Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1709 ]  Страница 78 из 86  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 86След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Харбин. Обсуждение. 2023г
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2015
Благодарил (а): 8 раз
Tien Nu,
Подскажите, а в Харбине в каком центре покупали сумки? И где лучше вообще можно прикупить одежду чтоб не дорого.
И кто может подсказать как найти ночной рынок ?
И рестораны или кафе со шведским столом где можно найти?

Добавлено спустя 38 минут 29 секунд:
И еще может кто подскажет магазины техники, где ноутбуки можно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 334 раза
Kirinna, недорого - это в подземках. Мы где снежинка были, где улица Гоголя. По 99 ю сумки и блузки (очень даже симпатичные), по 50 ю футболки :co_ol: Мужских вещей много. Конечно, в основном китайское такое все, но хорошие вещи найти можно.
В сотке , как всегда - висят на первом этаже распродажные вещи по 299, 399 ю. Страшные. :nez-nayu: Но вот сумермаркет там хороший, он внизу.

На Арбате есть Ханс или как его. Писали о нем выше.
Понимаю, что хочу а Харбин. Три дня было очень мало...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2015
Благодарил (а): 8 раз
Tien Nu,
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Вчера ходили в Голден Ханс (по-китайски 金汉斯), адрес смотрела в байду, пешком от жд вокзала минут 10 вверх. За двоих взр плюс ребёнок отдали чуть меньше 200ю. Пиво за отдельную плату, можно кружками, можно башнями. Ассортимент неплохой, да хотя там и одним мясом наесться можно, как по мне)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 2 WitchvikЛозана

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Кали Юга,
Вы бы уже начали отдельный отчет, наверное не я одна его жду, чтоб по разным темам его не пропустить по частям :-)

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: Witchvik

Сообщение Добавлено:  
Баклан,
;;-))) да неудобно же с телефона, я так коротенько по темам отвечаю, когда минутка есть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А мне нравятся вести с полей :bra_vo: Актуально и подогревают настрой на следующую поездку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 249 раз
Tien Nu писал(а) 08 авг 2023, 19:17:
Очень хорошие продаются в Суньке и Харбине для ручной клади, за 30 ю. В самолет с собой в самый раз. Да и для следующей поездки в Китай пригодятся

О, а что за сумки? У меня Харбинский давний баул решил покончить с поездками, нужна новая сумка какая-то, вот не знаю, что и взять. Может фотку вставите? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Witchvik, ели дадите мне ссылку, как загружать фото, то попробую. Где то видела, как грузить по-новому, не помню где.
Да сумки такие простые, но очень удобные именно для ручной клади. Сразу в дело пошла, нагруженная приехала из Китая, затем прямиком с дочерью в лагерь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tien Nu,
я поняла, что проще всего в свою галерею здесь в профиле фотку загрузить и отсюда её в сообщение вставить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Да, можно и через галерею. Но через вложения проще.
Под окном сообщения нажать Стандартный ответ. Выйдет новое окно и внизу увидите Выбрать фото, выбираете в компе, или в телефоне, далее справа нажмите Добавить и потом, если нужно, нажмите Вставить в текст собщения. Только предварительно поставьте курсор на то место, куда будете вставлять.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 246 раз
Небольшой отчет о нашей поездке в Харбин. Возможно, кому-то поможет, как мне помогли сообщения на этом и других форумах Владмамы :ro_za: Ездили с девочкой-подростком 15 лет. Турфирма - Диалог народов, через Суйфуньхэ, выезд - 24.07, обратно - 01.08. Как я поняла, у Диалога - свой автобус. Опущу подробности, как во время выезда проехали остановку с нашими попутчиками (потом вспомнили, вернулись за ними), забыли остановиться на еще одной остановке, где нас тоже ждали (в итоге руководитель группы оплатил им такси до Уссурийска). Мой вывод: если едете с этой турфирмой, садиться в автобус нужно на первой остановке - Баляева :a_g_a: В итоге все закончилось хорошо, границу прошли довольно быстро. Из Суни в Харбин ехали скоростной электричкой, очень удобно. Но есть один момент: нас было 5 человек, которые ехали в этот день, билеты у всех были в разные вагоны. Перед выездом кит.сопровождающая дала телефон встречающего в Харбине и сказала, что он нас будет ждать. Приехали, собрались в начале поезда, а нас никто не встречает. Есть 2 лестницы: вниз и вверх. Большая часть приехавших идет вниз, но нам подсказали, что нужно вверх. Это было ошибкой. Вверху - зал для уезжающих, а внизу - для приехавших. Простояв наверху минут 10, жестами попросили стоящего рядом китайца позвонить по номеру телефона. Все получилось, и нас, наконец то, нашли и развезли по гостиницам. Мы жили в Bremen Holiday Harbin. Заявлена как 4*, по факту не дотягивает, завтрак входил в стоимость. Основные минусы: уставший ремонт (плесень на потолке в душе), отсутствие кондиционеров (вместо них общая система кондиционирования, которая слабо справлялась, а вместо окна открывалась только форточка, постиранные вещи сушили с помощью вентилятора), завтраки ориентированы на китайских туристов, выбор невелик. Но мы не привередливые, в гостиницу приходили только ночевать. Из плюсов: тихо, чисто, полотенца меняли каждый день, туалетные принадлежности добавляли тоже каждый день, а самое главное - расположение. Меньше 5 минут идти до площади святой Софии, минут 5-7 - до Арбата, рядом - супермаркет, овощи-фрукты, куча китайских закусочных, и прямо за углом - станция метро (хотели прокатиться , но не поняли как за него платить). Ребенок мой хорошо владеет английским, но это не очень помогало (хотя несколько раз пригодилось), так как на английском мало кто говорит. Если разобраться, то можно без такси добираться в ряд экскурсионных мест.
Нас больше интересовали музеи и познавательные экскурсии, поэтому в аквапарк мы решили не ехать. Учитывая, что в Харбине я была 25 лет назад, то, несмотря на всю изученную информацию, в первый день голова шла кругом. Поэтому поехали на организованную экскурсию. Сразу скажу, что, тот список экскурсий, который мне выдали в турфирме, совсем не соответствовал предложениям на месте, и о части из них наш китаец вообще ничего не знал. На маршрут был: Полярный океанариум, парк тигров и телебашня. С нами была еще одна семья с 2 детьми. В океанариуме они сразу пошли на представление с морскими животными (желательно приходить заранее, иначе не будет сидячих мест, а из-за спин стоящих не будет ничего видно), а мы гуляли по помещениям. Это, по сути, и не океанариум, а трехэтажный зоопарк с разными животными. Интересно было спокойно рассмотреть их, увидеть танец медведей во время кормления. Представлений там 2, если бы наши компаньоны пошли и на второе, то времени для осмотра у них бы не осталось.
После океанариума поехали в Парк тигров. 25 лет назад их было не более 10, а сейчас - много. На всем пути они лежали и ходили на обочинах дороги, очень красивые животные. В очереди стояли минут 15, очередь - под навесом, с которого мелко-дисперсно распыляется вода, поэтому ждать было относительно комфортно (все время нашего пребывания температура была 30-33 градуса). После поездки с пол часа погуляли в небольшом парке напротив и поехали на телевышку. Вот там нам очень понравилось: виды Харбина захватывают, можно было погулять подольше. Но опять мы были ограничены желаниями наших попутчиков, поэтому дальше решили справляться сами.
Потом мы поняли, что в первый день у нас получился знаковый маршрут: вода-земля-воздух :co_ol:

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:
Итого океанариум+парк тигров нам обошелся в 330ю с человека, телебашня - 210ю с человека. Считали из расчета 5 человек (за одного ребенка 6 лет плату не взяли). Чем больше людей едет, тем дешевле получается, со слов китайца.
На второй день выбрали буддийский храм Цзылиси. На углу гостиницы поголосовали минуту, сели в такси и поехали (в одну сторону - 18ю). Такси на короткие расстояния считают 8ю (эта сумма - на счетчике сразу. как садишься)+1ю чаевые. Если дальше, то - по счетчику. За вход в храм - 10ю с человека. Это просто волшебное место: атмосфера, здания, много зелени. Нагулялись с удовольствием, потом пошли парк Джаоли, который рядом и описан в отчетах путешественников. Ну, не функционирует этот парк, только для прогулок и используется. В этот день и дальше рассчитывались наличными (меняли во Владивостоке, получилось чуть выгоднее, чем в Суне). На всякий случай перед поездкой сделала Юнион Пэй от Тинькофф, но за день до выезда на него наложили санкции. Но даже без этого, на наши попытки рассчитаться картой, китайцы делали удивленные глаза и отрицательно махали головой. На 3 день поехали в научно-технический музей. Билеты - бесплатные, но можно взять только у них на сайте и только через вичат. Это нам сделал наш китаец, мы сфотографировали Q-коды и с ними спокойно прошли. Вот там интересно, я прямо позавидовала китайским детям. Это интерактивный трехэтажный научно-познавательный центр, в котором объясняется все от строения тела до законов механики и природы. Ходили мы по нему почти 4 часа, потом на нулевом этаже пообедали и поехали в парк на острове Солнца (музей недалеко от него). Такси до музея - 20ю в одну сторону. Это огромный парк с прогулочными и развлекательными зонами, есть улица с китайским фаст-фудом. Везде - без проблем расчет наличными, кроме катания на лодочках. Или мы не смогли объясниться, или и правда, расчет только через вичат, как нам показывал китаец.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Следующий день_ Русская деревня на острове Солнца (58ю с человека). Ну, это развлечение явно на китайцев рассчитано, нам было смешно видеть, как русских для них изображают. Но несколько интересных фактов все же для себя узнали (там в домах много информации размещено). Обратно - на фуникулере (80ю/чел). Еще были в храме Конфуция, вход бесплатно. Это - больше музей малых народностей Китая, с отражением их быта. Познавательно. Ездили на такси в торговый центр Ванда, который далеко (далеко и не дешево - больше 30ю в одну сторону), дорога была, как обзорная экскурсия: туда - дневная, обратно - вечерняя. Вечером этот район весь в огнях и разнообразной подсветке, красота! Вышли из такси, а тут прямо перед нами - Ванда-парк (парк аттракционов). Хотя изначально не планировали туда идти (я не любитель, а ребенок мой где только не был, не удивишь), но решили хотя бы посмотреть. Пошли за билетами (гд-ьл 200ю/чел, точно не помню), а нам кассир говорит, что, если просто посмотреть, то бесплатно. На входе еще несколько раз пришлось девушке-контролеру сказать, что мы только посмотреть, пропустили. Но, походив по парку, все же решили покататься. Без проблем купили билеты в кассовых будках и прокатились везде, где хотели, кроме карусели на веревках. Вот на нее кассу мы не нашли, хотя нас несколько раз отправляли по маршруту. Ну и ладно, там еще и очередь на нее огромная была, на жаре не пришлось стоять. Да, и в парк Солнца все китайцы проходили по Q-кодам на телефонах, а мы подошли, развели руками, мол, нет у нас ничего, нас без вопросов пропустили.

Добавлено спустя 1 секунду:
Следующий день_ Русская деревня на острове Солнца (58ю с человека). Ну, это развлечение явно на китайцев рассчитано, нам было смешно видеть, как русских для них изображают. Но несколько интересных фактов все же для себя узнали (там в домах много информации размещено). Обратно - на фуникулере (80ю/чел). Еще были в храме Конфуция, вход бесплатно. Это - больше музей малых народностей Китая, с отражением их быта. Познавательно. Ездили на такси в торговый центр Ванда, который далеко (далеко и не дешево - больше 30ю в одну сторону), дорога была, как обзорная экскурсия: туда - дневная, обратно - вечерняя. Вечером этот район весь в огнях и разнообразной подсветке, красота! Вышли из такси, а тут прямо перед нами - Ванда-парк (парк аттракционов). Хотя изначально не планировали туда идти (я не любитель, а ребенок мой где только не был, не удивишь), но решили хотя бы посмотреть. Пошли за билетами (гд-ьл 200ю/чел, точно не помню), а нам кассир говорит, что, если просто посмотреть, то бесплатно. На входе еще несколько раз пришлось девушке-контролеру сказать, что мы только посмотреть, пропустили. Но, походив по парку, все же решили покататься. Без проблем купили билеты в кассовых будках и прокатились везде, где хотели, кроме карусели на веревках. Вот на нее кассу мы не нашли, хотя нас несколько раз отправляли по маршруту. Ну и ладно, там еще и очередь на нее огромная была, на жаре не пришлось стоять. Да, и в парк Солнца все китайцы проходили по Q-кодам на телефонах, а мы подошли, развели руками, мол, нет у нас ничего, нас без вопросов пропустили.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Еще ребенок ходил в музей провинции Хэйлудзян (это без меня), сказала, что было интересно. Там ей хватило 1,5 часа. Приехали минут за 10 до открытия, а там - огромная очередь. Она пошла на вход узнать, как оплачивать, а то может и стоять не стоит. А ее спросили из какой она страны. Ответила, что из России, пропустили без очереди и бесплатно. Я только рукой ей махнуть успела. Еще была попытка посетить парк дружбы народов. Китайцы не понимали, что и где это. Но мы с помощью карты, прохожих и таксиста после 20 минутного совещания все же доехали туда. А парк закрыт :nez-nayu: Но рядом мы нашли запрещенку - перекусили в Старбаксе. Ну очень дорого это в Китае :-)
Много гуляли на набережной, Арбате, площади Св.Софии и просто по городу, соотечественников видели только в гостинице. Кругом - китайцы, очень активно с нами фотографировались и часто пытались обняться :-) В гостинице была карта на китайском языке, у меня распечатанная карта туристических мест Харбина на русском. Сопоставляли их и нужную точку на китайской карте показывали таксисту. Еще нам писали на листочках названия мест на китайском, по ним тоже таксисты хорошо ориентировались. Чуть позже разберусь, как фото вставлять, и добавлю эти названия. По связи. В гостинице работал вай-фай, но не работал ватсап. Вне гостиницы ватсап работал на ура без всяких VPNов. У меня и у ребенка постоянный оператор - МТС. но по какой-то причине он вообще отключился после перехода границы. Спасибо тому, кто писал про карточку Йоты :ro_za: Купила ее с промо-тарифом. На ней работало все, даже яндекс-карты (на русском языке), по которым мы ориентировались на улицах Харбина. Фотографии и видео через ВА тоже отправлялись, видеосвязь работала. И всего за 9 дней в Китае за связь я заплатила чуть больше 1т.р. (399р сразу за карту с пакетом, потом еще 2 раза закидывала по 350р за интернет). Если бы не йота, побежала бы покупать китайскую симку.
Вот эту карту мы с китайской стыковали. А ещё с Яндекс-картами
http://yourcitymap.ru/kitay/harbin/podr ... nami.shtml

