1 абрикос уже было завёл. Даже отцыел, а на листья уже не хватило его, погиб. Хотя обоабатывала эпином, не выжил все равно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
tigra,
У моих старых абрикосов тоже листья какие-то мелкие в этом году. Плоды вроде зреют. А на молоденькие абрикосовые деревья тля напала: муравьи ее там выращивают. Залила химикатами вчера полностью, посмотрим. Клубника зреть начала - так ее сороки, заразы, клюют.
Сейчас радуют пионы - это прям буйство красок! Сирень венгерская красотка, вейгела темно-алого цвета просто шикарная в этом году! Голубые ели радуют молодыми приростами. Туя сдохла, как и пару молодых вертикальных можжевельников. Горизонтальный можжевельник, сто лет ему, неприхотливый - и тот в этом году плохо перезимовал -рыжий - выстригаю потихоньку. Колоновидная яблоня не выжила, хотя уже плодоносила пару лет. Я зареклась больше сажать колоновидные - не для нашего они климата.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
От сорок на клубнику очень простая приспособа: натягивать верёвки над клумбой на высоте примерно 50-70 см. И на эти верёвочке вешаете узелками просто ещё верёвочки, чтобы они висели и колыхалисб на ветру. Сороки боятся, считают это ловушкой и не лезут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1559
Благодарил (а): 336 раз
Марьяшка писал(а) 18 июн 2024, 09:48:
Сейчас радуют пионы - это прям буйство красок!

А у меня стоят с набухшими шариками и всё никак не распустятся. Дождь закончился и всё опять в божьей коровке. Это трындец какой-то

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
У меня тоже пионы чахлые в этом году, при чём старые такие же как и пересаженные, чахлые, невысокие, зелени не много и бутонов и мелкие бутоны. Пока расцвёл только дикий, который не пушистый. Тоже думаю часть корня видимо подморозило.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Жалко. Самое цветение пионов и роз плетущихся. Всё дождь побьёт.
Сестра сказала, опавшие лепестки надо собрать, что б грибка не было
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вы проводите аэрацию газона? Вчера купили валик с иголками, чуть не сдохли. Адский труд, но по сути бестолковый, прокалывает только местами. Надо какую-то машину поискать. И купила два мешка удобрения Фертика. 800 руб, а только дома прочитала, что после каждого второго покоса сыпать. Как раз на центральный газон эти два мешка. К концу лета золотым будет и все равно в проплешинах. Чувствую, все закончится лужайкой.

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Я купила своей лужайке Азофоску по 150 руб.
У блогера какого то посмотрела. В Леруа и в Светофоре продают .
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Улунга писал(а) 01 июл 2024, 15:38:
Девочки, вы проводите аэрацию газона? Вчера купили валик с иголками, чуть не сдохли. Адский труд, но по сути бестолковый, прокалывает только местами. Надо какую-то машину поискать. И купила два мешка удобрения Фертика. 800 руб, а только дома прочитала, что после каждого второго покоса сыпать. Как раз на центральный газон эти два мешка. К концу лета золотым будет и все равно в проплешинах. Чувствую, все закончится лужайкой.

Добро пожаловать в клуб :-) я тоже этот ролик гоняла как дурак, она гремит, соседкина собака лает. Картина та ещё. Я забросила это занятие, стоит ржавеет в сарае. Смотрю на общественные лужайки, какая там трава хорошая и никто ее не аэрит, только постригают трактором.
Недавно в утренней программе рассказывали про газон, что многие стригут слишком коротко и это главная ошибка, нужно наоборот подлиннее оставлять что б она разрасталась.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Машутка,
Мы прошлогодний газон ухайдокали как раз коротким покосом. Сейчас 4 см выставили. А основной урон нанес мой суперский триммер. Думала, что если он в ноль косит даже клевер, то это хорошо. Оказалось, что где нет сорняков, там растет мох. С ним справиться гораздо сложнее чем с конским щавелем (практически вывели).
Ну и сейчас понимаем, что Спортивный газон с быстрыми всходами - это ошибка. Этот рейграс растет как на дрожжах, но неравномерно. Для подсева буду теперь покупать только мятлик, правда зараза дорогой.
Ну и склоняюсь к лужайке :smile:

