Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1038 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Салат из дачных огурцов и помидоров.
Котлеты из курятины с зеленью. Рис, макароны. Варёная кукуруза.

Добавлено спустя 47 секунд:
Пишут что кукуруза привозная....а откуда?
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
У меня опять всё съели :shout:
Сегодня фрикадельки в томатном соусе , рис, макароны, картошка отварная. Красная солёная рыба. Салат из овощей.
Дыня.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2480
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 560 раз
Поджарка из горбуши с рисом, салатик огурцы, перчик много зелени... На десерт к чаю сырнички, которые планировались на завтрак ':arrow:'
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Маджеста писал(а) 04 авг 2023, 23:16:
Поджарка из горбуши
поделитесь рецептом? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2480
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 560 раз
Вредиска,
Да нет особо рецепта. Режу горбушу вдоль, отбираю от костей. Режу на порционные кусочки, солю, обваливаю в муке и обжариваю. Отдельно делают в сковороде лук, морковь, томат, подливу типо маринада по вкусу и туда рыбу.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Маджеста,
У нас это рыба с овощами.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Инна
С нами с: 21 ноя 2012
Сообщений: 2480
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 560 раз
Gibiskus,
У меня её так в столовке на работе обозвали, поэтому я также :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2725
Благодарил (а): 1464 раза
Поблагодарили: 227 раз
я ленивая -не обжариваю, сырую в овощи и тушу
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
Вложение:
09904533-E65B-4F0D-9785-0B077322BDAF.jpeg
09904533-E65B-4F0D-9785-0B077322BDAF.jpeg [ 875.55 КБ | Просмотров: 1657 ]

Суп-пюре из кабачка, вкусно. Никогда бы не подумала, с легкой руки 14-летней племяшки)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 6234
Откуда: Ха
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 970 раз
Valiko,
а рецепт? :-)
такое фото и без рецепта) непорядок
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
lulumix,
В принципе как и все супы-пюре)
В кастрюле с толстым дном обжарила лук и морковь на ОМ. Добавила кабачок , порезанный на куски вместе с семенами ( если молодой, то можно шкурку не счищать) и пару маленьких картофелин. Добавить воды, на см выше овощей, посолить и поперчить. На медленном огне до готовности. Потом блендером и по вкусу сливки добавляем. Нагреваем до кипения. Пармезану тёртого бросила ещё. По рецепту вроде плавленный сырок, но я не очень люблю их в супах.



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: lulumix
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 6234
Откуда: Ха
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 970 раз
Valiko,
туда же, в принципе, шампиньончиков можно, кто не любит кабачки?
получится "грибной супчик"
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 21248
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 3102 раза
lulumix,
Так с шампиньончиками будет грибной суп-пюре, а кабачки куда девать?
Я обычно готовлю грибной, тыквенный и из брокколи.
Про кабачки даже не думала, племяшка в тик-токе рецепт нашла и приготовила)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Valiko писал(а) 15 авг 2023, 21:51:
lulumix,
В принципе как и все супы-пюре)
В кастрюле с толстым дном обжарила лук и морковь на ОМ. Добавила кабачок , порезанный на куски вместе с семенами ( если молодой, то можно шкурку не счищать) и пару маленьких картофелин. Добавить воды, на см выше овощей, посолить и поперчить. На медленном огне до готовности. Потом блендером и по вкусу сливки добавляем. Нагреваем до кипения. Пармезану тёртого бросила ещё. По рецепту вроде плавленный сырок, но я не очень люблю их в супах.

А, мне сырок для супа и соуса с грибами понравился. Раньше тоже плавленые не покупала. Но, все надо пробовать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 6234
Откуда: Ха
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 970 раз
Valiko,
не... я, как стратег :-)
хочу замаскировать кабачки грибами :-) на один бАААльшой и вкусный кабачок несколько грибочков
У них же нейтральный вкус, можно сыром, можно грибами оттенить
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
lulumix,
Мне кажется чеснок наше всё. Любой суп заиграет красками
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: lulumix
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
lulumix,
я грибы обжариваю и кладу сверху как добавку

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Valiko,
я в кабачковый не кладу морковь, и немного добавляю шпината и/или брокколи. для цвета

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
сырок уже не кладу, но обязательно добавляю в уже готовый оливковое масло, оно дает как-бы шелковистость.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 12770
Благодарил (а): 271 раз
Поблагодарили: 995 раз
Жареная свиная вырезка с луком. Рис.
Есть горбуша на суп, да забыла как Пална по фински писала.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
S@пфир,
у меня тоже самое. и бульон на суп есть. осталось приготовить

вот рецепт Палны
Цитата:
Финский = скандинавский, суть-то одна - рыбный суп, заправленный молоком или сливками. У меня нет рецепта с пропорциями. Беру рыбу, какая есть в холодильнике (в моем случае это может быть минтай, навага, камбала, терпуг, треска, корюшка), кальмара одну-две тушки (если есть), хребты, оставшиеся после филетирования (о, новое слово узнала, просветили на ВМ), все на глаз. Рыбу режу крупными кусками, корюшку целиком. Ставлю вариться все, за исключением кальмара. Варю минут 10. Откидываю на сито. В бульон кладу морковку, картошку, сельдерей (если есть). Варю до готовности овощей. Пока овощи варятся, разбираю рыбу (убираю кости, шкуру) и закидываю в суп. Когда картошка-морковка готовы, закидываю порезанный кальмар, вливаю сливки, даю закипеть и выключаю. Посыпаю сушеной петрушкой. Суп каждый раз получается разным на вкус из-за того, что в нем всегда разная рыба.

я делаю только с красной рыбой и без кальмара. и в бульон не сельдерей, а лук-порей
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарил: S@пфир
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2864
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 204 раза
Лохикейто вроде :hi_hi_hi:
Попытка питаться одними овощами потерпела провал, в такую мерзкую погоду еда приобретает особый смысл :a_g_a: последние дни, включая выходные, было свинина с картошкой и сельдерей в горшочках, плов с бараниной, луковый пирог, домашний тирамису, суп с щавелем, баклажаны пластиками со сметаной и чесноком.
Купили офисом икру горбуши, вечером будут блины


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1038 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]