Вложения:
Screenshot_20230726_122052_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20230726_122052_com.android.chrome.jpg [ 724.19 КБ | Просмотров: 1771 ]
IMG_20230818_221253.jpg
IMG_20230818_221253.jpg [ 1.73 МБ | Просмотров: 1774 ]

Последний раз редактировалось dolgomama 18 авг 2023, 22:31, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора dolgomama поблагодарили: 5 Evgeshka*Kirinnasvet-77Tien NuЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
dolgomama, а парк дружбы народов - это тот, который окно в Евразию?

У меня еще такой вопрос. Получается, что фото в старое сообщение уже нельзя вставить? Только сразу, в новое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, парк Дружбы народов - это окно в Евразию. Ворота закрыты, признаков жизни нет. Мы хотели пролезть через решётку, чтобы посмотреть, что внутри, но побоялись полиции :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Tien Nu писал(а) 18 авг 2023, 20:49:
У меня еще такой вопрос. Получается, что фото в старое сообщение уже нельзя вставить? Только сразу, в новое.

Можно вставлять через правку, если прошло не более 7 дней со дня опубликования сообщения.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
dolgomama,
Я помню лет 15 назад он уже в запустении был...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А за воротами объекты стоят или пусто уже? Там недалеко от входа Кремлевская стена была. Мне этот парк очень нравился. Но он уже давно находился в запустении. В 15 году, кажется, были там последний раз или даже в 13. Уже тогда пробирались через щель.

Попробую фото поставить. Обещала Witchvik фото сумки. И сразу потренируюсь.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Сумка для ручной клади
сумка.jpeg
сумка.jpeg [ 96.09 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Ман кафе - очень супер!
7.jpeg
7.jpeg [ 143.94 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Вид на Чунли от колон набережной.
6.jpeg
6.jpeg [ 202.95 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Суп, который нужно пробовать.
5.jpeg
5.jpeg [ 145.96 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Закоулки Даовая
4.jpeg
4.jpeg [ 318.79 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Даовайский котя
3.jpeg
3.jpeg [ 241.84 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Начало оживленного участка района Даовай.
2.jpeg
2.jpeg [ 178.69 КБ | Просмотров: 1783 ]
Комментарий к файлу: Вид на вокзал из окна гостиницы " Манхэттен"
1.jpeg
1.jpeg [ 56.71 КБ | Просмотров: 1783 ]

За это сообщение автора Tien Nu поблагодарили: 5 dolgomamaniki54rusechkaWitchvikЛозана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tien Nu,
я увидела, спасибо! :ki_ss:
Ну какой же старый Даовай щемящий душу уголок. Причем именно ободранная и заброшенная часть, отреставрированная, конечно, тоже красивая

За это сообщение автора Witchvik поблагодарил: Tien Nu

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tien Nu писал(а) 18 авг 2023, 22:07:
А за воротами объекты стоят или пусто уже?

Пусто уже.
Добавила фото с названия в сообщение. Только вверх ногами получилось :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 авг 2023
Добрый день. Подскажите, работают ли Юникло и где они расположены (поближе к Арбату). А то ищу, нигде нет информации. Даже на картах пишут, что закрыты.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1709 ]  Страница 78 из 86  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 86След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов