Всех, кто вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему: Наши удачные покупки в Китае Испытываем китайскую медицину на себе в теме)): Что купить в китайской аптеке Кто собрался за мебелью, вамсюда Про китайские вкусняшкитут Попутчиков ищемздесь Обмен денег здесьПо опыту многих форумчан выгоднее менять во Владивостоке. Читайте соответствующую тему Как купить билет в ХЧ самостоятельно туда и обратноздесь Парковка в Краскино
+7‒924‒523‒07‒50 и +7‒924‒249‒23‒51 одна автостоянка +7 (423-31) 3-08-25 и +7 (423-31) 3-06-56 вторая (вроде парковка при отеле)
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
Лозана, Наташа, там и натуральные были, Леша прям поджигал. Но они то тяжелые. я взяла с искусственным мехом.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
о наши на выезде раз зашли в автобус и всех засняли на видео
Это не видео, это тепловизор, измерение температуры.
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. ( В. Гюго ) В одно окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое... В одно окно смотрели двое...
С нами с: 17 июл 2009 Сообщений: 1263 Благодарил (а):82 раза Поблагодарили:158 раз
Всех приветствую. Попали в Хуньчуне на акцию в корейском супермаркете возле Цзинь Юэ, напротив Тумангана. Там два дня в месяц проходит эта акция.
Нам куня там сказала. Что 28 числа- ДЕНЬ ЧЛЕНА поэтому каждый второй товар за полцены. Было очень интересно. Мы были как раз 28го там. Мы узнали ещё раз подробнее: эта акция проходит КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у них 18 и 28 числа. Смотрите, в какие даты вы заезжаете, заглядывайте , может чего полезного прикупите, выгодно. Ну мы решили воспользоваться. Купили то, что всегда покупаем, то есть знаем, что съедим. Что-то увезём в Россию. Некоторые товары очень приятно было получить за полцены. Например сок вот этот в квадратной бутылке манговый, вкусный. Стоит 12 юаней здесь. Мы на него прямо подсели. Там 1,5 литра. По магазинчикам мы спрашивали, такой стоит 12 юаней само дёшево, где-то нам называли цену 13,15,20,25 Второй товар должен быть абсолютно индентичным первому, даже вкус. Ну, например, берёшь манго сок, второй должен быть тоже манго, хотя была ещё клубника вкус и зеленый какой-то сок. В акции не участвуют молочные и весовые продукты, сигареты. Зато алкоголь под акцию попадает соджи купили Вот мы накупили по акции
Добавлено спустя 43 минуты 1 секунду: В МИНИСО закупились
Тут цены:
Слева направо: 1)Коробочка с мишкой-это ополаскиватель для рта 15 ю 12 шт, там набор из разных вкусов, очень приятно потом пахнет рот. Отлично после еды или просто, когда хочешь, чтобы изо рта пахло обалденно. Мы раньше такой покупали, нам нравится. 2)Слева внизу салфетки для протирания белых кроссовок. Купили эконом пачку мягкую 24 шт салфеток 9,9 юаней и две по 16 шт твёрдая цпаковка 9,9 юаней-на подарок. Классные салфетки, чтобы кроссовки не мочить, хорошо справляются. 3)Слева вверху хороший ВВ крем, я уже знаю его 25 юаней 3)Большая зелёная коробка-это вообще нечто-это подогревающая маска для глаз 12 шт 29.9 юаней. При вскрытии, пои взаимодействии с воздухом, маска начинает приятно нагреваться, там наполнитель травяной какой-то. Маски разные по составу, я первый раз брала попробовать, выбрала эту зелёную коробку с жасмином, кажется, советовали знакомые, уже мы оценили. Супер просто. В ней классно засыпать, она релаксирует глаза очень, надеваешь и -спать. Быстро засыпаешь. Глаза очень отдыхают. На фото я одну маску положила, там видно. 4)Вверху три пачки мармеладки дочь купила по 3 юаня. 5) Нижний ряд по центру три пачки- фиолетовая и две розовые- это очень хорошая маска для волос.7.9 юаней Фиолетовая для повреждённых и окрашенных волос, розовая-для сухих и повреждённых волос. После неё волосы прямо живые. Там разные есть. 6) Внизу два продолговатых стика. Это основа под макияж-увлажнение кожи по 25 юаней. Я один брала такой уже розовый, мне очень понравился-удобно наносить, как клей-карандаш. На лицо наносишь на чистую кожу, он хорошо увлажняет, а сверху -макияж сразу ровно ложится, но мне нравится его эффект и без макияжа вовсе, свежая, здоровая кожа после него гладенькая. В этот раз купила ещё и фиолетовый-там написано на английском, что осветляет освежает тусклую кожу. Решила попробовать. 7) Коробрчка с длинными пачками-это маска для волос с "золотом" 15 юаней 7 шт. Эффект трудно описать, я пользуюсь, мне нравится. Короче, как уход за волосами, такое хотя бы раз в неделю надо делать. Волосы мягенькие после неё.
8) В самом низу - брасматик 19.9 юаней. Просто нужен свежий был, купила рандомно, выбрала этот. Посмотрим. 9) Пачка внизу посредине-это масло в капсулах для волос 9,9 юаней. Наносится как на влажные, так и на сухие волосы. Делает волосы более яркими, шелковистыми, помогает при повреждённых волосах. 10)Справа в самом низу- праймер-крем для кожи. 19.9 юаней. Делает кожу яркой и цветущей, светящейся. Я раньше брала, мне нравилось очень. Даже просто как крем наносить. Нежный очень.
Дочка игрушки себе купила в Минисо.
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды: Нам этот раз вообще везло на акции-подходили к Гомао на торговой улице и нас чуть не снесли с ног китайцы, мы ничего не поняли. Подробности под спойлером
Они очень быстро подъехали на нескольких машинах прямо на тротуар, выносили какие-то коробки, мы как раз шли, ничего не поняли. Мы, собственно, остановились, только потому что нам полностью перегородили дорогу. То есть по пешеходной дорожке было не пройти- все орали при этом, ничего не понятно было, сто за суета- несколько мужиков вытащили коробки, бросили их на дорогу, а девушки человек 20 тут же за 2 минуты разложили раскладные столы и навалили на столы много коробок разных, развернули плакаты, орали что-то. Короче нас за ручку подвели и давай раздавать нам ПОДАРКИ мы были в шоке. Сразу же выстроилась огромная очередь из китайцев. Нужно было взять подарок и расписаться в ведомости нам тоже подсунули. Ржака вообще, я по-русски написала имя, там графа телефон была свой указать, возраст и роспись. Короче мы расписались. Дело в том, что на каждом столе раздавали свой подарок и расписываться нужно было на каждом столе. Мы получили: коробку с ватными палочками, календарь на 2024 г очень качественный-тот, где число переставляешь, пачка большая с сухими салфетками, сумка складная из плащевой ткани, маленькая пачка с влажными салфетками. Всё в красном цвете. Короче, чей-то мерч, мы так и не поняли чей. Но китайцев набежало так много, что через 15 минут уже и следа от этих столов и коробок не было. Раздали, в общем всё очень быстро. А нам- приятный бонус от друзей-китайцев Кстати, я в тот раз шла именно с целью купить ватные палочки. Очень нужны были. А тут идём- нам бесплатно их вручили и ещё впридачу кучу всего. Короче, вывод-сила женской мысли-творит чудеса. Медитируем, девочки, медитируем... и притягиваем нужные события в жизнь.
Добрый день! Не были в Хуньчуне лет 10. Подскажите, пожалуйста, где купить хорошую обувь, ремни. Ugg есть в Хч? Басириана еще существует?)) куда вообще сходить на шоппинг за Одеждой?
С нами с: 31 мар 2010 Сообщений: 209 Благодарил (а):27 раз Поблагодарили:7 раз
Добрый вечер! Может кто нибудь поделиться мнением: стоит ли идти на новогодний банкет в ресторан в Хунь Чуне? Слышала, что блюда китайцы приносят холодные, цена не соответствует качеству итд)). Буду благодарна за отзыв.
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14373 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4317 раз Поблагодарили:3146 раз
Yulya_St, На Торговой улице есть несколько обувных магазинов. И в проулках есть магазинчики. Можно неплохую обувь подобрать. Бывают хорошие распродажи. И по одежде также. В Арбате есть магазин одежды. По левой стороне Торговой, если идти от кольца, много брендовых магазинов с качественной одеждой.
стоит ли идти на новогодний банкет в ресторан в Хунь Чуне?
Наверное, решение об этом надо принять вам самим. Никто точно не посоветует, вкусы и предпочтения то у всех разные. То, что замечательно для других, для вас может показаться скучным, банальным и непривлекательным, и наоборот. Я бы не пошел. Во-первых, та сумма, которая озвучивается в 280 юаней/чел. - в обычном ресторане её трудно потратить в-принципе. Ну, и НГ, все-таки, семейный праздник, не вижу смысла проводить его в компании незнакомых людей. Это моё мнение, у других оно может быть иное. Я никогда не отмечал НГ в Китае, но, если бы пришлось, я бы уточнил время работы китайских ресторанчиков, заточенных под русских ("Лада" и др.). Если они работают в момент встречи НГ, то туда бы и пошли. Там тоже компания незнакомых людей, но есть один плюс - вы будете кушать то, что сами закажете, а не то, что кто-то внес в банкетное меню. Учитывайте, что наш НГ наступает в 22 часа по китайскому времени. Можно отметить и наш, русский новый год, и, потом ещё китайский ) Есть минус - все эти кафешки могут быть забронированы под групповые банкеты. В любом случае, вам надо пройтись по ним, уточнить (там все практически разговаривают по-русски). После уточнения уже, принять решение. И не забудьте взять шампанское, в Китае его нет.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10472 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):817 раз Поблагодарили:1161 раз
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Новый год в приграничных городах не самое веселое зрелище Русские напиваются, китайцы пытаются свернуться пораньше, они же 31-го не отмечают... Ну если только своей хорошей компанией) И да, со своим шампанским))
Имя: Кирилл С нами с: 26 ноя 2012 Сообщений: 106 Откуда: Владивосток Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:57 раз
Форумчане, которые ездят с AliPay, подскажите пожалуйста, можно ли его пополнять в Китае через банкоматы или еще как ?
Вот я его скачал, настроил, прошел идентификацию с паспортом. Привязан к российскому номеру. Кредит-карточек никаких не добавлял. Пустой. Слышал о том, что в Китае есть банкоматы с значком alipay, вводишь номер телефона, и зачисляешь наличные деньги.
Как думаете ? Мне один товарищ сказал, что вроде счет в китайском банке нужен для таких манипуляций...
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Kirr, я тоже искала инфу про пополнение, ничего не нашла. сдается мне, что без кит.симки и китайского счета всё равно ничего не получится сделать. проще всего попросить пополнить через какого-то китайца - вы ему нал, он - перевод на алипей.
С нами с: 13 апр 2009 Сообщений: 799 Благодарил (а):249 раз Поблагодарили:105 раз
Добрый день, любители Хуньчуня. К своему стыду ни разу не была в приграничном Китае. Хочу все таки съездить, посмотреть, погулять. Для начала рассматриваю Хуньчунь, без заездов в другие города. Подскажите, 3 дня наверное мало? Пока ориентируюсь на 4 дня. Но может и этого тоже мало? Подскажите, топ 3 локации, которые обязательно нужно посетить. Шоппинг особо не интересует, но разок прогулялась бы по какой нибудь улочке или ТЦ. И ещё такой вопрос. Все пишут, что ехать лучше на рейсовом автобусе? А есть нерейсовые? И в чем отличие? Как понять, на каком повезёт турфирма. Заранее всем спасибо
Chernichka, Для первой поездки лучше ехать минимум на 5 дней, особенно, если планируете экскурсии. Хуньчунь - очень уютный городок, есть где погулять и вкусно покушать. Для любителей поплясать/повеселиться есть ночные клубы. Дополнительные автобусы заходят не по расписанию, а проскакивают между рейсовыми. В горячее туристическое время (праздники, июль/август) лучше ехать на рейсовом автобусе.
Задавайте вопросы. Обожаю новичков!
Имя: Наталья С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 14373 Изображений: 358 Откуда: пр. Красного Знамени Благодарил (а):4317 раз Поблагодарили:3146 раз
Chernichka, В первую очередь нужно погулять в парке, что идёт параллельно Торговой улице. Утром прогуляться по утреннему рынку в новом микрорайоне, который расположен за старым западным рынком в новом микрорайоне слева. Вечером посетить Восточную площадь. В вечернее время съездить на вечерний рынок еды. Можно поехать пораньше. Заглянуть в храм, а потом перекусить. Это рядом. Можно покататься на автобусах с круговым маршрутом. И неплохо ещё взять экскурсию Вечерний Хуньчунь. Есть ещё несколько скверов и парков в Хуньчуне. Если любите много гулять, то посоветовала бы такой маршрут: на 3 автобусе доехать до ТЦ ОЯ, сначала погулять по парку рядом с ним. Потом в ТЦ, Из ТЦ подняться в Храм. Можно просто обойти его вокруг по лесу. Спуститься и от Храма ( если стоять к нему спиной) пойти влево в сторону ночно рынка еды. Вот вам прогулка и небольшой шопинг на полдня. Можно пройтись по Торговой улице, заглядывая в магазинчики и ТЦ. 5 дней для Хуньчуня как раз для новичков хватит.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: В ТЦ ОЯ бывают неплохие распродажи на 1 этаже. Также зайдите в Тороговые центры на Торговой улице.В них есть большие супермаркеты. Можно зайти в ТЦ Хао лун. Там на втором этаже есть социальный магазин Хаохули. Можно найти недорого очень неплохие вещички. Это такая же сеть, как в Суне и других городах Красная лисица. На Торговой есть и брендовые магазинчики с качественным товаром. В проулочках от Торговой тоже есть много интересных магазинчиков. И с едой тоже проблем нет в любой части города.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Ещё зависит от того, в какой гостинице будете. Оттуда можно и гулять. Там же и питаться.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: И лучше бы первый раз поехать в Хуньчунь, когда уже будет потеплее. В конце апреля зацветают деревья вишнёвые вдоль улиц. В парке цветут плодовые деревья. В мае очень хорошо гулять. Ещё не жарко, но уже комфортно. И в сентябре тоже хорошо.
С нами с: 18 май 2020 Сообщений: 86 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:13 раз
Мы хоть и не новички в Хуньчуне, но с каждым разом берем больше дней и опять их не хватает. Еще и если с экскурсиями, а они на весь день, 5 дней ни о чем. От первого дня заезда полдня минус и отъезда день тоже можно не считать, чистыми остаётся всего 3,только во вкус войдете, городок вроде небольшой, но ходить-не переходить его. А вообще надо его узнать, проникнуться и почувствовать, ваш или нет. Мы уезжаем оттуда и планов на следующую поездку еще больше, чем было!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4