Сообщение Добавлено:  
Улунга,
Ой. Ну кто то говорил что газону надо 3 года
Я продолжаю осваивать целину после работы экскаватора. После выбора камней и корней сею газонную траву. И плевать что не по правилам . Буду просто участок косить.
Сначала хотелось всё: пионы, ёлки, виноград.. сейчас понимаю что не успеваю ничего.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
И 3 года не показатель))) моему лет 10 уже, каждый год возня идёт. То собаки следы проплешины, то забьёт погниет в тени, то не успела удобрения посыпать, горит желтеет... то слишком сыпанем, тоже выгорает... постоянная возня. Оставила классического газона небольшой участок, все остальное в стиле "хай так буде". Но мох бесит, да. Есть от него удобрения специальные, ещё не покупала, дорогие, зараза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а) 02 июл 2024, 11:48:
Есть от него удобрения специальные

Мы ж в том году разорились на От мха Фертику. Я чет вообще не поняла прикола хотя высыпали три больших мешка. Сначала ходить нельзя, особенно собаке. Потом всё серое страшное, потом вычесывать и по новой засеивать. По центральному газону сложно сказать. Его перепахали культиватором, убрали камни и засеяли. Под рейграсом пока не видно. А в остальных местах мху пофиг на это удобрение, как полз так и ползет.
У меня, кстати, пополз белый клевер по дорожкам. Может кто знает что в нем плохого? С виду мягонький, с цветочками. Я бы и от газона с ним не отказалась.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
У меня начали распускаться однолетники. Помимо бархатцев теперь люблю сортовые ноготки. С левкоями и георгинчиками всю весну возилась, не пойму красоты растения. Офигенные петхоа из покупной рассады, шапками. И главный кайф это плетущаяся беспородная роза, отрезали черенок у чужого забора. В прошлом году сидела голая ветка, такая страшная, что пересадила за баню. А тут как начала колоситься, вся в бутонах. Теперь и трогать боюсь, и хочется такую красоту в центральном месте.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
И ещё. Кто-то на ВМ мне посоветовал покупать Семена Алтая. Хочу сказать спасибо! Цена копейки по сравнению с прошлогодним Партнером, всхожесть отличная. Из всего купленного не получилось только с редиской, так и не взошла. Зато суперская редиска была из китайских семян.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Первый пошел! :a_g_a:
Вот ждешь его первого как праздник, а потом девать некуда :-)

Вложения:
IMG-20240704-WA0090.jpg
IMG-20240704-WA0090.jpg [ 164.12 КБ | Просмотров: 858 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьяшка,
Мы уже пару кг собрали)) Для нас это первый урожай. В прошлом году все божья коровка пожрала

Сообщение Добавлено:  
У меня тоже только 2 огурчика. Апрельский F1 выдал. Остальные( Герман, Мансур,Тайские семена,Анаконда,Веер )только наращивают лиану.
Есть Хабар, но он пока не активничает в ОГ.
Маленькие кабачки уже готовили на гриле.
Кабачки буду покупать только кустовые гибридные. Они как то быстрее растут.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьяшка,
Кстати) Это ж вы посоветовали океаническое удобрение? У меня кааак дали после него огурцы с томатами до верха теплицы! Томаты прищипнула, а с огурцами не знаю что делать. Они уже по верхним перекрытиям плетутся. До этого сидели как мышки.
У меня Вяземские и Хабар от Семян Алтая. Правда я рассаду перепутала и не пойму где какие. С одних колючие, с других гладкие. Колючих больше висит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
В теплице собрали штук 20 огурцов (посажено 6 огурцов разных сортов), на улице огурцы только более-менее пошли в рост. Кабачки первые через неделю будут. Немного горошка собрали, основной урожай тоже позже. Томаты в теплице высокие, посадила в два раза больше, чем нужно было, теперь там помидорный лес. Зря, конечно, думаю, света не хватит им, погорячилась... В свою маленькую теплицу я ещё и перцы с баклажанами воткнула, всего много получилось...
Удобрение морское при посадке тоже везде добавила. Купила две пачки, вторую оставить на следующий год или в процессе кого-то подкормить? Что посоветуете?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 784 ]  Страница 29 из 40  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов