Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 8 из 91  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис питания в дет садах
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
согласилась бы доплачивать деньги за питание,ребёнок почти весь день в саду,но многие родители вряд ли......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Сын ходит в сад год, и все это время очень скудное питание, про понятие второй завтрак вообще первый раз слышу :shock: таких блюд как запеканка у нас никогда и в помине не было,сыра и фруктов тоже, постоянно солянка , борщ и ленивые голубцы, на завтрак часто рыбный суп из консерв, бееее
на полдник часто дают чай и кусочек хлеба :roll:
я полгода стул сыну восстанавливала :x

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
девочки, я в шоке! Я готова сдавать дополнительно на нормальное питание детей, мне кажется у нас большинство родителей адекватно воспримут эту новость, и будут сдавать на питание. Нам поджелудку сорвали сосисками на прошлой неделе. Сейчас на диете сидим. Сейчас почитала и думаю, неизвестно, что там за сосиски были, может просроченные. Раз такая обстановка, мне нежалко сдавать сколько нужно на питание, лишь бы ребенок был здоров и сыт.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2008
Мы активно планируем ребенка. Уже задумались, а стоит ли вообще вставать на очередь в такие "государственные тюрьмы" или просто заплатить за коммерческий садик и не боясь оплатить то, чем будет питаться мой ребенок каждый день в течение нескольких лет. Правильный подход к питанию в этом возрасте очень важен для здоровья. Ведь сколько у нас взрослых, которым испортили желудки еще в саду? У меня только среди знакомых каждый четвертый.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Ya-ya писал(а):
Мы активно планируем ребенка. Уже задумались, а стоит ли вообще вставать на очередь в такие "государственные тюрьмы" или просто заплатить за коммерческий садик и не боясь оплатить то, чем будет питаться мой ребенок каждый день в течение нескольких лет. Правильный подход к питанию в этом возрасте очень важен для здоровья. Ведь сколько у нас взрослых, которым испортили желудки еще в саду? У меня только среди знакомых каждый четвертый.

Ну не тюрьмы, конечно, Это вы совсем утрируете. Питание каждый год проверяет СЭСка, возим на проверку меню за неделю. Еще ни тазу замечаний не делали. А в саду желудок испорили - это конкретно известно7 Или просто в детском возрасте? :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
Аврора писал(а):
rune
вменяемых родителей, которые готовы доплачивать из своего кармана за нормальное питание детей - единицы(((
Остальные будут возмущаться, почему с них деньги собирают, что государство обязано и тп. Звонить в РОНО, прокуратуру и тд. В результате с заведующей снимут такую стружку, что мама не горюй. Оно ей надо?

+ мильен ну на комментарии даже слов нет, у нас у Дани в группе как на подбор такие родители, еще давно заикались чтоб фрукты хорошие покупать, так говорят кормите его дома дорогими, америк и новозеланд фрукты гавно, китайские гнилые супер! Так они и скажут, мол дома покормите его творожком, умкой, ну и мяском хорошим :evil: Только вот я не догадываюсь как мне это сделать, если он после сада у меня поносит, а еще у меня ребенок в саду все ест, а дома только вкусности, не нормальное мясо не хочет, ничего :roll:

Сообщение Добавлено:  
Эльвира
Не переживайте так. сходите к доктору и сдайте анализ на кишечную флору. Пропейте Линекс после конультации у врача.
Да, многим родителям проще покричать в группе. Воспитатели же бессловесные, ничего не скажут. Кормите детку утром и предупреждайте, чтоб в саду завтрак не пихали и всё.
Нормальное мяско давайте в выходные. и вечерами устраивайте второй ужин с чемнибудь питательным и полезным. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
Эльвира
Не переживайте так. сходите к доктору и сдайте анализ на кишечную флору. Пропейте Линекс после конультации у врача.
Да, многим родителям проще покричать в группе. Воспитатели же бессловесные, ничего не скажут. Кормите детку утром и предупреждайте, чтоб в саду завтрак не пихали и всё.
Нормальное мяско давайте в выходные. и вечерами устраивайте второй ужин с чемнибудь питательным и полезным. :wink:

Утром у нас слава богу пока дают нормальную кашу с молоком (пусть даже разбавленную с водой, для нашей поджелудки это даже полезно), меня убивает больше всего обед с капустой в разных видах, вообще против капусты я ничего против не имею, но нельзя детскому животику ее в таких количествах, на полдник вроде тоже сносно, на ужин мы слава богу практически никогда не остаемся

Сообщение Добавлено:  
Капуста вас так смущает, ну что же сделаешь. что, прямо каждый день?
Продукты в сад завозит комитет, а там уже питание медик планирует с учётом завезённых продуктов, так что...

Сообщение Добавлено:  
Я никогда не завтракала и не ужинала в детском саду, потому что на завтрак были молочные каши, которые я терпеть ненавижу, а до ужина меня успевали забирать :)
Скорее всего также будет и с доченькой моей. Так что от обеда-полдника детсадовского, думаю, она не сильно похудеет

Сообщение Добавлено:  
Ну-с, посмотрела сегодня меню, на завтрак - творожная запеканка (порции, правда, не видела), на обед - суп с курицей (думаю, бульонной), и голубцы порционные с мясом - соответственно с капустой. Ужин меня пока не интересует, все равно забираем раньше. На закуску на обед - отварная свекла - мои дети ее любят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Аврора
У нас что-то последнее время запеканками детей закормили :mrgreen: , доча раньше любила запеканки, а сейчас уже есть отказывается :lol: . А вообще у нас вкусно кормят детей и завтрак второй есть и полдник. Даже добавки доча просит, дома фиг заставишь есть. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Линекс мы и так периодически пьем, с кишечником у нас проблем вроде нет, но поджелудка слабая, если питание плохое тут же реагирует. А еще честно не понимаю полезность для детей супа с морской капустой (хотя лично мне самой очень нравится), после него стабильно половина группы понос! А еще девочки не спешите отдать детей летом в сад привыкать, т.к. на лето и без кризиса питание всегда урезалось, по крайней мере у нас летом прошлым молоко было только сухое, ну и порции гораздо меньше обычных :(

Сообщение Добавлено:  
А вообще мне кажется, что если родители озабочены питанием, то нужно в комитет сообщать или Межонову (это зам.Пушкарева по образованию). Если есть дефицит бюджета, то должны быть дотации какие-нибудь организованы. А то детки ваши капусту с утра до вечера хрустят, а властьимущие понятия об этом не имеют (ну а вдруг? :))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2006
Благодарил (а): 118 раз
Что-то я в шоке. Мы пока в сад не собираемся. Но то, что деньги на питание израсходовались в МАЕ - это жесть... Год то новый, я надеюсь, у них с сентября начинается? или с января? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Эльвира писал(а):
А еще честно не понимаю полезность для детей супа с морской капустой (хотя лично мне самой очень нравится)

Вот у меня дочь вообще этот супец на дух не переваривает, поговорила с воспитателями, сказала чтоб не заставляли ее есть такое блюдо :mrgreen: , т.к. сама тоже не люблю такие вещи.

Сообщение Добавлено:  
olichka83
а что вы хотите? финансирование на питание не изменилось, а цены как выросли(((

Сообщение Добавлено:  
МамаКатя писал(а):
А вообще мне кажется, что если родители озабочены питанием, то нужно в комитет сообщать или Межонову (это зам.Пушкарева по образованию). Если есть дефицит бюджета, то должны быть дотации какие-нибудь организованы. А то детки ваши капусту с утра до вечера хрустят, а властьимущие понятия об этом не имеют (ну а вдруг? :))

Громкий, издевательский смех.....
Пушкарь не вкурсе, межонов вкурсе. Вы думаете что он с зарплаты в сады на питание денег даст? Там бюджет расписан до конца года, так что...

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
Капуста вас так смущает, ну что же сделаешь. что, прямо каждый день?
Продукты в сад завозит комитет, а там уже питание медик планирует с учётом завезённых продуктов, так что...

Да я прекрасно знаю кто что завозит и кто что планирует, Я сама пока воспитателем работаю в том же саду, только в другой группе,. поэтому мне проще вроде как могу попробовать запеканка например мне не понравилась сегодня (кислым пахла), так я пошла и сказала чтоб моему ребенку не давали, так же мы решили вопрос с солянками и голубцами, дитю моему дают больше первого и через раз дают второе :D И линекс я могу придти и дать сама или воспитатель даст, а вообще мы ведь не имеем право давать детям лекарства в саду...Только вот думаю уйду как же мой сыночка будет без меня :D

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
МамаКатя писал(а):

Громкий, издевательский смех.....
Пушкарь не вкурсе, межонов вкурсе. Вы думаете что он с зарплаты в сады на питание денег даст? Там бюджет расписан до конца года, так что...

Я работала в комитете с 1997 года по 2002 и выкручивались. договаривались с поставщиками. Там ведь не с рынка продукты везутся. Объявляется тендер. Победители готовы на уступки. Так что не нужно юродствовать насчет "выдаст с зарплаты". Есть всегда ресурсы. Просто нужно сигнализировать. А пока родители молчат и обсуждают эту проблему только на форуме, власть считает, что ситуация под контролем. ИМХО

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 8 из 91  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов